Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:39
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 19:33 ну... например как Филч говорил. Телесные. И недели две в карцере.
Я просто шизею... Замечательные методы :shock:

Просто слов нет. Это ещё хуже пожеланий адских мучений от Кристал. Потому что там на эмоциях и привычно, а тут так спокойно деловито. Давайте мол бить детей и на две (звездец) недели запирать их в карцере. Жесть. Это для возрослых то капец полный, а тут подростков!

Не народ, я по ходу на Плутон)))
Ну... Повторю это уже преступление настоящее. А как уговорами?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Mioto писал(а): 26 ноя 2018 21:20
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 21:05
Black dog 10 писал(а): 26 ноя 2018 20:58

И их предлагает тот, кто не способен нести ответственность даже за котика))
Ну само предложение уже говорит о личности предлагаемого... Надеюсь, что реальным людям такого не желает...
Ну не знаю, у меня есть знакомые, которых воспитывали, гм, физически (ремнем лупили короче, даже драли, системно), они мои ровесники сейчас. И они искренне считают, что это было неизбежно и полезно для них, и без этого из них бы выросло невесть что. Очень любят своих родителей, собираются воспитывать своих так же. :dontknow:
Надо различать порку а глупости. Я считаю что она недопустима. Но тут то преступление. Это за рамки уже..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:35
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:59
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 19:46 Дамблдор это отменил.
Сейчас Вам напишут, что зря отменил. Надо бить детей! А особенно Блэка с Поттером, ведь они Северуса обижали.
Да, это понятно :) Только мне непонятно, с чего вдруг тут решили, что эти физические наказания повлияют на Блэка и Поттера. :)
Интересно, а может и на взрослых это распространить? Ну шоб справедливо. А то те, кого очень сильно возмущает Озеро, успокоятся, а те, кого возмущает поведение Снейпа на уроке - нет. Всё для фанатов, а люди так то равны.
Хорошая идея :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эм.... В смысле с чего по влияют? Ну а как? Пожурить? Угроза ТАКОГО наказания остудит точно. Ну а как? В тюрьму?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:37
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 21:33
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 19:46
Дамблдор это отменил.
Ну а по хорошему. Отчисление из Хогвартса. Отменил из за ерунды да. А тут преступление.
Ну не отменял бы в отношение не ерунды - делов-то :)
Или вы считаете, что Дамблдор руководствовался принципом "либо все, либо ничего"? :mrgreen:

А в каком законе написано, что это преступление?
А что это если не преступление? А?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:39 Просто слов нет. Это ещё хуже пожеланий адских мучений от Кристал. Потому что там на эмоциях и привычно, а тут так спокойно деловито. Давайте мол бить детей и на две (звездец) недели запирать их в карцере. Жесть. Это для возрослых то капец полный, а тут подростков!
Странно, что у вас не вызывает подобных эмоций то, что делали Мародеры. Это совершенно взрослое преступление, и отвечать они за него должны по-взрослому. И вообще-то исключить их из школы - необходимый минимум. И я это серьезно говорю.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 21:44
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 20:59
Сейчас Вам напишут, что зря отменил. Надо бить детей! А особенно Блэка с Поттером, ведь они Северуса обижали.
Да, это понятно :) Только мне непонятно, с чего вдруг тут решили, что эти физические наказания повлияют на Блэка и Поттера. :)
Интересно, а может и на взрослых это распространить? Ну шоб справедливо. А то те, кого очень сильно возмущает Озеро, успокоятся, а те, кого возмущает поведение Снейпа на уроке - нет. Всё для фанатов, а люди так то равны.
Эм.... В смысле с чего по влияют? Ну а как? Пожурить? Угроза ТАКОГО наказания остудит точно. Ну а как? В тюрьму?
Вы серьёзно считаете, что порка бы в правила мозги Джеймсу и Сириусу?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 26 ноя 2018 20:13 Это не у меня, это в жизни так.
Не выдумывайте. Это так только в "философии" для гопоты и мошенников. Ну или еще каких бандитов. Типа, "мы круты, а те, кого мы грабим и истязаем, - лохи". Это глупость.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 21:46
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:37
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 21:33
Ну а по хорошему. Отчисление из Хогвартса. Отменил из за ерунды да. А тут преступление.
Ну не отменял бы в отношение не ерунды - делов-то :)
Или вы считаете, что Дамблдор руководствовался принципом "либо все, либо ничего"? :mrgreen:

А в каком законе написано, что это преступление?
А что это если не преступление? А?
Я не юрист, чтобы ответить на этот вопрос. Но если что-то объявляют преступлением, то это закрепляют в каких-нибудь документах.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Хагрид вылетел из школы лишь за то, что сочли "несчастным случаем", Ньют вообще непонятно, за что. А Мародеры не только не вылетели, но и продолжали "резвиться" среди бела дня и толпы свидетелей. Ох и Макгонагалл.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 19:10 Было бы странно, если бы с рук сошло.
Ну а так, я у меня есть версия, что Снейп вынул карточки об озере.
И все остальные карточки, где жертвой значился он сам, тоже? За все годы?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 16:54 Переспать с человеком против своей воли, не контролируя свои чувства...
Да с чего вы взяли, что Приворотка подавляет волю? Что человек каким-то сексуально одержимым становится, что ли? Да таким же, как и был, только испытывает страсть к другому. Аналогичная страсть иногда совершенно естественным образом появляется, как наваждение, а воля не девается никуда.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 21:52
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 19:10 Было бы странно, если бы с рук сошло.
Ну а так, я у меня есть версия, что Снейп вынул карточки об озере.
И все остальные карточки, где жертвой значился он сам, тоже? За все годы?
Да. Иначе серьёзно какой-то бред выходит: мародёры спокойно нападают средь бела дня при толпе свидетелей. А их наказывают только за какую-то ерунду. :dontknow:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 12:55 Потому, что мы все живем за счет общества. И Вы тоже.
Вы это за себя говорите, если за счет чужой жизни живете. И если всерьез не различаете разделения труда и того, чтобы кровь чужую жрать, как некоторые ублюдки.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:48

