Вообще-то с младенцем по-моему как раз проще ))) Он только спит да ест по сути ))) вот когда ползать начинает и везде лазить - вот тут уже глаз да глаз нужен.Немо писал(а): 11 окт 2021 17:02 А что - МЛАДЕНЕЦ? Чем он так страшен, что бедненький мужчинка с ним посидеть не могёт? Укусит?
Исторические дебаты
Re: Исторические дебаты
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А все люди работают в закрытых школах? По 10 месяцев в году не возвращаются домой?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А с какого перепугу сидеть в Хогвартсе то ВСЕ время? При способностях то к телепортации? Плюс камины итд.Jaina писал(а): 11 окт 2021 17:06 А все люди работают в закрытых школах? По 10 месяцев в году не возвращаются домой?
В семикнижьи непонятное.. Все РАБОТАЮЩИЕ женщины не замужем. А во замужние как то.. Домохозяйки..Непонятно....
С такого, что в обязанности преподавателя входит ещё и защита детей. Там нет никаких сторожей-охранников. Так что преподаватели не могут взять и покинуть школу на ночь. Плюс они вообще-то по ночам патрулируют коридоры.
Тонкс работающая и замужем ))) Джинни, Гермиона, Луна - работающие и замужем.
Джинни Гермиона Луна постканон. Тонкс ну да..Jaina писал(а): 11 окт 2021 17:16
Тонкс работающая и замужем ))) Джинни, Гермиона, Луна - работающие и замужем.
Они не постканон, а канон ))) А если вы хотите взять школьные годы Гарри, то нам там в принципе мало показано комбинаций "замужняя женщина + сказано чем занимается".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Если ребенок относительно здоровый, то, кроме периода, когда режутся зубки, с ним обычно совсем несложно. Я лично в декрете вполне себе отдохнула, даже с учетом того, что с 4,5 месяцев на один день выходила на работу (молоко у меня закончилось раньше, наследственность такая). Ну, проснуться за ночь пару раз покормить. Ну, памперсы менять и салфетками протирать. Ну, вещи гладить. Смеси готовить. Не смертельно. А вот когда начинает лазить всюду - это да, только успевай глядеть.Jaina писал(а): 11 окт 2021 17:05Вообще-то с младенцем по-моему как раз проще ))) Он только спит да ест по сути ))) вот когда ползать начинает и везде лазить - вот тут уже глаз да глаз нужен.Немо писал(а): 11 окт 2021 17:02 А что - МЛАДЕНЕЦ? Чем он так страшен, что бедненький мужчинка с ним посидеть не могёт? Укусит?
Но самая жесть, граждане, начинается в школе ...
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Постыдным - нет. Чего им стыдиться, если такими их создала природа.Немо писал(а): 11 окт 2021 17:00 Ответ может быть таков - потому что это считается постыдным и отвратительным. Тогда да, от такого детей оберегают. Вы считаете так?
Отвратительным - да.
JanJansen, если вы признаете их существование, то почему они должны отсутствовать в книжке, которая вроде как описывает реальный мир? Что это за прекрасный мир, где такого нет?
В детских книгах многого нельзя.. Даже то что было раньше.. курение вот запрещено... например.Jaina писал(а): 11 окт 2021 18:50 JanJansen, если вы признаете их существование, то почему они должны отсутствовать в книжке, которая вроде как описывает реальный мир? Что это за прекрасный мир, где такого нет?
Что кто-то целенаправленно и весьма жестко топит за их интересы. Оказывая влияние на пространство массовой культуры.Jaina писал(а): 11 окт 2021 16:49Что именно я должна видеть? Что [слово запрещено РКН 12/2022] на самом деле не существуют?Неужели вы этого не видите?
Актер, как хочет. Но они ведь и персонажей-[слово запрещено РКН 12/2022] сделают(((Вы имеете ввиду, что каким-то персонажам пропишут любовь, тогда как в книжке этого не было? Ну фанаты будут недовольны изменениям - фанаты недовольны любыми изменениями. А если вы про то, что на роли возьмут актеров-[слово запрещено РКН 12/2022], так Йен МакКелен (Гендальф) вообще-то [слово запрещено РКН 12/2022]![]()
Смотря с каким Волдемортом...Скажите, вы и с Волдемортом девушку видите? )))Но... насколько вероятным вы считаете предположение, что у него никогда не было девушки?
