дракучая ива , я тоже как-то сомневаюсь в том, что Вольд стал бы так неосмотрительно своими частями тела разбрасываться.Ро с самой первой книги говорит- в Поттере есть часть Волдеморта. Так как в том, что в нем есть часть тела Волди я сомневаюсь, смею предполажить, что речь идет о части души
Kat_DS , в волшебном мире всё бывает....И если хоркрукс - это часть души ребуса, то (пусть вам мой вопрос не покажется глупым) может ли в человеке находится одновременно и своя душа, и, пусть даже часть, души другого чела?
u&Gene , это не свойство шрама, это свойство хоркракса.Но тогда возникает вопрос: "Почему у Гарри не исчезли Волдемортовы возможности?". Есть такой вариант - "А мы видели что он их использовал в 5-й и 6-й книге чтобы такое спрашивать? Разве он говорил со змеями?". Возникает встречный: "А как же тогда он мог чувствовать Вольдеморта и оказываться им во снах и т.д.?". Не знаю, не знаю.......Это уже новое свойство должно быть, Роулинг должна что-то рассказать в 7-й книге по этому поводу. Может это св-ва шрама или что-то еще, не известно.
Вот выйдет седьмая книга, и всё узнаем, кто там хоркракс, а кто нет...