А я скажу. Рэп в основном плохая музыка. У меня ребёнок его слушает - так что имею некоторое представление. Но я сама в детстве слушала много плохой музыки - наверное, через это надо пройти, чтобы вкус сформировался. Ну или НЕ сформировался. Как повезёт. В любом случае вкус - это вещь второстепенная. А вот способность выбирать правильное, хотя и более трудное, имеет самое непосредственное отношение к целомудрию. Собственно, я выше писала - целомудрие предполагает [слово под вопросом РКН 12/2022] вверх, на идеал, а не по сторонам.Читатель писал(а): 01 фев 2018 22:27 [Это хорошо))) ну вот и пример. Мне самому рэп не нравится. Совершенно. Но я никогда никого не упрекнуть в том что он его слушает))) и нигде не скажу что рэп плохая музыка. Он МНЕ не нравится. Лично мне.
Двойные стандарты
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Двойные стандарты
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Лев Николаич вообще не христианин. Его учение не имеет никакого отношения к христианству. И жизнь, в общем-то, тоже.Kuzja 71 писал(а): 01 фев 2018 22:36Мне кажется, у Вас ложное представление о христианстве. Как и о других вероисповеданиях. Извините, конечно, если что не так.Читатель писал(а): 01 фев 2018 21:57 Христианство тоже никогда мужчинам и не мешало.. Даже Лев Николаич.
Что до Льва Николаича... А он что - ум, честь и совесть всего христианства?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
И мне тоже рэп не нравится. А моя дочь его слушает, причем прямо сейчас и громко((( Я из другой комнаты слышу.Читатель писал(а): 01 фев 2018 22:27Это хорошо))) ну вот и пример. Мне самому рэп не нравится. Совершенно. Но я никогда никого не упрекнуть в том что он его слушает))) и нигде не скажу что рэп плохая музыка. Он МНЕ не нравится. Лично мне.Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:21Кто Вам сказал, что она неподобающая? Среди православных у многих весьма положительное отношение к рок-музыке. У меня в том числе. А вот рэп меня страшно злит - и не ритмом, а словами. Такое самозацикленное убожество, что ой. "И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой" - этого у них точно не обнаружишь. Это как раз русский рок, его золотой век.
Я не понимаю, как это вообще можно слушать?(((
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
То, что ЛН моралист, никоим образом не делает его христианином. Вы бы уж тогда лучше Пушкина в пример привели - он, по крайней мере, умер как подобает христианину, простив врагов и заботясь о семье, а не о себе.Читатель писал(а): 01 фев 2018 22:45 Не ложное. Да осуждались все. На бумаге. А в реальности? Нет. Чтотже Льва Николаевича. Он моралист до мозга костей. Когда постарел. А до этого...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Как нас много...JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:50И мне тоже рэп не нравится. А моя дочь его слушает, причем прямо сейчас и громко((( Я из другой комнаты слышу.Читатель писал(а): 01 фев 2018 22:27Это хорошо))) ну вот и пример. Мне самому рэп не нравится. Совершенно. Но я никогда никого не упрекнуть в том что он его слушает))) и нигде не скажу что рэп плохая музыка. Он МНЕ не нравится. Лично мне.Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:21 Кто Вам сказал, что она неподобающая? Среди православных у многих весьма положительное отношение к рок-музыке. У меня в том числе. А вот рэп меня страшно злит - и не ритмом, а словами. Такое самозацикленное убожество, что ой. "И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой" - этого у них точно не обнаружишь. Это как раз русский рок, его золотой век.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, мне есть чем утешиться - есть нечто ещё хуже рэпа. Это так называемый "шансон". Мои ровесники это слушали - а мне от текстов хотелось провалиться сквозь землю. В рэпе я хотя бы половину слов просто не слышу и не понимаю, что приносит некоторое облегчение ))JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:50 И мне тоже рэп не нравится. А моя дочь его слушает, причем прямо сейчас и громко((( Я из другой комнаты слышу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Пушкин не был моралистом)) поэтому его жизнь не вызывает диссонанса. А у Толстого какое то ханжество. Ну я знаю ,что Толстой был подвергнут анафеме. Но и старообрядцы тогда тоже. Все поголовно. Но христианами то они были. Все это политика. Сегодня ты проклят , а завтра прощен... Да к русской православной церкви Толстой отношения не имеет. Но христианами являются и католики и протестанты. Квакеры какие нибудь. Или Лютер не христианин?Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:52То, что ЛН моралист, никоим образом не делает его христианином. Вы бы уж тогда лучше Пушкина в пример привели - он, по крайней мере, умер как подобает христианину, простив врагов и заботясь о семье, а не о себе.Читатель писал(а): 01 фев 2018 22:45 Не ложное. Да осуждались все. На бумаге. А в реальности? Нет. Чтотже Льва Николаевича. Он моралист до мозга костей. Когда постарел. А до этого...
