А мне он нравится не из-за внешности, а потому, что такой обаятельный
ИМХО
Ну и за Гарри Поттера
Трудно представить себе другого такого)))
Вот, наконец-то перевела интервью (кажется, его раньше никто не переводил)

К каждому фрагменту видео
«Friday Night With Jonathan Ross»
Интервью Дена на канале BBC1 (Великобритания)
От 4 ноября 2005г.
Перевод:
1.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip1.wmv
2.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip2.wmv
Показывают видео из первого фильма про Гарри Поттера, заходит Ден. *Вообще-то ещё раньше, пока он в студии не появился, его представляют как Harry-bloody Potter-а))))))т.е. что-то вроде «Это же Гарри Поттер, чёрт бы его побрал» - в хорошем смысле;) *
Джонатан Росс: Прекрасно, мистер Дениэл Редклифф. Добро пожаловать на шоу!
Ден: Большое спасибо!
ДжР: И поздравляю, ты самый молодой гость за всю историю программы!
Ден: Правда? Это большое достижение. Невероятно, мне не пришлось ничего делать, просто быть молодым! Мне не нужно ничего делать, и все мне аплодируют! Знаете, мне даже можно нести всякий вздор!
ДжР: Продолжай, ты вселяешь в меня столько энергии (зал ржёт)
Ден: Я стараюсь доказать вам, что время ложиться спать для меня ещё не пришло!
ДжР: Нет, вижу, ты полон энергии и жизненных сил. Когда тебе исполнилось 16? Когда был твой день рождения?
Ден: 23 июля.
ДжР: О, так тебе уже примерно 16 с половиной?
Ден: Ну да.
ДжР: Хорошо. Так какие вещи ты можешь делать в 16, которых не мог делать в другом возрасте? Водить машину?
Ден: Нет, в 17. Но Руперт Гринт, который играет Рона, сейчас берёт уроки вождения, да.
ДжР: Завидуешь ему?
Ден: Нет, я, должно быть, буду худшим водителем в мире, т.к. мой папа плохой водитель, и я думаю, что перенял его гены, и, в отличие от моей мамы, которая превосходный водитель, мой папа просто ужасен, в общем, думаю я в него пошел.
ДжР: Прекрасно. Ты пока моложе того возраста, когда разрешается жениться, но я полагаю, если тебе захочется, ты всё же можете взять разрешение у родителей?
Ден: Я могу--- но--- вообще-то не уверен, что хочу этого--- не сейчас. *зал ухохатывается - вообще-то аудитория ржет чуть ли не после каждого ответа Дена…но это действительно смешно)))))))*
ДжР: Эй, не напрягайся так! Спокойнее. Ты не можешь пока голосовать на выборах?
Ден: Нет.
ДжР: Не можешь пить спиртное?
3.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip3.wmv
ДжР: Так ты никогда не пробовал спиртное?
ДжР: Нет. Смотрит в аудиторию скептическим взглядом *все, естественно, опять ржут*
Ден: Вообще-то это не из-за моральных принципов, я, конечно, пробовал немного вина, но не увлекался. Мне кажется, что это положено делать, когда тебе исполнится 18,…именно тогда ты сможешь это делать. Наверное, и я буду, т.к., знаете, это многие делают, …в общем, должно быть так.
ДжР: Я полагаю, ты и не куришь?
ДжР: Хорошо, хорошо. Это замечательно. Знаешь какие-нибудь взрослые шутки?
Ден: А вы?
ДжР: *растерялся от такой наглости)))* Нет.
Ден: Вот и я не знаю! (опять все ржут)
ДжР: У тебя такие большие глаза. Действительно большие глаза. Ты бы мог сыграть во Властелине Колец, с другими такими же парнями! *такой явный намёк на кое-кого;)*
Ден: Спасибо, у вас тоже красивые глаза, Джонатан.
ДжР: Самый молодой гость, самый вежливый гость!))
Ден: Я вырос с такими же вежливыми, так что как-то даже и не замечал этого. (аудитория смеётся и громко одобрительно шумит). Ден к зрителям: Это невероятно! Великолепно! Спасибо!
ДжР: (к аудитории)Продолжайте, не давайте ему унывать, хорошо?
Голос из аудитории: Давай, Гарри!
ДжР: Никакого Гарри! Он не Гарри Поттер! Он актёр! (аудитория вздыхает, когда показывают снимок маленького Дена из ГП и ФК). О, продолжайте, не останавливайтесь--- О боже мой!
Ден: Удачное время, чтобы показать фотографию.
ДжР: Сколько лет тебе было, когда ты начал сниматься в первом фильме?
4.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip4.wmv
Ден: Мне было 11.
ДжР: Ого, только посмотрите на это.
Ден: Не люблю смотреть на себя, когда я снимался в то время.
ДжР: О, так ты не любишь возвращаться назад и смотреть на это?
Ден: Как-то однажды я переключал каналы, смотреть было нечего, и тогда как раз показывали первый фильм, и когда слушал, подумал, что что-то случилось со звуком, но это было от того, что наши голоса ещё не сломались тогда! Они звучали так смехотворно высоко!
ДжР: Но это же так мило. Я посмотрел все фильмы о ГП. И мне посчастливилось посмотреть следующий. Вы все так выросли!
Ден: Да.
ДжР: И так странно сейчас смотреть это видео, вы там все ещё маленькие дети (тут показывают новую фотографию из 4-го фильма с испуганными Роном, Гарри и Гермионой на Кубке Мира по Квиддичу *точнее, в палаточном городке*). Эта твоя фотография из нового фильма. Что ты сделал с Гермионой?
Ден: (смеётся) Я не знаю
ДжР: Ну, что бы это ни было, она здесь сама не своя))
Ден: Думаю, я тут как бы был защитником.
ДжР: Когда ты получил роль, всем было интересно, кто же будет играть Гарри Поттера, т.к. к этому моменту книги были уже очень популярны. Процесс прослушивания, я полагаю, был очень долгим и масштабным. Как ты думаешь, сколько людей проходили прослушивание?
Ден: Я не знаю.
ДжР: Думаю, тысячи.
Ден: Наверное, да, но мне очень повезло. Я избежал этого, и это было замечательно, поскольку я пришёл за месяц до начала съёмок, его (времени) было так катастрофически мало. В общем, за 11 часов я прошел прослушивание.
ДжР: Для тебя это должно было быть замечательно.
Ден: О, превосходно, конечно!
5.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip5.wmv
ДжР: Итак, что у тебя спрашивали на прослушивании? Спрашивали ли они тебя о том, как ты будешь использовать палочку или, вероятно, какую-то технику владения ей! (Жестикулирует воображаемой палочкой) Вингардиум Левиоса!
Ден: Да, помню Крис Коламбус, режиссер первого фильма, разбил яйцо и желток растёкся прямо по сценарию--- Оглядываясь назад, до сих пор не могу понять, зачем он это сделал!
ДжР: Он был голоден? Думаешь, он сделал это с какой-то определённой целью?
Ден: Да, думаю, он бросил его, чтобы посмотреть, как я отреагирую.
ДжР: Итак, он бросил яйцо и---?
Ден: Да, и разбил его. Уверен, это было спланировано, должно быть для сцены в избушке Хагрида с драконьим яйцом. Ну, скорее всего для этого, точно не знаю. В итоге, думаю это было проделанно отчасти для выявления безрассудства, отчасти это было--- было--- походило на определение внимательности для ловца, в общем, что-то вроде этого, и я проиграл «the Match of the Day» на своих щеках, хлопая по ним руками. Такая упрощённая версия игры на ложках *Ден оригинал, ничё не скажешь*
ДжР: (выглядит шокированным). Да как же это возможно! Сначала было это разбитое яйцо, потом ты, играющий «the Match of the Day». на своих щеках?
Ден: Да, всё было именно в таком порядке!
ДжР: Это такое своего рода занятие искусством? Фырканье или сопение.
Ден: Нет, я бросил искусство.
ДжР: Так ты всё ещё можешь исполнить «the Match of the Day»?
Ден: Я не знаю.
6.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip6.wmv
ДжР: Думаю, нам нужно это услышать. Ты нас раздразнил своими колоритными историями, поэтому давай, показывай!
Ден: Ну я попробую. Но не гарантирую, что у меня получится идеально! Вдруг, к примеру, неожиданно ворвётся сюда Гэри Линекер. Нехорошо получится.
ДжР: Но даже если и придёт, это же будет замечательно!
Ден: Да, будет круто.
