ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

u&Gene, почему не логично? очень даже логично. гарри - хрякс, следовательно его надо замочить. на этом и может закончится 7 книга.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Все как раз логично, но повторятся здесь не буду, кому надо - зайдет в соответствующую тему и прочтет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

дракучая ива, а ты за?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Стервочка, да 8)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ups
Новичок

Сообщение Ups »

Маг АнАрхии писал(а):Ups, Волд голову сломает
Так и задумано! Есть ли смерть уничижительнее для Волди - не от заклятия, не от руки серьезного врага - а от сломаной головы! :lol: :lol:
Pantera
Новичок

Сообщение Pantera »

Но если Гарри хоркус ему сужденно погибнуть и утощить с собой Волди... Или нет?
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Pantera, да не факт что он умрет, может только шрам исчезнет. Он единственный пережил аваду кедавру, может быть и единственным кто переживет извлечение души Волда. Он же защищен любовью!
:D
Насколько я помню Роулинг обещала что последнее слово будет "шрам". По законам литературы это означает что Гарри не умрет. Предлагаю варианты:
- ...на том месте, где был шрам;
- ...единственным, что напоминало об этом, остался шрам.
Хотя конечно Роулинг не проста...
Доброе утро, последний герой!
Pantera
Новичок

Сообщение Pantera »

Но возможно он не хоркус это всё очень интересно( Гаррик-хоркус)
но и не реально.
Что то мне подскаывает, что Гарри на самом деле хоркус, но это только догадки и что там у Роулинг в голове...
Мне кажеться Гарри умрёт, но лучше пусть не умирает... :roll:
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Кажется Роулинг говорила что боится что дети ее задушат если она убьет Гарри... Хотя странно что до сих пор не задушили, многие любили больше Сириуса и Дамба, чем Гарри. :D
Доброе утро, последний герой!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Хотя странно что до сих пор не задушили
Ждут когда седьмую допишет. Тогда и оторвутся.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Sumire, что значит хватит на эту тему?.. Может ты сразу перечислишь все темы, которые тебя не устраивают, чтоб знали... на будущее?
Идея, конечно, неплохая... :? Я подумаю над твоим предложением :mrgreen: ! Я ничего против не имею, только вот для Хоркруксов имееися отдельная темка, вот.
Часть души Вольдеморта в нём точно есть, не зря же Дамблдор, когда Гарри спрашивал его, почему шляпа предлагала ему на выбор Слизерин и Гриффиндор, ответил, что Вольд передал ему часть своих качеств, - например Гарри стал змееустом.
То, что Гарри разговаривает со змеями, вовсе не качество, а способность. Это не учитывается при сортировке. Учитываются черты характера. Например, для того, чтобы человек попал в Слизерин, он должен быть хитрым, расчётливым, умным ( Крэбб и Гойл - исключение :D ), иметь жажду власти и тд и тп. А змееуст он или нет не так уж и важно...
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Насколько я помню Роулинг обещала что последнее слово будет "шрам". По законам литературы это означает что Гарри не умрет. Предлагаю варианты:
- ...на том месте, где был шрам;
- ...единственным, что напоминало об этом, остался шрам.
Хотя конечно Роулинг не проста...
-...у него появился новый шрам;
-...после победы над Вольдемортом изчез шрам;
-...у всех, кто участвовал в этом остался шрам. :roll:
И так до бесконечности...
Кажется Роулинг говорила что боится что дети ее задушат если она убьет Гарри... Хотя странно что до сих пор не задушили, многие любили больше Сириуса и Дамба, чем Гарри.
arkada ,ничего, у неё всё впереди. :D
То, что Гарри разговаривает со змеями, вовсе не качество, а способность. Это не учитывается при сортировке. Учитываются черты характера. Например, для того, чтобы человек попал в Слизерин, он должен быть хитрым, расчётливым, умным ( Крэбб и Гойл - исключение ), иметь жажду власти и тд и тп. А змееуст он или нет не так уж и важно...
Sumire , слова Дамблдора в "ГП иОФ"
"Я боялся, что используя тебя, он попробует обладать тобой. Гарри, я думаю, у меня были основания полагать, что был прав думая, что Вольдеморт использовал тебя таким образом. В тех редких случаях, когда мы с тобой непосредственно сталкивались, мне казалось, что я видел его тень, движение в глубине твоих глаз … "
Имеется в виду то, что Вольд пытался шпионить за Дамблдором посредством Гарри. Что же это за тень в глубине глаз Гарри, если не "часть души Вольдеморта"?
"ГП и ТК" : "Вольдеморт вложил часть себя в меня? - переспросил Гарри, как громом пораженный.
- Это наиболее вероятное объяснение."
Потому я и думаю, что Гарри - хоркракс. :wink:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

Просто задушить Роулинг было бы слишком просто...
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tapple, ну ты прям как Дамблдор: "Признаюсь, просто убить тебя, Том, мне было бы недостаточно." :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

u&Gene,
Чтобы породить хоркракс, нужно какое-нибудь заклинание, отличное от Авады; нужен какой-то обряд или, ну не знаю........мы видели насколько не простым является заклятие Нерушимой Клятвы.....