Шансон он разный... Шарль Азнавур например. И слов я не понимаю))) ну а то что шансоном почему то называют блатные песни... Странно.Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:55Ну, мне есть чем утешиться - есть нечто ещё хуже рэпа. Это так называемый "шансон". Мои ровесники это слушали - а мне от текстов хотелось провалиться сквозь землю. В рэпе я хотя бы половину слов просто не слышу и не понимаю, что приносит некоторое облегчение ))JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:50 И мне тоже рэп не нравится. А моя дочь его слушает, причем прямо сейчас и громко((( Я из другой комнаты слышу.
Та же фигня))) Рэперы, к счастью, поют достаточно невнятно.Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:55Ну, мне есть чем утешиться - есть нечто ещё хуже рэпа. Это так называемый "шансон". Мои ровесники это слушали - а мне от текстов хотелось провалиться сквозь землю. В рэпе я хотя бы половину слов просто не слышу и не понимаю, что приносит некоторое облегчение ))JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:50 И мне тоже рэп не нравится. А моя дочь его слушает, причем прямо сейчас и громко((( Я из другой комнаты слышу.
А шансон шансону рознь, например, некоторые песни Владимира Семеновича Высоцкого - это тоже шансон.
Хотя, в целом, шансон это... та еще помойка. Но исключения бывают.
И больше шансов принять за любовь сиюминутное удовольствие. Они ж дети ещё, "умеют влюбляться, не умеют любить".JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:43 Ну, да. Об этом и речь. Он не влюблен, они обе ему просто нравятся.
И у той, что посмелее шансов больше.
А перерастут ли эти отношения во что-то большее. Кто это может знать?
А что до настоящей любви,
"Когда мы стали вместе". - Он как-то особенно произнёс это неуклюжее словосочетание и, улыбаясь, повторил: - "Когда мы стали вместе", я подумал о том, что объятия любимой женщины отличаются от объятий нелюбимой, как небесный нектар от поддельной хванчкары...
Я знаю, что не Вы писали "то, мол, литература, а то жизнь", но Читатель всё равно прочтёт. Так вот, я сексуальную жизнь даже по меркам того времени (а по сегодняшним и подавно) начала поздно. Мне уже было 21. Не потому, что я "блюла себя", а потому, что любви хотелось больше. В 15 -16 лет поцелуйчики и тисканья ничего кроме отвращения не вызывали, хотя оооочень хотелось. Но вот всё было не так. И вот, не дождавшись любви, я, естественно(ну хочется же!), ввязывалась в отношения, которые можно описать словами героя Миронова:"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего же время терять?" Ничего такие отношения не дают, кроме пустоты. Плоть утешил, а дальше что? Секс для здоровья? Так физическое здоровье без душевного - муляж. Слава Богу, такое длилось недолго. И я уже давно знаю, каков нектар на вкус.
Последний раз редактировалось Kuzja 71 01 фев 2018 23:40, всего редактировалось 2 раза.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
О да! Я тоже не успеваю всё прочитать. Или что-то упускаю к сожалению.
