ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Ро с самой первой книги говорит- в Поттере есть часть Волдеморта. Так как в том, что в нем есть часть тела Волди я сомневаюсь, смею предполажить, что речь идет о части души
дракучая ива , я тоже как-то сомневаюсь в том, что Вольд стал бы так неосмотрительно своими частями тела разбрасываться. :mrgreen: Во всяком случае, мозги у Гарика точно не Волдины, иначе он был бы умнее раз в десять. :mrgreen:
И если хоркрукс - это часть души ребуса, то (пусть вам мой вопрос не покажется глупым) может ли в человеке находится одновременно и своя душа, и, пусть даже часть, души другого чела?
Kat_DS , в волшебном мире всё бывает.... :wink:
Но тогда возникает вопрос: "Почему у Гарри не исчезли Волдемортовы возможности?". Есть такой вариант - "А мы видели что он их использовал в 5-й и 6-й книге чтобы такое спрашивать? Разве он говорил со змеями?". Возникает встречный: "А как же тогда он мог чувствовать Вольдеморта и оказываться им во снах и т.д.?". Не знаю, не знаю.......Это уже новое свойство должно быть, Роулинг должна что-то рассказать в 7-й книге по этому поводу. Может это св-ва шрама или что-то еще, не известно.
u&Gene , это не свойство шрама, это свойство хоркракса. :)
Вот выйдет седьмая книга, и всё узнаем, кто там хоркракс, а кто нет... :wink:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Дракучая ива, тем более, что мы с вами отлично поняли то, что возвращение души использовалось в абстрактном смысле. Если почитаете все 6 книг с целью поиска придирок к словам, то боюсь, просто не дочитаете......
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Avril Violet, как обычно - безупречна =)))
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Вот в том то и дело, что мы ту с вами говорим-говорим, предлагаем, опровергаем, а Роулинг в обсуждении не учавствует. Роулинг сама себе может нафантазировать, единственное, что она не может - это нарушить логическую цепочку и перечить фактам, использованным в прошлой книге. Мы можем только отследить эту логическую цепь и попробовать доделать её логичное завершение=)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

u&Gene

?

Ты... ой, извините... Вы вроде как спросили, я вроде как ответила, и по-моему объективно, независимо от того, что лично я думаю. В чем проблема? Или вопрос был риторический? =))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Дракучая ива, тем более, что мы с вами отлично поняли то, что возвращение души использовалось в абстрактном смысле.

Это как простите: "в абстрактном смысле"?.. Или он её вернул в смысле совершенно прямом или же не вернул. :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Avril Violet, как обычно - безупречна =)))
u&Gene , это комплимент или издёвка? :D
Если почитаете все 6 книг с целью поиска придирок к словам, то боюсь, просто не дочитаете......
Ну, это вы зря. Иногда даже интересно бывает почитать книгу с целью поиска несоответствий. Особенно, если книга прочитана раз 15.
Вот в том то и дело, что мы ту с вами говорим-говорим, предлагаем, опровергаем, а Роулинг в обсуждении не учавствует. Роулинг сама себе может нафантазировать, единственное, что она не может - это нарушить логическую цепочку и перечить фактам, использованным в прошлой книге. Мы можем только отследить эту логическую цепь и попробовать доделать её логичное завершение=)
Вот мы и пробуем понять логику Роулинг. И спорим. И всё равно не догадаемся, что там Ро придумает для седьмой книги. Так что спор на тему "Гарри-хоркракс" - лишний повод внимательно перечитать все 6 книг и поискать все "за" и "против". :wink:
Это как простите: "в абстрактном смысле"?.. Или он её вернул в смысле совершенно прямом или же не вернул.
дракучая ива , это значит, что он думал, что вернул душу, а оказалось что нет. :mrgreen:

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, ой, ни говори... :mrgreen: Учит жизнь Волди, учит, а все бестолку. Ну сколько мона на одни и те же грабли прыгать? Пора бы уже понять - держись от Поттера подальше, целее будешь. Как там эта ведьма- вестница смерти? Вот. Поттер для него то самое. Дык нет жеж... все их к друг другу неудержимо тянет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

дракучая ива, это у них духовное родство. Вернее душевное...или кровное...короче Гарри для Волда единственный родственник. "Вторая половинка" :mrgreen:

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, а ведь правда, у Волди никого роднее Поттера и нет :D
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

дракучая ива, представь, если Гарри убьёт всё-таки Волда в 7 книге. Это ж вообще..."И примешь ты смерть от коня своего"...вернее от хоркракса...Бедняга Волди. Хотя это уже в тему про горькую судьбу ЛВ.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Avril Violet, почему же издевка? Просто мне нравится твоя манера отвечать, несколько цитат разных авторов и раскладываешь всё по полочкам. Против такого не попрёшь=)). Вот и говорю, как всегда безупречна))).