ДжР: Если он находится в этом здании, и вдруг услышит музыку, подумает: «Ооо, я опоздал!» И помчится в студию! Мы полагаем, у тебя есть магические способности. И если они есть, давай, покажи нам, вперёд!
Ден играет на щеках, останавливается, чтобы отсмеяться, и смотрит на Джонатана. Аудитория зашумела
Ден: Подождите, подождите! Тут ещё есть продолжение. Тут ещё целый куплет Там Там там-там!
Заканчивает под бурные аплодисменты.
ДжР: Жаль, что я не могу сказать, что это было впервые, т.к. Девид Эттенбороу уже демонстрировал подобное, когда был здесь в студии.
Так теперь ты стал футбольным фанатом?
Ден: (смеётся) нет.
ДжР: Это будет идеальной сценой где-нибудь.
Ден: Я не думаю. Но Крис Коламбус (начинает смеяться) извините, подумал про тот случай с яйцом. Так вот, Крис Коламбус тогда сказал мне: « Если это не поможет тебе получить роль, тогда уже ничто не поможет.» и это случилось!
ДжР:Так ты думаешь, это твой ритм?
Ден: Дж. К. Роулинг увидела это и подумала: «Это мой Гарри».
ДжР: «Это мой Гарри. Тот, кто умеет играть «the Match of the Day» на своих щеках!» Это замечательные книги. Мне они нравятся. Их должно быть 7, 6 из них уже вышли. Я прочёл первые 4. Но пятую ещё не закочил---
7.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip7.wmv
Ден: (Писклявым голоском) О Боже?!
ДжР: …это твой голос так ломается?
Ден: Да!
ДжР: Это должно быть забавно выглядит на ТВ, то, что он сейчас ломаемтся.
Ден: *Ошарашено* Мой голос УЖЕ сломался!!!
ДжР: Ну да, он стал немного ниже!
Ден: Это прекрасно. То, что он стал ниже. И я стал выше, но у моей мамы довольно низкий рост, думаю, я перенял её гены. Что не очень хорошо.
ДжР: Да, ты должно быть подрос, но ты должен чувствовать себя комфортно в своём теле---
Ден: Но я всё-таки хочу быть повыше!
ДжР: Ну, можно предложить тебе носить большую обувь, или что-то вроде этого…
Ден: О, ну да, для такой маленькой персоны как я
ДжР: Давай поговорим о съёмках *увёл разговор в сторону, подальше от подростковых проблемах Дена))* Это великая история, мы путешествуем вместе с Гарри , это очень увлекательно, как в мир магии в книге, так и в фильме, спецэффекты превосходны, и с каждым фильмом они становятся всё лучше и лучше. И это фильм, который мне больше всего понравился, т.к. Гарри учавствует в Трёхмаговом Турнире, в котором ему предстоит пройти драконов.
Ден: Да. Только они не настоящие
ДжР: Кто тебе сказал?
8.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip8.wmv
Ден: Мне пришлось это принять к сведению, поскольку вместо крутого и настоящего дракона на съёмках присутствовала команда по спецэффектам с огнемётами.
ДжР: Так что там с теми сценами, где было не с чем работать, где рядом ничего не было?
Ден: Всё прошло хорошо, ведь я начал сниматься с 11 лет, и для меня это не сложно, работать с таким оборудованием, это уже привычно. До этого я снимался в Девиде Копперфилде и Портном из Панамы, Но Гарри Поттер занял явно больше времени, я к нему уже привык.
ДжР: И я должен сказать, несмотря на то, что буду противоречить себе, этот фильм обещает быть невероятно успешным. Уже отснято 4 фильма, и думаю, уже с уверенностью можно сказать, что их будет все 7. И забегая вперёд, к концу, потому что концовка----ооо, я же забыл совсем, что там случилось в конце?
Ден: Я не знаю, честно, она никому ничего не говорит!
ДжР: Видишь, я попытался тебя подловить!
Ден: Нет, на самом деле это хорошо, хотеть узнать то, что мог бы знать я,…
ДжР: Я думаю, Гермиона выйдет замуж за Гарри в конце, ведь это именно то, что она тебе рассказала?
Ден: Нет! Неужели вы не смотрели фильм? Она будет с Роном!
ДжР: Так, слушай сюда, сынок, слушай, леди играют недотрог какое-то время, но потом они меняются!
Ден: Ну а как же Рон тогда?
