Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Pin,
1. Мы здесь обсуждаем не то, много для меня 4 или не много. :mrgreen:
2. Ты у себя дома часто видишь, к примеру, вешалку? Соответственно, привыкаешь к ней и уже не уделяешь ей особого внимания. Вот и Гарька жил в доме, где дверные ручки и еще что-то там (уже не помню) в форме змей. Привык и вполне мог не обратить внимание на змею на медальоне.
3. Роулинг в интервью сказала, что Р.А.Б. - это Регулус Блэк. А это все-таки его дом. И много вы еще медальонов встречали по тексту? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это все конечно ИМХО! Я же не Роулинг, чтобы знать точно. :wink:
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Роулинг в интервью сказала, что Р.А.Б. - это Регулус Блэк.
где это она говорила?и когда?

а мне пришла в голову такая идея,а почему крестажи не могут быть спрятаны у самых верных Пожирателей?ведь дневник был у Малфоя?вполне влзможно,что после тго как Снейп убил дамбла,Тл доверит ему на хранение один из крестажей...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Кшончик, она говрила, что это хорошая догадка и только.
Night Flower, вряд ли все так просто
В споре за истину последняя участия не принимает
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

SeaMonkey, а что, есть другие варианты? Согласна выслушать!
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Кшончик,
нигде нет 100% гарантии,что Р.А.Б -это регулус,так думает большинство,но с Ро станется всех обмануть...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Night Flower, вариант: Ро задумала, что Р.А.Б. - это Регулус, такие как мы быстро догадались, а она и решила: "Ага, щас все поменяю, вот вам!!!" :mrgreen:
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Кшончик,
вот я про это и говорила :wink:
Goodshippers

paylong
Новичок
Контактная информация:

Сообщение paylong »

Кшончик, РАБ-должен был быть очень сильным волшебником сравнимый по сили с Волдиком(об этом говорил Дамблдор)!!!Сириус же в свою очередь уверял Гарри что его братец Регулус был трусом и не очень сильным волшебником и умер он от рук кого то из ПС!!!!!Тогда почему Регулус сумевший перехитрить все хитроумные припятствмя на пути к крестражу пал от рук рядового ПС?????Что то в этом не вяжется!!!! :?: :?: Night Flower, SeaMonkey, Полностью с вами согласен Ро нигде,никогда не говорила что РАБ--Регулус!!!! Я всеже искренне надеюсь что РАБ(не Регулус)--мне хочется что б на стороне Гарьки появился новый волшебник сравнимый по сили с Володькой!!! :D
Существует три разновидности людей: те, кто видят;
те, кто видят, когда им показывают;
и те, кто не видят.
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Тут говорили, что медальон -тот, который никто не смог открыть, является хряксом. Но тот медальон был СЕРЕБРЯННЫМ, а хрякс - ЗОЛОТЫМ! :evil: :evil: :evil:
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Сириус же в свою очередь уверял Гарри что его братец Регулус был трусом и не очень сильным волшебником и умер он от рук кого то из ПС
Сириус вполне мог сказать гадость про брата,ведь регулус всегда был любимчиком родителей,что не могло не раздражать Сириуса..
Goodshippers

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Кшончик, - привык!? Это были его 1-й и 2-й день пребывания в доме Блэков! В первый день он увидел 4 змеи, а во второй - тот медальон. Не слишком ли высока скорость привыкания, чтоб перестать замечать змей, но продолжать замечать другие мельчайшие детали?

Оффтоп: До сих пор не пойму: входная дверь там описана без всего, сказано что даже замочной скважины не было - только вот тот пресловутый молоток... Однако все кто ни приходил в дом в дверь _звонили_ от чего начинал орать мамочкин портрет. Чем они звонили, молотком что ли?

Возможные варианты Р.А.Б. см. в соответствующей теме - там всё расписано. ...и про то интерью Ро, тоже...

Coby, - такие заявления принято подкреплять цитатами!
...Не знаю где ты это прочитала, но поскольку тот фрагмент текста, где только не обсуждали, могу предположить что ты путаешь с табакеркой! Было бы замечательно найти твоим словам подтверждение в тексте - но увы!

