Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Сообщение Almi2017 »

Scarlet Witch писал(а): 04 июн 2021 22:09
Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 21:48
Я предложила спор закончить, потому что никто никого не убедит
Ок, как хотите.
Я не знаю, как Снейп интерпретировал фразу "избавиться от магглорожденных"
Ну, а я вот не знаю, слышал ли он её вообще, в каноне об этом ни слова. Сириус вообще-то про своих родителей говорил, богатых людей со связями, куда более информированных, чем Снейп.
Возможно, в его кругу это обсуждалось и избавиться так и понимали - закрыть доступ в магический мир.
Извините, но я не верю, что Снейп мечтал закрыть Лили доступ в магический мир.
Думал ли Снейп, мечтая вступить в ПС, что ему придется убивать? Ну, не исключал, скорее всего, не совсем же он наивный одуванчик, то, что названо в каноне первой войной, шло уже несколько лет, но убивать он был готов врагов. Так мое мнение понятно?
Так "убивать врагов" или убивать (мучить, гнобить, изгонять, не суть важно в данном случае) магглорожденных? Что собой представляли те "враги", которых он готов был убивать? Потому что врагов в определенном смысле слова готовы убивать все, кто вообще готов сражаться. А вот записывать во враги автоматически по некому признаку - далеко не все. Для Снейпа магглорожденные=враги или всё-таки нет?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Scarlet Witch писал(а): 04 июн 2021 22:09 Возможно, в его кругу это обсуждалось и избавиться так и понимали - закрыть доступ в магический мир. Волдеморт в ту пору еще не развернулся с террором, это было года на два-три позже. Думал ли Снейп, мечтая вступить в ПС, что ему придется убивать? Ну, не исключал, скорее всего, не совсем же он наивный одуванчик, то, что названо в каноне первой войной, шло уже несколько лет, но убивать он был готов врагов. Так мое мнение понятно?
Собственно вроде это Волдеморт и собирался делать. Только не из маг мира вообще а из маг Англии конкретно.Маг Англия должна была закрытся как Япония эпохи Токугава
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 22:19 Ну, а я вот не знаю, слышал ли он её вообще, в каноне об этом ни слова.
Основополагающих идей у Волдеморта раз-два и обчелся, по крайней мере из озвученных в каноне. Снейп вообще ни о чем не слышал?
Извините, но я не верю, что Снейп мечтал закрыть Лили доступ в магический мир.
Я уже не один раз написала, о чем, по моему мнению, он мог мечтать - спасти Лили, если с приходом к власти ПС у нее начнутся проблемы. Лили одна, а до остальных магглорожденных ему не было дела. В школе он их называл грязнокровками, делая исключение только для нее.

Так "убивать врагов" или убивать (мучить, гнобить, изгонять, не суть важно в данном случае) магглорожденных? Что собой представляли те "враги", которых он готов был убивать? Потому что врагов в определенном смысле слова готовы убивать все, кто вообще готов сражаться. А вот записывать во враги автоматически по некому признаку - далеко не все. Для Снейпа магглорожденные=враги или всё-таки нет?
Вы точно прочитали, что я написала? Я написала, что, вероятно, "избавиться от магглорожденных" толковалось именно так, как потом и стало реализовываться - не убивать, а закрыть им доступ в магический мир. Не знаю, какими еще словами написать, чтобы стало понятно. Почему для вас "убивать", "мучить" и "закрыть доступ" синонимы, вам, конечно, виднее, для меня это не так.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 04 июн 2021 19:25 Это я выше написал почему они сидят в переулке а кажется Джайна ответила вам ( мне) уже обьясняли заложников детей держали... Я так как раз не думаю. Зачем?
Несколько раз тут уже цитату приводили...

Едва попрошайки заметили Гермиону, их как ветром сдуло. Они разбегались в разные стороны, натягивая пониже капюшоны. Гермиона смотрела на них с любопытством, но тут дорогу ей загородил, пошатываясь, человек с окровавленной повязкой.