Ну а все проблемы, на мой взгляд, идут от желания свобод, но не ответственности.
Не хотелось бы мне уподобляться бабушке на лавке у подъезда, но, видимо, придётся. Ты, щегол, свободен гулять допоздна. Но! Если ты пьёшь пивасик у дружбана, а родители в это время обзванивают больницы и морги, ты не свободная личность, ты- дрянь.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Христианину совершенно не обязательно быть моралистом ))) К одному старцу, настоятелю монастыря, как-то пришли монахи с обличением одного из братьев в блуде - мол, он к себе любовницу в келью водит и прячет её там. Старец пошёл с ними. Тот монах спрятал любовницу в сундук. Старец вошёл, сказал "Ищите" и сел на этот сундук. Его не посмели потревожить, любовницу не нашли. Когда все ушли, старец встал, посмотрел на монаха-блудника и сказал "Брат, о душе подумай" - и вышел. Монах раскаялся и блудить перестал. Вот то, как он покрыл грех своего брата - это христианский поступок. Поступил бы так "моралист"? Сомневаюсь ))) А христиане от не являющихся таковыми отличаются очень просто - христиане верят в то, что Христос есть Сын Божий, что Он Бог. И православные, и старообрядцы, и католики, и протестанты, и Лютер, разумеется. Толстой Божественность Христа отрицал. И анафема - это не "политика", это констатация факта: толстовство - нехристианское учение. А что морализм Толстого глубоко нехристианский - об этом писал, например, такой католик, как Честертон. Который тоже был в своём роде "моралистом" - но скорее в стиле того старца, о котором я пишу )) Толстовское отношение к вопросам пола, например, вызывало у Честертона отвращение - это ни разу не христианство, которое почитает супружескую любовь во всей её полноте, в том числе и супружеское ложе. "Крейцерова соната" морально крайне дурна - это взгляд на семью и любовь человека развратного (я имею в виду Познышева) и ничуть не раскаявшегося.Читатель писал(а): 01 фев 2018 23:02 Пушкин не был моралистом)) поэтому его жизнь не вызывает диссонанса. А у Толстого какое то ханжество. Ну я знаю ,что Толстой был подвергнут анафеме. Но и старообрядцы тогда тоже. Все поголовно. Но христианами то они были. Все это политика. Сегодня ты проклят , а завтра прощен... Да к русской православной церкви Толстой отношения не имеет. Но христианами являются и католики и протестанты. Квакеры какие нибудь. Или Лютер не христианин?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так я ведь не про настоящий шансон - который Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и т.п. и который я очень люблю - а про "так называемый шансон". То бишь блатные песни. Вот это - гадость.Читатель писал(а): 01 фев 2018 23:06 Шансон он разный... Шарль Азнавур например. И слов я не понимаю))) ну а то что шансоном почему то называют блатные песни... Странно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
При желании никакие расстояния помехой для свидания не станут. Еще в наше время есть Интернет и мобильная связь, позволяющие общаться хоть часами каждый день. Хотя вообще непонятно, как возникновение или не возникновение любви может у вас зависеть от таких условий. Настоящей любви не только разные города не помеха, а вообще ничто.JanJansen писал(а): 01 фев 2018 11:24А фактор расстояния Вы явно преуменьшаете. Расстояние не помеха любви, но помеха - её возникновению. Когда на свидание нужно ехать в другой город - это не прикольно))).
Так "не имеет смысла" и "не нужно" - это совсем другое, нежели "достоин-не достоин". И кому что нужно, только сам любящий может судить.Здесь я с Вами не согласен. Любить того, кто не любит...не имеет смысла. Не нужно.
Вы хотите сказать, что и высшая математика сводится к простым арифметическим действиям, изучаемым в начальных классах, а всякие там дифференциальные уравнения - порождение умов, любящих все понапрасну усложнять? ))Я не специально))) Привык с детства все упрощать. Так проще принимать решения, проще думать, проще жить.
