Вот-вот, уважениеLemanita писал(а): Не обязательно чтоб Снейп расссссыпался в похвалах Поттеру, имеется ввиду его личное_мнение о Гарри как о человеке и ученике. Видит же он, что Гаррику не даются зелья, так что если бы он напрягся, преодолел себя, то заслужил бы Снейпово ... уважение что ли (по крайней мере он оценил бы это), если можно так выразиться, ведь ему самому пришлось преодолевать многое.[/color]
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
-
Ardana Lex
- Ученик
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
-
Ardana Lex
- Ученик
онорина писал(а):подумалось- а не слишком ли тут идеализируют Снейпа ,приписывая ему, как бы выразиться ,глубинные чувства?
сам факт что до (сколько ему там?) 45-50 лет он не имеет детей, не был женат, говорит о многом.Ни одна женщина им не увлеклась.![]()
Может он все-таки не так глубок как мы думаем?
Одни комплексы...
чего-то я в нем разочаровалась
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
угу, в 13 лет теперь психологами становятсяЭто для любого человека ГЛАВНОЕ, говорю, как психолог. А уж для Снейпа-то в особенности.
Но никаких любовных историй мы не дождемся
Он уже свое отлюбил. Такие люди любят только один раз (и всю жизнь)
Ну я бы не сказал, что они ему не даются.. Свою твердую четверку он заслуживает.Видит же он, что Гаррику не даются зелья,
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Ardana Lex
- Ученик
-
Ardana Lex
- Ученик
Простите, что перебиваюSever_Snape писал(а): Слушай, как ты думаешь, не специально ли он книжечку-то для Гарри оставил? А что? Тяжелые ж времена. А там столько полезных заклинаний
-
Ardana Lex
- Ученик
Дело в том, что у каждого, разумеется, есть какие-то природные склонности. Гарри делает успешно только то, что ему дается легко. А если возникают проблемы, - он не прилагает усилий для их решения. Поэтому и не заслуживает уважения.дракучая ива писал(а):Lemanita, так я думаю личное мнение о Гарри у него не такое уж плохое. Он знает, что Поттеру удалось спасти философский камень, что в 13 лет он создал патронуса, что он способен противостоять империусу итд... Вот только свое личное мнение он будет держать при себе)
Ardana Lex, Снейп - педант. Он не из тех, кто оставляет такие вещи без присмотра. Тем более, что книжечка-то с эксклюзивными заметками, заклинаниями, изобретениями. И с надписью Принц-Полукровка. Не думаю, что Снейп когда либо распространялся о том, что он полукровка.
Благодаря этой книженции:
Гарри выиграл зелье Felix felicis (зелье удачи)
Вытащил из Слагхорна настоящее воспоминание
Спас Рона
Спас Рона
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Ardana Lex
- Ученик
Да, да пожалуйста, убедите меня в этомдракучая ива писал(а):Ardana Lex, Снейп - педант. Он не из тех, кто оставляет такие вещи без присмотра. Тем более, что книжечка-то с эксклюзивными заметками, заклинаниями, изобретениями. И с надписью Принц-Полукровка. Не думаю, что Снейп когда либо распространялся о том, что он полукровка.
Спас Рона
Вопрос в том доживет ли Рикман до экранизации 7-ого Поттера...Доживет ли Снейпик до его лет?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Знаете, о чем я подумала? Ро скорее всего не станет делать из Снейпа предателя, но т.к. она не считает его положительным персонажем, то может придумать историю из прошлого, где Снейп показал себя не с лучшей стороны (я не имею в виду его причастность к УПСам). Его реакция на обвинения Гарри в трусости можно трактовать как если бы однажды он струсил перед чем-то или кем-то, а теперь винит себя в этом. И слышать от Гарри слово "трус" ему как ножом по сердцу, инече всегда выдержанный Снейп так не ответил бы.
