КИНО! КИНО! КИНО! vol.2
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Re: КИНО! КИНО! КИНО! vol.2
Я смотрела "Зеркала". Фильм не очень страшный, но есть противные моменты с деталями нанесения травм, не совместимых с жизнью. Бе-е-е, не люблю такие антихудожественные моменты.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Woolfer34
- Новичок
- Псевдоним: Антисоциальное чудовище хD
А можно по подробнее?)
Александр Ажа уже застолбил себе место в пантеоне святых мастеров ужаса. Его французский проект 'Кровавая Жатва ' произвел настоящий фурор. Сразу заговорили о новом стиле. Стиль, вот уж в чем режисеру не откажешь. В отличие от Элая Рота, Ажа снимает не просто кровавую 'трэшатину '. Он снимает ее со вкусом и эстетикой, не акцентируясь на кровавых подробностях, хотя их в 'жатве ' хватает. Перо мастера выгодно отличает его работы от однодневных поделок вроде 'Туристас ', 'Хостела ' или коммерчески-попсового ремейка 'Тумана '.
Конечно в Голливуде такого таланта не могли не заметить. Рыбак рыбака... Маэстро Уэс Крэйвен именно Ажа доверил переснять свое детище 'У Холмов Есть Глаза '. Словно почуствовав свободу, как ребенок впервые оставшись в одиночестве, веселый француз бодро ринулся в бой. Оторвался по полной, устроив героям фильма настоящую кровавую вакханалию. Результат по мнению многих превзошел оригинал. Эстетики конечно стало поменьше, все таки 'не дома '. Но проект точно не забудешь.
И вот теперь 'Зеркала '- второй американский проект, являющийся ремейком азиатского. Здесь Ажа решил с насилием не пережимать, а сделать упор на атмосферность и страх, что и было в оригинале. И у него получилось. В отличие от беспомощного американского 'второго звонка ', который не вытянул даже отец-основатель, Ажа если и не превзошел оригинал, то по крайней мере выдал достойный внимания проект. Игра света и тени, отличная операторская работа, напряжение, осязаемое нутром чувство страха и при этом сведенная к минимуму анатомическая доза кровавости.
В фильме буквально пара кровавых моментов - зато каких! Сразу чувствуется что Ажа и в африке Ажа. Плюсом отличный актер Кифер Сазерлэнд, который, увы, теперь нечастый гость на киноэкранах (прекрасный сериал '24 Часа ' не в счет).
На выходе получаем напряженный, стильный, мрачный и в меру кровавый не без фантазии, по-настоящему страшный ужас от изобретательного француза.
Все такие не перевелись еще. И это радует! (С)
или
Скажу сразу - фильм не страшный. За весь просмотр была всего парочка страшных моментов, да и то они пугали только своим резким звуком, которого бы не было, если фильм смотреть дома) В кинотеатре же именно этот 3D звук спас фильм от полного провала. История как всегда не отличается особой оригинальностью, да и повороты сюжета вполне предсказуемы.
Удивила концовка, в ней нет привычного для фильмов такого жанра 'хэппи-эндов', после которых героям только и остается, что всю жизнь провести в сумасшедшем доме...
Конец данного фильма интересен и тем, что скорее всего оставляет простор для создания второй части, и надеюсь, она не будет такой примитивной. Ведь идея интересная, ее надо только грамотно обыграть.
5 из 10 (С)
решатей сами... )
Конечно в Голливуде такого таланта не могли не заметить. Рыбак рыбака... Маэстро Уэс Крэйвен именно Ажа доверил переснять свое детище 'У Холмов Есть Глаза '. Словно почуствовав свободу, как ребенок впервые оставшись в одиночестве, веселый француз бодро ринулся в бой. Оторвался по полной, устроив героям фильма настоящую кровавую вакханалию. Результат по мнению многих превзошел оригинал. Эстетики конечно стало поменьше, все таки 'не дома '. Но проект точно не забудешь.