Это, как в математике, самые сложные вычисления можно легко решить, если разбить их на простые компоненты.
Если бы именно так все получалось в мире, он был бы несколько иным.Ну, и, кто, к чему стремится, у того так и получается.
Последний раз редактировалось Krystal 02 фев 2018 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Высоцкий - это скорее стилизация, причём довольно ироничная. У него и близко нет той жуткой звериной серьёзности в сочетании с пошлостью, которая характерна для того, что стали именовать "шансоном" в 90-е.JanJansen писал(а): 01 фев 2018 23:08 А шансон шансону рознь, например, некоторые песни Владимира Семеновича Высоцкого - это тоже шансон.
Хотя, в целом, шансон это... та еще помойка. Но исключения бывают.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
При том, что именно он может показать, кто кого на самом деле "совращал", если уж кто-то со стороны начинает в этом разбираться. А вовсе не возраст.
С другой стороны, маленькое дите, действительно подвергаемое насилию, никаких заявлений, понятно, никуда не напишет, но не оставлять же из-за этого ситуацию как есть. Здесь закон должен вмешаться.Если нет заявления, то милиции там делать нечего. Я думаю так.
Просто относительно подростков, может быть, уже вовсю занимающихся сексом, эти обвинения, что их совратили, или как там это формулируется, выглядят как-то нелепо. Каждый случай отдельно надо рассматривать.
Для меня такой вопрос вообще звучит странно.JanJansen писал(а): 01 фев 2018 17:27Верно. Есть и те кто ценит целомудрие, но таких, мне так кажется, намного меньше.
Я вот, например, тоже никогда не понимал.
Вот, что в нем хорошего? Зачем его ценить?
Вспоминаю, как пыталась объяснять на другом форуме, чем именно изнасилование или вообще унижение сексуального характера отличается от иных преступлений. И это было странно объяснять. В том плане, что всем вроде ясно, что сексуальная сфера - особая сфера отношений, интимная, напрямую связанная с чувством собственного достоинства, чувством своей цельности. И когда сталкиваешься, что кому-то это не ясно, просто не знаешь, что сказать.
Вы совершенно правы, особенно если начать приканчивать этот статус с категории несовершеннолетних. Тогда, быть может, разнообразным "детям из ада" (с) будет не так просторно и вольготно.annyloveSS писал(а): 01 фев 2018 21:27ДаИ вот с чем действительно давно пора покончить - так это с подобным статусом, потому что ничего кроме вреда он никому не несет, а только провоцирует на безнаказанность тех, кого якобы "защищает" и подогревает ненависть к ним со стороны всех остальных.
?! Не очень понимаю, как вышесказанное относится к ситуациям, где есть насильник и жертва - и это не меняется вне зависимости от возраста, пола и опыта.annyloveSS писал(а): 01 фев 2018 21:36По идее да - но неужели вы отрицаете, что есть разница между вариантом: "47-летний мужчина - 10-летняя девочка" (случай в одном из наших городов) и "17-летний парень - 30-летняя женщина?" (недавний случай в США)? Неужели вы считаете, что они должны восприниматься и наказываться одинаково? Именно о таких нюансах я и говорила, когда у нас с Krystal зашла речь об изнасилованиях.
Almi, мне тут вспомнился Джером Джером "Человек, сбившийся с пути".
Almi2017 писал(а): 01 фев 2018 22:21Кто Вам сказал, что она неподобающая? Среди православных у многих весьма положительное отношение к рок-музыке. У меня в том числе.
У heavy metal с православием отношения сложные.
А вот рэп меня страшно злит - и не ритмом, а словами. Такое самозацикленное убожество, что ой.
Нда? Либо я некоторые песни напрасно за рэп принимаю, либо напрасно вы вводите подобные обобщения.
Годы правления? Куда Святополка вычеркнули?