— Мои дети! — закричал он, тыча в нее пальцем. — Где мои дети? Что он с ними сделал? Ты знаешь, тыто уж наверняка знаешь!

Читатель писал(а): 04 июн 2021 19:27
Jaina писал(а): 04 июн 2021 19:11
Читатель писал(а): 04 июн 2021 18:01 А зачем держать заложниками детей? Совсем непонятно
Дети полукровки. Обязаны учиться в Хогвартсе.
Эм.. Мне кажется и полукровок изнали если е ошибаюсмь. ну а во вторых у полукровеи должен быть чистокровный родитель нет?
Ничего не поняла. Палочки отбирали у маглорожденных. Представьте, что маглорожденный женился на чистокровной или полукровки. Их дети соответственно полукровки - имеют право быть в маг мире. А вот у отца отбирали палочку как у маглорожденного.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 19:39
Jaina писал(а): 04 июн 2021 19:13
Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 17:37
Это абсолютно точно было в школе - об этом говорила Роулинг. Когда именно - да, вероятнее на 7 курсе, чем на 5.
JKR: It depends how you take defying, doesn't it. I mean, if you're counting, which I do, anytime you arrested one of his henchmen, anytime you escaped him, anytime you thwarted him, that's what he's looking for. And both couples qualified because they were both fighting. Also, James and Lily turned him down, that was established in "Philosopher's Stone". He wanted them, and they wouldn't come over, so that's one strike against them before they were even out of their teens.

Покажите пожалуйста где здесь про школу?
"before they were even out of their teens" - до того, как они вышли из подросткового возраста, то есть до 19 лет.
До 19 лет - это не факт, что в школе. Школу заканчивают в 18. Джеймс и Лили поженились сразу после школы. Так что в 18 или 19 Волдеморт мог их звать, а это уже после школы. Вы же уверенно заявляете, что это было в школе. Откуда уверенность?
Причём Волдеморт до этого возраста уже нанёс по ним первый удар.

Где про это сказано?
Им обоим было больше 18 лет, когда они закончили школу.
Чуть больше 18. Это не Гермиона, у которой ДР в сентябре.
Да и практика привлечения именно школьников для Волдеморта обычна. Регулус, Драко ...

Драко не в счёт и вы знаете почему. На счёт Регулуса - можете подтвердить цитатой из канона?
И последнее: в ПП никто не верит, что Драко может быть ПСом. Все говорят, что он слишком молод. Значит нет, не практиковал такое Волдеморт. Или у него может была всего пара исключений.
Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 19:45
Jaina писал(а): 04 июн 2021 18:45 Когда именно ее звали? Вы можете назвать более-менее точно?
Вы сами свою цитату прочитали? Там сказано, когда. Верхняя граница.
А можно без "странных" вопросов? Заранее спасибо.
Верхняя граница выходит за пределы школы. А вы уверенно настаиваете на школе.
Может, и нашлось. Нам обязательно должны были об этом сообщить?
Да, обязательно, если вы настаиваете, что именно так и было. Вы настаиваете - вам доказывать.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 22:44
Ничего не поняла. Палочки отбирали у маглорожденных. Представьте, что маглорожденный женился на чистокровной или полукровки. Их дети соответственно полукровки - имеют право быть в маг мире. А вот у отца отбирали палочку как у маглорожденного.
Эм. Ну представил. у отца отобрали но это не проблема. В Маг Франции купит.А дети. Так мать и заберет.какие проблемы? Проблемы с детьми могут быть только у тех маглорожденных у которых брак либо с маглом либо с маглорожденным. но как много таких? И да таких в Хогвартс не принимали. Заложников брали? Зачем?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 20:31 Именно это напугало родителей Блэка и многих других, где вы там в цитате увидели "кары для подчиненных"?
