Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

насчет "змей":
как мне понимается Блеки кичились своей родословной, один девиз "Чистота крови на век" уже об этом говорит. Разделяя взгляды как Салазара, так и Лорда они взяли себе "эмблему" - змею, в знак согласия с легендарными единомышлениками.
Сразу замечание по формулировке (извиняюсь, но я к этому очень чувствительна). Блэки разделяли взгляды Слизерина и могли взять змею в качестве эмблемы. В конце концов, они все (кроме Сириуса) учились на этом факультете. Но должна отметить, что мы не знаем, как выглядел герб Блэков.
Маловероятным мне представляется предположение, что они "взяли эту эмблему в знак согласия" с Лордом. Скорее, они пошли за Лордом, т.к. он выражал близкую им по духу мысль. Кстати, скорей всего, тот факт, что В. учился на ф-те Слизерин автоматически (в сознании этого семейства!) сделал Лорда чистокровным волшебником.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Насчёт того что всё в доме Блеков было сплошь в змеях это вы малось загнули!

1-ое упоминание:
Гарри поднялся по стёсанным каменным ступеням, разглядывая только что материализовавшуюся дверь. Чёрная краска на ней сильно потрескалась. Серебряный дверной молоток имел форму свернувшейся в клубок змеи. Ни замочной скважины, ни щели для писем не было.

Свёрнутая в клубок змея - это не знак Слизерина! Просто молоток такой формы!

2-ое:
Люстра и канделябр на шатком столике, как и дверной молоток, имели форму змей.

Ну и что? Просто осветительные приборы хозяева подбирали в одном стиле. Вообще возможно это был комплект. Я на дачу себе тоже и люстру и светильники в одном стиле купил...

3-е:
Гарри пересёк грязную лестничную площадку, повернул дверную ручку в форме змеиной головы и открыл дверь.

Дверная ручка, как и молоток - тоже просто одного стиля.
Змеиная голова - тоже не знак Слизерина!

...вообще получается предметов всего-то 4!! Входной молоток, люстра, канделябр и ручка!

И это всё!!!
...Ещё в одном шкафу вместе с когтями лежала "свёрнутая кольцами змеиная кожа"... - ясно же что это из другой оперы...

Больше никаких змеиных предметов в доме нет!
Маловато будет, чтобы заключить что это имеет какое-то скрытое важное значение. У меня дома люстра, ручки дверей и плафоны светильников в форме шариков - будете делать вывод о том что шарик мой фамильный герб или эмблема в честь поклонения скажем колобку!? :twisted:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

А если да? :wink:
Но знаешь, если ты выберешь несколько иной элемент (сам знаешь, какой :wink: )для декора собственного жилища, то чем это будет? Или ты выберешь что-то, что противно твоему духу? :wink:
Но факт остается фактом: судя по всему, ГП еще не был в доме, где было бы так много украшений в виде змеи. Учитываю дурную славу оной эмблемы.

Лучший форумец 2007 г.
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Pin, ИМХО, все-таки это слишком много змей. :twisted:
Изображение
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Кшончик, - если по-твоему 4 - это "слишком много", то видимо дальнейшая градация: 3 - просто много, 2 - немного, а 1 - несколько... :mrgreen:

В данном случае дело даже не в количестве. Блэки всё же были аристократы. ПОшло помещать эмблему или тем более герб на дверные ручки и входные молотки! Таким вещам более подобают места на личных вещах, а не на вещах общего пользования! Если бы это был вензель на платке, вышивка на парадном костюме, гравировка на том же медальоне, шкатулке, портсигаре... или скажем если бы была всего лишь одна змея, но не в виде входного молотка, а _над_ входной дверью - вот это было бы другое дело!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Pin, давай разберемся.
цитата: "...ребята, под бдительным наблюдением миссис Уизли, очень усердно трудились." Возражение, что за табакеркой, утыренной близнецами, она не доглядела - не в счет. За мешком для мусора она, увы, не следила. А вот за новыми извлекаемыми из шкафов предметами - очень даже приглядывала.
Теперь вспомни, как она поступила с боггартом в столе - не только не позволила никому из детей открыть дверцу, но и сама не полезла, и Сириусу не предложила. Дождалась, пока Грюм-Хмури посмотрит. Дама она весьма осторожная, когда речь идет о ее детях и Гарри, а предметы в этом доме зачастую опасны. Почему же ты думаешь, что она позволила бы детям - особенно младшим, близнецы как обладатели самых цепких лап могли и успеть подержаться за медальон - пытаться открыть потенциально опасную вещь, внутри которой черт знает что может быть?
Слово "никто" в данном случае, без всяких противоречий с правилами родного языка, который я тоже люблю и уважаю :) , можно понимать как "никто из пытавшихся". А пытались, думаю, только взрослые волшебники, то есть Молли, Сириус, возможно - Флетчер, ну и еще, возможно, Фред с Джорджем. Самые младшие наблюдали со стороны. Это раз.
Далее, в этих шкафах, которые они чистили, была куча более интересных предметов, как уже справедливо отметила Actani. Табакерка, щипцы, поющая шкатулка... Потом - Кричер также вносил изрядную долю суеты, периодически нарываясь на скандал. Так почему Гарри должен был запомниться в подробностях какой-то медальон, который ровным счетом ничего не сделал плохого? Это два.
Плюс ко всему, тут же упоминается, что у Гарри голова занята предстоящими слушаниями в министерстве, о которых он изо всех сил старается не думать. Еще один фактор, мешающий запоминать несущественные, на первый взгляд, детали происходящего. В таком взвинченном состоянии это совершенно неудивительно. Это к вопросу о том, что мы видим происходящее глазами Гарри :wink: И это три.
Я понимаю, что мне тебя не переубедить, раз уж тебе хочется думать, что этот медальон - не хрякс. Я и не настаиваю :) Но мнение, что Гарри обазан был немедленно при упоминании медальона Слизерина вспомнить ту безделушку из дома Блэков, кажется мне необоснованным.
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - а мне твои возражения кажутся безосновательными! я просил тебя расписать сцену, а ты снова про Молли и про Критчера! Да их в тот момент в комнате даже не было! А из возможных вариантов чёткое указание только на 4-х человек, среди которых ГП. Я же расписал всё по минутам! Какие Грюмы и Флетчеры? Причём тут сцена с боггартом - разбирается другая сцена! По поводу неврастеничности ГП я тоже упоминал, что он даже забыл о слушаниях пока Сириус ему не напомнил. С большой сосредоточенностью разбирал вещи...

Как-то по твоему очень избирательно получается - значит всё замечал, а медальон нет. Опасные щипцы он в руках держал, а медальон ему в руки не дали потому, что он опасен, тем что не открывается!

Впрочем я уже повторяюсь...

Знаешь я показывал нашу переписку людям которые имеют опыт онлайновых игр и привыкли разбирать ситуации между игроками, основанные вот так же на разборе последовательности событий, чтобы выяснить кто-что знал или не знал например... Так вот - все согласны с моей точкой зрения и считают её аргументированной.

Грустно это всё. Мы ковыряемся с разными версиями на уровне догадок и предположений. Каждый конечно стоит на своём, но если версии "ГП-хрякс" или "Р.А.Б-Регулус" практически текстом подкрепить не получается, т.к. они не прописаны и поэтому остаются спорными, то есть версии которые можно подкрепить текстом с вероятностью процентов в 80-90. С этим надо считаться!!!
...так что:
"Я понимаю, что мне тебя не переубедить, раз уж тебе хочется думать, " (с) - к сожалению вынужден вернуть эту фразу тебе! :( :shock:
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

"Тёмному Лорду.
Я знаю что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу чтобы ты знал это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того кто сравним с тобой по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.
Р.А.Б."
Это цитата из 6 книги Росменовского перевода.
У меня возник вопрос. Выходит ,что РАБ зал пророчество. Он пишет, что ТЛ встретит равного себе. Откуда он мог это знать?
Некоторые из Вас утверждают, что РАБ это Регулус, но Сириус сказал ГП, что Регулус струсил когда понял, чем занимается ТЛ. А из записки ясно что этот РАБ был далеко не трус!
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Pin писал(а): Т.о. на настоящий хрякс мы имеем три характеристики:
"массивный", "золотой" и "на нём должна быть витьеватая S".
Тот что в доме Блеков - имеет только одну - он тоже массивный! Но больших медальонов может быть сколько угодно, равно как и золотых! Медальон Р.А.Б. - тоже золотой...
Главное и там и там отстутствует витьеватая S, которую не заметить было бы не возможно!
За 15 лет хранения в пыльном шкафу золото, наверное, могло изрядно потускнеть и покрыться большим слоем пыли так, что гравировка в глаза бы не бросилась. Даже нащупав букву S, кто бы стал акцентировать на ней внимание?.. Вот и Роулинг не стала. Зато в следующей книге на других, казалось бы, проходных вещах - встрече вора Мундугнуса с Аберфортом, например, немало сосредоточилась... :?
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Pin
Староста

Сообщение Pin »

RoseusFlos, - не в ту тему вопрос! Есть тема про Р.А.Б. - спроси там.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

lita,
Теперь вспомни, как она поступила с боггартом в столе - не только не позволила никому из детей открыть дверцу, но и сама не полезла, и Сириусу не предложила.
Молли неподпускала к столу, т.к. богарт "выдавал" свое местонахлждение, или ещё какая нибудь тварь там была, а что до медальона, то он вполне мог побывать у всего ОФ , т.к. всеравно ео никто не мог открыть :wink:
Самые младшие наблюдали со стороны. Это раз.
Дык они уборкой и занимались, одно отодвинуть, чтоб очистить другое.Злая Кучеряха,
За 15 лет хранения в пыльном шкафу золото
А почему 15 :?:

А собственно как ТЛ использует крестражи для собственного "воскресения"? Если он готовит зелье из крови крестажиркемого(о как :D ), то можно ли считать, что крестраж отслужил свое, и Гарри только как-то связан с ВдМ и не более :wink:
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Ведьмак, потому что с момента смерти Регулуса прошло около 15 лет. Хотя, вообще неизвестно, конечно, сколько именно лет дом пустовал. Все равно ведь немало.

А может, Регулус успел-таки грохнуть хрякс?.. Вот с него после крутого удара гравировка и обвалилась... :D
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ведьмак писал(а):А собственно как ТЛ использует крестражи для собственного "воскресения"? Если он готовит зелье из крови крестажиркемого(о как :D ), то можно ли считать, что крестраж отслужил свое, и Гарри только как-то связан с ВдМ и не более :wink:
Тема про хряксы страницы 10-20 - где то там разжёвано, что хряксы не используются для восстановления, это лишь якоря, которые не дают душе улететь в иной мир в случае смерти тела. Тело восстанавливается с помощью ритуала кровь-кость-плоть...

Однако если скажем восстановить с помощью такого ритуала например Дамба, то Дамб не получится! Получиться зомби. Душа-то уже отвалила, ведь Дамб не позаботился сделать себе хрякс.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

То, что Р.А.Б. это Регулус, говорила Ролинг. Мнение Сириуса о нем вообще ничего не доказывает, т.к. Сириус просто ненавидел всю семью и уж точно не мог быть осведомлен о деяниях своего брата в бытность ПС.
Не думаю, что Дамблдор вообще стал бы себе творить хоркрукс. Слишком уж это Темная Магия для него.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - то что это Регулус она не говорила прямо, а была продавлена натиском репортёра... Если мне память не изменяет он к ней пристал как банный лист, а она сказала "считайте, что так"...
Это конечно сильный намёк, но всё же оставляет лазейку...

Про Дамба я приводил пример для разъяснения работы хрякса! Причём тут стал\не стал??
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

К вечным воплям о возможности его воскрешения.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Какие вопли!? Я когда-нибудь брал под сомнение его смерть и рассуждал о воскрешении? Я просто привёл пример!
Ох, ладно - замени там "Дамб", скажем на Крауча или Седрика... или родителей ГП - всё равно!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ты - нет. Но другие...
Но вернемся к теме. И всё равно, я не понимаю, почему медальон из дома Блэков - это хоркрукс. Почему вообще возникла такая мысль? Мало ли какой мусор валяется в доме.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, Ёпрст. Я 2 страницы расписывал с цитатами, что скорее всего медальон из дома Блэков НЕ хрякс и тут опять по новой!?

Злая Кучеряха, хе-хе... Это ж надо покрыться такой пылью чтоб она не отвалилась, когда его взяли в руки... Это уже не пыль, а напыление - спецпокрытие какое-то... И чтоб золото за какие-то 15 лет так потускнело чтоб была не видна гравировка... Да такое и за 150 не случится!
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Pin, вот только личных наездов не надо? Я имею ввиду, что Гарька в этом доме часто натыкался на змей и вполне мог не обратить внимание на змею на медальоне. Кста, я тебе могу в две строчки доказать, что этот медальон и есть хоркрукс. И не нужны две страницы.
Изображение
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Кшончик, - 1. Где наезды? 2. 4 - это часто? 3. - давай доказывай.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Pin, мне не надо доказывать, что медальон из дома Блэков - не хоркрукс. Я сказала, что просто не могу понять, с чего решили, что этот медальон может быть хоркруксом.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - а я собственно и не доказывал... У меня появилась версия, я её отстаиваю, руководствуясь текстом...
..с чего решили? Ну это долгая история... Кратко - купились на то что Р.А.Б. оставил записку в медальоне, вспомнили какие ещё были медальоны... В ГП5 фигурировал 1 медальон - в доме Блэков. Сочли что Р.А.Б. - это Регулус Альфардо Блэк... и пошло поехало...
Почитай тему "хряксы"... Там много воды, но и интересные идеи есть просто блестящие! Перлы, а не идеи!
Последний раз редактировалось Pin 02 авг 2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ясно... Только вроде Регулус Арктурус Блэк (или как-то так). Аберфорд - это брат Альбуса Дамблдора. Кстати, был в составе ОФ первого созыва. Во-втором его пока не видно, что странно...

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - я уже путаюсь в этих именах - Альфардо - исправил.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»