Не совсем по существу дела, но в последних двух пунктах видится противоречие. Почему девку нельзя не выдавать замуж? А если она не хочет, то насильно выдать ее тоже нельзя.Устав Ярослава предусматривал ответственность за двоеженство, кровосмешение, невыдачу замуж и насильственную выдачу замуж девки
Священники, участвующие в похищении и брачном насилии, ой-ей.Наказуемы были различные виды похищения женщины для вступления в брак: против ее воли - ч. 1 ст. 1549, с ее согласия - ч. 2 ст. 1549, с насилием - ст. 1550, посредством напитков - ст. 1551, участие в том священника - ст. 1552. Ответственности подлежали также присутствовавшие при похищении свидетели - ст. 1553.(с)
А вот за что наказуемость в пункте "с ее согласия", я так и не поняла.
Да, как-то про второе постоянно забываютKuzja 71 писал(а): 01 фев 2018 23:36 Ну а все проблемы, на мой взгляд, идут от желания свобод, но не ответственности.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель, а вы можете более-менее подробно описать, что вы предлагаете. Пока я поняла, что вас:Читатель писал(а): 01 фев 2018 23:02 Но христианами то они были. Все это политика. Сегодня ты проклят , а завтра прощен... Да к русской православной церкви Толстой отношения не имеет. Но христианами являются и католики и протестанты. Квакеры какие нибудь. Или Лютер не христианин?
1. Не устраивает ситуация, в которой все ещё находятся женщины мусульманских стран
2. Не устраивает, что по поводу секса считает религия (конкретно христианство)
3. Вы хотели бы, чтобы никто никого не осуждал и дети имели право делать, что им хочется. Чтобы никто не останавливал детей, если им вдруг захочется секса друг с другом или с кем-то постарше.
4. Вы считаете, что есть дети, которых воспитывай или не воспитывай - они все равно слушаться не будут и сделают все по-своему. Поэтому таких детей надо оставить в покое и дать им делать, что они хотят. А последствия их поступков взять на себя.
Все верно? Что-то ещё было?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
В 21 это не поздно. Это нормально. Главное чтобы человек не боялся осуждения общества и тем более родителей. Ну а так как повезёт. Конечно здорово найти настоящую любовь и на всю жизнь , но... Так можно всю жизнь порождать и не дождался. Это тоже риск... Или влюбится ,а тебя бросили... Всякое бывает.Kuzja 71 писал(а): 01 фев 2018 23:13И больше шансов принять за любовь сиюминутное удовольствие. Они ж дети ещё, "умеют влюбляться, не умеют любить".JanJansen писал(а): 01 фев 2018 22:43 Ну, да. Об этом и речь. Он не влюблен, они обе ему просто нравятся.
И у той, что посмелее шансов больше.
А перерастут ли эти отношения во что-то большее. Кто это может знать?
А что до настоящей любви,
"Когда мы стали вместе". - Он как-то особенно произнёс это неуклюжее словосочетание и, улыбаясь, повторил: - "Когда мы стали вместе", я подумал о том, что объятия любимой женщины отличаются от объятий нелюбимой, как небесный нектар от поддельной хванчкары...
Я знаю, что не Вы писали "то, мол, литература, а то жизнь", но Читатель всё равно прочтёт. Так вот, я сексуальную жизнь даже по меркам того времени (а по сегодняшним и подавно) начала поздно. Мне уже было 21. Не потому, что я "блюла себя", а потому, что любви хотелось больше. В 15 -16 лет поцелуйчики и тисканья ничего кроме отвращения не вызывали, хотя оооочень хотелось. Но вот всё было не так. И вот, не дождавшись любви, я, естественно(ну хочется же!), ввязывалась в отношения, которые можно описать словами героя Миронова:"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего же время терять?" Ничего такие отношения не дают, кроме пустоты. Плоть утешил, а дальше что? Секс для здоровья? Так физическое здоровье без душевного - муляж. Слава Богу, такое длилось недолго. И я уже давно знаю, каков нектар на вкус.