А где вы увидели именно абстрактное "террор"? Я делаю выводы по фактам. По факту ПСы и сторонники Волдеморта были не в восторге, что им приходится трястись от страха перед Волдемортом, что их семьи могут быть легко уничтожены, если они вдруг попадут в немилость, что Волдеморт может убрать или покалечить любого из них, если это нужно будет для его целей. Посмотрите на Нарциссу, Снейпа. Убивать же, к примеру, маглов ради забавы (судя по словам мистера Уизли) было стандартной практикой сторонников Волдеморта. Это и есть true color. Пока его действия касалист маглов и маглорожденных всем было ок. А когда стало бить по чистокровным и полукровкам, да и ещё и сторонникам, вот тут все занервничали.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 21:16
Jaina писал(а): 04 июн 2021 19:03 Мало кто ПОВЕРИЛ, что за этим СТОИТ Волдеморт. Понимаете, если признать, что за этим стоит Волдеморт, то тогда выходит, что Волдеморт пришел к власти и всем конец. Легче было все ещё верить и убеждать себя, что все нормально, что это просто исследование ну вот такое провели и тд и тп.
Ну так если взрослые люди не хотели верить в то, что за этим стоит Волдеморт или та же идеология, что и у него, так что удивительного, что подросток, желающий вступить в ПС, не хотел верить в то, что для ПС идеи превосходства чистокровных - это всерьёз?
Вы смешали мух с котлетами. Вспомните 5 часть. Людям было проще поверить, что Дамблдор и Гарри с ума сошли, нежели, что Волдеморт вернулся. Точно также и тут - было проще поверить (или убедить себя), что мин магии ещё не под контролем Волдеморта, чем то, что Волдеморт по сути победил. Потому что если он победил, то это "все, конец". Люди были очень напуганы им.
Ну и ещё аргумент: вероятно часть рассчитывала, что Волдеморт придет открыто к власти. А тут вроде все тихо-мирно.
Вы этим идеям никакого значения как раз не придаёте
Придаю. Вы просто отказываетесь понять, как сильно были люди напуганы мыслью о том, что будет если Волдеморт придет к власти, поэтому доконца надеялись, что это пока не произошло.
Я выдвинула совершенно обоснованное утверждение, что Снейп в 15 лет имел ложное представление о ПС, как на уровне идей, так и на уровне методов. Вы в ответ заявили, что не мог он иметь ложное представление, так как Волдеморт не скрывал, что выступает против магглорожденных. Потом от нового участника форума поступил совершенно обоснованный вопрос, как это сами магглорожденные в седьмой книге не понимали, что происходит, когда их начали вызывать по обвинениям в воровстве магии. Вы заявили в ответ, что никто не знал, что за этим стоит Волдеморт. То есть, если неизвестно, что это Волдеморт, то в идее "воровства магии" сами магглорожденные могут не усмотреть ничего ужасного, никакой опасности для себя. А Снейп в 15 лет, по-вашему, должен был усмотреть в идеях Волдеморта опасность для Лили, хотя прецедента реализации этих идей ещё не было. То есть вы от Снейпа требуете намного больше, чем от людей, которые и старше его, и опытнее. Это справедливо, по-вашему?
Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы. Вы можете просто внимательно прочитать мои ответы? Или мне начать саму себя цитировать?
Вы уверены, что перевернуты мои "вещи", а не ваши представления?
Уверена. Вы смешиаете не смешиваемые вещи, а также выставляете ряд ИМХО за факты канона.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 04 июн 2021 21:33 Откуда такие уверенные выводы, вот единственное, что непонятно )))
Я вот тоже теряюсь в догадках :neutral:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 04 июн 2021 22:03
Jaina писал(а): 04 июн 2021 18:42 Против полукровок никто ничего не имел.
Между прочим имеется внетекстовая, но вполне правдоподобная теория, что для некоторых фанатиков чистокровности полукровки даже хуже. Маглы в их картине мира - это существа вроде животных, а животные размножаются, повинуясь инстинктам и их нельзя за это винить. А вот волшебник, связавшийся с маглом - сознательный предатель крови.