Да кому угодно! Да думаю конечно. Если конечно король именно а сверх серьёзные проступки а не за ерунду что недопустимо конечно
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 21:54
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 16:54 Переспать с человеком против своей воли, не контролируя свои чувства...
Да с чего вы взяли, что Приворотка подавляет волю? Что человек каким-то сексуально одержимым становится, что ли? Да таким же, как и был, только испытывает страсть к другому. Аналогичная страсть иногда совершенно естественным образом появляется, как наваждение, а воля не девается никуда.
Вспомним поведение Рона Уизли в 6 книге.
Там, конечно, явный передоз, но зато четко видно, что при достаточной дозе приворотное зелье может подавить и волю и разум.
Последний раз редактировалось JanJansen 26 ноя 2018 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:01

Да кому угодно! Да думаю конечно. Если конечно король именно а сверх серьёзные проступки а не за ерунду что недопустимо конечно
Какой король?
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Начала отвечать Кристал и Читателю, а потом подумала - а на кой оно мне?

Только остался у меня пара маааленьких вопросов. Так, в пустоту. А кто бы решал за что бить можно, а за что нельзя? И как скоро грань бы стерлась?

Ах, да. Почему все должны принять субъективную оценку выставленную, как объективную и исходя из неё рассчитывать наказание ("это преступление!")
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 26 ноя 2018 21:48
Sticker писал(а): 26 ноя 2018 20:13 Это не у меня, это в жизни так.
Не выдумывайте. Это так только в "философии" для гопоты и мошенников. Ну или еще каких бандитов. Типа, "мы круты, а те, кого мы грабим и истязаем, - лохи". Это глупость.
Честно говоря, я вас не понимаю. Вы как будто спорите с утверждением, что Сева на самом деле был лохом, но ведь я писала другое. Вы считаете, что ученики, которые наблюдали сцену у Озера, не считали Севу лохом в тот момент? Или вы сейчас спорите с кем-то другим?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 22:05
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:01
Какой король?
Карать. Это автозамена чудит
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 22:08 Начала отвечать Кристал и Читателю, а потом подумала - а на кой оно мне?

Только остался у меня пара маааленьких вопросов. Так, в пустоту. А кто бы решал за что бить можно, а за что нельзя? И как скоро грань бы стерлась?

Ах, да. Почему все должны принять субъективную оценку выставленную, как объективную и исходя из неё рассчитывать наказание ("это преступление!")
Эм. Уголовный кодекс? Все чётко. Разумеется это не должно быть решением одного учителя должен быть суд
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:30
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 22:05
Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:01 Да кому угодно! Да думаю конечно. Если конечно король именно а сверх серьёзные проступки а не за ерунду что недопустимо конечно
Какой король?
Карать. Это автозамена чудит
А вы пробовали прочитывать свои посты после публикации? :) Ваши посты очень сложно читать.

Не знаю, по моему опыту физические наказания не имеют большого эффекта. Мародёры бы просто стали бы скрытно нападать на Снейпа и все.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:33
Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 22:08 Начала отвечать Кристал и Читателю, а потом подумала - а на кой оно мне?

Эм. Уголовный кодекс? Все чётко. Разумеется это не должно быть решением одного учителя должен быть суд
Мародёров должны были судить?

А где в уголовном кодексе написано это?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:58 Иначе серьёзно какой-то бред выходит: мародёры спокойно нападают средь бела дня при толпе свидетелей. А их наказывают только за какую-то ерунду. :dontknow:
Учителей возле Озера не было. Кто бы им рассказал - там все в восторге от шоу были. Люпин против друзей не пойдёт. Лили? Она обижена за "грязнокровку". Сева сам жаловаться побежал? Ну уж нет.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 26 ноя 2018 22:33 Эм. Уголовный кодекс?
Которому Вы противоречите. Альми не раз разбирала этот случай. И юристу я верю больше, уж простите.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 22:34
Jaina писал(а): 26 ноя 2018 21:58 Иначе серьёзно какой-то бред выходит: мародёры спокойно нападают средь бела дня при толпе свидетелей. А их наказывают только за какую-то ерунду. :dontknow:
Учителей возле Озера не было. Кто бы им рассказал - там все в восторге от шоу были. Люпин против друзей не пойдёт. Лили? Она обижена за "грязнокровку". Сева сам жаловаться побежал? Ну уж нет.
Конкретно в тот момент, что мы увидели - не было. Но конец сцены мы не видели - Джеймс не закончил шоу. Так что кто знает, может и появились бы и увидели бы.

Но даже если на озере их не было, то неужели за все время в Хогвартсе их ни разу не наказали за нападения на Снейпа?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»