Night Flower, - согласен, но я даже и не вижу вобщем-то особых гадостей что он говорит о брате! Да, он признаёт что брат был в другом стане называет его даже идиотом, но не от сердца, а в смысле что примкнул к ЛВ.

И потом - вот тут все говорят, что Регулус был трус! А где конкретная цитата!? Я не нашёл чтоб Сириус так отзывался о брате! Он говорил, что все исугались когда поняли что ЛВ начинает захватывать власть, и что Регулус запаниковал, когда понял что от него хотят (видимо когда его вынуждали убивать - пардон, а кто не запаникует!?) и собрался отвалить (по-моему это поступок!) - про трусость Регулуса ничего не сказано!
Если кто-то скажет что этого достаточно чтоб обвинить в трусости, то хочу напомнить что весь волшебный мир не называет ЛВ по имени - это тоже в тотальную трусость запишем (родители Рона например...)?
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Pin, а какие еще мелкие детали он замечал? Может, я чего не припомню? Цитаты приведи!

Слагхорн хотел заполучить в свою "коллекцию" и Сириуса, и Регулуса. Думаю, на бездарность он бы внимания не обратил! :wink: Так что я предполагаю, что Регулус МОГ пройти ловушки Темного Лорда.
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Слагхорн хотел заполучить в свою "коллекцию" и Сириуса, и Регулуса. Думаю, на бездарность он бы внимания не обратил!
Ну Невилл способностями не блещет,а к Слагхону попал.Он "собирал" и тех,у кого влиятельные или знатные родители..
Goodshippers

Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Night Flower, мдя, и впрямь. Но я останусь при своем мнении. Да и Невилл не может похвастаться влиятельными родителями. Мне кажется, что здесь роль сыграла битва в министерстве. Может, я и не права. :|
Изображение
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Pin писал(а):Что постановляем, что медальон не тот или что ГП тяжело болен!??
Постановляем, что обе версии обоснованы. :) Правда, об амнезии в тяжёлой форме здесь вряд ли может идти речь - забыть какую-то деталь за год, насыщенный событиями, вполне обычное дело. Скажем, когда я перечитываю посты годичной давности, я не всегда сразу же узнаю среди них свои - и, по-моему, это нормально, на память не жалуюсь. А у Гарри, если что, ещё будет шанс вспомнить. ;)

SeaMonkey писал(а):Комната, скорее всего вообще не существовала, о ней дамбладор узнал ТОЛЬКО в четвертой книге. Так же надо заметить, что она находится прямо по пути к директору. Я думаю, что Волдеморт, сам создал комнату положил хрякс, и запер ее, а дальше волшебство в Чаше вышло наружу и комната стала выручай-комната.
Хотя возможно, что там был какой-то класс и он туда вошел положил чашу и запечатал, ту комнату
Точно, Дамблдор обнаружил её в утро перед Святочным балом, случайно завернув не в ту сторону в 5:30 утра. В принципе, эта история приводилась в доказательство того, что даже Дамблдор не знает всех секретов Хогвартса. По контексту беседы можно сказать, что это далеко не единственное открытие Дамблдора в Хогвартсе.

Да, Том вполне мог заглянуть туда по пути из кабинета директора, чтобы спрятать в ней хоркрукс. Но было ли у него достаточно времени, чтобы создать волшебную комнату или по крайней мере достаточно хорошо защитить обычную?
Я не думаю, чтобы он доверил хоркрукс какому-нибудь только что найденному чулану для мётел. Это должно было бы быть или хорошо известное ему место (кстати, тайная комната была бы лучшим вариантом, или просто далеко идти?), или что-то надёжное, созданное им самим же. Простые защитные заклинания "на скорую руку" здесь не помогли бы, а своя комната с надлежащим уровнем защиты должна была бы строиться месяцами. Ведь так?
Ведьмак писал(а):Разделяя взгляды как Салазара, так и Лорда они взяли себе "эмблему" - змею, в знак согласия с легендарными единомышлениками.
Кстати, далеко не факт, что Блэки выбрали своей эмблемой именно змею.
Насколько я смогла разглядеть герб Блэков (из родословной, что рисовала Роулинг), там в центре чисто абстрактное изображение - пятиугольник, лента(?), две звёздочки и меч, - а по бокам два пса. Может, это волки, но на собак больше похоже, и это явно не змеи.
Pin писал(а):Насчёт того что всё в доме Блеков было сплошь в змеях это вы малось загнули
А в глаза Гарри бросалось многое. Мне кажется, сама эта сцена с её мрачной атмосферой была призвана показать, что он входит в дом тёмных колдунов.
Упоминание изображений змей только дополняет картину и усугубляет обстановку.
Позже удручающая обстановка в доме была передана через настроение Сириуса, ещё-что-то... но не через упоминание в каждом абзаце о новом тёмном или, тем более, напоминающем змею предмете. :)

