ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Кстати, мне кто-нибудь случайно не подскажет, как звали отца Сириуса? В книжке не нашла - может плохо смотрела, а может там этого просто нет :?
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Sumire,
Я все-таки остаюсь при мнении, что Гарри - светлый герой, и именно в чистоте души - его сила. А непрощаемые заклятья потому и непрощаемые, что оскверняют душу того, кто их совершил. Цель не оправдывает средства. Поэтому "мы пойдем другим путем". Каким именно - мне пока не придумать. Связать всех петрификусом и сдать Министерству тепленькими? Бум думать...
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Люди, подкиньте ссылку на официальный сайт ГП - там еще полный флешь, музыка, и карта мородеров! ПЛЗ
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Кстати, мне кто-нибудь случайно не подскажет, как звали отца Сириуса? В книжке не нашла - может плохо смотрела, а может там этого просто нет
Просто нет. Никто не знает.
Ups
Новичок

Сообщение Ups »

Самым неожиданным, пожалуй, во всей книге оказалось то, что Флер, такая вся капризная и высокомерная, оказалась такой правильной особой.
Вероятно, автор решила наглядно всем показать, что даже самая невыносимая, придирчивая, флегматичная дамочка все равно остается преданной, верной и искренне любящей.
Подтолкнул бы своих читателей к такому выводу автор-мужчина? :lol:

Все остальное не было неожиданным. По той простой причине, что от госпожи Роулинг уже и опасаешься что-либо ожидать. :D
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Дамблдора больше не будет.

Ро в одном из интервю сказала что мы услышим о Дамбе в 7-ой книге! Так что, скорее всего портрет!!!
Гость

Сообщение Гость »

да...от Флер в конце я такого не ожидала))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Sumire, наоборот их какраз и жалко :cry:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Снейп добрый и останется им в 7 книге и он будет играть ключевую роль. О том что он нашей стороне говорят много фактов.
например, почему он не убил или "захватил" с собой Гарри, когда он убил Дамба?А ведь нет!

Все добрые визардс так бы и поступили: убили Дамблдора - главного защитника Гарри, единственного, кого всегда боялся Волдеморт.
Снейп не убил Гарри и запретил это сделать другим, т.к. это был приказ Волдеморта. Он сказал другому Death Eater'у: "Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord - we are to leave him!"
Может, Гаррик нужен Волдеморту еще на год, он вернется в свой дом, станет на год старше и после этого уже не будет защищен тем заклинанием, благодаря которыму он выжил.
Мне кажется, теперь, раз Гарри не вернется больше в Хогвартс, Роулинг может писать неограниченное кол-во книг, т.к. уже нет принципа 7 книг - 7 лет учебы. Она убила Дамблдора и может посвещать целую книгу уничтожению одного horcrux'a.
Последняя книга, которая мне понравилась - это была Harry Potter and the goblet of fire. Но уже с тех пор Роулинг стала практиковать убийство кого-нибудь в конце. Хэппи энд - это ж неинтересно... :(
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

ЯЧ думаю в 7 всё таки будет Хэппи энд, покрайней мере Волдю убъют
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, вполне возможно что нашего волдю прикончат, но в таком случае должны замочить когото из главных героев. Согласна?
Гость

Сообщение Гость »

если Волдеморта прикончат, то будет много смертей...типа он умрет и прихватит с собой других ключевых героев...
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Да что там мелочиться, все магическое сообщество прихватит с собой. :twisted:

А что, очень удачный ход будет у Ро: Вольдеморт умер и с ним исчезла магия как таковая, теперь магического мира нет, пусть никто губы не раскатывает... :mrgreen:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Miona, Ништяк... :D Крови наверное будет... :D :roll: Инересно каких героев? гарри не могут замочить даже чисто теоритически. он Самый главный герой. Рона с гермионой тоже не убьют, т.к. это событие отрицательно повлияет на психику детей. Это я вам говорю как будующий психолог. Остаются Джини, невил фред джордж и остальный зрители. Ставлю на голосование: каго убить в седьмой книге? :D
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Насчёт Рона совсем не согласна. до сих пор верю в шахматную теорию.
joey
Новичок

Сообщение joey »

кстати! Многие думают что в 7 книге дамб появится в виде портрета, а я ещё вспомнил, почему это Дамб так сильно волновался за карточки в шок. лякушках??? Видимо он это предвидел.....бугагагаг
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

joey, если те не помнишь, дамб уже был на портрете в 6 книге
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Помоему для убийства волди придёться помереть Гаррику, или он окажется хряксом, или ещё какая-нибуть фикня

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, Типа все способности гарри перенятые о вольда, это последствия того что он стал хряксом?
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Ага, я поддерживаю эту версию

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, тогда для гарри главное чтоб об этом никто не узнал. Интересно, а хряксы уничтожаются со спец эффектами?
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

csezar, почему важно что бы никто не узнал.

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, иначе ктото решит сотворить меньшее зло во имя предотвращения большего. и решит замочить Гарри. Логично?ъ
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Гарри сам себя замочит. И я думаю Сней и Дамб это знали

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, нашла [Слово запрещено роскомнадзором]! а с чего ты взяла что они знали?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»