Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Ливви Хосвбрук
Староста

Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»

Сообщение Ливви Хосвбрук »

Почему я настаиваю на отдельную тему? Так вот, хотелось бы в этой теме разложить как говорится всё по полочкам. Книги помогающие учёбе, на одной полке, книги для развлечения на другой. Например, я могу с помощью одного сайта, сделать книгу и побликовать её, с виде сборника информации по МЯ, или другому предмету, основываясь на рассказах учителя. В отдельной теме, можно раписать правила и так далее, можно обустроить что бы всё было хорошо и уютно.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Так может вы взялись бы за библиотеку? Вот тут написано, что именно нужно сделать, чтобы стать библиотекарем. А в читальном зале можно устраивать тематические вечера для особых ценителей литературы
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Josephine
Мисс Искренность

Сообщение Josephine »

Возможно, ли возродить театр? Мне кажется, что многие хотели бы себя попробовать на театральном поприще :)
I am definitely a mad man with the box!©
~Герми~
Волшебник
Псевдоним: мисс Ужастик 2011

Сообщение ~Герми~ »

Josephine, вроде бы театральные постановки проводятся время от времени, чаще всего на Новый год.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

смею уверить вас, что колдомедик появлялся в БК и занимался своими прямыми обязанностями не далее как 23 числа сего месяца.
И с того момента нашего милого врача мы не наблюдали.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Al Black, я думаю, если у вас есть какие-либо претензии, предложения и пр. - вам стоит написать письмо директору или замдиректору и выложить свои мысли им, либо же отправить сову в учительскую.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Re: Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Сообщение профессор Живаго »

Вопрос поднимался уже давно (и на протяжении лет - несколько раз) - но сейчас, мне кажется, стоит поднять его вновь.

Нужно ли сделать гостиные факультетов закрытыми разделами, доступными только для учеников определенного факультета?
  • Как обсуждалось ранее, гостиные хотели оставить открытыми всем, чтобы еще не распределенные новички могли посмотреть гостиные, чтобы им стало интересно - эдакая завлекалочка.
    Однако "закрытие" гостиных нас приблизит к канону, который мы все же ценим и любим =) Закрытые гостиные могут вызвать даже больше интереса у студентов - мол, а что же там у них происхооодит :roll: . Тогда будут иметь смысл и "пароли" от чужих гостиных, которые иногда раздаются на различных конкурсах.
  • Что касается технической стороны - внутри Хогвартса будут созданы 4 дополнительных (закрытых) раздела - для каждого факультета.
so ex now
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Если честно, то идея хоть и двойственная, но очень и очень заманчивая, как по мне. Да, это может быть непривычно и неудобно поначалу, но блин, это же реально приближает к Хогвартсу. =) Все равно гостиные друг друга читаются в основном по особенным случаям, мне кажется. Да и сколько сразу тем для разговоров. :mrgreen:
Да и почему бы не попробовать, вернуться к старому и проверенному всегда ведь можно, по идее, а вдруг понравится)
Тогда будут иметь смысл и "пароли" от чужих гостиных, которые иногда раздаются на различных конкурсах.
Вот этот момент, кстати, очень зацепил. =)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

А почему бы и нет. Вполне выполнимо и на первый взгляд понятно в использовании =)
В таком случае гостиные других факультетов будут вовсе не видны или только закрыты для написания постов, как Запретный лес? Если для каждой гостиной будет выделен отдельный подфорум (кажется именно это подразумевается), то могут ли там открываться иные локации нежели сама гостиная?
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
профессор Живаго

Менестрес писал(а):В таком случае гостиные других факультетов будут вовсе не видны или только закрыты для написания постов, как Запретный лес?
Мне кажется, если мы оставим гостиные (как Запретный лес) открытыми только для чтения, то тогда получим примерно то же, что и имеем сейчас :neutral: есть ли тогда смысл создавать отдельные разделы?
Менестрес писал(а):Если для каждой гостиной будет выделен отдельный подфорум (кажется именно это подразумевается), то могут ли там открываться иные локации нежели сама гостиная?
Теоретически - да, практически - вопрос с дополнительными локациями внутри факультетских помещений будет решаться уже, наверное, тогда, когда "приживутся" закрытые разделы с гостиными.

