Сева мог ночью пойти лазать по замку, а навстречу ему изза угла выезжает танк. И как только кажется, что сейчас ему всыпят, из ниоткуда вылезает рука и тащит Севу под мантию-невидимку (грифы своих не бросают). Так и поехали)на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
Просто Мародёры. :)
- крокодайла
- Ученик
Re: Просто Мародёры. :)
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
"i listened to this discourse with the extremest agony"
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, я очень сомневаюсь, что слизеринцы, с которыми Снейп учился, отличались тактом. Просто если человека начинают воспринимать как в какой-то мере "своего" (а в Хогвартсе это тесно связано с факультетом) - к его особенностям приноравливаются и сам он к другим приноравливается. Ну, подосадовал бы Снейп пару недель - блин, досталось с этими придурками учиться! но зато я с Лили на одном факультете, тоже неплохо! - а потом попытался бы как-то отношения наладить. Где-то смолчать, где-то смягчить. Не умел бы он этого вовсе - не выжил бы никогда, при своей-то биографии.Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Довольно колючий он и болезненно самолюбивый. А Джеймс, должна заметить, тактом отличался далеко не всегда.
Ну поцапаются разок. А дальше надо жить мирно, потому что постоянно рядом. И потом, отношение к человеку, который твоему факультету баллы приносит, немного другое, чем к представителю враждебного факультета. А Снейп и Мародёры приносили бы Гриффиндору баллы, каждый по своему профилю.Вот, предположим. Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал? Или что-то подобное, в шутку. А Снейп иголки-то и выпустит, он такой
Почему бы и нет? Они все люди изобретательные, с воображением. Им было бы интересно вместе. Плюс Снейп, конечно, сам бы рискованных ситуаций не искал - но в таких ситуациях вёл бы себя смело и достойно, если бы они вместе в них оказались (что в Хоге нередко бывает). Вот на почве чего сошлось Трио? Гермиона ведь больше похожа на Снейпа, хоть и не такая колючая. Она даже большая зануда, чем онИ на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Сразу видно что вы девочка. У мальчиков многие неразлейводные дружбы начинались именно с дракиНемо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал?
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ворон, ворон. Представляю, как другие Мародёры орали бы от восторга - летучая аниформа, круто! Кроме, наверное, Питера - потому что вороны, кажется, едят грызуновМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 12:08Сразу видно что вы девочка. У мальчиков многие неразлейводные дружбы начинались именно с дракиНемо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал?Так что имели бы мы пятого мародёра с анимагической формой - нетопырь или ворон
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе. Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Оттуда, что потом бы Джеймс с него бы не слез, пока не научил бы его летать на метле, потому что над ляпом кореша можно посмеяться ну раз, ну два, но потом взять его за жабры и вместе с ним эту самую проблему решить, благо Поттер превосходный квиддичист.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
![]()
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Это если ДО этого урока на первом курсе Джеймс и Северус УЖЕ как-то или где-то скорешились. Джеймс на первом курсе сел на метлу и попал в сборную? Нет. На втором. А так - Снейп психопат (папина наследственность). Все, кто над ним смеялись - "трех дней не проживут"! Кроме Лили. Помните, как его руки "тянулись к горлу Гарри, чтобы его задушить"? Потерпел неудачу и вышел из себя. С трудом контролирует эмоции. И это на виду у всего Большого зала! Неужели три Экспеллиармуса по кумполу так повлияли? Психопат, а после ЗЧМТ - еще и невротик. Веко или что там у него дергалось...Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 15:27Оттуда, что потом бы Джеймс с него бы не слез, пока не научил бы его летать на метле, потому что над ляпом кореша можно посмеяться ну раз, ну два, но потом взять его за жабры и вместе с ним эту самую проблему решить, благо Поттер превосходный квиддичист.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
![]()
С чего вы взяли, что это была Лили? И с чего вы взяли, что это было на первом курсе? Единственное, что сказано в каноне: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе.
Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе. Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
![]()
Шеридан писал(а): 11 мар 2019 16:18С чего вы взяли, что это была Лили? И с чего вы взяли, что это было на первом курсе? Единственное, что сказано в каноне: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе.