Теоретически возможно, что все необходимые приготовления-заклинания были сделаны заранее. И нужно было только совершить убийство, дабы завершить процесс создания хоркрукса. Но на этом последнем этапе произошел сбой, а от того и весь процесс пошел не так, как предполагалось.

Тем более, если, как тут некоторые говорят, мол, Дамблдор знал, что Гарри хоркрус, он бы просто сказал: "Гарри - ты хоркрус. Я знаю как его "изгнать", становись, щас пройдём эту процедуру...".

Мы уже неоднократно убеждались, что Дамб рассказывает Гарри далеко не все, что он знает, даже (и особенно) если это касается Гарри непосредственно. Так что не аргумент.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Мы уже неоднократно убеждались, что Дамб рассказывает Гарри далеко не все, что он знает, даже (и особенно) если это касается Гарри непосредственно. Так что не аргумент.
Ну такое не рассказать!! :? Не буду никого переубеждать ни в чём, у каждого есть своя голова на плечах и своё мнение, но я лично не верю в эту теорию, не хочу верить.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Phyllida, дааааа............. Вот пришел Вольдеморт убивать Поттеров... Убил там Джеймса, пришел, убил Лили, и говорит: "Так, значит, Гарри, я сейчас тебя сделаю хоркрусом, потому что, сейчас я нашлю на тебя Аваду, а она отобьётся от тебя в меня, так как твоя мама пожертвовала собой ради тебя, но я не умру, ты будешь моим не единственным хоркрусом...........щас........секундочку, не нервничай, я выполню все приготовления.........проведём ритуальчик и сделаем тебя хоркрусиком....". И ты хочешь сказать что это логично? И еще, когда дело касалось серьёзных вещей в 5-й и 6-й книге, то Дамблдор всегда говорил Гарри всё как есть. Разве тебе не достаточно того, что он взял его в поход за хоркрусом???
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Не буду никого переубеждать ни в чём, у каждого есть своя голова на плечах и своё мнение, но я лично не верю в эту теорию, не хочу верить.
Sumire , я тоже не хочу... Но верю...Что делать, если всё указывает на то, что Гарри - хоркракс.
Вот пришел Вольдеморт убивать Поттеров... Убил там Джеймса, пришел, убил Лили, и говорит: "Так, значит, Гарри, я сейчас тебя сделаю хоркрусом, потому что, сейчас я нашлю на тебя Аваду, а она отобьётся от тебя в меня, так как твоя мама пожертвовала собой ради тебя, но я не умру, ты будешь моим не единственным хоркрусом...........щас........секундочку, не нервничай, я выполню все приготовления.........проведём ритуальчик и сделаем тебя хоркрусиком
Теоретически возможно, что все необходимые приготовления-заклинания были сделаны заранее. И нужно было только совершить убийство, дабы завершить процесс создания хоркрукса. Но на этом последнем этапе произошел сбой, а от того и весь процесс пошел не так, как предполагалось.
u&Gene , Phyllida , Вольдеморт наверняка не знал о том, что Гарри стал хоркраксом. Иначе зачем он пытался убить Гарри с помощью Квирелла в первой книге? Чтобы уничтожить часть себя? :?
И еще, когда дело касалось серьёзных вещей в 5-й и 6-й книге, то Дамблдор всегда говорил Гарри всё как есть. Разве тебе не достаточно того, что он взял его в поход за хоркрусом???
Нет, Дамблдор далеко не всегда рассказывает Гарри обо всём. Только в том случае, если считает его "доросшим" до того, что ему предстоит узнать. А мысль насчёт "изгнания души Вольда" из Гарри была всего лишь предположением. :wink: Возможно Дамблдор не знает, как сделать это, и кстати потому и не говорит Гарри о том, что он хоркракс. А как он всё объяснит? "Гарри, ты хоркракс, чтобы победить Вольдеморта, ты должен умереть. Не расстраивайся, возьми леденец (c)" :mrgreen:
Вновь приведу цитату:
" Д: Не сомневаюсь, он не собирался этого делать, просто так получилось...
Г: Вольдеморт вложил часть себя в меня? - переспросил Гарри, как громом пораженный.
Д:Это наиболее вероятное объяснение."("ГП и ТК")
Здесь напрямую говорится о том, что ТЛ "вложил часть себя в Гарри". Проще говоря: Гарри - хоркракс. Будь он чуть сообразительней, сам бы всё понял. :wink:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, совершенно верно. Ро с самой первой книги говорит- в Поттере есть часть Волдеморта. Так как в том, что в нем есть часть тела Волди я сомневаюсь, смею предполажить, что речь идет о части души :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