Внетекстовая теория это что? Размышления фанатов? Извините, фанаты строят разные теории ))) только это не значит, что теории эти - канон.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 22:44 Представьте, что маглорожденный женился на чистокровной или полукровки. Их дети соответственно полукровки - имеют право быть в маг мире. А вот у отца отбирали палочку как у маглорожденного.
Именно это хотели проделать с Тедом Тонксом, после чего он и сбежал. Но откуда это за 20 лет до того должен был знать 15-летний школьник?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:19 Внетекстовая теория это что? Размышления фанатов? Извините, фанаты строят разные теории ))) только это не значит, что теории эти - канон.
Если вы не помните, то и Лорд, и Белла, и Яксли о браках волшебников с маглами говорили с презрением. Однако по факту полукровка Снейп по статусу выше чистокровного Яксли, что безмерно бесит последнего.
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 июн 2021 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 04 июн 2021 23:03
Эм. Ну представил. у отца отобрали но это не проблема. В Маг Франции купит.А дети. Так мать и заберет.какие проблемы? Проблемы с детьми могут быть только у тех маглорожденных у которых брак либо с маглом либо с маглорожденным. но как много таких? И да таких в Хогвартс не принимали. Заложников брали? Зачем?
Вы можете что-то на счёт приведенной цитаты сказать?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 04 июн 2021 23:21 Если вы не помните, то и Лорд, и Белла, и Яксли о браках волшебников с маглами говорили с презрением. Однако по факту полукровка Снейп по статусу выше чистокровного Яксли, что безмерно бесит последнего.
Так о браке, а не о детях. Да, волшебница/волшебник мог и кого получше выбрать. Но ребенок тут причем?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 04 июн 2021 23:20 Именно это хотели проделать с Тедом Тонксом, после чего он и сбежал. Но откуда это за 20 лет до того должен был знать 15-летний школьник?
Что подразумевалось под фразой get rid of вы можете ответить? :neutral:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:22
Читатель писал(а): 04 июн 2021 23:03
Вы можете что-то на счёт приведенной цитаты сказать?
Я ее не понимаю. .. вот пытаюсь понять
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Scarlet Witch писал(а): 04 июн 2021 22:34
Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 22:19 Ну, а я вот не знаю, слышал ли он её вообще, в каноне об этом ни слова.
Основополагающих идей у Волдеморта раз-два и обчелся, по крайней мере из озвученных в каноне. Снейп вообще ни о чем не слышал?
Понятия не имею. Автор, говоря о Снейпе и ПС, упоминает только "мощное и впечатляющее" плюс увлечение темной магией. Про идеи чистой крови - ни слова. С другой стороны, он мог об этом слышать от ровесников, но вот верил ли он им? А жизнь вне Хогвартса у него протекала целиком в маггловском мире.
Я уже не один раз написала, о чем, по моему мнению, он мог мечтать - спасти Лили, если с приходом к власти ПС у нее начнутся проблемы. Лили одна, а до остальных магглорожденных ему не было дела. В школе он их называл грязнокровками, делая исключение только для нее.
Ну, а я спрашивала, где в каноне или интервью Роулинг есть что-нибудь, подтверждающее версию "спасения". О разнице между "нет дела" и "готов причинять вред" я тоже писала. И о том, что если бы существовало обзывательство для чистокровных, то он бы его непременно использовал против Блэка и Поттера, кажется, тоже :lol: Кстати, а до чистокровных и полукровок ему, по-вашему, было дело? :dontknow:

Вы точно прочитали, что я написала? Я написала, что, вероятно, "избавиться от магглорожденных" толковалось именно так, как потом и стало реализовываться - не убивать, а закрыть им доступ в магический мир. Не знаю, какими еще словами написать, чтобы стало понятно. Почему для вас "убивать", "мучить" и "закрыть доступ" синонимы, вам, конечно, виднее, для меня это не так.
