Не, она была моложе меня лет на 10. И [слово запрещено РКН 12/2022]
Но мама друга, а вернее сын маминой подруги всегда лучше и успешнее)))
Не, она была моложе меня лет на 10. И [слово запрещено РКН 12/2022]
Я когда-то в школе тоже считала недочеловеками тех, кто вообще не читал
Эээ. Да. Я, проведя все детство носом в книгах- а мне повезло- дяядькина жена работала в библиотеке Института Культуры - тоже не могла понять тех, кто читать не любил. Ну а курили тогда не в школах, ну вот не было этого в восьмидесятые.Man'ari писал(а): 15 апр 2020 17:55Я когда-то в школе тоже считала недочеловеками тех, кто вообще не читал![]()
И курил.
Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 12:44 Ну а как Вам
"Собака дремлет на крыльце,
Её волнуются бока
И уши дышат на лице,
Как доджевые облака.
Июля сладостным теплом
Затоплен мир её большой,
И сон как рыбка за стеклом
Плывёт перед её душой.
А рядом курят и плюют,
С подошв ошаркивют грязь,
В конторе счастье куют,
Злобиво жила и бугрясь.
И, голый высунув язык,
Она сквозь кожу влажных век
Не глядя видит, как ты дик
В своей конторе,человек.
Но улыбается она,
Что искушон ты в наслаждения
И ласку знаешь, как спина
Собаки, спящей на ступенях...
Скидка скидкой но большинство людей и тогда вело себя иначе.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 17:38Да, всегда надо делать скидку на время. Например, в моем любимейшем романе "Пётр Первый" такой эпизод - иностранец, ну там англичанин или голландец - не суть, говорит Петру как он видел женщину, закопанную в землю до головы. Пётр - ну так она мужа убила, так всегда казнят! А иностранец - а почему убила?Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 16:24Меня опередили. Kuzja 71 права, это была совершенно другая эпоха. Да и сейчас найдутся люди, чье поведение не будет отлично от действий Болконского и Наташи. Все зависит от мировоззрения людей, их эмоций и сложившейся ситуации (на месте виновной Наташи приходилось себя чувствовать. Другой вопрос: не появились ли у меня такие чувства из-за прочтения книги Толстого и принятия на себя модели поведения персонажа?Читатель писал(а): 15 апр 2020 13:12 Психология героев Толстого это что то..Например Болконский Запретил отец 30 летнему кажется женится он под козырек. А Наташа еще перед НИМ виноватой чувствует.
Вот тут и царь задумался. А раньше-то - ну убила и вот тебе наказание. А то, что муж мог безнаказанно бить жену- ну дык положено так!
Ну так и речь об чем - до некоторых истин нужно именно дорасти, повзрослеть.Читатель писал(а): 15 апр 2020 18:15Скидка скидкой но большинство людей и тогда вело себя иначе.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 17:38Да, всегда надо делать скидку на время. Например, в моем любимейшем романе "Пётр Первый" такой эпизод - иностранец, ну там англичанин или голландец - не суть, говорит Петру как он видел женщину, закопанную в землю до головы. Пётр - ну так она мужа убила, так всегда казнят! А иностранец - а почему убила?Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 16:24
Меня опередили. Kuzja 71 права, это была совершенно другая эпоха. Да и сейчас найдутся люди, чье поведение не будет отлично от действий Болконского и Наташи. Все зависит от мировоззрения людей, их эмоций и сложившейся ситуации (на месте виновной Наташи приходилось себя чувствовать. Другой вопрос: не появились ли у меня такие чувства из-за прочтения книги Толстого и принятия на себя модели поведения персонажа?
Вот тут и царь задумался. А раньше-то - ну убила и вот тебе наказание. А то, что муж мог безнаказанно бить жену- ну дык положено так!
Чем написано в романе.Гу гне слушали ТРИДЦАТИЛЕТНИЕ мужчины на ком им женится. ОбычноKuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 18:17Ну так и речь об чем - до некоторых истин нужно именно дорасти, повзрослеть.Читатель писал(а): 15 апр 2020 18:15Скидка скидкой но большинство людей и тогда вело себя иначе.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 17:38
Да, всегда надо делать скидку на время. Например, в моем любимейшем романе "Пётр Первый" такой эпизод - иностранец, ну там англичанин или голландец - не суть, говорит Петру как он видел женщину, закопанную в землю до головы. Пётр - ну так она мужа убила, так всегда казнят! А иностранец - а почему убила?