Так подросток то - тощий!Riggan писал(а): 11 мар 2019 18:39Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе. Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
![]()
"девочка смеялась, когда тощий мальчик пытался сесть на раскачивающуюся метлу"
Это намек Роулинг на дружбу (отношения) Лили - Северус еще в пятой книге. На западных форумах к этим словам прицепились. И "высчитывали" девушку Северуса до событий 7 книги.
1. Лили любила смеяться.
Книга - 6, стр. 503: "Такая храбрая, такая веселая..."
2. Снейп был тощим подростком.
Книга - 5, стр. 598: "Снейп-подросток выглядел чахлым и нездоровым, словно деревце, выращенное в темноте".
Книга - 5, стр. 605: "... обнажив тощие, бледные ноги..."
Книга - 5, стр. 628: "... типичный замухрышка..."
Книга - 7, стр. 559: "... наблюдал худенький мальчик... бледный жилистый заморыш".
Тощий, чахлый, худенький, замухрышка, заморыш! И ноги тощие!
Scrawny - тощий, костлявый, сухопарый, худощавый, худой!
Ну вот же подсказка, до "брыкающейся метлы":
Книга - 5, стр. 550 - 551: "... подросток с сальными волосами сидел один в темной спальне направив палочку в потолок и сбивая мух..."
Мух сбивает точно Северус, а ржут над кем-то другим? Это Снейп! Ну кто еще мог мух сшибать на лету! Отличник ПВО с сальными волосами!
А "... черноволосый мальчонка плакал в углу...", это тоже НЕ Снейп? Может это Джеймс? Сириус?
Ба! Вы правы! Это был задавака худенький (но лощеный) Джеймс, над которым смеялась Лили, так как она тогда дружила с Северусом, и эта приятная для Снейпа картинка первого урока полетов на метле, осталась в его памяти, куда наконец-то прорвался Гарри. Или Снейп отправлял перед занятием с Гарри - в Омут Памяти ВСЕ картинки и видео-ролики с Лили Эванс? Тогда... на время занятий с Гарри, Снейп вообще забывал о Лили Эванс? О том, что она была?
Для меня лично, это были Лили Эванс и Северус Снейп. А Вам "Добро" - назначить других персонажей!
Сколько в Хогвартсе рыжих? Полно. Не только клан Уизли. Гарри видел маму в зеркале ЕИНАЛЕЖ в возрасте 21 года. Мог и не успеть сообразить, что эта 11-летняя девочка, его мать. Ведь как раз на этом моменте: " - ДОВОЛЬНО! Гарри будто изо всех сил толкнули в грудь... Снейп едва заметно дрожал и был страшно бледен".
Почему Северус прервал "прорыв" Гарри в его память именно на этом моменте? Снейп может побледнеть еще больше, чем он есть? Может. Гарри увидел его и Лили.
Зачем столько букаф, когда можно было короче сказать: высосали из пальца.
Реакция Снейпа именно на этот момент "вскрытых воспоминаний" Вас не убедит. Гарри не только получил удар в грудную клетку, а еще и отлетел, ударившись об полку спиной (а мог и головой), на которой банка лопнула. Мантия на спине Поттера промокла от слизи из банки. И потом Снейп сразу ему мстит за эту картинку с Лили - лупит Гарри Легилименсом, и увидел таки, куда Поттер "навострил лыжи".
В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Так ведь Снейп и со слизеринцами не так уж близко и сошёлся.Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 11:59Знаете, я очень сомневаюсь, что слизеринцы, с которыми Снейп учился, отличались тактом. Просто если человека начинают воспринимать как в какой-то мере "своего" (а в Хогвартсе это тесно связано с факультетом) - к его особенностям приноравливаются и сам он к другим приноравливается. Ну, подосадовал бы Снейп пару недель - блин, досталось с этими придурками учиться! но зато я с Лили на одном факультете, тоже неплохо! - а потом попытался бы как-то отношения наладить. Где-то смолчать, где-то смягчить. Не умел бы он этого вовсе - не выжил бы никогда, при своей-то биографии.Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Довольно колючий он и болезненно самолюбивый. А Джеймс, должна заметить, тактом отличался далеко не всегда.
