Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
крокодайла
Ученик

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение крокодайла »

на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
Сева мог ночью пойти лазать по замку, а навстречу ему изза угла выезжает танк. И как только кажется, что сейчас ему всыпят, из ниоткуда вылезает рука и тащит Севу под мантию-невидимку (грифы своих не бросают). Так и поехали)
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Довольно колючий он и болезненно самолюбивый. А Джеймс, должна заметить, тактом отличался далеко не всегда.
Знаете, я очень сомневаюсь, что слизеринцы, с которыми Снейп учился, отличались тактом. Просто если человека начинают воспринимать как в какой-то мере "своего" (а в Хогвартсе это тесно связано с факультетом) - к его особенностям приноравливаются и сам он к другим приноравливается. Ну, подосадовал бы Снейп пару недель - блин, досталось с этими придурками учиться! но зато я с Лили на одном факультете, тоже неплохо! - а потом попытался бы как-то отношения наладить. Где-то смолчать, где-то смягчить. Не умел бы он этого вовсе - не выжил бы никогда, при своей-то биографии.
Вот, предположим. Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал? Или что-то подобное, в шутку. А Снейп иголки-то и выпустит, он такой
Ну поцапаются разок. А дальше надо жить мирно, потому что постоянно рядом. И потом, отношение к человеку, который твоему факультету баллы приносит, немного другое, чем к представителю враждебного факультета. А Снейп и Мародёры приносили бы Гриффиндору баллы, каждый по своему профилю.
И на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
Почему бы и нет? Они все люди изобретательные, с воображением. Им было бы интересно вместе. Плюс Снейп, конечно, сам бы рискованных ситуаций не искал - но в таких ситуациях вёл бы себя смело и достойно, если бы они вместе в них оказались (что в Хоге нередко бывает). Вот на почве чего сошлось Трио? Гермиона ведь больше похожа на Снейпа, хоть и не такая колючая. Она даже большая зануда, чем он :lol: А Рон неделикатный, как Джеймс и Сириус. И тем не менее - такая дружба. Их сплотили общие испытания и любознательность. И я думаю, что у Снейпа и Мародёров это всё тоже было бы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал?
Сразу видно что вы девочка. У мальчиков многие неразлейводные дружбы начинались именно с драки :lol: Так что имели бы мы пятого мародёра с анимагической формой - нетопырь или ворон
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 12:08
Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Шляпа подло, без объявления войны, отправляет Снейпа в Гриффиндор. И Джеймс ему такой - ну что, любитель Слизерина, к нам попал?
Сразу видно что вы девочка. У мальчиков многие неразлейводные дружбы начинались именно с драки :lol: Так что имели бы мы пятого мародёра с анимагической формой - нетопырь или ворон
Ворон, ворон. Представляю, как другие Мародёры орали бы от восторга - летучая аниформа, круто! Кроме, наверное, Питера - потому что вороны, кажется, едят грызунов :susp:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

крокодайла писал(а): 11 мар 2019 09:23выезжает танк
Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе. Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
:mrgreen:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
Оттуда, что потом бы Джеймс с него бы не слез, пока не научил бы его летать на метле, потому что над ляпом кореша можно посмеяться ну раз, ну два, но потом взять его за жабры и вместе с ним эту самую проблему решить, благо Поттер превосходный квиддичист.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 15:27
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
Оттуда, что потом бы Джеймс с него бы не слез, пока не научил бы его летать на метле, потому что над ляпом кореша можно посмеяться ну раз, ну два, но потом взять его за жабры и вместе с ним эту самую проблему решить, благо Поттер превосходный квиддичист.
Это если ДО этого урока на первом курсе Джеймс и Северус УЖЕ как-то или где-то скорешились. Джеймс на первом курсе сел на метлу и попал в сборную? Нет. На втором. А так - Снейп психопат (папина наследственность). Все, кто над ним смеялись - "трех дней не проживут"! Кроме Лили. Помните, как его руки "тянулись к горлу Гарри, чтобы его задушить"? Потерпел неудачу и вышел из себя. С трудом контролирует эмоции. И это на виду у всего Большого зала! Неужели три Экспеллиармуса по кумполу так повлияли? Психопат, а после ЗЧМТ - еще и невротик. Веко или что там у него дергалось...
:lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе.
С чего вы взяли, что это была Лили? И с чего вы взяли, что это было на первом курсе? Единственное, что сказано в каноне: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick.
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48
Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе. Представляете, как над ним ржали стоящие где-то рядом Джеймс, Сириус, Люпин и Питер? Вот еще одно, вероятное, из пережитых им унижений. Где там дружбе взяться?
Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 11 мар 2019 16:18
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48 Лили смеялась над Северусом, пытающимся сесть на метлу на первом курсе.
С чего вы взяли, что это была Лили? И с чего вы взяли, что это было на первом курсе? Единственное, что сказано в каноне: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick.
Riggan писал(а): 11 мар 2019 18:39
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:48
Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.
Так подросток то - тощий!
"девочка смеялась, когда тощий мальчик пытался сесть на раскачивающуюся метлу"
Это намек Роулинг на дружбу (отношения) Лили - Северус еще в пятой книге. На западных форумах к этим словам прицепились. И "высчитывали" девушку Северуса до событий 7 книги.
1. Лили любила смеяться.
Книга - 6, стр. 503: "Такая храбрая, такая веселая..."
2. Снейп был тощим подростком.
Книга - 5, стр. 598: "Снейп-подросток выглядел чахлым и нездоровым, словно деревце, выращенное в темноте".
Книга - 5, стр. 605: "... обнажив тощие, бледные ноги..."
Книга - 5, стр. 628: "... типичный замухрышка..."
Книга - 7, стр. 559: "... наблюдал худенький мальчик... бледный жилистый заморыш".
Тощий, чахлый, худенький, замухрышка, заморыш! И ноги тощие!
Scrawny - тощий, костлявый, сухопарый, худощавый, худой!
Ну вот же подсказка, до "брыкающейся метлы":
Книга - 5, стр. 550 - 551: "... подросток с сальными волосами сидел один в темной спальне направив палочку в потолок и сбивая мух..."
Мух сбивает точно Северус, а ржут над кем-то другим? Это Снейп! Ну кто еще мог мух сшибать на лету! Отличник ПВО с сальными волосами!
А "... черноволосый мальчонка плакал в углу...", это тоже НЕ Снейп? Может это Джеймс? Сириус?
:lol: :lol: :lol:
Ба! Вы правы! Это был задавака худенький (но лощеный) Джеймс, над которым смеялась Лили, так как она тогда дружила с Северусом, и эта приятная для Снейпа картинка первого урока полетов на метле, осталась в его памяти, куда наконец-то прорвался Гарри. Или Снейп отправлял перед занятием с Гарри - в Омут Памяти ВСЕ картинки и видео-ролики с Лили Эванс? Тогда... на время занятий с Гарри, Снейп вообще забывал о Лили Эванс? О том, что она была?
Для меня лично, это были Лили Эванс и Северус Снейп. А Вам "Добро" - назначить других персонажей!
:love: :whistle: :lol:
Сколько в Хогвартсе рыжих? Полно. Не только клан Уизли. Гарри видел маму в зеркале ЕИНАЛЕЖ в возрасте 21 года. Мог и не успеть сообразить, что эта 11-летняя девочка, его мать. Ведь как раз на этом моменте: " - ДОВОЛЬНО! Гарри будто изо всех сил толкнули в грудь... Снейп едва заметно дрожал и был страшно бледен".
Почему Северус прервал "прорыв" Гарри в его память именно на этом моменте? Снейп может побледнеть еще больше, чем он есть? Может. Гарри увидел его и Лили.
:lol: :love: :whistle:
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 19:19
Зачем столько букаф, когда можно было короче сказать: высосали из пальца. :lol:
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 11 мар 2019 19:36
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 19:19
Зачем столько букаф, когда можно было короче сказать: высосали из пальца. :lol:
Реакция Снейпа именно на этот момент "вскрытых воспоминаний" Вас не убедит. Гарри не только получил удар в грудную клетку, а еще и отлетел, ударившись об полку спиной (а мог и головой), на которой банка лопнула. Мантия на спине Поттера промокла от слизи из банки. И потом Снейп сразу ему мстит за эту картинку с Лили - лупит Гарри Легилименсом, и увидел таки, куда Поттер "навострил лыжи".
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 11:59
Немо писал(а): 10 мар 2019 21:12 Довольно колючий он и болезненно самолюбивый. А Джеймс, должна заметить, тактом отличался далеко не всегда.
Знаете, я очень сомневаюсь, что слизеринцы, с которыми Снейп учился, отличались тактом. Просто если человека начинают воспринимать как в какой-то мере "своего" (а в Хогвартсе это тесно связано с факультетом) - к его особенностям приноравливаются и сам он к другим приноравливается. Ну, подосадовал бы Снейп пару недель - блин, досталось с этими придурками учиться! но зато я с Лили на одном факультете, тоже неплохо! - а потом попытался бы как-то отношения наладить. Где-то смолчать, где-то смягчить. Не умел бы он этого вовсе - не выжил бы никогда, при своей-то биографии.
Так ведь Снейп и со слизеринцами не так уж близко и сошёлся.