Я, вот, что-то в такое не верю.
Если с красавчиком Томом Риддлом, уверенным в себе и харизматичным... то, у него девушек, наверняка было много. С учетом его неспособности к привязанностям.
Если с могущественным и влиятельным Темным Лордом... то, он тоже в девушках, наверняка, недостатка не испытывал.
Если с безносой полурептилией пенсионного возраста, то... ну какие ему в таком состоянии девушки? Пожалейте пенсионера
Это не детская книжка ))))Читатель писал(а): 11 окт 2021 18:55В детских книгах многого нельзя.. Даже то что было раньше.. курение вот запрещено... например.Jaina писал(а): 11 окт 2021 18:50 JanJansen, если вы признаете их существование, то почему они должны отсутствовать в книжке, которая вроде как описывает реальный мир? Что это за прекрасный мир, где такого нет?
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
А причем тут [слово запрещено РКН 12/2022]? Они что- отрава?Читатель писал(а): 11 окт 2021 18:55 В детских книгах многого нельзя.. Даже то что было раньше.. курение вот запрещено... например.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Ну а раз непостыдно, тогда зачем это скрывать-то? И не вводить таких персонажей в книжки? Почему если кто-то ввёл такового персонажа, то он обязательно "прогнулся" и не мог это сделать по своей воле?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Создание фильмов и книг "по рецепту" и раньше было. Тем, кто что-то создаёт очень важно, чтобы это что-то продалось. И иногда они это видят в том, чтобы впихнуть все современные тренды или то, о чем говорят.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 19:01Что кто-то целенаправленно и весьма жестко топит за их интересы. Оказывая влияние на пространство массовой культуры.Jaina писал(а): 11 окт 2021 16:49Что именно я должна видеть? Что [слово запрещено РКН 12/2022] на самом деле не существуют?Неужели вы этого не видите?
Давайте сначала выхода дождемся, ок? )))) А если сделают, то я вам повторяю - это будет изменение книги. Сорри, но если вдруг Эовин сведут с Гимли - это будет такое же противоречие книгам, как и центральный персонаж-[слово запрещено РКН 12/2022].Но они ведь и персонажей-[слово запрещено РКН 12/2022] сделают(((
Ок понятно у вас какой-то свой канон )))Смотря с каким Волдемортом...
Если с красавчиком Томом Риддлом, уверенным в себе и харизматичным... то, у него девушек, наверняка было много.
Я вообще не понимаю, кому они мешают?Black dog 10 писал(а): 11 окт 2021 19:05А причем тут [слово запрещено РКН 12/2022]? Они что- отрава?Читатель писал(а): 11 окт 2021 18:55 В детских книгах многого нельзя.. Даже то что было раньше.. курение вот запрещено... например.![]()
А обязательно нужно в мир книги тащить все, что есть в реальности?Jaina писал(а): 11 окт 2021 18:50JanJansen, если вы признаете их существование, то почему они должны отсутствовать в книжке, которая вроде как описывает реальный мир? Что это за прекрасный мир, где такого нет?
Да, вот, кстати, Читатель привел хороший пример с курением.
Курящих людей намного больше, чем [слово запрещено РКН 12/2022], но в каноне... нет ни одного.
Так значит все-таки, все-то подряд из того, что в реальности существует, в сказку тащить не обязательно.
Если хочешь создать реалистичный мир, то желательно.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 19:10 А обязательно нужно в мир книги тащить все, что есть в реальности?
Есть )))) вот в первой же части:Курящих людей намного больше, чем [слово запрещено РКН 12/2022], но в каноне... нет ни одного.
For a famous place, it was very dark and shabby. A few old women were sitting in a corner, drinking tiny glasses of sherry. One of them was smoking a long pipe.
Или вот вам курящий профессор Хогвартса
‘I’m looking for Professor Grubbly-Plank,’ Harry explained. ‘It’s my owl, she’s injured.’
‘Injured owl, did you say?’