Кроме "убивать" и "мучить", у меня там ещё было "гнобить" и "изгонять". По-моему, это вполне синонимы понятия "закрыть доступ", если он закрывается не для будущих, а для нынешних магглорожденных. И это тоже требует тех или иных форм насилия. Снейп в 15 лет готов был практиковать насилие по принципу происхождения, а не к тем, кто причинял зло ему самому?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:15 Вы смешали мух с котлетами. Вспомните 5 часть. Людям было проще поверить, что Дамблдор и Гарри с ума сошли, нежели, что Волдеморт вернулся. Точно также и тут - было проще поверить (или убедить себя), что мин магии ещё не под контролем Волдеморта, чем то, что Волдеморт по сути победил. Потому что если он победил, то это "все, конец". Люди были очень напуганы им.
Ну и ещё аргумент: вероятно часть рассчитывала, что Волдеморт придет открыто к власти. А тут вроде все тихо-мирно.
А теперь попробуйте перенести всё то же на Снейпа. Если признать, что ПС грозят Лили, надо отказаться либо от ПС, либо от Лили. Самому это сделать. Отказаться от ПС - остаться на всю жизнь слабым и униженным аутсайдером, так ему тогда казалось. Отказаться самому от Лили - это вообще немыслимо и даже не обсуждается. Значит что? Значит, надо искать любые зацепки, чтобы верить - ПС Лили ничем не грозят. И такие зацепки находились. Они не могли не находиться, потому что Волдеморт - демагог, у него не может не быть расхождений между словом и делом. Примеры я приводила. и это для желающих повод не придавать значения словам, тем более, если ты о них знаешь в передаче товарищей по Слизерину. А откуда он ещё мог знать? Мог он им не верить и считать, что лучше понимает, чего на самом деле добивается Волдеморт? Запросто мог. Уж умнее других он себя точно считал, тем более в 15 лет :lol:
Придаю. Вы просто отказываетесь понять, как сильно были люди напуганы мыслью о том, что будет если Волдеморт придет к власти, поэтому доконца надеялись, что это пока не произошло.
Да не отказываюсь, просто эти идеи плохи сами по себе, безо всякого Волдеморта, вы же вроде на это указывали? Что Снейп должен был понять, как они плохи и опасны для магглорожденных, ещё не зная, что собой представляет Волдеморт, верно? Представьте, что за практикой Министерства стоял бы не Волдеморт, а кто-то другой. Это повод не считать эти идеи плохими и опасными?
Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы. Вы можете просто внимательно прочитать мои ответы? Или мне начать саму себя цитировать?
Вы на мои аргументы по поводу Снейпа вообще ни разу не ответили, всё на какие-то побочные вопросы.
Уверена. Вы смешиаете не смешиваемые вещи, а также выставляете ряд ИМХО за факты канона.
Я свои ИМХО аргументирую и прошу иных объяснений, если они не верны. Вы никаких объяснений не даёте, а выдвигаете собственные ИМХО. А что и с чем я "смешиваю", я без понятия.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:06
Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 20:31 Именно это напугало родителей Блэка и многих других, где вы там в цитате увидели "кары для подчиненных"?
А где вы увидели именно абстрактное "террор"? Я делаю выводы по фактам. По факту ПСы и сторонники Волдеморта были не в восторге, что им приходится трястись от страха перед Волдемортом, что их семьи могут быть легко уничтожены, если они вдруг попадут в немилость, что Волдеморт может убрать или покалечить любого из них, если это нужно будет для его целей. Посмотрите на Нарциссу, Снейпа. Убивать же, к примеру, маглов ради забавы (судя по словам мистера Уизли) было стандартной практикой сторонников Волдеморта. Это и есть true color. Пока его действия касалист маглов и маглорожденных всем было ок. А когда стало бить по чистокровным и полукровкам, да и ещё и сторонникам, вот тут все занервничали.