И вот теперь 'Зеркала '- второй американский проект, являющийся ремейком азиатского. Здесь Ажа решил с насилием не пережимать, а сделать упор на атмосферность и страх, что и было в оригинале. И у него получилось. В отличие от беспомощного американского 'второго звонка ', который не вытянул даже отец-основатель, Ажа если и не превзошел оригинал, то по крайней мере выдал достойный внимания проект. Игра света и тени, отличная операторская работа, напряжение, осязаемое нутром чувство страха и при этом сведенная к минимуму анатомическая доза кровавости.
В фильме буквально пара кровавых моментов - зато каких! Сразу чувствуется что Ажа и в африке Ажа. Плюсом отличный актер Кифер Сазерлэнд, который, увы, теперь нечастый гость на киноэкранах (прекрасный сериал '24 Часа ' не в счет).
На выходе получаем напряженный, стильный, мрачный и в меру кровавый не без фантазии, по-настоящему страшный ужас от изобретательного француза.
Все такие не перевелись еще. И это радует! (С)
или
Скажу сразу - фильм не страшный. За весь просмотр была всего парочка страшных моментов, да и то они пугали только своим резким звуком, которого бы не было, если фильм смотреть дома) В кинотеатре же именно этот 3D звук спас фильм от полного провала. История как всегда не отличается особой оригинальностью, да и повороты сюжета вполне предсказуемы.
Удивила концовка, в ней нет привычного для фильмов такого жанра 'хэппи-эндов', после которых героям только и остается, что всю жизнь провести в сумасшедшем доме...
Конец данного фильма интересен и тем, что скорее всего оставляет простор для создания второй части, и надеюсь, она не будет такой примитивной. Ведь идея интересная, ее надо только грамотно обыграть.
5 из 10 (С)
решатей сами... )
- Валентинчик
- Ученик
complete оффтоп.
Как же мне в лом осиливать эту явную хэрь...
Как же мне в лом осиливать эту явную хэрь...
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Отпишусь по-фильму Адская поездка / Hell Ride. Чем старше Тарантино, тем больнее его воображение,\ - этот фильм совершенно не оригинальный, напичканый мотоциклами, убийствами и полуголыми девушками, нет бабами, притом с отвратительным вкусам на мужиков, сами же главные герои выгледят так старо, что сцены с этими бабами кажутся праздником в доме престорелых, сюжетная линии -0. Такое может понравиться лишь мужскому населению, и то не особо далекому.
Смотрите Запределье, - арт-хаус
Смотрите Запределье, - арт-хаус
Последний раз редактировалось Medichi 09 сен 2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
это разве смертельная гонка??
кажется это немного другой фильм, он еще вышел вместе с палентой страха.
кажется это немного другой фильм, он еще вышел вместе с палентой страха.
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
pIpIn, ДА сорри Адская поездка / Hell Ride
не знаю за что вообще хвалят тарантино 
только криминальное чтиво. других фильмов кроме как "убить била " не могу вспомнить, и то это тоже бред. таже "матрица" или "эквилибриум" приятней смотреть.
только криминальное чтиво. других фильмов кроме как "убить била " не могу вспомнить, и то это тоже бред. таже "матрица" или "эквилибриум" приятней смотреть.
- Валентинчик
- Ученик
Мне нравятся некоторые фильмы с его участием, вроде "Сукияки-вестерн Джанго" и "От заката до рассвета".
- нудятина."матрица" или "эквилибриум"
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
О, посмотрела вчера Особо опасен - зря в кинтеатр не пошла (фильм супер, в стиле Дозоров правда, но все же американская жилочка есть)))), сейчас думаю, может хоть на The Duchess сходить?
- Валентинчик
- Ученик
Особо опасен --> Одна реклама презервативов энергетиков и бронебойных клавиатур...(с)
pIpIn, странное сравнение, на мой взгляд фильмы абсолютно из разных категорий.
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
Обожаю фильмы, которые на мозг капают. Тира "Реквием по мечте", "на игле", "Кокаин", "Горбатая гора"
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Чудо_в_перьях
- Ученик
А я люблю японские фильмы ужасов. Только у меня от них паранойа...причем на полном серьёзе
Когда я моюсь в ванной у меня страх что кто-то стоит за шторой или сидит на потолке вниз головой...