Professor Grubbly-Plank appeared at Professor McGonagall’s shoulder, smoking a pipe and holding a copy of the Daily Prophet.
Надо ещё или хватит?
И алкоголь.. например в переводных текстах могут заменить сидр на лимонад. И в одной книге девочка сказала дура . и все 16+ или убирайте. Да многое странное..Black dog 10 писал(а): 11 окт 2021 19:05
А причем тут [слово запрещено РКН 12/2022]? Они что- отрава?![]()
- Qeen of rain
- Ученик
Ну... У нас в каноне есть мужик, который решил полезть к младенцу. И отлетел в Албанию на 14 лет.Немо писал(а): 11 окт 2021 17:02Что - после четырёх? Сцеженное материнское молоко дают или смесями кормят?Читатель писал(а): 11 окт 2021 11:56Хорошо. И после лет 4 так и есть. А до.. Мать обычно не работает. С младенцем то. Нет может и наоборот конечно. Я же именно про МЛАДЕНЦЕВ. а не про детей в целомAlmi2017 писал(а): 11 окт 2021 11:53 Хорошо, когда оба родителя работают, оба занимаются ребенком, оба отдыхают.![]()
А что - МЛАДЕНЕЦ? Чем он так страшен, что бедненький мужчинка с ним посидеть не могёт? Укусит?
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
Ммм... И кто же это, с какой целью и главное, что это за интересы такие? И кого "их"? [слово запрещено РКН 12/2022] разные, они, собственно, ничем не отличаются от натуралов, кроме [слово под вопросом РКН 12/2022], так что у них могут быть самые разные интересы.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 19:01 Что кто-то целенаправленно и весьма жестко топит за их интересы. Оказывая влияние на пространство массовой культуры.
Может, всё куда проще - темы входя в моду и выходят из неё. Бывает. Особенно, если вопрос стоит остро.
А вот зачем бессмысленно "острить" вопрос, который этого совершенно не стоит и раздувать двустороннюю истерику - это действительно непонятно. Но, как говорится "не ищи злого умысла там, где всё вполне объяснимо глупостью".
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Так вот оно, чему на самом деле учит "Гарри Поттер"!Qeen of rain писал(а): 11 окт 2021 19:15Ну... У нас в каноне есть мужик, который решил полезть к младенцу. И отлетел в Албанию на 14 лет.Немо писал(а): 11 окт 2021 17:02Что - после четырёх? Сцеженное материнское молоко дают или смесями кормят?Читатель писал(а): 11 окт 2021 11:56 Хорошо. И после лет 4 так и есть. А до.. Мать обычно не работает. С младенцем то. Нет может и наоборот конечно. Я же именно про МЛАДЕНЦЕВ. а не про детей в целом![]()
А что - МЛАДЕНЕЦ? Чем он так страшен, что бедненький мужчинка с ним посидеть не могёт? Укусит?Шутка за триста.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Тащить не надо то, что опасно и/или вредно. Например, курение - вредная привычка, которую может заполучить практически любой. Чем опасны [слово запрещено РКН 12/2022]? Почему, собственно, не надо тащить [слово запрещено РКН 12/2022] в ГП? Вернее, одного [слово запрещено РКН 12/2022], который, в силу возраста, уже, собственно, вряд ли что-то может в этом плане? (хотя, хз, что там у магов есть в загашнике по этому поводу...).JanJansen писал(а): 11 окт 2021 19:10А обязательно нужно в мир книги тащить все, что есть в реальности?Jaina писал(а): 11 окт 2021 18:50JanJansen, если вы признаете их существование, то почему они должны отсутствовать в книжке, которая вроде как описывает реальный мир? Что это за прекрасный мир, где такого нет?JanJansen писал(а): 11 окт 2021 18:34
Постыдным - нет. Чего им стыдиться, если такими их создала природа.
Отвратительным - да.
Да, вот, кстати, Читатель привел хороший пример с курением.
Курящих людей намного больше, чем [слово запрещено РКН 12/2022], но в каноне... нет ни одного.
Так значит все-таки, все-то подряд из того, что в реальности существует, в сказку тащить не обязательно.
Последний раз редактировалось Немо 11 окт 2021 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.