Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Грейс Пул, согласна с Actani. Вспомните пещеру в 6ой книге, где нельзя было просто применить акцио. Хотя также думаю, что такой вариант просто никто не учел, как и сам Дамб в той же пещере. Ведь все гениальное - просто! :)
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Actani писал(а):Думаю, что организаторы исключили такой вариант как слишком простой.
Наложили на яйцо противопризывные заклятья - должны же такие применяться по крайней мере в магических магазинах.
И участники это понимали. Мне так кажется.
Точно! Так и было! Именно поэтому во время "вечеринки в пижамах" (когда Гарри на лестнице застрял и яйцо выронил) ему даже в голову не пришло приманить яйцо с помощью Accio. Помните, мы когда-то по этому поводу долго удивлялись, что Гарри такой тупой? А он вовсе и не очень тупой, оказывается...
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Уж не помню поднимали ли уже этот вопрос. Опять же книга 3. Разговор в палате когда Сириус уже сбежал и Снейп кидаясь каллом обвиняет Поттера в причастности к побегу Блэка.

Дамб на это отвечает

"That will do, Severus," said Dumbledore quietly. "Think about what you are saying. This door has been locked since I left the ward ten minutes ago. Madam Pomfrey, have these students left their beds?"
"Of course not!" said Madam Pomfrey, bristling. "I would have heard them!"
"Well, there you have it, Severus," said Dumbledore calmly. "Unless you are suggesting that Harry and Hermione are able to be in two places at once, I`m afraid I don`t see any point in troubling them further."

И весь этот разговор происходит на глазах Фаджа. Я думаю Фадж должен был бы знать, что у Гермионы есть маховик времени, так как он был заказан МакГонагал в министерстве магии

"It`s called a Time-Turner," Hermione whispered, "and I got it from Professor McGonagall on our first day back. I`ve been using it all year to get to all my lessons. Professor McGonagall made me swear I wouldn`t tell anyone. She had to write all sorts of letters to the Ministry of Magic so I could have one. She had to tell them that I was a model student, and that I`d never, ever use it for anything except my studies"

Или Фадж просто лохонулся?
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Prof.Lupin
Ученик

Гермиона - не Гарри

Сообщение Prof.Lupin »

Во-первых: Снейп ведь во всем обвинял Гарри, а не Гермиону, так что почему Фадж должен был подумать на нее?
Во-вторых: Гермиона ведь дала "страшную клятву": никогда и ни за что не применять этот Время-Назад ни на что, кроме учебы. И за нее поручилась Мак-Гонеголл. Посмотрит Гермиона на Фаджа такими честными и серьезными глазами - ну разве можно подумать на такую хорошую, прилежную и послушную девочку-отличницу, что она может отчебучить что-то этакое? :)
В-третьих: что могло навести Фаджа на мысль, что здесь мог быть замешан именно Время-Назад?
В-четвертых: Министр Магии не обязан - и физически не в состоянии - знать обо всем, что творится у него в министерстве (иначе бы в министерстве не было смысла, а он все бы делал сам). Возможно, этими Время-Назадами заведует какой-нибудь узкий специальный отдел, который все это и оформил.
К тому же, с тех пор уж прошел целый год - забыться могло за всякими министерскими хлопотами: то Блэк сбежал, то в школу два раза вломился, то гиппогрифа казнить....

А "лоханулся"-то тут, между прочим, сам наш великий мудрец Дамблдор. :)
"Unless you are suggesting that Harry and Hermione are able to be in two places at once..."
Ведь Снейп про Гермиону-то и слова не сказал, а Дамблдор зачем-то ее упоминает заодно с Гарри. Выдал ее участие, можно сказать. Не будь Снейп так зол в тот момент, мог бы сообразить, что к чему. Он же, вообще-то, не дурак.
Джованни Аста
Ученик

Prof.Lupin,

не совсем так. Снейп обвинял именно обоих.