Milia, по-моему он невыдержал Гарриного выкрикрика, потому что был растроен смертью Дамба. Про историю из прошлого правдоподобно, немог же он быть белым и пушистым УПсом.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
-
Ardana Lex
- Ученик
Кстати, неверно поняла сразу этот ваш пост, так что, извинитеSever_Snape писал(а): А вы прочитайте все предыдущее топы. Все, что вы пишите, здесь уже раз 50 обсудили![]()
Каюсь, начала писать здесь, не вчитываясь в содержание форума, поскольку очень хотелось выговориться
Цитата
//Я надо сказать, из тех немногох, кто обожает пятую книгу. Она единственная из всех - живая//
Я тоже отношусь к этим немногим.
Шестая книга абсолютно лишена жизни, нет конечно понятно война и все такое, но все же. Читая 5 книгу тяжело от нее оторваться в отличии от шестой под которую можно засыпать. Если в ОФ кроме линии Вольд-Поттер, было много разных событий. Например: новый директор, АД, Чоу (тут у Поттера хотя бы какие-то эмоции, переживания были, первое свидание, первый поцелуй и все такое, а что с Джинни, непонятно как начали встречаться и так же закончили, Ро могла хотябы какуе-то интригу придать!), даже Флоренц в конце концов. А что мы видим в 6? Снейп дал НК, Дамб забрал Гарри, ну съездили они к Слизу,а еще заметили Драко совершающего темные делишки и что дальше? А дальше мы спим и ждем пока наконец-то Дамб с Поттером не отправятся за хряксом. Ну периодически конечно просыпаемся и узнаем что-то новое про Вольда а так больше ничего особенного. Если бы не Снейп, то книга вообще была бы обречена на провал.
//Я надо сказать, из тех немногох, кто обожает пятую книгу. Она единственная из всех - живая//
Я тоже отношусь к этим немногим.
Шестая книга абсолютно лишена жизни, нет конечно понятно война и все такое, но все же. Читая 5 книгу тяжело от нее оторваться в отличии от шестой под которую можно засыпать. Если в ОФ кроме линии Вольд-Поттер, было много разных событий. Например: новый директор, АД, Чоу (тут у Поттера хотя бы какие-то эмоции, переживания были, первое свидание, первый поцелуй и все такое, а что с Джинни, непонятно как начали встречаться и так же закончили, Ро могла хотябы какуе-то интригу придать!), даже Флоренц в конце концов. А что мы видим в 6? Снейп дал НК, Дамб забрал Гарри, ну съездили они к Слизу,а еще заметили Драко совершающего темные делишки и что дальше? А дальше мы спим и ждем пока наконец-то Дамб с Поттером не отправятся за хряксом. Ну периодически конечно просыпаемся и узнаем что-то новое про Вольда а так больше ничего особенного. Если бы не Снейп, то книга вообще была бы обречена на провал.
Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда...
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда...
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Sever_Snape
Стихи - просто класс! Хотя насчет "все равно" я не совсем согласна - у Снейпа есть твердое мнение по этому поводу, я думаю. Но в стихах все можно - вдруг такое у Снейпа было минутное настроение.
Кстати, я задумалась насчет того, каким бы стало отношение Снейпа к Поттеру, если бы тот поднапрягся и подтянул свои зелья. Если исходить из личного опыта, то мой учитель английского перестал меня мучить после того, как я стала к каждому его уроку не только выполнять домашнее задание, но и самостоятельно изучать будущие темы. Он даже меня зауважал. Но вот насчет Снейпа я сомневаюсь. Если бы его нелюбовь к Поттеру была вызвана только низкими способностями в зельях, тогда да, Снейп был бы справедлив и отстал от Поттера. А тут все сложнее. Снейп даже Гермиону и Рона недолюбливает, я думаю, из-за их близости к Поттеру.
Стихи - просто класс! Хотя насчет "все равно" я не совсем согласна - у Снейпа есть твердое мнение по этому поводу, я думаю. Но в стихах все можно - вдруг такое у Снейпа было минутное настроение.
Кстати, я задумалась насчет того, каким бы стало отношение Снейпа к Поттеру, если бы тот поднапрягся и подтянул свои зелья. Если исходить из личного опыта, то мой учитель английского перестал меня мучить после того, как я стала к каждому его уроку не только выполнять домашнее задание, но и самостоятельно изучать будущие темы. Он даже меня зауважал. Но вот насчет Снейпа я сомневаюсь. Если бы его нелюбовь к Поттеру была вызвана только низкими способностями в зельях, тогда да, Снейп был бы справедлив и отстал от Поттера. А тут все сложнее. Снейп даже Гермиону и Рона недолюбливает, я думаю, из-за их близости к Поттеру.
