ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Стервочка, мы здесь везде заходили уже :lol:

Меня объяснения, приведенные там, не убеждают. :wink:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Serpens, а почему тогда у Гарри часть силы Волди
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Осталось, когда от него отразилась Авада. Сама Ро сказала это в книжке. И не вижу как это показывает, что Гарри - хоркракс?

И сколько там той силы... параселтонг да патронуса смог раньше остальных сделать (и то неясно, от Вольки это или нет). А судя по описаниям Лили, мародеров и Снейпа в его возрасте - все остальные способности он сильно "притушил", во всяком случае те были куда умнее и продвинутее в магии, чем несчастный Гарри. Боже, как подумаю, что ему еще и хоркраксы искать/уничтожать :roll:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

просто было бы прикольно
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ups
Новичок

Сообщение Ups »

Если Гарри в самом деле окажется хряксом, он все равно не умрет. Потому что эта часть души не активуриется.
Каков девиз всех книг о Поттере роулинг? Мы сами выбыраем свой путь, только так и никак иначе.
Если предположить, что автор посчитает возможным сделать Поттера хряксом, то она непременно позаботится о том, чтобы найти способ нейтрализовать возрождение спратанной в Гарри части души Волдика. По крайней мере до тех пор, пока сам гл. герой - сознательно - не захочет перейти на темную сторону. Вот такой конец был бы и хеппи-эндом, и сомнительным хэппи-эндом одновременно, таким же неоднозначным, как история со Снейпом и многое другое.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Не, Гаррик определенно не может быть хряксом. Волдеморт хотел его убить и предварительно посадил в него хрякс??? Маловероятно!
Я тоже за хэппи-энд! Мне хэппи-энды нравятся! Что это такое - книжка заканчивается описанием похорон?
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Actani, а можно сделать совмещёнку: например гарри очнётся в гробу и всех покарает... :D :lol:
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Serpens писал(а):Нет, Стервочка, вряд ли. Все хоркраксы должны быть уничтожены ДО Вольдеморта. А Вольдеморта должен убить Гарри. Таким образом если Гарри - хоркракс, то получается замкнутый круг: он убивает Вольдеморта, но тот не умирает, т.к. часть его души в Гарри. И даже если Гарри потом [Слово запрещено роскомнадзором] жизнь покончит - это уже ничего не изменит.
К тому же, Волдя уже пробовал вселиться в Гарри (5-я книга), но, как говорил Дамблдор, это причинило ему (Волде) сильную боль, он этого не перенёс, бедняга :)
Маг АнАрхии
Новичок

Сообщение Маг АнАрхии »

А если Гарри пить начнет, а потом в запой...
Я проклинаю всех высшей черной магией!
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Я котегарически против версии Гарри - Хоркрукс, что-то это не то... А хэппи-энд ДОЛЖЕН быть. Книга, в принципе, является классической по типу построения. Нет-нет, я не хочу сказать, что она предсказуемая, имеет "забитый" сюжет. Просто в данном случае добро должно победить над злом, свет должен убить тьму.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Эта книга, еще раз говорю, предсказуема лишь в одном плане - то что Гарри убьёт Вольдеморта, И ОСТАНЕТСЯ ЖИВ!!! А то как он это сделает, и при каких обстоятельствах, как будет развиваться сюжет - обо всём этом нам остаётся только догадываться, именно заради этого мы с таким упоением читаем эту книгу =)))))))
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Люди, подкиньте ссылку на официальный сайт ГП - там еще полный флешь, музыка, и карта мородеров! ПЛЗ
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Ups
Новичок

Сообщение Ups »

Да, это почти единсвенное утверждение, с которым соглашаются все. :D

Хоркрукс мог получится непроизвольно; не сам Волди его в Поттера запихнул, а произошло все в момент абракадабры. Если заклятие смогло срикошетить, то почему бы и не получился бы хоркрус.
Одним из самых ясных подтверждений тому - только в случае, если все окажется имеено таким образом, конечно - могут служить те фразы диалога Дамблдора и Гарри, в которых идет речь о вещах, несущих в себе хоркруксы Воланда. Про реликвии разных факультетов Хогвартса. Директор говорит, что Волди захотел собрать их со всех четырех факультетов, и что единственная вещь Гриффиндора - меч - в полной безапасности.
Потом нас более чем ясно тыкают носами в тот факт, что Хоркруксом может быть не только неодушевленный предмет, но и живое существо.
Вот почему Поттер - куда уж Гриффиндорнее.

А вот... а может... а вдруг... а вот может вдруг и сам Волди не знает о том, что часть его души покоится в Поттере!
Придет же такое в голову, блин. :lol:
Маг АнАрхии
Новичок

Сообщение Маг АнАрхии »

Ups, Волд голову сломает
Холоми
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Холоми »

сначала идея о том,что ГП-Сами-Знаете-Что мне самой оочень уж понарвилась.но все-таи если уж подумать логично, то не такой уж Волд тупой,чтобы перепутать аваду с заклинанием,которое создает эти х.....
он шел Гарри УБИВАТЬ! и определенно произнес аваду!
мне кажется,тут и обсуждать-то нечего...если бы он произнес не то заклинание,оно бы в него срикошетило и точ?стал бы волд сам себе х...? self-satisfaction, блин.. :mrgreen:
Goodshippers
WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO--
THE CONSTIPATION SENSATION
THAT'S GRIPPING THE NATION!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Гарри обязательно убьет Волдеморта... Но еще что-то нечисто со Снейпом.... Здесь Роулинг придется что-нибудь придумать. Может быть какие-нибудь excuses для Снейпа? Или он реально похой-плохой герой, удачно маскировавшийся все это время? Тогда возникает вопрос: почему этого не видел умныйи проницательный Дамблдор. Конечно, Снейп владеет Occlumency, но все же... Должно быть какое-то объяснение.
Маг АнАрхии
Новичок