В эти "факультетские разделы", в принципе, можно будет переместить и архивные гостиные.
so ex now
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Менестрес писал(а):В таком случае гостиные других факультетов будут вовсе не видны или только закрыты для написания постов, как Запретный лес?
А смысл оставлять "только для чтения", если они, по сути, сейчас в таком положении находятся? Мне кажется имеется ввиду закрыть совсем.
Менестрес писал(а):то могут ли там открываться иные локации нежели сама гостиная?
Подфорум с одной-единственной темой будет выглядеть как-то гм. Но с другой стороны не создавать же спальни пусть даже для отдельных курсов? У нас на факультетах есть курсы, на которых один-единственный человек...
В общем я считаю, что идея хорошая, но она не подходит для такого количества народа, что у нас сейчас есть, имхо.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Совсем закрыты, так совсем.
Тогда следующий вопрос: для профов, понятное дело, все гостинки открыты, а ассы как будут вывешивать объявления о новых лекциях или выставленных оценках? Просить в каждом случае какого-либо профа это делать?
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
профессор Живаго

Менестрес писал(а):а ассы как будут вывешивать объявления о новых лекциях или выставленных оценках?
Вопрос весьма спорный.
Есть вариант восстановить должность "префекта", который будет иметь доступ во все гостиные - и развешивать объявления за ассов. Но это лишь одна из возможностей. Если у кого-то есть какие-либо предложения, то милости просим =)
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Вообще я полностью за)
А на счет объявлений... можно же вывешивать их в другом месте... то же расписание...
Лично мне объявления в гостинке о новых лекциях ничего не дают, я о них узнаю из кабинета или из темы расписания.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Профессор Томс писал(а):Лично мне объявления в гостинке о новых лекциях ничего не дают, я о них узнаю из кабинета или из темы расписания.
Кстати, да. Я уже много лет не понимаю смысл объявлений о лекциях\оценках в гостиных... Может, конечно, кто-то и читает исключительно свою гостинку и больше ничего, но хотела бы я посмотреть на этих людей.. =)
Живи писал(а):в принципе, можно будет переместить и архивные гостиные
А это не будет дополнительной нагрузкой на форум? Все-таки у нас получится много архивов, которые в настоящее время просто сохраняются на внешних носителях и удаляются отсюда..

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Живи писал(а):в принципе, можно будет переместить и архивные гостиные
Да ну, зачем они там нужны? Их же столько....
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

К закрыванию отношусь, в принципе, нейтрально - по моему, и так неплохо, но новизну можно чем-нибудь внести.
По поводу объявлений - тоже считаю, что можно обойтись и без. Есть актуальное расписание общешкольное, по нему удобно отслеживать.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
~Герми~
Волшебник
Псевдоним: мисс Ужастик 2011

Сообщение ~Герми~ »

По поводу объявлений - мне, как старосте, очень удобны объявления о лекциях в самих гостинках, так проще обновлять актуальное расписание.
По поводу гостиных пока не могу ничего сказать.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Фирло
Староста
Псевдоним: Мистер Хориул
Контактная информация:

Сообщение Фирло »

Полностью поддерживаю идею сделать гостиные недоступными для учащихся всех факультетов, кроме определенного. Помимо этого, я бы закрыл гостиные и от некоторых игротехнических персонажей: Филча, миссис Норрис и Хагрида. Остальные игротехники либо проходят сквозь стены (призраки, Пивз), либо влетают через окна (школьная сова), либо перемещаются когда угодно и куда угодно (эльфы). И вообще, я закрыл бы гостиные от профессоров, которые не заканчивали определенный факультет (Кроме директора и зам.директора, конечно).
А если так нужны объявления, их профессора и ассистенты могут отправлять в ЛС старостам факультетов, а те будут вывешивать в своих гостиных.