Ещё раз могу повторить: если у вас взрослые люди не понимают, что террор в обществе не может не затронуть всё общество, считают, что он любезно ограничится только магглами или магглорожденными, то почему 15-летний подросток должен понимать, что ПС будут вредить магглорожденным? Вы на этот вопрос хоть раз ответили? У вас взрослые демонстрируют непонимание элементарных вещей, а подросток ни в коем случае не может его демонстрировать. Как это возможно?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Almi2017 писал(а): 04 июн 2021 23:26 Понятия не имею. Автор, говоря о Снейпе и ПС, упоминает только "мощное и впечатляющее" плюс увлечение темной магией. Про идеи чистой крови - ни слова. С другой стороны, он мог об этом слышать от ровесников, но вот верил ли он им? А жизнь вне Хогвартса у него протекала целиком в маггловском мире.
Ну я и не утверждаю, что Снейпа в ПС привлекали идеи превосходства чистокровных и избавления от магглорожденных, но то, что ему эти идеи не мешали хотеть вступить в ПС - факт. В то, что он об этом понятия не имел, не верю, тем более, что эти идеи в каноне были озвучены как те, с которыми многие в магическом сообществе были согласны, пока Волдеморт не перешел от слов к делу. В то, что Снейп этим идеям не придавал значения и думал, что Волдеморт говорит это только для привлечения сторонников, тоже не верю. На мой взгляд его эти идеи просто не пугали и не отталкивали, так как лично ему их реализация ничем не грозила.
Ну, а я спрашивала, где в каноне или интервью Роулинг есть что-нибудь, подтверждающее версию "спасения".

Я ответила, как это можно понимать. Вас не устроило. Зачем опять переспрашивать? В каноне нет ни слова о том, что думал Снейп насчет идей Волдеморта, но вы свою версию упорно пытаетесь выдать за единственно верную.
О разнице между "нет дела" и "готов причинять вред" я тоже писала.
И я на это отвечала, но вы, похоже, так и не поняли. При этом у вас и убийство, и изгнание чуть ли не одно и то же. А что в вашей версии Снейп готов был делать в ПС? Изучать ТИ и числиться в списках для галочки?
Кстати, а до чистокровных и полукровок ему, по-вашему, было дело? :dontknow:

В каком именно смысле?

Кроме "убивать" и "мучить", у меня там ещё было "гнобить" и "изгонять". По-моему, это вполне синонимы понятия "закрыть доступ", если он закрывается не для будущих, а для нынешних магглорожденных. И это тоже требует тех или иных форм насилия. Снейп в 15 лет готов был практиковать насилие по принципу происхождения, а не к тем, кто причинял зло ему самому?
Повторю вопрос: что в вашей версии Снейп готов был делать в ПС? Он, кстати, после школы все-таки туда пошел, хотя террор уже как раз начинался. Ну а в 15 лет, ИМХО, он не особенно задумывался, что конкретно ему придется там делать и кто именно будет реализовывать идеи Волдеморта.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 22:54 До 19 лет - это не факт, что в школе. Школу заканчивают в 18. Джеймс и Лили поженились сразу после школы. Так что в 18 или 19 Волдеморт мог их звать, а это уже после школы. Вы же уверенно заявляете, что это было в школе. Откуда уверенность?
Во-первых, где сказано, что Джеймс и Лили поженились сразу после школы? Во-вторых, идея, что жену зовут в ПС вместе с мужем, извините, странная. Почему тогда Нарцисса не ПС? Да, Лили магглорожденная, ну так она что в ПС магглорожденная, что вне ПС. С какой стати требовать от чистокровного бросать магглорождённую жену либо непременно звать её в ПС? У многих чистокровных магглорожденные жёны. Волдеморт многих чистокровных звал в ПС. Всех звал с маглорожденными жёнами?
Причём Волдеморт до этого возраста уже нанёс по ним первый удар.
Где про это сказано?
В вашей цитате. "Он нанес им первый удар даже до того, как они вышли из подросткового возраста".
Им обоим было больше 18 лет, когда они закончили школу.
Чуть больше 18. Это не Гермиона, у которой ДР в сентябре.