Сообщение Маг АнАрхии »

ГП убьет Волда, а Снейп убьет ГП.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Во блин, народ, та не может быть Гарри хоркрусом. Однажды пошел Вольдеморт убивать Поттера. Пришел в дом, открыл двери, а там Джеймс.....извини Джеймс - Авада Кедавпа; дальше идёт, а там Лили и Гарри, но Лили, вместо того, чтобы убежать или еще что-то там пожертвовала жизнью, чтобы сына спасти.....Как говорил Вольдеморт: "Это древняя магия, которую я недооценивал и презирал...."; "Так значит ты выжил только благодаря жертве своей матери? Да, согласен, это сильное контрзаклятие, но это значит, что в тебе нет ничего особенного...". И тем более Дамблдор, царство ему небесное, не настолько ТУП, чтобы не догадаться, что Вольдеморт положил часть души в Гарри, тем более, что хоркрус Кедаврой не ложится в вещь...
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

И тем более Дамблдор, царство ему небесное, не настолько ТУП, чтобы не догадаться, что Вольдеморт положил часть души в Гарри
Дамб знал, по крайней мере это вписываться в теорию БИ

Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Да БРЕД всё это, типо Гарри - хряк!!!!! :evil: Мозгами пораскиньте. Построим логическую цепочку рассуждений:
добро должно победить над злом :arrow: Гарри должен убить Волда :arrow: для этого нужно унижтожить 4 оставшихся Хоркрукса :arrow: Гарри не может быть Хоркруксом, иначе он не убьёт Волда.
Всё предельно просто. И как по-вашему Гарри стал Хряком? Хорошо, Волд убил Джеймса, потом Лили (предположим принёс жертвы, перед тем, как создать Хоркрукс), НО :!: затем он использовал Аваду, попытавшись убить, заметьте, именно УБИТЬ Гарри. Он и не думал делать из него Хоркрукс. Тем более, чтобы сделать его надо, наверняка проводить предварительно какой-либо обряд, ритуал, которого не было. И заклинание не то. И ещё не будем забывать, что ТЛ имел склонность к собиранию разных реликвий, из которых он потом делал Хоркруксы, не из всех, конечно, а из самых ценных. Зачем делать Хоркрукс из какого-то малявки, который ходит ещё под стол? Предположим, он решил использовать Поттера как что-то от Гриффиндора, однако кто знал, что Гарри попадёт именно ТУДА? Как мы убедились, этого могло бы и не произойти, Гарри мог бы приспокойно попасть в Слизерин. Кто скажет, что его родители были там. Но давайте вспомним сестёр Парвати и Падму Патил, которые учатся на разных факультетеах.
Конечно же можно предположить, что ТЛ прощитал все свои шаги наперёд, и решил, что надо бы сделать из Поттера Хряка, чтобы тот не смог убить Волда в будущем. Однако опять же есть большое НО - ТЛ не знал :!: второй части пророчества, где говорилось: "...И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может житьспокойно, пока жив другой...". Короче, по-моему всё прдельно ясно. Хватит уже на эту тему...
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sumire, что значит хватит на эту тему?.. Может ты сразу перечислишь все темы, которые тебя не устраивают, чтоб знали... на будущее? :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Да нет)) Просто это не может быть правдой, чтобы Гарри был хоркрусом - это бред сивой кобылы.... Просто не видно развития этой темы=)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Кому-то бред сивой кобылы, а я уверена, что Поттер-хоркракс. И все "за" и "против" уже давно висят в ветке Horcruxes, где эта тема долго и интересно обсуждалась. И давайте уважать мнение друг друга.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Я больше чем уверена, что Гарри является хоркраксом. Часть души Вольдеморта в нём точно есть, не зря же Дамблдор, когда Гарри спрашивал его, почему шляпа предлагала ему на выбор Слизерин и Гриффиндор, ответил, что Вольд передал ему часть своих качеств, - например Гарри стал змееустом. Значит пока Гарри не умрёт, частица Вольдеморта будет жива. Хотя я сама лично за хеппи-энд, буду надеятся, что можно и без смерти Гарри как-то уничтожить Вольдеморта. Ну "изгнать дух Тёмного Лорда", что-то в этом роде. :wink: А вообще, может и не убьют ТЛ, "он станет добрым, будет жить долго, и умрёт с Гарри в один день" :mrgreen: Нет, правда, надоели уже эти смерти в каждой книге... Не верю в то, что Роулинг решится убить Гарика. "Добро побеждает зло". :roll: Хотя у Ро...
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Чтобы породить хоркракс, нужно какое-нибудь заклинание, отличное от Авады; нужен какой-то обряд или, ну не знаю........мы видели насколько не простым является заклятие Нерушимой Клятвы..... Тем более, если, как тут некоторые говорят, мол, Дамблдор знал, что Гарри хоркрус, он бы просто сказал: "Гарри - ты хоркрус. Я знаю как его "изгнать", становись, щас пройдём эту процедуру...". Это заблуждение, Гарри - не хоркрус ни в коем случае - это не логично.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»