А вообще, есть другое предложение. Можем сделать еще реалистичнее. Просто поставить на гостиные пароли. И менять, например, раз в неделю. И отсылать старосте (или же просто дать возможность старосте менять пароль). Староста будет вывешивать пароль в гостиной за несколько дней до смены. Если кто-то забывает пароль от своей гостиной, то просто отправляет ЛС тому, кто его знает, с просьбой поделиться.
Это затруднит некоторым жизнь, зато весело =)
Рейвенкло, 3 курс. Охотник.
Корреспондент. Мистер Хогвартс - 2012.

*Конкуцио*Пудорис*Экспекто Патронум*Лакримо*Дефендо*
Карта Мародеров (24 часа в любой день 2012 года).
Кольцо для прохождения сквозь стены (на два прохода)
дискутируют в других местах, у нас флудят Ⓒ
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Фирло, забываешь про гостинку Рава. Тогда просто для неё сделать вопрос с однозначным ответом в виде пароля. И староста (равно как и декан) пароли менять не сможет, для этого надо обладать правами администратора форума.
В остальном подписываюсь под каждым твоим словом, хоть и отношусь к идее с некоторым скептицизмом. Правда, раньше бы поддержал. Причина скептицизма - это всё-таки ролевая игра, в которой не только пишешь, но и читаешь, и толки о том, что что-то кого-то может не касаться, мягко говоря, малоуместны. Правда, тематика игры специфична, так что попробовать можно - я всегда обеими лапками за канон был.
Насчёт объявлений - действительно не понимаю, зачем засорять гостиные (старостам, однако, виднее); впрочем, порой кроме объявлений в них ничего и не меняется.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
профессор Живаго

Фирло писал(а):И вообще, я закрыл бы гостиные от профессоров, которые не заканчивали определенный факультет (Кроме директора и зам.директора, конечно).
Мы помним, что по канону профессора любого факультета могли оказываться в гостиной любого факультета. К сожалению, не могу сослаться на определенную книгу.
Барс писал(а):И староста (равно как и декан) пароли менять не сможет, для этого надо обладать правами администратора форума.
Думаю, Актани и без этого дел достаточно =)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Профессор Томс писал(а):А на счет объявлений... можно же вывешивать их в другом месте... то же расписание...
В целом, можно было бы создать отдельную тему для объявлений, но не будет ли она дублировать содержание нынешнего "Подготовительного класса"?
so ex now
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Живи писал(а):но не будет ли она дублировать содержание нынешнего "Подготовительного класса"?
А если у нас есть тема Подготовительного класса и тема актуального расписания, зачем еще то одну создавать тогда?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Фирло
Староста
Контактная информация:

Сообщение Фирло »

Живи писал(а):Мы помним, что по канону профессора любого факультета могли оказываться в гостиной любого факультета. К сожалению, не могу сослаться на определенную книгу.
А вот с этим не согласен. И сослаться на книгу могу) Седьмая книга, глава 30, почти самое начало. Амикус Кэрроу (профессор ЗОТС и зам. директора) пытается войти в гостиную Рава, но не может =) А до этого его сестра вошла в гостиную, но только с помощью профессора Флитвика.

Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Фирло писал(а):Амикус Кэрроу (профессор ЗОТС и зам. директора) пытается войти в гостиную Рава, но не может =)
Это вопрос весьма спорный, все же он был пожирателем и профессора, даже находясь под гнетом, старались защитить своих студентов, так что вполне вероятно от профессоров гостиные были закрыты именно по таковым причинам.
Я же не считаю, что профессорам стоит закрыть доступ.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Фирло
Староста
Контактная информация:

Сообщение Фирло »

Алани писал(а):Это вопрос весьма спорный, все же он был пожирателем и профессора, даже находясь под гнетом, старались защитить своих студентов, так что вполне вероятно от профессоров гостиные были закрыты именно по таковым причинам.
А по-моему, вопрос совсем не спорный. Власть была у пожирателей, они бы не позволили ограничить своих людей в передвижении. Скорее наоборот, сделали бы все для того, чтобы ни одно место в Хогвартсе не осталось для них закрытым. Могу допустить, что они требовали пароли от всех гостиных. Но в Равскую гостиную нужен не пароль, а ответ на вопрос. И вот тут они ничего уже сделать не могли.
И я сильно сомневаюсь, что до того, как в школу пришли пожиратели, профессора требовали выдавать им пароли ото всех гостиных.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»