дракучая ива, Avril Violet, ладно, вы напару страшная сила, я заценил)) Давайте оставим этот спор=))) :)
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

u&Gene, не флуди. Avril Violet, если ты не забыла, гарри не может быть хряксом вольда.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

если ты не забыла, гарри не может быть хряксом вольда.
...и пошло-поехало по-новой :mrgreen: Ладно. Молчу. Кому действительно интересно может-не может ГП быть хряксом, заходите в ветку и читайте, дабы иметь более-менее полное представление о теме и прочитать все аргументы "за" и "против", а не просто заявлять: не могет и усё тутЪ.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

csezar, ты мне не указуй что делать.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Avril Violet писал(а):
Насколько я помню Роулинг обещала что последнее слово будет "шрам". По законам литературы это означает что Гарри не умрет. Предлагаю варианты:
- ...на том месте, где был шрам;
- ...единственным, что напоминало об этом, остался шрам.
Хотя конечно Роулинг не проста...
-...у него появился новый шрам;
-...после победы над Вольдемортом изчез шрам;
-...у всех, кто участвовал в этом остался шрам. :roll:
И так до бесконечности...
Единственное, что позволило опознать труп - это шрам.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

dmart, :lol: :lol: :lol: Изображение
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Avril Violet, почему же издевка? Просто мне нравится твоя манера отвечать, несколько цитат разных авторов и раскладываешь всё по полочкам. Против такого не попрёшь=)). Вот и говорю, как всегда безупречна))).
u&Gene , спасибо.))) Ты тоже супер, как и всегда.) :wink:
Avril Violet, если ты не забыла, гарри не может быть хряксом вольда.
csezar , почему?! Нет, меня уже этот спор достал. :evil: Соглашусь с дракучей ивой , для хоркраксов отдельная тема есть.

Кстати, дракучая ива , ава просто класс!))) *всё-всё, больше не флужу*
Единственное, что позволило опознать труп - это шрам.
dmart , :lol: :lol: :lol: :mrgreen: Супер версия! Надеюсь так седьмая книга и закончится. :mrgreen:

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Насчет концовки. Обязательно должна произойти победа над злом, это, по-видимому, однозначно. Все-таки книга детская и нельзя в детские головки забивать такую безнадегу. Конечно, из-за этого и Поттера убивать нельзя. Но вообще, если подумать, то места в волшебном мире для Гарри не будет после победы над Злом. Ему нужно будет, также, как Фродо скрыться «за морем». Дамблдора нет, и вряд ли кто-нибудь теперь поймет Гарри, его душевные муки. А без понимания сложно, сами знаете. Конечно, более-менее подходящей (с точки зрения жанра, но не с точки зрения читательской аудитории) была бы смерть Волда и Поттера. В последней книге Роулинг слишком уж часто говорит о недопустимости убийства и о христианском прощении. Значит необходимо показать, что убийство Волда, даже для блага всего человечество не может не отразиться на убийце, который, хоть и станет спасителем мира, убийцей и останется. (мораль такая). Это примирило бы хоть как-то Роулинг с церковью. За шесть книг Гарри очень изменился, это детеныш с искалеченной судьбой и душой и никто не может помочь ему нести свою ношу. Поэтому, убив Волда, он не сможет почувствовать облегчения и начать жить, наконец, нормальной жизнью, рожать детей, пить сливочное пиво. Но опять-таки повторюсь, убивать его нельзя, потому что: «Осторожно! Дети!». Наверное здесь, я присоединяюсь к ранее высказавшимся, сыграет роль Снегг. По идее он должен пожертвовать своей жизнью и обелить себя окончательно. Я бы даже подумала, что он и убьет Волда, ведь в пророчестве не говорится, насколько я помню, что обязательно один убьет другого, поправьте, пожалуйста, если я не права.
А что касается неопытности и, как многие говорили, «тупости» Гарри, то это все как раз и ясно с самой первой книги. На стороне Волда – знания, тонкий расчет, могущество. На стороне Гарри – любовь, удача, помощь близких, да и вообще добро в целом. Это все позволило ему остаться в живых до сих пор. Именно это и должно сломать планы Волда, который никак не может понять, что Гарри сражается не один, на его стороне Добро, а как оно будет действовать, не предугадать.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Sceleton, не...... Гарри нормально женится на Джинни (вопрос в том сколько у него конечностей останется :lol: ). Флер нормально выйдет замуж за Билла (кстати тоже отдельный вопрос). Люпин продолжит бытие свое в ногу с Тонкс. А Рон, осмелюсь предположить, будет вместе с Гермионой... Хотя мне бы было больше по душе интрижка Гарри-Гермиона, но 6 книга всё рассказала.

Гарри просто как обычно подумает, мол, неужели я настолько слаб, чтобы сбежать от "мира сего" и жить в одиночестве, это ж глупо, несмотря на те события, что произошли, ведь с друзьями и любимым человек всё пережить гораздо проще. Потом прийдут Рон, Гермиона, Фред, Джордж, Джинни и т.д. и т.п. и скажут ему: "Ты что, сдурел?". И потом все будут жить долго и счастливо.