arkada
Ученик

Сообщение arkada »

u&Gene писал(а):? И еще, когда дело касалось серьёзных вещей в 5-й и 6-й книге, то Дамблдор всегда говорил Гарри всё как есть.
Когда это он говорил все как есть? Помните Гарри в 5-й книге понял что Волд влез в его сознание, хотел вернуться к Дурслям, а Дамб ему - Stay where you are и все? Опять же с этими змеями - but in essence divided и все. Напомню: Дамб тогда не знал, что существует 7 этих краксов, мог думать что только один - случайно созданный в Гарри.
А представляете, Гарри узнает что он хоркракс и решает выброситься из башни, которая повыше, без метлы без своей? Опять же Дамб мог быть не уверен, что можно уничтожить кракс, не убив Гарри. В общем тут много вариантов.
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Если предположить, что в Гарри находится хоркрукс (в каком месте?), то как же Волдя его достанет?? :shock:
И если хоркрукс - это часть души ребуса, то (пусть вам мой вопрос не покажется глупым) может ли в человеке находится одновременно и своя душа, и, пусть даже часть, души другого чела?
Конечно можно предположить, что Волдя такой крутой маг, засунул в бедного малыша хоркрукс......... :)
Но как-то неубедительно.....
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

u&Gene,
Phyllida, дааааа............. Вот пришел Вольдеморт убивать Поттеров... Убил там Джеймса, пришел, убил Лили, и говорит: "Так, значит, Гарри, я сейчас тебя сделаю хоркрусом, потому что, сейчас я нашлю на тебя Аваду, а она отобьётся от тебя в меня, так как твоя мама пожертвовала собой ради тебя, но я не умру, ты будешь моим не единственным хоркрусом...........щас........секундочку, не нервничай, я выполню все приготовления.........проведём ритуальчик и сделаем тебя хоркрусиком....". И ты хочешь сказать что это логично?

Ты читаешь письма, прежде чем на них отвечать? Приготовления-ритуалы могли быть сделаны _заранее_, в рассчете на совсем другой хоркрукс. И надо было только кого-то убить, в очередной раз разорвав свою душу, чтобы ее кусочек вселился в заранее заколдованный предмет. Но убийство не получилось, все пошло неправильно, и душа вселилась не туда, куда надо было... Естественно, без Волдова ведома.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Короче.........устал я от этого бесполезного втолковывания. Единственное логичное объяснение всему есть,, по моему возражению таково. Пусть каким-то образом Гарри стал хоркруксом, Волдеморт как бы исчез....... Потом в 4-й книге Вольдеморт осуществлял свой план по возрождению с помощью Гарриной крови. Возродился он, там бла-бла-бла и когда Гарри рассказывал Дамблдору, то у того на моменте про кровь блеснули глаза........Моё объяснение тому, это - Гарри непроизвольно стал хоркрусом, 8-м хоркруксом, а при использовании Вольдемортом его крови та часть души, что попала к Гарри, вернулась к Тёмному Лорду, то есть хоркрукс ликвидирован без вреда для Гарри... Дамблдор это понял, вот и блеснули глаза. Он думал, что Гарри единый хоркрукс, максимум - второй, но никак не 7 и не 8 штук. Этого он Гарри не рассказал, это и не надо рассказывать по нескольким причинам. Но тогда возникает вопрос: "Почему у Гарри не исчезли Волдемортовы возможности?". Есть такой вариант - "А мы видели что он их использовал в 5-й и 6-й книге чтобы такое спрашивать? Разве он говорил со змеями?". Возникает встречный: "А как же тогда он мог чувствовать Вольдеморта и оказываться им во снах и т.д.?". Не знаю, не знаю.......Это уже новое свойство должно быть, Роулинг должна что-то рассказать в 7-й книге по этому поводу. Может это св-ва шрама или что-то еще, не известно.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

А мы видели что он их использовал в 5-й и 6-й книге чтобы такое спрашивать?

1.пятая книга - пик связи Г-В.

2.в ПП он прекрасно понимает парселтонг.

3.Кровь - это часть плоти и к душе имеет весьма отдаленное отношение.

*Ни говоря уже о невозможности такого легкого исхода для Поттера и такого непринужденного "изъятия" души.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Ну тогда составляйте себе свои версии и опровергайте все чужие, кроме тех, которые похожи на вашу.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»