Вот за это я его и люблю. Скорпионы - люди водного знака
Так и хочется присвоить эту фразу себе и добавить: "а потом я поступила в институт, и мнение резко изменилось".Man'ari писал(а): 15 апр 2020 17:55 Я когда-то в школе тоже считала недочеловеками тех, кто вообще не читал![]()
И курил.
Мой заесениный ум пытается проводить ненужные ассоциации.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 18:15 Ну а как ВамSpoilerПоказать"Собака дремлет на крыльце,
Её волнуются бока
И уши дышат на лице,
Как доджевые облака.
Июля сладостным теплом
Затоплен мир её большой,
Плывёт перед её душой.
А рядом курят и плюют,
В конторе счастье куют,
Злобиво жила и бугрясь.
И, голый высунув язык,
В своей конторе,человек.
Но улыбается она,
Собаки, спящей на ступенях...
И уши дышат на лице, как дождевые облака.
И ласку знаешь, как спина собаки
Смысл тот же, что и у других авторов, здесь новшеств нет. Но способ подачи мысли... Это удивительно. Вы правы.Не глядя видит, как ты дик в своей конторе,человек.
Ну, да) В институте моими лучшими подругами стали именно эти люди)) А с той, что мы сначала вместе ГП обсуждали, мы разругались))) Снейпоманы...Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 19:56 Так и хочется присвоить эту фразу себе и добавить: "а потом я поступила в институт, и мнение резко изменилось".
Папка мой любил Есенина. А я Маяковского. И до сих пор люблю.Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 19:56Вот за это я его и люблю. Скорпионы - люди водного знака![]()
Так и хочется присвоить эту фразу себе и добавить: "а потом я поступила в институт, и мнение резко изменилось".Man'ari писал(а): 15 апр 2020 17:55 Я когда-то в школе тоже считала недочеловеками тех, кто вообще не читал![]()
И курил.
Мой заесениный ум пытается проводить ненужные ассоциации.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 18:15 Ну а как ВамSpoilerПоказать"Собака дремлет на крыльце,
Её волнуются бока
И уши дышат на лице,
Как доджевые облака.
Июля сладостным теплом
Затоплен мир её большой,
Плывёт перед её душой.
А рядом курят и плюют,
В конторе счастье куют,
Злобиво жила и бугрясь.
И, голый высунув язык,
В своей конторе,человек.
Но улыбается она,
Собаки, спящей на ступенях...Дай, Джим на счастье лапу мне... И так долго, долго дрожала воды незамерзшей гладь...И почему всех поэтов тянет упомянуть в своих стихах собак? Или противопоставить людской суете щенячий восторг и верность..?
Отошла от темы.
Опять же, для меня трудно воспринимать Юнну, приходится перечитывать несколько раз. Первый раз - слушаю мелодию стиха. Второй - отдельно анализирую все художественные приемы (сравнения, метафоры и т.д.). В третий раз (в лучшем случае) осознаю текст целиком. И вечно эти спотыкания на словах (но мне они нравится), которые заставляют вновь перечитывать и сравнивать, иной раз, несопоставимое.
Хочется разобрать на цитаты и записать эти обороты в тетрадку, на память.И уши дышат на лице, как дождевые облака.И ласку знаешь, как спина собакиСмысл тот же, что и у других авторов, здесь новшеств нет. Но способ подачи мысли... Это удивительно. Вы правы.Не глядя видит, как ты дик в своей конторе,человек.
Да ладно! Не так страшен снейпоман...Man'ari писал(а): 15 апр 2020 20:54Ну, да) В институте моими лучшими подругами стали именно эти люди)) А с той, что мы сначала вместе ГП обсуждали, мы разругались))) Снейпоманы...Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 19:56 Так и хочется присвоить эту фразу себе и добавить: "а потом я поступила в институт, и мнение резко изменилось".
Ой, Господи! Я так рада, что Вам Юнна понравилась! Никого нет, представляете, чтоб о ней поговорить!
...как он занудлив?)Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 21:22Да ладно! Не так страшен снейпоман...Man'ari писал(а): 15 апр 2020 20:54Ну, да) В институте моими лучшими подругами стали именно эти люди)) А с той, что мы сначала вместе ГП обсуждали, мы разругались))) Снейпоманы...Gabriel Taylor писал(а): 15 апр 2020 19:56 Так и хочется присвоить эту фразу себе и добавить: "а потом я поступила в институт, и мнение резко изменилось".