"THEY HELPED HIM ESCAPE, I KNOW IT!" Snape howled, pointing at Harry and Hermione. His face was twisted; spit was flying from his mouth.

Я всё-таки думаю, что выдать несовершеннолетнему подростку такую штуковину, которая обычно хранится в отделе тайн и существование которой вааще является тайной для большинства волшебников... без подписи министра магии такие дела делать стрёмновато...
Prof.Lupin
Ученик

Сообщение Prof.Lupin »

THEY HELPED HIM ESCAPE, I KNOW IT!" Snape howled, pointing at Harry and Hermione.
Да, ты прав, я не перечитал внимательно текст, а только твои цитаты. :) Он же орал-то в основном тогда про Гарри, вот я и пропустил.
Значит, и тут не "лоханулся" Дамблдор. Зря я его оклеветал - беру слова обратно, если позволит.
без подписи министра магии такие дела делать стрёмновато
С этим я и не спорю, но ведь министр каждый день столько бумаг подписывает, а прошло уже около года с тех пор - мог забыть.
И что в этом случае могло его навести на мысль о Времени-Назад? Почему он должен был обязательно в этот момент о нем вспомнить?
Джованни Аста
Ученик

Prof.Lupin, я и не говорю что должен был. Просто вспомни он об этом факте, вся версия мадам Помпфри о том, что детки не покидали больничного крыла пошла бы к чертям. И я ох как не уверен, что Фаджу при этом, ровно как и Снейпу, было бы достаточно данного Гермионой слова использовать карманную машину времени только для целей учёбы.
Mr. Tony
Новичок

Сообщение Mr. Tony »

Точно! Так и было! Именно поэтому во время "вечеринки в пижамах" (когда Гарри на лестнице застрял и яйцо выронил) ему даже в голову не пришло приманить яйцо с помощью Accio. Помните, мы когда-то по этому поводу долго удивлялись, что Гарри такой тупой? А он вовсе и не очень тупой, оказывается...
Мне интересно, а почему он не притянул карту?
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Mr. Tony,
Мне интересно, а почему он не притянул карту?
Попросту был в шоке как от Филча, так и от Снегга. как известно эмоциональное состояние влияет на магические способности :wink:
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Mr. Tony
Новичок

Сообщение Mr. Tony »

Попросту был в шоке как от Филча, так и от Снегга. как известно эмоциональное состояние влияет на магические способности
А я думаю,что он просто забыл про свои волшебные способности! От стресса. :mrgreen:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Mr. Tony,
А я думаю,что он просто забыл про свои волшебные способности! От стресса.
Типа когда Герми пыталась наити спички как средство от Дьявольских Силков :mrgreen:
Ketrin
Новичок

Сообщение Ketrin »

Ещё промах в книге (не знаю писали про него или нет): Ведь в квиддич не принимают первокурсников. А в шестой книге когда Поттер отбирал комманду "первая десятка состояла из первокурсников"
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Ketrin, там ещё и когтевранцы были. Все дело в популярности Гарри. Первокурсников все же не приняли. Но могло бы быть исключение, как с Гарри;-)
Ketrin
Новичок

Сообщение Ketrin »

Ведьмак, этих когтевранцев он сразу послал, а первокурсники пролетели пару кругов(вроде в книге говорилось что только один смог удержаться на метле) :)
Mr. Tony
Новичок

Сообщение Mr. Tony »

Я ещё такую ошибку заметил. Помните во второй книге оцепеневших лечили отваром из мандрагор? Как они вылечили призрака? Проливали отвар сквозь него? :lol:
Джованни Аста
Ученик

Mr. Tony,
не, они скорее всего убили одну из мандрагор, вынудили её стать призраком и забабахали отвар. Проблема в том, что отвар тогда должны бы были варить тоже призраки. Но благо в замке их достаточно. :lol:
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

А может он просто стал ощутимым, то есть перестал быть прозрачным.
Откуда мы знаем как василиск действует на привидений?
Может они просто примочки делали.
Потому что оцепеневшим людям , например, тоже очень сложно вливать зелье.
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Ketrin, да, оно он их все же не взял :wink: Мож что и вышло бы, умеючи бы летали...
_Аква_, согласен, Ник стал "более плотным" :wink:
Визтеслав
Новичок

Сообщение Визтеслав »

В конце третьей книги Дамблдор сказал Гарри, что пророчество профессора Трелони было вторым ее истиным предвиденьем, однако о первом пророчестве мы узнаём лишь в пятой книге, выходит Ролинг знала содержание пятой книги, когда писала третью. :shock:
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Визтеслав,
Она говорит, что когда начала писать первую книгу, то уже знала, что примерно будет в других. И последняя глава, как она говорит, была написана чуть ли не в первую очередь.
Misty-ledy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Misty-ledy »

Гарри надо вновь возвращаться к Дурслям, если в венах Волдеморта течёт его, Гаррина, кровь, в которой и заключена защита Лили. На кладбище Волдеморт смог дотронуться до Гарри, и ему не было больно. так почему тогда Волдеморт не может пробраться на Тисовую улицу, дом 4?!
Может, кто-нибудь мне даст ответ...

Я думаю, там какая-то большая защита в крови тети. об этом, наверно, будет в 7 части.
Вот такой ляп:
как Рон объясняет свою боязнь пауков?
по его словам, когда ему было 3 года Фред и джоржд заколдовали его то ли игрушку, то ли подушку в ОГРОМНОГО ПАУКА. Сомневаюсь, что близнецы могли такое сделать в 5 (!) лет!!! (по моим подсчетам, они на 2 года старше Рона)
Меньше будешь спрашивать - меньше вранья услышишь
Je vertige de vivre
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

На кладбище Волдеморт смог дотронуться до Гарри, и ему не было больно.
Но ведь он был на кладбище, а не в доме Дурслей. Рядом никого. В "Философском камне" Волдеморту было больно, потому что он не был так силён как на кладбище. Тогда он был почти никто.
Сомневаюсь, что близнецы могли такое сделать в 5 (!) лет!!!
Может быть, но ведь это Фред и Джордж! :) Возможно, их талант ко всяким подобным заклинаниям проявился уже в раннем возрасте. А палочку они могли взять у мистера Уизли...
Expecto Patronum.
Джованни Аста
Ученик

Misty-ledy,
Защита Лили это не то же самое то защита дома. Защиту дома насколько я понял добавил Дамб, хотя строилась она на основе защиты Лили - в доме жили родственники матери Гарри.
Исходя из реакции Дамба на рассказ Гарри о событиях на кладбище, Волд предодлел только защиту "от касания". Защита дома родственников осталась. Хотя не надолго. До 17ти летия осталось пара месяцев.

Близнeцы владеющие неплохой трансфигурацией в 5 лет это конечно большой талант. :mrgreen:
Голос Сумеречья
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Голос Сумеречья »

конечно же давно вопрос с маятником...
так же можно целую армию клонов создать :!: Все время снова и снова назад... не, маятник времени - зря Роулинг применила...
еще: когда в 6-й книге почти все с Зелий ушли на трансгрессирование, в классе были только Гарри, Драко и еще один кто-то... а где все остальные? Есть же люди, которые младше Гарри! Хотя бы Невилл одного возраста с ним! И еще: получается, Гермиона почти на год старше Гарри?
И еще: ведь закл. Обливиэйт очень сильное, почему же в битвах им никто не пользуется?
:?: :?: :?:
Голос правды и надежды,
Голос мудрости, совета,
Голос чести, голос жизни,
Голос доброты и смерти...
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

так же можно целую армию клонов создать
использование Маховиков Времени строго контролируется Мин.Магии
огда в 6-й книге почти все с Зелий ушли на трансгрессирование, в классе были только Гарри, Драко и еще один кто-то... а где все остальные? Есть же люди, которые младше Гарри!
ну а они тут при чем?Из возраст недозволяет им еще сдавать трансгрессию...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»