Придумывать ничего не надо. Снейп на заре туманной юности или чуть позже слил Волду информацию о пророчестве. Так что Гарри обязан Снейпу своим сиротством и житием у Дурслей. Впрочем, я до сих пор надеюсь, что это был не Снейп - тот, кто рассказал о Трелони. Либо, что более вероятно, Снейп ничего Волду не рассказывал, просто ТЛ покопался в мозгах юного упиванца.Ро скорее всего не станет делать из Снейпа предателя, но т.к. она не считает его положительным персонажем, то может придумать историю из прошлого, где Снейп показал себя не с лучшей стороны (я не имею в виду его причастность к УПСам)
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Sever_Snape
- Староста
Я читал, как Алана спросили: "Вы теперь до самой смерти будете играть Снейпа?", на что он довольно раздраженно ответил: "Нет, к счастью, нет - потому что у Роулинг всего (sic!) семь книг". Вот видишь, ИВА, Алан уверен, что не только доживет, но и переживетВопрос в том доживет ли Рикман до экранизации 7-ого Поттера...
У меня тут еще один вопрос, ИВА, к тебе, или кто еще, может, знает... скажи, а тут, на форуме, не обсуждалось, что именно разговор Дамба и СС, который подслушал Хагрид, и был той самой милой беседой, где СС отказывался продолжать работу (иначе: убивать Дамба)
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
Нет, рассказал именно Снейп. Но Дамб говорит Гарри, что СС ПОНЯТИЯ не имел, о каком ИМЕННО мальчике идет речь. Это уж Волди сам додумался. А бедный СС, узнав, на КОГО именно он навел ТЛ, чуть не удавился :o (по словам того же Дамба: "Ты не представляешь, Гарри, какое чувство раскаяния перенес пр.Снейп, когда узнал...."и тд)Придумывать ничего не надо. Снейп на заре туманной юности или чуть позже слил Волду информацию о пророчестве. Так что Гарри обязан Снейпу своим сиротством и житием у Дурслей. Впрочем, я до сих пор надеюсь, что это был не Снейп - тот, кто рассказал о Трелони. Либо, что более вероятно, Снейп ничего Волду не рассказывал, просто ТЛ покопался в мозгах юного упиванца.
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
ССылочек столько, что можно набивать до посинения. Мне это будет сложновато, потому что я читаю, сразу же забываю, где читал... конечно, практически вся инфа на английском. У меня есть довольно много аудиозаписей с Аланом (ну, там, куски спектаклей, стихи он читает, поет и т.п. - мне Рикман всегда нравился, особенно как ТЕАТРАЛЬНЫЙ актер) - могу прислать, голос у него божественный простоту конечно тема про книжного Снейпа ,но если у вас есть ссылочки про Алана ,поделитись пли-и-и-з!
В тени АD'а
да, в инете их полно, но там в основном биография, фильмография и фото.ССылочек столько, что можно набивать до посинения
я имела в виду ссылки на эту тему (англ. или русские)Но на самом деле - если собрать про Рикмана инфу - просто поражаешься, сколько у него общего со Снейпом
p.s.- сипатичный новый аватар.
под настроение?
- Sever_Snape
- Староста
Такое впечатление складывается, если прочитать очень много о Рикмане, его интервью, в том числе (хотя он ненавидит всяких "Рит Скитер" и К и не бывает до конца откровенен с журналистами). Так что одной конкретной ссылочки именно про это дать не могу. Если очень упрощенно, общее - тяжелое детство (у Алана рано умер отец, семья была не из самых богатых), довольно низкий социальный статус молодого Алана, его репутация гения, пессимиста и неудачника. Но даже не в этом дело. мне кажется, они внутренне, по характеру очень похожи. Например, по манере держаться. Об Алане часто говорят: его обычное состояние при общении с людьми - это плохо скрываемое раздражение, переходящее в сарказм (никого не напоминает?я имела в виду ссылки на эту тему (англ. или русские
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста