Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

что Малфой знал о том, что дневник - хрякс - это вообще под большим вопросом. С одной стороны спрятал хрякс ненадежно, с другой - у него появился шанс открыть тайную комнату... Взвесил и решил, что так лучше будет, ИМХО
Не знал. Об этом Дамблдор говорил Гарри.
"No doubt he (Voldemort) thought that Lucius would not dare do anything with the Horcrux other than guard it carefully, but he was counting too much upon Lucius"s fear of a master who had been gone for years and whom Lucius believed dead. Of course Lucius did not know what the diary really was. I understand that Voldemort had told him the diary would cause the Chamber of Secrets to reopen, because it was cleverly enchanted. Had Lucius known he held a portion of his master"s soul in his hands he would undoubtedly have treated it with more reverence..." (HP&HBP, Ch.23 Horcruxes)
Чуть раньше по тексту Дамблдор сказал, что Волдеморт был в ярости, когда узнал, что случилось с дневником. (Цитату, если надо, дам)
И не понятно, если РАБ - регулус, почему буква "А" а не "О"?..
Потому что Регулус А. Блэк. Мы не знаем второго имени Регулуса, но оно может начинаться на А. Тогда инициалы будут Р.А.Б.
paylong,
Я немного перефразировал но суть то одна и таже
Пожалуйста, приводи цитаты точно так, как они есть.
РАБ-нашел этот хрякс значит он относится к великим волшебникам!!!По мне так Регулус--не очень то великий!!!
Про личность с инициалами Р.А.Б. мы слышим впервые. Сцена добывания медальона дает нам знание того факта, что это трудно в одиночку. Но нигде нет ни слова, что для этого непременно нужно быть великим волшебником. О Регулусе во всех шести книгах и трех фраз не наберется. Так на каком основании ты делаешь вывод о его магической мощи?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
paylong
Новичок
Контактная информация:

Сообщение paylong »

Lady Astrel, --Я уже писал на каком основании!!!Ну да ладно я повторю:Во 1--В 5 книги на 110 Сириус говорит Г про его семью и упоменает Регулуса, он говорит что тот был труслив и слаб!!Во 2--Там же Сириус сообщает Г что его брат был убит от рук рядового ПС(Не уж то волшебник который сумел обхитрит Волда пал от рук ПС)-Что то здесь не вяжется!!!!
А на щет точной цитаты--6 книга стр 581 Диалог Гарри с Дамблдором! :)
Существует три разновидности людей: те, кто видят;
те, кто видят, когда им показывают;
и те, кто не видят.
nordangel2006
Новичок

Сообщение nordangel2006 »

paylong писал(а):Lady Astrel, --Я уже писал на каком основании!!!Ну да ладно я повторю:Во 1--В 5 книги на 110 Сириус говорит Г про его семью и упоменает Регулуса, он говорит что тот был труслив и слаб!!Во 2--Там же Сириус сообщает Г что его брат был убит от рук рядового ПС(Не уж то волшебник который сумел обхитрит Волда пал от рук ПС)-Что то здесь не вяжется!!!!
А на щет точной цитаты--6 книга стр 581 Диалог Гарри с Дамблдором! :)
Я с этим полностью согласна. Сириус утверждал что Регулус был трусом. А РАБ сильная личность.
Хотя возможность того, что Кричер мог помочь Регулюсу, тоже интересна, но это врядли. И если Регулюс РАБ, то он бы действительно не дал бы убить себя. (но это в тему про РАБ)
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

склоняюсь к тому что Р.А.Б. это не регулус блэк.
както всё просто выходит.

кацца что Джо Роулинг специально так сделала )))
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Lady Astrel, Второе имя это ты имеешь ввиду имя отца? Так его зовут Orion
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Сириус говорит Г про его семью и упоминает Регулуса, он говорит что тот был труслив и слаб
Н-да? Ну, посмотрим, что же говорит Сириус.
1. "... I hated the whole lot of them: my parents, with their pure-blood mania, convinced that to be a Black made you practically royal... my idiot brother, soft enough to believe them..."
Из этой фразы мы имеем слово soft - мягкий, неконфликтный (о характере). Разве это свидетельствует о трусости? Или о слабости?
Слово idiot оставлю без комментариев - его ведь никто не воспринимает как диагноз?
Дальше.
2. "He was younger than me,` said Sirius, `and a much better son, as I was constantly reminded"
По мнению родителей, Регулус был лучшим сыном, чем Сириус. Сириус - бунтарь, Регулус - сын своих родителей. Если вы разделяете взгляды своих родителей на жизнь, значит, вы - трусы и слабаки? Сомневаюсь.
3. "Stupid idiot... he joined the Death Eaters"
Тоже без комментариев. Оценка поступка, данная Сириусом тому, кого он ненавидел.
4. "They (parents) got cold feet when they saw what he (Voldemort) was prepared to do to get power, though. But I bet my parents thought Regulus was a right little hero for joining up at first"
Вот это уже интереснее. Чуть раньше Сириус говорит, что некоторые волшебники поддерживали идеи В. о чистоте крови. to get cold feet, конечно, означает "струсить","смалодушничать", да вот только относится это к родителям, а не к Регулусу.
5. "From what I found out after he died, he got in so far, then panicked about what he was being asked to do and tried to back out"
Регулус запаниковал. Мы не знаем, что ему сказали сделать и как далеко он готов был зайти ради идеи чистой крови. Но раз он был ПС, значит, можно предположить, что он участвовал в убийствах магглов. Возможно, речь идет об убийствах волшебников, но ...
Там же Сириус сообщает Гарри что его брат был убит от рук рядового ПС
Цитирую:
"He was murdered by Voldemort. Or on Voldemort`s order, more likely; I doubt Regulus was ever important enough to be killed by Voldemort in person"
Другими словами, Сириус точно знает только то, что его брат был убит "своими". И это всё.
Итог таков. Сириус нигде не дает оценку Регулусу как волшебнику. Мы не знаем магической мощи Регулуса Блэка. Сириус не говорит, что его брат был трусом; это слово вообще не употребляется применительно к Регулусу.
Неужто волшебник, который сумел обхитрить Волда, пал от рук ПС?
Авада Кедавра - универсальное заклинание. Бывший (?) ПС Снейп применил его к Дамблдору - величайшему (по мнению Гарри) волшебнику современности. Тем более, как видно из цитаты, Сириус не знает, кто именно убил его брата.
Второе имя это ты имеешь ввиду имя отца? Так его зовут Orion
Откуда это?

PS И еще о смерти Регулуса. Со времени его смерти до разговора Сириуса и Гарри прошло около 15 лет. И Гарри в это время 15. Пророчество о Гарри и В. было сделано тоже 15 лет назад. Любопытный момент. Интересно, это - случайное совпадение?

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Kneazle_Black, отца Сириуса и регулуса. Но в книге ни разу имя небыло упомянуто?
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Тут кто-то говорил, что Хрякс - это медальон в доме Блэков, который никто не смог открыть.
Так вот, Хрякс был ЗОЛОТЫМ, а этот медальон - СЕРЕБРЯНЫМ, так что капцы вашей теории! :twisted:
:wink:
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тебя уже просили об этом однажды, но я сделаю это еще раз. Где именно в тексте сказано, что медальон из дома Блэков был серебряным? Пожалуйста, приведи точную цитату.

Лучший форумец 2007 г.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Ведьмак,
отца Сириуса и регулуса. Но в книге ни разу имя небыло упомянуто?
В книге - нет, но на картинке с фамильным древом Блэков Orion (1929-1979) и Walbura (1925-1985) - это родители Регулуса (1961-1979) и ... Сириуса, вместо которого, разумеется, была прожженая дырка.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Цитата: Был там и тяжелый серебряный медальон, который никто так и не смог открыть...
И вообще, даже если это неправильный перевод(вообще читаю украинский, но пятой еще нет, читаю в Инете, скоро перевод куплю), то сами подумайте, это вряд ли хрякс, просто лежит себе на полочке, тем более,его уже, наверное, выкинули, и мне не кажется, что это он.
Хотя, только Роулинг знает, что это... :wink:
Но не надо воспринимать это как категорическое заявление. Я не уверена на все сто. :D Bye!
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

В книге - нет, но на картинке с фамильным древом Блэков Orion (1929-1979) и Walbura (1925-1985) - это родители Регулуса (1961-1979) и ... Сириуса, вместо которого, разумеется, была прожженая дырка.

А где ты такую картинку взял? Кинь плиз ссылочку, если без вирусов. :)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Цитата: Был там и тяжелый серебряный медальон, который никто так и не смог открыть...
В оригинале нет этого. В переводе РОСМЭН тоже (хочется добавить "Как ни странно :wink: )
Но не надо воспринимать это как категорическое заявление. Я не уверена на все сто.
В таком случае, не надо было писать об этом второй раз.

