Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 21:59
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 12:55 Потому, что мы все живем за счет общества. И Вы тоже.
Вы это за себя говорите, если за счет чужой жизни живете. И если всерьез не различаете разделения труда и того, чтобы кровь чужую жрать, как некоторые ублюдки.
Как раз я-то за счет чужой жизни не живу. И с людьми жрущими чужую кровь не знаком (где вы только таких находите? Они же редкие, такие люди.)

Например, во всем каноне таким был только Волдеморт.
Жил за счет чужих жизней и вел полностью паразитический образ существования. (Уникальный человек)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:58Да. Иначе серьёзно какой-то бред выходит: мародёры спокойно нападают средь бела дня при толпе свидетелей. А их наказывают только за какую-то ерунду. :dontknow:
Весь этот расклад в любом случае бредовый. Я выше говорила о том, как возмущалась Макгонагалл нападением двое на одного (Малфоя), причем в таком ключе, как будто раньше ничего подобного не видела. Такое ощущение, что как только Мародеры начинали кого-то истязать, все учителя срочно брали отпуск. Вместе с ревнителем дисциплины Филчем.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 26 ноя 2018 22:26Вы считаете, что ученики, которые наблюдали сцену у Озера, не считали Севу лохом в тот момент?
Никем они его не считали, им просто нравилась чужая боль и унижение. Хотя там были и те, кому не нравилась.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 18:27
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 17:46 Остается только: как следует выразить свое отношение к этой женщине, поблагодарить ее за оказанные услуги. Можно еще и заплатить ей, чтобы уж точно все про себя поняла.
О, я Вас не так поняла. Сурово...

Но эмоциональное состояние, которое может повлиять на действие, тоже не надо отменять.

Жаль законов о применении амортенции не знаем, должен же быть хоть какой-то пункт.

К тому же, в мире магии важнее магическая сила, а не физическая. А на неё гендерные различия не влияют. Так что можно спокойно предполагать дуэль между женщиной и мужчиной, что бы нет :dontknow:
Ну, не знаю :dontknow: ...
Мне бы вызывать женщину на дуэль было бы стремно. Тем более, если бы я знал о том, что она в меня влюблена.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 22:34 Кто бы им рассказал - там все в восторге от шоу были.
Неправда, не все. Там были те, кто смотрел "с неодобрением" или даже "с испугом" (в зависимости от перевода).
Может, кто-то из них побежал за учителем, и тот успел остановить все-таки зарвавшегося отморозка Джеймса на финальной стадии.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 22:33Не знаю, по моему опыту физические наказания не имеют большого эффекта.
По вашему опыту?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 23:00
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 22:33Не знаю, по моему опыту физические наказания не имеют большого эффекта.
По вашему опыту?
То что я об этом слышала или читала.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 22:35
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:33 Эм. Уголовный кодекс?
Которому Вы противоречите. Альми не раз разбирала этот случай.
А я не раз приводила сравнение с магловско-реальными "Мародерами" из новостей, когда в таких случаях уже подключаются соответствующие органы, а не просто школьное руководство. Когда такие случаи обнаруживаются. Комплект тот же самый: физическое воздействие, унижение, в т.ч. сексуального характера, съемка на видео. Это вам не "школьная травля".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 22:52Как раз я-то за счет чужой жизни не живу.
Что же вы тогда доказываете, что это нормально и в порядке вещей? Хотите, чтобы кто-то непрошеный жил за счет ВАШЕЙ жизни? Ну если вы у нас такой "добровольный донор", для начала начните раздавать всем подряд хотя бы деньги, не говоря уж о чем-то большем, и вышлите, к примеру, мне 100 тыс. рублей ))
И с людьми жрущими чужую кровь не знаком (где вы только таких находите? Они же редкие, такие люди.)
Вы же только что писали, что это якобы в порядке вещей.
Э нет. Ему приходилось существовать так в развоплощенном виде, когда он вселялся в чужие тела, но я совсем не о том. А вот Мародеры, к примеру, яркая иллюстрация.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 23:10
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 22:52Как раз я-то за счет чужой жизни не живу.
Что же вы тогда доказываете, что это нормально и в порядке вещей? Хотите, чтобы кто-то непрошеный жил за счет ВАШЕЙ жизни? Ну если вы у нас такой "добровольный донор", для начала начните раздавать всем подряд хотя бы деньги, не говоря уж о чем-то большем, и вышлите, к примеру, мне 100 тыс. рублей ))
О!))) Вы хотите пожить за мой счет?)))
А ведь буквально только что доказывали мне, что Вы не такая, и жить за чужой счет для Вас неприемлемо ))) :lol: :lol: :lol:
И с людьми жрущими чужую кровь не знаком (где вы только таких находите? Они же редкие, такие люди.)
Вы же только что писали, что это якобы в порядке вещей.
Я писал не про это, если Вы читали мои посты.
Э нет. Ему приходилось существовать так в развоплощенном виде, когда он вселялся в чужие тела, но я совсем не о том. А вот Мародеры, к примеру, яркая иллюстрация.
А что полезного сделал Волдеморт, когда был в воплощенном виде?
Что и для кого?
Вот он, как раз был типичнейшим паразитом на теле общества.