Но нам как бы дали понять, что тёмные предметы - обычная вещь в этом доме. Были ли выгравированы черепа, змеи или хотя бы герб Блэков на той же табакерке, упомянуто не было. :D
Pin писал(а):но если версии "ГП-хрякс" или "Р.А.Б-Регулус" практически текстом подкрепить не получается, т.к. они не прописаны и поэтому остаются спорными, то есть версии которые можно подкрепить текстом с вероятностью процентов в 80-90. С этим надо считаться!
Мы считаемся, разумеется. :) Просто мы всё ещё надеемся на то, что Роулинг не просто оставила какие-то зацепки в предыдущих книгах, но и оправдает часть из них.

А из подборки фактов о медальонах и Регулусе из пятой-шестой книг всё же красиво выстроенная теория получается, нет?
paylong писал(а):РАБ-должен был быть очень сильным волшебником сравнимый по сили с Волдиком(об этом говорил Дамблдор)!
Когда он такое говорил? Когда Гарри открыл записку, Дамблдор был уже мёртв. Пройти пещеру Р.А.Б мог более лёгкими путями, что-то на этот счёт уже говорилось.
Coby писал(а):Тут говорили, что медальон -тот, который никто не смог открыть, является хряксом. Но тот медальон был СЕРЕБРЯННЫМ, а хрякс - ЗОЛОТЫМ!
Пару страниц назад была дискуссия о внешнем виде медальона из дома Блэков, этот момент был выверен по оригиналу. О том медальоне было известно: а) что он массивный; б) что его никто не смог открыть. Был ли он серебряным, не сообщается.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Мне кажется, что здесь роль сыграла битва в министерстве. Может, я и не права
У Невилла родители-знаменитые авроры,трагически пострадавшие от рук Пожирателей.А если бы речь шла об Министерстве то он позвал бы и Рона,и Луну.. :wink:
Goodshippers

Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Night Flower, но ведь в "Пророке" бабушка Невилла говорила, что "мой внук был там с Гарри Поттером". Ни слова о Роне или Луне там не было. Слагхорн мог просто не знать о них. Он и о Гермионе-то случайно узнал! :wink:
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Night Flower, но ведь в "Пророке" бабушка Невилла говорила, что "мой внук был там с Гарри Поттером". Ни слова о Роне или Луне там не было. Слагхорн мог просто не знать о них. Он и о Гермионе-то случайно узнал!
"Следующем допросу подвергся Невилл:это были тяжелые десять минут,поскольку роодители Невилла,прославленные мракоборцы,сошли с ума под пытками..",хотя может это всё налажилось одно на другое :wink:Но тем не менее ученики знали про Рона и других-они доставали их расспросами в поезде :roll:
Goodshippers

Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Night Flower,
а мне пришла в голову такая идея,а почему крестажи не могут быть спрятаны у самых верных Пожирателей?ведь дневник был у Малфоя?вполне влзможно,что после тго как Снейп убил дамбла,Тл доверит ему на хранение один из крестажей...
У самых верных - это каких? Таких фанатичек, как Белл? Хряксы можно спрятать и понадежнее. А то, что Малфой знал о том, что дневник - хрякс - это вообще под большим вопросом. С одной стороны спрятал хрякс ненадежно, с другой - у него появился шанс открыть тайную комнату... Взвесил и решил, что так лучше будет, ИМХО