Но вот лично я, если предполагать "дружеский вектор", возлагаю большие надежды на Люпина, который понимал, каково это - быть одному, отверженным и прочее. Лучше бы Снейпа привёл в компанию, чем Питера.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да если бы с драки! Нет ничего плохого в хорошей, честной драке.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 12:08Сразу видно что вы девочка. У мальчиков многие неразлейводные дружбы начинались именно с дракиНемо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал?Так что имели бы мы пятого мародёра с анимагической формой - нетопырь или ворон
А вот Снейп... Вспомните сцену в поезде. Лучше б драться лез, ей-богу.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Хотя такой вариант мне тоже очень нравится!крокодайла писал(а): 11 мар 2019 09:23Сева мог ночью пойти лазать по замку, а навстречу ему изза угла выезжает танк. И как только кажется, что сейчас ему всыпят, из ниоткуда вылезает рука и тащит Севу под мантию-невидимку (грифы своих не бросают). Так и поехали)на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ро написала в 5 книге: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstickШеридан писал(а): 11 мар 2019 20:05 В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Она не могла написать в 5 книге так: a girl with dark red hair laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Иначе это уж очень прямой намек на Лили - Снейп. Рано намекать, раскрывать интригу уже в 5 книге. Каждый при своем мнении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это Блэк такой довольный, что перегнал всех блох на Снейпа?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Чего вы тогда высмеиваете теории Кристал?))AlexGor писал(а): 11 мар 2019 21:43Ро написала в 5 книге: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstickШеридан писал(а): 11 мар 2019 20:05 В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Она не могла написать в 5 книге так: a girl with dark red hair laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Иначе это уж очень прямой намек на Лили - Снейп. Рано намекать, раскрывать интригу уже в 5 книге. Каждый при своем мнении.
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да это наверняка не магглорождённая Лили, которая до того момента вообще метлу в руках не держала, как и Снейп. Она бы не стала смеятся - и потому что Снейп друг, и потому что сама могла оказаться на его месте. Смеялась, скорее всего, какая-нибудь чистокровная дурёха со Слизерина.Riggan писал(а): 11 мар 2019 18:39 Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.
Последний раз редактировалось Almi2017 11 мар 2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что со Снейпом проще всего было бы сдружиться Люпину - и действительно, лучше бы Снейпа привёл. Снейп бы умер за друзей, если бы понадобилось - в этом он совершенно не отличается от Мародёров, и это главное.Немо писал(а): 11 мар 2019 20:43 Но вот лично я, если предполагать "дружеский вектор", возлагаю большие надежды на Люпина, который понимал, каково это - быть одному, отверженным и прочее. Лучше бы Снейпа привёл в компанию, чем Питера.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Хм, это точно он, а не Рем? И Снейп, кстати, тоже вполне доволен, что на него морду положили и вообще всей тушей навалились
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Лили в поезде оказала Снейпу медвежью услугу, потому что настоящий пацан должен был не взирая на просьбы девчонки влепить обидчику каким-нибудь заклинанием, получить ответку, выпить тыквенного сока и начать дружбу, а из-за Лили он получил от Сириуса кличку Snivelus и это не Сопливус (как у Росмэна) и не Нюниус, как в переводе фильмов, а по контексту скорее ПодкаблучникусНемо писал(а): 11 мар 2019 20:45 Да если бы с драки! Нет ничего плохого в хорошей, честной драке.Пиши я фанфик, так бы Джеймса с Сириусом и познакомила.
![]()
А вот Снейп... Вспомните сцену в поезде. Лучше б драться лез, ей-богу.
Так что думаю в случае попадания Снейпа на Гриффиндор ошибку поезда пофиксили сразу же после попадания в спальню (чтоб Лили не вмешалась), после этого признали бы крутость всех троих (Сириус тоже бы не остался в стороне) на том и подружились
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Вроде это волк. Думаю, Северус усовершенствовал Ликантропное зелье, и с Люпиным стало приятно общаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.