У Лили ДР в конце января, у Джеймса в конце марта, по-моему. Учебный год заканчивается в конце июня. Лили 18 лет 5 месяцев, Джеймсу 18 лет 3 месяца. У вас они: а) успели пожениться; б) Волдеморт успел предложить им присоединиться к нему (как именно предложил?); в) они успели отказаться, и Волдеморт нанес им удар. И всё это максимум за семь месяцев. Крайне маловероятно.
Да и практика привлечения именно школьников для Волдеморта обычна. Регулус, Драко ...
Драко не в счёт и вы знаете почему. На счёт Регулуса - можете подтвердить цитатой из канона?
Регулус погиб в 17 лет. Когда он успел закончить школу?
И последнее: в ПП никто не верит, что Драко может быть ПСом. Все говорят, что он слишком молод. Значит нет, не практиковал такое Волдеморт. Или у него может была всего пара исключений.
Ну, если Волдеморт такое не практиковал, чего тогда Лили вообще к Снейпу привязалась насчёт ПС? За два года сто раз передумать можно. Хотя Снейп вступил после школы, да.
А можно без "странных" вопросов? Заранее спасибо.
Верхняя граница выходит за пределы школы. А вы уверенно настаиваете на школе.
Верхняя граница выходит за пределы школы на семь месяцев. Почему школа вероятнее - я все аргументы привела. Считайте как хотите. Добавьте ещё, что дети обычно рождаются через год - год с хвостиком после свадьбы, если, конечно, родители не предохраняются. Но если предохранялись, то чего бы вдруг перестали, если война идёт? Если бы они поженились в 1978, Гарри родился бы в 1979. А Гарри родился в 1980. Вероятнее, Джеймс и Лили поженились в 1979. Брак тоже дело не такое быстрое, сначала помолвка. И длится она не менее двух месяцев. Сириус не говорил, что Джеймс и Лили были помолвлены уже в школе, они только стали встречаться на седьмом курсе. То есть ваши семь месяцев включали бы ещё и помолвку.

Может, и нашлось. Нам обязательно должны были об этом сообщить?
Да, обязательно, если вы настаиваете, что именно так и было. Вы настаиваете - вам доказывать.
Для себя вы тоже установили такие правила доказывания? Или только для других? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Scarlet Witch писал(а): 04 июн 2021 23:52 но то, что ему эти идеи не мешали хотеть вступить в ПС - факт.
То, что он эти идеи вообще принимал всерьёз - не факт.
В то, что он об этом понятия не имел, не верю
О чём "об этом"? Можно конкретнее? И где я утверждала, что он "понятия не имел"? Можно всё-таки спорить со мной, а не с мифическим оппонентом7
В то, что Снейп этим идеям не придавал значения и думал, что Волдеморт говорит это только для привлечения сторонников, тоже не верю. На мой взгляд его эти идеи просто не пугали и не отталкивали, так как лично ему их реализация ничем не грозила.
Угу, и Лили тоже ничем не грозила, разумеется. Причём до такой степени, что он считал - она будет впечатлена, если он станет одним из тех, кто их будет реализовывать. Может быть, стоит не только верить или не верить, но и анализировать имеющуюся информацию?

Я ответила, как это можно понимать. Вас не устроило. Зачем опять переспрашивать? В каноне нет ни слова о том, что думал Снейп насчет идей Волдеморта, но вы свою версию упорно пытаетесь выдать за единственно верную.
Не "единственно верную" - хорошо, я непременно буду вставлять через каждое слово 100500 "по-моему" и "возможно", раз теперь на форуме по-другому разговаривать невозможно :lol: -а единственную, основанную на аргументах, которые не опровергнуты, и объясняющую имеющиеся противоречия. Вполне рабочую версию, одним словом. И я вообще -то ожидала, что будут либо опровергнуты мои аргументы, либо выдвинута иная рабочая версия, тоже аргументированная.
При этом у вас и убийство, и изгнание чуть ли не одно и то же
Ну вдруг магглорождённые не пожелают изгоняться, что тогда?
А что в вашей версии Снейп готов был делать в ПС? Изучать ТИ и числиться в списках для галочки?