Но самое смешное, что когда я например по телеку попадаю на очередной ужастик японский, я не могу переключить и все равно смотрю...я псих
Но самое смешное, что когда я например по телеку попадаю на очередной ужастик японский, я не могу переключить и все равно смотрю...я псих
Я живу в Миречар.
- Валентинчик
- Ученик
Чудо_в_перьях, бывает ) они не такие уж и страшные, просто сюжеты незаезженные, за что я обычно досматриваю их до конца.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Купил позавчера DVD "Труп невесты".
До сих пор от восторга ушами хлопаю.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Чудо_в_перьях
- Ученик
А мне не очень, имхоМистер Браунлоу писал(а):Купил позавчера DVD "Труп невесты".
Что в нем такого? Или тебе все работы Бёртона нрацца7
Я живу в Миречар.
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
"Труп невесты" классный мульт! Я его смотрела, чуть от восторга не описалась))))
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Вообще-то я больше ничего Бёртона не смотрел. Может, теперь будуЧудо_в_перьях писал(а):А мне не очень, имхоМистер Браунлоу писал(а):Купил позавчера DVD "Труп невесты".
До сих пор от восторга ушами хлопаю.![]()
Что в нем такого? Или тебе все работы Бёртона нрацца7
А что в "Трупе" такого?
Антересный вопрос... Нет, я честно: ругать почему-то всегда проще. Всегда проще указать, что "не нравится" или "не так" то-то и то-то... А вот почему нравится? Ч-чёрт знает... почему вдруг ощущение "классной пародии на всё-всё-всё" (с которого начался фильм) куда-то незаметно уплылло, и заменилось переживаниями за персонажей (при всём их маразматизме)
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Новая земля, жестокий фильм, очень понравился, правда жизни.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Мистер Браунлоу, Посмотри "Ночь перед рождеством"
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Некоторые считают, что там никакой идеи нету, только рубилово. А мне кажется, что-то в нем естьNeBeL писал(а):Новая земля, жестокий фильм, очень понравился, правда жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хм....вот мне не особо понравилось из-за стиля...не знаю, да еще и анимация эта 3d не особо как-то. Мульт как мульт. Еще раз не хотелось бы взглянутьМистер Браунлоу писал(а): Вообще-то я больше ничего Бёртона не смотрел. Может, теперь буду.
А что в "Трупе" такого?
Я живу в Миречар.
только что вернулся - смотрел Нереальный блокбастер. Рекомендую следующее: оставить дома своё серое вещество, иначе она вам этого не простит никогда; также забудьте дома чувство стыда. ибо в фильме полно плоского, нижепоясного юмора, вопщем всё то, что так любят американцы и считают "юмором". Отдельные моменты просто отвратительны, человеческую физиологию они показали как никогда!(бе-е-е) Местами не понимашь юмора: кое где может быть просто не довелось увидеть летних премьер ( хэлбой, хэнкок и так далее), а кое где просто не достаточно подкован в ихнем (американском) шоубизнесе.
P.S. жалко не 50 рэ, а скорее потраченные 1,5 часа на ни на что.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Может кто видел фильм На крючке?? Изложите свои мысли.
P.S. жалко не 50 рэ, а скорее потраченные 1,5 часа на ни на что.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Может кто видел фильм На крючке?? Изложите свои мысли.
На крючке - довольно динамичен, но по динамике не удалось переплюнуть всё тотже "Особо опасен". Первую часть фильма мозг усиленно соображает, кто заварил всё это происходящее (как раз не знание этого и даёт определённый накал и динамику) и даже приходит к определённой версии. Но она оказывается не верной, ибо в середине фильма интрига раскрывается и дальше всё происходит по типичному американскому блокбастеру. В которм есть самоотверженные герои способные на "правельные" поступки. О финальной сцене всё уже известно в середине фильма (если хорошо подумать), ибо она тоже не выступает за рамки стандартов американских блокбастеров.
"Мои черничные ночи", люблю. Все. Джуд Лоу+love+поиск себя+романтика и получилось - special for me.
P.S. Мне до того понравился фильм, что даже захотелось попробовать этот самый черничный пирог с мороженым.
P.S. Мне до того понравился фильм, что даже захотелось попробовать этот самый черничный пирог с мороженым.
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)