Ну, после 100500-го пассажа о том, какой бедный, нелюбимый и некрасивый Снейп, и правда становится душно.
Насчёт "некрасивый" - это не ко мне, а к Анни. Сева не заморачивался по поводу Аагромного носа и немытой башки. А по мне, так он прекрасен!
С этим никто и не спорит, как бы. В каноне все несчастливые. И все "самдураквиноватые". И всех можно понять-проститьKuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 21:48Насчёт "некрасивый" - это не ко мне, а к Анни. Сева не заморачивался по поводу Аагромного носа и немытой башки. А по мне, так он прекрасен!
Ну а так-то, да он действительно несчастливый человек, да-да, "самдураквиноват", но ему от этого не легче. И понять-простить Севу я не считаю чем-то зазорным![]()
А Вы скидывайте, скидывайте)) Я, конечно, уже нашла на официальном сайте много стихов и теперь, в свободную минуту, их почитываю, но интереснее знать, что нравится истинным любителям творчества. Прочту не сразу - карантин карантином, а работа и учеба дают о себе знать. Но обещаю прочесть вдумчиво.
А вот здесь, боюсь Вас расстроить. Я очень "влюбчивая" натура. Проникаюсь всем подряд (конечно же, в меру своих вкусов. Донцову, например (как же банально), уважать не стану - не мое). Так что, не так важно, кем или чем я сейчас прониклась, как то, останется ли в моей душе это чувство надолго? Есенин вот прочно вписался, при чем на заре моих дней, лет так в 7-8. Азимова уважаю, отдельные произведения Сэлинджера, Горький со своим Данко путь озаряет.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 21:27 Ой, Господи! Я так рада, что Вам Юнна понравилась! Никого нет, представляете, чтоб о ней поговорить!
Ещё не вечер, но уже черно
И кровь о кровь со свистом точит жало.
И что-то роковое пробежало,
И дьявольское брошено зерно .
Ещё не пламя, но уже ползком
Тихонько пробирается к соломе,
И стонут балки в будущем разломе
И это - ни водою, ни песком...
Ещё не гибель, но уже конец
Какого-то единственного света,
Который выключает вся планета,
Чтоб каждый стал герой или мертвец.
Сильный стих, пожалуй, перечитаю его завтра на свежую голову. Он полностью Вами представлен или это отрывок? (Гугл по ссылкам меня вернул в Хогвартс, а на Юнну не перенаправил, увы)Ещё не гибель, но уже конец
Какого-то единственного света
Не, ну а что нового и интересного? От Анниного Снейпа меня тож тошнит. От Снейпотерминатора... ну даже говорить не хочется. А о том прекрасном человеке, который Северус Снейп - ну не знаю, я бы говорила и говорила. Не зацикливаясь на "нищщасности" , но почему-то не "ндравится"это.Man'ari писал(а): 15 апр 2020 22:00С этим никто и не спорит, как бы. В каноне все несчастливые. И все "самдураквиноватые". И всех можно понять-проститьKuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 21:48Насчёт "некрасивый" - это не ко мне, а к Анни. Сева не заморачивался по поводу Аагромного носа и немытой башки. А по мне, так он прекрасен!Man'ari писал(а): 15 апр 2020 21:42
Ну, после 100500-го пассажа о том, какой бедный, нелюбимый и некрасивый Снейп, и правда становится душно.
Ну а так-то, да он действительно несчастливый человек, да-да, "самдураквиноват", но ему от этого не легче. И понять-простить Севу я не считаю чем-то зазорным![]()
При желании. Но за все время я не услышала о Снейпе чего-то принципиально нового и интересного в плане интерпретации образа.
Плюсом к вышесказанному: на какой-то момент такой подругой стала даже я. Техническая специальность не давала мне много времени проводить с литературой, а осознание того, что жизнь строю я, а не родители, натолкнули меня на мысль, что человек в 15+ волен травиться алкоголем, сигаретами... ля-ля-тополя во имя искусства на фоне саморазрушения (кто-нибудь знает заклинание стирания памяти?).Man'ari писал(а): 15 апр 2020 20:54 Ну, да) В институте моими лучшими подругами стали именно эти люди))
Здрасте, я тутСнейпоманы...
Скидываю
Скидываю