Лучший форумец 2007 г.
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

звиняйте

Сообщение Mashoumonyo »

Звиняйте, як то кажуть! :P
В переводе РОСМЭН тоже (хочется добавить "Как ни странно )
Как ни странно! Кстати, Я КУПИЛА УКР, ПЕРЕВОД!!!! :P :D Там действительно нет. Подадим на поганых Инет-переводчиков в СУД!
:lol:
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Coby,
А где ты такую картинку взял? Кинь плиз ссылочку, если без вирусов.
Они есть на этом форуме, они неоднократно давались, но раз уж кому-то лень почитать хотя бы этоу тему... дам ссылку... ну например здесь можно посмотреть (от01.02.2006 Black Family Tree) только там по картинке кликни, чтобы увеличить.
И еще: если ты к кому-то обращаешься, то так, на всякий случай, посмотри на его пол :wink:

Alea jacta est
unay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение unay »

а вам не кажется, что у Дамблдора был крестраж? Говоря Гарри о кретсражах он упомянул, что сам знал только одного человека, разорвавшего душу на две части. Не себя ли он имел в виду?
:?:
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

а вам не кажется, что у Дамблдора был крестраж? Говоря Гарри о кретсражах он упомянул, что сам знал только одного человека, разорвавшего душу на две части. Не себя ли он имел в виду?
unay, вобщето Даблодор по идеея слишком "добрый", ибо разорвать душу - дело тёмное, причом для этого сначала надо когото убить... Да и вообще Альбус был человеком душевным)
В книге - нет, но на картинке с фамильным древом Блэков Orion (1929-1979) и Walbura (1925-1985) - это родители Регулуса (1961-1979) и ... Сириуса, вместо которого, разумеется, была прожженая дырка
какая вообще разница! Второе имя - это НЕ имя отца, это имя выдающегося родственника. Может быть и женским кстати.

На счет медальйона у Блэков я почем-то сомневаюсь. Мне кажется это уловка Роулинг))
marry potter
Новичок

Сообщение marry potter »

не думаю, что догадаться об этом так легко. ро делает уловки для нормальных людей, а не для ярых фанатов.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Я думаю, что РАБ это всё-таки Регулус.
Он выпил зелье отнимающее силы, достал медальен и подменил его другим. После этого его здоровье было подорвано и он смог скрываться всего несколько дней.
Липин в 6-ой книге удивляется, что Каркаров продержался целый год, а брат Сириуса так мало.
AlchoSunshine
Новичок

Сообщение AlchoSunshine »

Мне кажется, что медальон в доме Блэков - это действительно тот самый. Регулус Блэк его достал и принес домой! :) Смущает, что все так очевидно? Но, я надеюсь, что главная интрига заключается не в том, ЧТО является хоркруксом. Тем более, что остаются еще два.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

БАРЛОГ писал(а):
unay, вобщето Даблодор по идеея слишком "добрый", ибо разорвать душу - дело тёмное, причом для этого сначала надо когото убить...
При ликвидации Гриндевальда кусок души все равно оторвался - не пропадать же добру...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

AlchoSunshine писал(а):Мне кажется, что медальон в доме Блэков - это действительно тот самый. Регулус Блэк его достал и принес домой! :) Смущает, что все так очевидно? Но, я надеюсь, что главная интрига заключается не в том, ЧТО является хоркруксом. Тем более, что остаются еще два.
Не два, а три: чаша, змея, что-то, пренадлежащее Гриффиндору или Когтеврану...

А Дамблдор не стал бы создавать хоркрокс, я уверена. У него совершенно иной взгляд на жизнь и на смерть.
Irma
Новичок

Сообщение Irma »

В книге ведь не говорится, что Дамблдор убил Гриндельвальда; сказано "победил", а победить, по идее, можно по-разному. Тут сразу напрашиваются аналогии из "Властелина колец". Саурон погиб, когда Фродо уничтожил Кольцо всевластия. Считается ли в этом случае, что Фродо его убил?
А еще Гринднльвальд мог погибнуть так, как Горлум: он, как известно, бросился в огонь, когда увидел, что уничтожается самое дорогое для него.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Irma, да да. Нет никаких намёков на убийство. Плюс ещё сцена в министерстве, когда Дамб кидается какой-то сильнодействующей пакостью в Володю, тот сотворяет щит и как бы все довольны - Володя начинает прикалывать Дамба типа "что, не хочешь меня убивать?". Тот отвечает, что есть вещи хуже смерти. Скорее всего что-то подобное случилось и с Гриндевальдом или как там его. Вот что это было за заклинание? И что оно делает?
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Вот что это было за заклинание?
Думаю, это не заклинание, а то, что например, случилось с Гарри: он лишился сначала родителей, потом Сириуса, потом Дамба: по-моему, если бы гарри умер и не мучился( :twisted: ), то ему было бы намного лучше. :|
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»