Кшончик,
вариант: Ро задумала, что Р.А.Б. - это Регулус, такие как мы быстро догадались, а она и решила: "Ага, щас все поменяю, вот вам!!!"
Вряд ли это послужило бы причиной... И не понятно, если РАБ - регулус, почему буква "А" а не "О"?..

paylong,
РАБ-должен был быть очень сильным волшебником сравнимый по сили с Волдиком(об этом говорил Дамблдор)!!!
РАБ конечно врядли является каким-то слабеньким или деже рядовым магом,
но мы не можем вычеркнуть из списка Регулуса из-за того, что он не проходит по этому пункту, так как кроме слов сириуса ни какой информации у нас о нем нет. А записки дамб не видел.
Сириус же в свою очередь уверял Гарри что его братец Регулус был трусом и не очень сильным волшебником и умер он от рук кого то из ПС!!!!!Тогда почему Регулус сумевший перехитрить все хитроумные припятствмя на пути к крестражу пал от рук рядового ПС?????Что то в этом не вяжется!!!!
Он говорил, что Регулус был слишком слаб, а потому слушал родителей (это он о чистоте крови):

convinced that to be a Black made you practically royal… my idiot brother, soft enough to believe them

И у братика его ценности жизненные совсем не совпадали с ценностями Сириуса; и учился он в Слизерине, просто образцовый сын с точки зрения родителей, слушающий то, что они говорят, не то что Сириус. И сириус считал его идиотом поэтому, потому что он, борец за чистоту крови, присоединился DE, а не потому что он такой плохой волшебник (я например тоже младшую сестру свою ненавижу :mrgreen: )

А кто и почему убили Регулуса сириус тоже точно не знает - это лишь его предположения:
Сириусу известно, что брата его убили не авроры, а ТЛ или ПСы за то, что он... ...если так подумать, предал... и не думаю, что Сириус так уж интересовался смертью брата - для него было очевидным то, что регулус пошел на попятную. Да и от кого он мог это узнать? Если от ПСов, так они тоже вряд ли знали истиную причину, если регулус на самом деле РАБ...
Но тема вроде как про хряксы :mrgreen:
Я всеже искренне надеюсь что РАБ(не Регулус)--мне хочется что б на стороне Гарьки появился новый волшебник сравнимый по сили с Володькой!!!
:? PAБ так-то умер... или нет???

Coby,
Тут говорили, что медальон -тот, который никто не смог открыть, является хряксом. Но тот медальон был СЕРЕБРЯННЫМ, а хрякс - ЗОЛОТЫМ!
Откуда такие подробности про цвета медальона и хрякса???

Pin,
привык!? Это были его 1-й и 2-й день пребывания в доме Блэков! В первый день он увидел 4 змеи, а во второй - тот медальон. Не слишком ли высока скорость привыкания, чтоб перестать замечать змей, но продолжать замечать другие мельчайшие детали?
Хм... Просто там было полно всякой ерунды, и заметить медальон, пусть таже с гербом Салазара он мог разве что случайно. Во-первых мальчик наш сам по себе невнимательный, а во-вторых он и не расчитывал найти что-то подобное в доме Сириуса.
Например, если идти по парку и на тратуаре будет могила - вы конечно обратите на нее внимение и еще какое, но если ту же самую могилу перенести на кладбище - вас она ни чем не заинтересует...
И потом - вот тут все говорят, что Регулус был трус! А где конкретная цитата!? Я не нашёл чтоб Сириус так отзывался о брате! Он говорил, что все исугались когда поняли что ЛВ начинает захватывать власть, и что Регулус запаниковал, когда понял что от него хотят (видимо когда его вынуждали убивать - пардон, а кто не запаникует!?) и собрался отвалить (по-моему это поступок!) - про трусость Регулуса ничего не сказано!
Вот именно, трусом его Сириус не называл, а деже если бы и называл, то это просто его личное отношение к брату. Он мог действительно так считать, и скорее всего так и было... (как я только свою сестру не называю! :mrgreen: :mrgreen: )