Мародеры паразитами не были.
Джеймс и Лили - вон какого парня миру подарили.
Люпин был отличным учителем ЗОТИ.
Кем работал Сириус (и работал ли вообще) я не помню, но он погиб защищая детей от бандитов. (несомненная польза для окружающих)
И все они отдавали тепло своих душ своим близким.

А Волдеморт только брал, как и положено настоящему паразиту.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 22:57
Sticker писал(а): 26 ноя 2018 22:26Вы считаете, что ученики, которые наблюдали сцену у Озера, не считали Севу лохом в тот момент?
Никем они его не считали, им просто нравилась чужая боль и унижение. Хотя там были и те, кому не нравилась.
Видимо, у вас какое-то очень своеобразное понимание слова "лох". Допустим. Но унизительной эту ситуацию вы считаете, верно? Тогда представьте, что Лиля подходит к компании развлекающихся мародеров и начинает рассуждать, какую ситуацию можно считать унизительной, типа абстрактно. Неужели так лучше?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 23:34О!))) Вы хотите пожить за мой счет?)))
А ведь буквально только что доказывали мне, что Вы не такая, и жить за чужой счет для Вас неприемлемо ))) :lol: :lol: :lol:
Ну вот, я так и знала, что зажилите )
Нечего тогда доказывать, что это нормально. Особенно если учесть, что я писала даже не о деньгах, а о вещах серьезней. И не о добровольном пожертвовании, а об отбирании.

Остальное троллинг про Волан-де-Морта опять. Но от "пожирания жизней" Мародеров вам не отмазать. У них была потребность причинять боль.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 26 ноя 2018 23:46Видимо, у вас какое-то очень своеобразное понимание слова "лох".
А у вас какое? "Лох" - это какая-то негативная личностная характеристика человека. То, что на него напали отморозки и мучают, совершенно никак человека не характеризует.
Но унизительной эту ситуацию вы считаете, верно? Тогда представьте, что Лиля подходит к компании развлекающихся мародеров и начинает рассуждать, какую ситуацию можно считать унизительной, типа абстрактно. Неужели так лучше?
Лучше, чем что? Чем унизить его самой, сказав "Нюниус" и "постирай подштанники"? Безусловно лучше. Ну а так, раз уж влезла, по-хорошему надо было тут же расколдовать Снегга и, если хватит духу, Джеймсу и Сириусу врезать по физиономиям каким-нибудь мощным заклинанием.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 23:34 А что полезного сделал Волдеморт, когда был в воплощенном виде?
Что и для кого?
Вот он, как раз был типичнейшим паразитом на теле общества.
Как что? А хоркруксы? Очень полезная, знаете ли, вещь :mrgreen:
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 23:52
Sticker писал(а): 26 ноя 2018 23:46Видимо, у вас какое-то очень своеобразное понимание слова "лох".
А у вас какое? "Лох" - это какая-то негативная личностная характеристика человека. То, что на него напали отморозки и мучают, совершенно никак человека не характеризует.
Человека естественно. Роль, которую с ним играют, характеризует.
Лучше, чем что? Чем унизить его самой, сказав "Нюниус" и "постирай подштанники"? Безусловно лучше. Ну а так, раз уж влезла, по-хорошему надо было тут же расколдовать Снегга и, если хватит духу, Джеймсу и Сириусу врезать по физиономиям каким-нибудь мощным заклинанием.
У меня к вам два вопроса. Первый: вы помните, с чего начался разговор про лохов? И второй: вы сами на месте Лили были когда-нибудь?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Sticker писал(а): 26 ноя 2018 23:59
Krystal писал(а): 26 ноя 2018 23:52
Человека естественно. Роль, которую с ним играют, характеризует.
У меня к вам два вопроса. Первый: вы помните, с чего начался разговор про лохов? И второй: вы сами на месте Лили были когда-нибудь?
На месте Лили надо идти к Дамблдору и жаловался на Мародеров.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 23:47 Остальное троллинг про Волан-де-Морта опять. Но от "пожирания жизней" Мародеров вам не отмазать. У них была потребность причинять боль.
Никакого троллинга. Я действительно не могу вспомнить ни одного полезного для окружающих поступка Волдеморта.
А что есть паразитизм?
Жизнь за чужой счет. Брать и не отдавать ничего взамен.
Вот это Волдемот и делал.
Вывод: Волдеморт - паразит.