9.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... _clip9.wmv
ДжР: Какая разница? Разве фильм называется «Рон и Кубок Огня?» Он конечно, тоже хороший персонаж, но больше всего ведь людей интересуешь ты в последующем зип-зип(вроде как шрам изображает), Левиоса…вингардиум…зэп Волдеморт (Ден хихикает).
Над чем ты смеёшься?
Ден: Простите…но вы такой забавный. Такой забавный. В хорошем смысле этого слова!
ДжР: Я вовсе не пытаюсь быть забавным, я стараюсь быть серьёзным.
Ден: (продолжая хихикать) Это очень забавно! Нет, это замечательно, забавно!
ДжР: Знаешь, я же могу отправить тебя спать. Твой папа сказал, что я могу это сделать, если ты станешь себя плохо вести.
Ден: Ага!)))))))
ДжР: Итак, Гарри Поттер неминуемо движется к завершению, так как конец всё таки должен наступить. Какие у тебя планы? Наверняка, ты наслаждаешься игрой. Ты останешься в киноиндустрии? В каких фильмах планируешь сняться, как реализовать себя в профессии?
Ден: До конца этого года буду сниматься в Аделаиде *это как раз про съёмки в Австралии он говорит* , это очень волнующе, нечто другое, 5 недель съёмок без голубого экрана, очень отличается от Гарри Поттера. И мы снимаем по 6 дней в неделю, это сложно, действительно, те дни, что мы проводили в студии Ливсден, это было похоже на какое-то пробуждающее средство. Но действительно, я бы хотел продолжать сниматься, Но та другая роль…это было интересное, что-то отличающееся от Гарри Поттера.
10.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... clip10.wmv
ДжР: А что, если случится так, что тебе предложат другую, лучшую серийную роль, ты возьмёшься за неё? Полагаю, тебе будет трудно бросить роль Гарри Поттера, но ведь ты такая разносторонняя личность, не думаю, что тебе подходят типовые роли, но ты бы согласился на такую?
Ден: Это должно быть удивительно, конечно, глупо отказываться.
ДжР: Хорошо, довай представим, что тебе предложили роль Бонда.
(аудитория смеётся))
ДжР: О, ну что смешного?
Ден: Это , должно быть, самая важная вещь, я могу быть вежливым. *кажется он тут Бонда пародировал*
ДжР: Так скажи, если бы тебе предложили это, ты бы согласился?
Ден: Должно произойти какое-то стечение обстоятельств (судьба) ,т.к. не уверен, что хочу сниматься в других сериалах, даже если это будет Джеймс Бонд, для--- для--- (смотрит на забавное движение бровей Джонатана и начинает смеяться). Если что-то подтолкнёт меня к этому, может быть это и случится!
ДжР: Мистер Бонд….
Ден: О, у вас получается исключительно хороший злодей из Бондианы, если бы у вас ещё была белая кошка!
11.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... clip11.wmv
ДжР: (С русским акцентом, поглаживая изображаемую кошку) Мистер Поттер
Ден: Да, это именно та вещь, которая нам нужна. Столкновение.
ДжР: Бонд против Поттера
Ден: Нет, скорее всего мы будем на одной стороне, это же будет круто, победим Волдеморта и всех остальных.
ДжР: Да, но ты же знаешь, что будет в конце, тебе нужно будет присматривать за Гермионой, поскольку Бонд может её отбить. (Ден хохочет). Давайте посмотрим фильм, я не говорил этого, поскольку Ден является гостем, я с семьёй уже посмотрел его и он нам понравился, думаем, он был лучшим, и обещает быть просто грандиозным, поздравляю. Он называется Гарри Поттер ну и какой-то там неизвестный кубок… (смеются)
12.
http://www.danradcliffe.co.uk/dan_on_jo ... clip12.wmv
(Показывают клип, где Хагрид берёт с собой Гарри посмотреть на драконов)
ДжР: Замечательно! Гарри Поттер и Кубок Огня выходит 18 ноября, что замечательно, поскольку это день после моего дня рождения.
Ден: Хорошо отметить День Рождения 17 ноября!
ДжР: Да! Думаете, как связаться со мной? Просто продолжайте делать кино. Дениэл, был счастлив увидеть тебя на шоу, дочего же замечательный гость. Поздравляю с выходом нового фильма и с тем, что ты такой обаятельный и рассудительный молодой человек! Дениэл Редклифф, дамы и господа!
Ден: Большое вам спасибо!