Но вот лично я, если предполагать "дружеский вектор", возлагаю большие надежды на Люпина, который понимал, каково это - быть одному, отверженным и прочее. Лучше бы Снейпа привёл в компанию, чем Питера. :???:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 мар 2019 12:08
Да если бы с драки! Нет ничего плохого в хорошей, честной драке. :mrgreen: Пиши я фанфик, так бы Джеймса с Сириусом и познакомила. :mrgreen:
А вот Снейп... Вспомните сцену в поезде. Лучше б драться лез, ей-богу.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

крокодайла писал(а): 11 мар 2019 09:23
на почве чего им сойтись, чтобы именно дружить? Прикольных заклинаний?
Сева мог ночью пойти лазать по замку, а навстречу ему изза угла выезжает танк. И как только кажется, что сейчас ему всыпят, из ниоткуда вылезает рука и тащит Севу под мантию-невидимку (грифы своих не бросают). Так и поехали)
Хотя такой вариант мне тоже очень нравится! :c00l:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 11 мар 2019 20:05 В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Ро написала в 5 книге: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Она не могла написать в 5 книге так: a girl with dark red hair laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Иначе это уж очень прямой намек на Лили - Снейп. Рано намекать, раскрывать интригу уже в 5 книге. Каждый при своем мнении.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Немо писал(а): 11 мар 2019 20:45Пиши я фанфик
i.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 22:06
i.jpg
Это Блэк такой довольный, что перегнал всех блох на Снейпа? :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 21:43
Шеридан писал(а): 11 мар 2019 20:05 В том, что смеющаяся девочка это Лили, меня убедит только прямая цитата из канона. Но такой нет, естественно. А что там выдумали вы или кто-то другой, меня не интересует.))
Ро написала в 5 книге: a girl was laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Она не могла написать в 5 книге так: a girl with dark red hair laughing as a scrawny boy tried to mount a bucking broomstick
Иначе это уж очень прямой намек на Лили - Снейп. Рано намекать, раскрывать интригу уже в 5 книге. Каждый при своем мнении.
Чего вы тогда высмеиваете теории Кристал?))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Riggan писал(а): 11 мар 2019 18:39 Откуда взято, что Лили? Какая-то девочка, и все. Что, на их курсе других девочек не было? Уж ее-то Гарри мог бы узнать и в детстве - хотя бы по рыжим волосам.
Да это наверняка не магглорождённая Лили, которая до того момента вообще метлу в руках не держала, как и Снейп. Она бы не стала смеятся - и потому что Снейп друг, и потому что сама могла оказаться на его месте. Смеялась, скорее всего, какая-нибудь чистокровная дурёха со Слизерина.
Последний раз редактировалось Almi2017 11 мар 2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 11 мар 2019 20:43 Но вот лично я, если предполагать "дружеский вектор", возлагаю большие надежды на Люпина, который понимал, каково это - быть одному, отверженным и прочее. Лучше бы Снейпа привёл в компанию, чем Питера. :???:
Я тоже думаю, что со Снейпом проще всего было бы сдружиться Люпину - и действительно, лучше бы Снейпа привёл. Снейп бы умер за друзей, если бы понадобилось - в этом он совершенно не отличается от Мародёров, и это главное.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 11 мар 2019 22:08
i.jpg
Хм, это точно он, а не Рем? И Снейп, кстати, тоже вполне доволен, что на него морду положили и вообще всей тушей навалились :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Немо писал(а): 11 мар 2019 20:45 Да если бы с драки! Нет ничего плохого в хорошей, честной драке. :mrgreen: Пиши я фанфик, так бы Джеймса с Сириусом и познакомила. :mrgreen:
А вот Снейп... Вспомните сцену в поезде. Лучше б драться лез, ей-богу.
Лили в поезде оказала Снейпу медвежью услугу, потому что настоящий пацан должен был не взирая на просьбы девчонки влепить обидчику каким-нибудь заклинанием, получить ответку, выпить тыквенного сока и начать дружбу, а из-за Лили он получил от Сириуса кличку Snivelus и это не Сопливус (как у Росмэна) и не Нюниус, как в переводе фильмов, а по контексту скорее Подкаблучникус :cool:
Так что думаю в случае попадания Снейпа на Гриффиндор ошибку поезда пофиксили сразу же после попадания в спальню (чтоб Лили не вмешалась), после этого признали бы крутость всех троих (Сириус тоже бы не остался в стороне) на том и подружились :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Немо писал(а): 11 мар 2019 22:08
i.jpg
Вроде это волк. Думаю, Северус усовершенствовал Ликантропное зелье, и с Люпиным стало приятно общаться. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»