По поводу Мародеров с Вами спорить бессмысленно. Скажу лишь, что я не согласен с Вашим мнением.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну не знаю, у меня есть знакомые, которых воспитывали, гм, физически (ремнем лупили короче, даже драли, системно), они мои ровесники сейчас. И они искренне считают, что это было неизбежно и полезно для них, и без этого из них бы выросло невесть что. Очень любят своих родителей, собираются воспитывать своих так же
У меня такие знакомые тоже есть.
Он кинулся посмотреть, почему женщина орёт и не нужна ли его помощь. Ради этого даже отказался от возможности отчитать Поттера. На такую жертву ради простого любопытства он бы не пошёл
Конечно)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 20:18 Физические наказания недопустимы. По-моему это очевидно.
И как надо поступать с подростками, которые издеваются группой над своими сверстниками и на которых не действуют ни душеспасительные беседы, ни отработки? А если бы они издевались над маленькими детьми или животными? Тут тоже физические наказания недопустимы? И как тогда наказывать?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:59 Сейчас Вам напишут, что зря отменил. Надо бить детей! А особенно Блэка с Поттером, ведь они Северуса обижали.
Аналогичный вопрос: а ЧТО надо делать с Блэком и Поттером? Конфетами их угощать? Как воздействовать на тех, кто не понимает слов?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:48 Вы серьёзно считаете, что порка бы в правила мозги Джеймсу и Сириусу?
Хорошо, так ЧТО вправило бы? Если дети или подростки делают то, что делать недопустимо, но на них не действуют ни словесные порицания, ни какие-либо "гуманные" меры? Как их остановить? Вот ко взрослым в таких случаях вполне себе применяют насилие - например сажают их в тюрьму, а то и убивают, если по-другому не получается. Лорда, например, можно было только уничтожить, потому что никакого другого способа воздействовать на него и заставить прекратить делать то, что он делал просто не существовало.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 02:21
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:59 Сейчас Вам напишут, что зря отменил. Надо бить детей! А особенно Блэка с Поттером, ведь они Северуса обижали.
Аналогичный вопрос: а ЧТО надо делать с Блэком и Поттером? Конфетами их угощать? Как воздействовать на тех, кто не понимает слов?
Слова словам рознь. И человек человеку тоже
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 02:26Лорда, например, можно было только уничтожить, потому что никакого другого способа воздействовать на него и заставить прекратить делать то, что он делал просто не существовало.
Лорд никого не убивал для развлечения и не пытал. А Мародеры в школе подсели на чужие мучения как на кайф. По идее лучшим способом остановить их было исключить из школы. (хотя тогда они могли пойти искать себе жертв где-то еще). В любом случае они социально опасны и надо было нейтрализовать их, пусть хоть помрут. А их не останавливали 7 лет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 26 ноя 2018 23:59 Человека естественно. Роль, которую с ним играют, характеризует.
Действия одних никак не характеризуют другого. Удивительно, что это надо объяснять.
Может, вы просто прямо скажете, что именно пытаетесь доказать? Я надеюсь, не то, что Люпин был в аналогичной ситуации, как Снегг, и Питер обидел его тем, что заговорил об экзамене? В сцене как раз видно, что Люпин пытается одернуть то Джеймса, то Сириуса, но никак не Питера.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 02:26
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:48 Вы серьёзно считаете, что порка бы в правила мозги Джеймсу и Сириусу?
Хорошо, так ЧТО вправило бы?
Увеличивать наказание от раза к разу. Скажем, при первом случае снять тонну баллов. При повторении - отстранить от квиддича/Хогсмита. Если же это случится в третий раз - исключение.
Приэтом естественно нужно донести до сведения всех эту систему, чтобы потом вопросов или возмущений не было.
Вот ко взрослым в таких случаях вполне себе применяют насилие - например сажают их в тюрьму, а то и убивают, если по-другому не получается.
Насилие насилию рознь вы же это понимаете.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»