Actani,
Точно, Дамблдор обнаружил её в утро перед Святочным балом, случайно завернув не в ту сторону в 5:30 утра. В принципе, эта история приводилась в доказательство того, что даже Дамблдор не знает всех секретов Хогвартса. По контексту беседы можно сказать, что это далеко не единственное открытие Дамблдора в Хогвартсе.
Может дамблдор и не знал о комнате, а может и знал... Он мог специально рассказать гарри это... так, между прочим, но все же с какими-то намереньями...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Kneazle_Black писал(а):Хм... Просто там было полно всякой ерунды, и заметить медальон, пусть таже с гербом Салазара он мог разве что случайно. Во-первых мальчик наш сам по себе невнимательный, а во-вторых он и не расчитывал найти что-то подобное в доме Сириуса.
Народ давайте всё же не будем хвататься за последний пост, а будем читать тему! На этот вопрос я уже подробно отвечал на стр. 60. Версия невнимательности не принимается! Это мы вот в этой теме невнимательны! А ГП замечал тогда все подробности! ...короче см. стр. 60-61.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Night Flower,
Следующем допросу подвергся Невилл:это были тяжелые десять минут,поскольку роодители Невилла,прославленные мракоборцы,сошли с ума под пытками..",хотя может это всё налажилось одно на другое Но тем не менее ученики знали про Рона и других-они доставали их расспросами в поезде
Ученики учениками, а Слизнорт газет видно не читал, все скрывался. О том, кто был в ММ ему поведала Джинни в купе
Actani,
Кстати, далеко не факт, что Блэки выбрали своей эмблемой именно змею.
Конечно же не факт, весь дом Блеков уже "кричит" о том, что его владельцы чистокровный, а змея в неком роде символом некой чистокровности и является
Пройти пещеру Р.А.Б мог более лёгкими путями, что-то на этот счёт уже говорилось.
Может и мог, хотя врядли.
Kneazle_Black,
Вряд ли это послужило бы причиной... И не понятно, если РАБ - регулус, почему буква "А" а не "О"?..
А "О" откуда, чето не понял :mrgreen:
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Pin,
Народ давайте всё же не будем хвататься за последний пост, а будем читать тему! На этот вопрос я уже подробно отвечал на стр. 60. Версия невнимательности не принимается! Это мы вот в этой теме невнимательны! А ГП замечал тогда все подробности! ...короче см. стр. 60-61.
Ну не выдаваете свои предположения за реальную действительность, Гпрри мог как забыть, так и не заметить.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ведьмак, - ты прочитай сначала те 2 страницы, а потом сам себя на его месте представь! Чтоб забыть - надо быть тяжело больным, чтоб не заметить, того что держишь в руках - слепым!

Я выдвигаю теории, опираясь на текст. Пока ещё никто опираясь на тот же текст не указал на то что он не замечает или забывает что-то.

И ещё (приходиться повторять, то что я уже кому-то говрил): если ты предлагаешь молчать по каждому поводу, то и обсуждать будет нечего, и даже журналы и интернет сайты будут только и делать, что делиться пресс-релизами.
К тому же я никого не заставляю верить моим словам. Хотите - опровергайте, не хотите или не умеете построить обратную версию - используйте метод презумпции невиновности и недоказанности.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Pin, прочитал эти страницы, и причем почти тогда, когда они были отписаны. Выдвигая теории, все в коей мере опираются на текст "канона", но беда в том, что не каждый может подтвердить свои предположения текстом. Делаем выводы на протежении все серии 8)
К тому же я никого не заставляю верить моим словам. Хотите - опровергайте, не хотите или не умеете построить обратную версию - используйте метод презумпции невиновности и недоказанности.
:mrgreen:
paylong
Новичок
Контактная информация:

Сообщение paylong »

Kneazle_Black, Actani, ---Когда ГП и Дамблдор искали в пещере хрякс Дамблдор сказал "Володя имел все основания считать что ни кто кроме действительно великого волшебника не сможет приодалеть все припятствия на пути к нему.Позже он сказал"Позже нас ожидают и другие приграды которые способен приодалеть один лишь Володя!"--Я немного перефразировал но суть то одна и таже!!РАБ-нашел этот хрякс значит он относится к великим волшебникам!!!По мне так Регулус--не очень то великий!!! :wink:
Существует три разновидности людей: те, кто видят;
те, кто видят, когда им показывают;
и те, кто не видят.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»