В моей версии он в 15 лет готов был именно сражаться с врагами, то есть с теми, кто будет драться с ним и его товарищами. А по факту, когда пришлось реально столкнуться с необходимостью заниматься террором, он выкрутился, записавшись в шпионы. И предпочёл в кабаках подслушивать да пытаться устроиться в Хогвартс, а не нападать и устраивать расправы.
Кстати, а до чистокровных и полукровок ему, по-вашему, было дело? :dontknow:
В каком именно смысле?
Ну, их судьба его заботила? Если бы они подверглись преследованиям, это бы его сильно беспокоило?

Повторю вопрос: что в вашей версии Снейп готов был делать в ПС? Он, кстати, после школы все-таки туда пошел, хотя террор уже как раз начинался. Ну а в 15 лет, ИМХО, он не особенно задумывался, что конкретно ему придется там делать и кто именно будет реализовывать идеи Волдеморта.
См. выше мой ответ. Если не задумывался, значит, и не принимал всерьёз, и не думал, что их действительно будут реализовывать. Я имею в виду "избавление от магглорожденных"
Террор, полагаю, издалека казался не таким значительным, как при непосредственном столкновении с "буднями ПС". И не было террора именно против магглорожденных. Против магглов - был, но такие вещи легко помогала оправдывать ненависть к отцу. Разумеется, не в формате личного участия.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:06
А где вы увидели именно абстрактное "террор"?
В цитате: "на что он готов ради прихода к власти". На что он был готов? На террор.
Я делаю выводы по фактам.
Каким? Где сказано, что убийства магглов и магглорожденных устраивали всех, кто считал его идеи здравыми?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 04 июн 2021 23:21
Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:19 Внетекстовая теория это что? Размышления фанатов? Извините, фанаты строят разные теории ))) только это не значит, что теории эти - канон.
Если вы не помните, то и Лорд, и Белла, и Яксли о браках волшебников с маглами говорили с презрением. Однако по факту полукровка Снейп по статусу выше чистокровного Яксли, что безмерно бесит последнего.
Кстати, Волдеморт с отвращением говорит о смешивании волшебников с магглами, чуть ли не как о зоофилии, и при этом ирония в том, что он сам - результат такого смешивания. Если смешивание волшебников с магглами отвратительно, то к результату такого смешивания, полукровке, должны относиться с таким же отвращением. А по факту он сам полукровка, Снейп полукровка, множество других ПС полукровки. Ещё одно явное противоречие, вызывающее вопрос, в чём же правда: в запрете на смешение с магглами или в достаточно высоком статусе полукровок? Как может быть высокий статус у тех, кто рожден от "спаривания с животными"? Если подумать, при такой степени противоречивости идеям действительно грош цена, остаётся голый прагматизм.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 июн 2021 23:24
annyloveSS писал(а): 04 июн 2021 23:21 Если вы не помните, то и Лорд, и Белла, и Яксли о браках волшебников с маглами говорили с презрением. Однако по факту полукровка Снейп по статусу выше чистокровного Яксли, что безмерно бесит последнего.
Так о браке, а не о детях. Да, волшебница/волшебник мог и кого получше выбрать. Но ребенок тут причем?
Батюшки, какие у вас ПС добрые, замечательные и справедливые! Надо же, дети, рожденные от "спаривания с животными" у них совершенно полноценные, не хуже тех, кто рожден от брака с людьми. И как же это так получается? :shock: От животных ведь это ... по логике, рождаются полу-животные :oops: Но, поскольку признавать себя полу-животным Лорду как-то неохота, то делается очередной "финт ушами": от "спаривания с животными" внезапно рождаются полноценные волшебники. И никто не объясняет, как сей фокус возможен. Знаете, любой здравомыслящий человек решит, что подобные идеи - бред, которому разумные люди никак не могут придавать значения, поэтому надо смотреть не на них, а на практику. И будут неправы. Потому что именно бред правит миром. Но в 15 лет позволительно этого не понимать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»