P.S. Продолжая о Уизли, чего-то Чарли не было давно видно =))
P.P.S. Avril Violet, :D :oops: :wink:
Hollaback Girl
Новичок

принц-полукровка

Сообщение Hollaback Girl »

Народ, неужели никто из вас ещё не прочитал книгу?!!! :shock:
Строите какие-то догадки насчёт содержания и концовки...
Уже давно скачали бы оригинал или перевод(хотя все русскоязычные переводы такие корявые... :? :oops: ) Я, например, читала наполовину на русском, наполовину на английском - так быстрее. :wink:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Hollaback Girl, уже давно прочитали, а догадки косаются 7-ой книги)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Насчет концовки. Обязательно должна произойти победа над злом, это, по-видимому, однозначно. Все-таки книга детская и нельзя в детские головки забивать такую безнадегу
Sceleton, у меня уже после 6 книги ощущение безнадёги... :evil: Спасибо Роулинг, такое написать. А если в седьмой Снейп умрёт, чем это лучше смерти Гарри? :cry:
Гарри нормально женится на Джинни (вопрос в том сколько у него конечностей останется ). Флер нормально выйдет замуж за Билла (кстати тоже отдельный вопрос).
u&Gene, с Флёр то почему отдельный вопрос? С Гарри ясно, Волдик - не шутки, а у Флёр с миссис Уизли что ли будет сражение "ни на жизнь, а на смерть"? :)

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Merde
Новичок

Сообщение Merde »

ктонибудь здесь книгу вообще читал? я оригинал имею ввиду.

engl version: In the scene, when Snape kills DD, DD said: "Snape, please...". Do you really think that the most powerfull and wise wizards in the world would begg for mercy??? (its more like he was asking Snape to kill him) DD was ready to die, when he and Harry were in the caves, looking for the hurdefexes(i dont remember how you spell it) plus, he is not a retard to trust 100% to Snape, he had to have something more than just a snape's story to belive him! And i guess, will find out in 7th book.

rus version: в сцене, когда снейп убивает ДД, ДД говорит: "Снейп, пожалуйста...". вы правда считаете что самый сильный и мудрый волшебник в мире умолял бы о пощаде???(он скорее просил снайпа чтобы тот убил его) ДД был готов к смерти, когда он и гари были в пищерах, в процессе добычи хордфекса*. плюс, он не даун чтоби 100%но доверять Снайпу, должно еще что-то быть помимо истории снайпа! Думую узнаем мы об этом в 7й книге

ps. i dont have russian keyboard, so i had to use the russian keyboard emulator, LOL :roll:
Life is short! Party naked!!!
"Life is nasty, brutal and short"
bring it on! ill put you down!
"Life is not the amount of breaths you take, its the moments that take your breath away"
BOOYAKA!!! WICKED!!!
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

ктонибудь здесь книгу вообще читал? я оригинал имею ввиду.
rus version: в сцене, когда снейп убивает ДД, ДД говорит: "Снейп, пожалуйста...". вы правда считаете что самый сильный и мудрый волшебник в мире умолял бы о пощаде???(он скорее просил снайпа чтобы тот убил его) ДД был готов к смерти, когда он и гари были в пищерах, в процессе добычи хордфекса*. плюс, он не даун чтоби 100%но доверять Снайпу, должно еще что-то быть помимо истории снайпа! Думую узнаем мы об этом в 7й книге

И ДЛЯ ИВЫ ТОЖЕ:)
Как Вам такая терия?... Я на протяжении книги нигде не встретила четкого описания-инструкции как сработало хоркрукс-кольцо! Однако, Дамб говорит... что следует четким указаниям Снейпа!!! (и не договаривает, что благодаря этому он - либо жив, либо сдерживает в себе Волдеморта! я хочу сказать, что возможно именно кольцо Дамба заразило Воландемортом!!! не знаю как еще точнее и кратко выразиться и Снейп убивал не Дамба, а Волдеморта и ОНИ знали что Дамб в любом случае умрет, но знали это только ОНИ и убив Дамба Снейп убил на самом деле уже не Дамба (то есть еще Дамба) а Волда, таким образом... он уничтожил Хоркрукс до конца (Снейп) и смог вернуться к Волду чисты-пречистым и максимальным доверием к нему Волда для того, чтобы в будущем 1. выяснить что-то о других Х-сах и каким-то образом предупредить ГП (кто-нить думал ваще, где ГП будет искать их?:)) 2. и в последней битве защитить ГП (кстати, я ту версии некоторые читала, так присоединяюсь к тем, кто думает, что Снейп был влюблен в Лили и мстит за ее смерть) как ЕЕ отпрыска... Мне эта версия очень нравится а Вам?:)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»