Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 00:16 И вообще, это же не насовсем, а чисто для разнообразия.
Я бы, с удовольствием попробовал. Всегда любил эксперименты.
Мне кажется, что по стопарику Амортенции, что по бокалу вина - эффект не будет сильно отличаться (я сейчас о глубоко женатых людях). А вот хряпнуть на пару Оборотки с волосом супруга - от это был бы эксперимент! :love:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 15:33
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 00:16 И вообще, это же не насовсем, а чисто для разнообразия.
Я бы, с удовольствием попробовал. Всегда любил эксперименты.
Мне кажется, что по стопарику Амортенции, что по бокалу вина - эффект не будет сильно отличаться (я сейчас о глубоко женатых людях). А вот хряпнуть на пару Оборотки с волосом супруга - от это был бы эксперимент! :love:
Да, с обороткой можно было бы замутить много всего интересного)))
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 15:33 А вот хряпнуть на пару Оборотки с волосом супруга - от это был бы эксперимент! :love:
А-ха-ха. Так вот как Волди сделал дочку - он давал Белле оборотку и любил сам себя :lol: :lol: :lol:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

:shock:
SeMaria писал(а): 26 ноя 2018 15:42
Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 15:33 А вот хряпнуть на пару Оборотки с волосом супруга - от это был бы эксперимент! :love:
А-ха-ха. Так вот как Волди сделал дочку - он давал Белле оборотку и любил сам себя :lol: :lol: :lol:
:shock: Это страшно...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 ноя 2018 15:09
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 00:16
Kuzja 71 писал(а): 25 ноя 2018 22:43 Не-а, тут самообман - вот лишь бы он/она обратил/а на меня внимание, а там уж увидит, как я его/её люблю, какая/ой я замечательная/ый и полюбит меня в ответ.
В случае использования приворотного зелья, когда эффект приворота закончится, мужчина прежде всего увидит какая она дура.
Да, но сама-то влюблённая дура этого не понимает. Кстати, почему именно дура, а не дурак? Вы считаете подливание Приворотных зелий чисто женским занятием? :lol: :lol: :lol:
Замечание, в принципе справедливое. Мужчины тоже, наверное, могли бы применять такие зелья.
Но в каноне приворотные зелья использовались дважды. И оба раза их использовала женщина.

Вероятно, причина в разном отношении к сексу. И, как следствие, в разной ответственности за содеянное.
Очнувшийся от действия приворота мужчина скандала поднимать не будет.
Максимум, хлопнет по попе и скажет:"Спасибо, было приятно". И уйдет.
Женщина же в аналогичной ситуации устроит истерику, что ее изнасиловали. (А такое ни одному мужчине нафиг не надо.)
M.C.
Ученик

Сообщение M.C. »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 16:04 Очнувшийся от действия приворота мужчина скандала поднимать не будет.
А Том Риддл старший-то и не знал.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Каким это образом у вас факт нападения отморозков на какого-либо человека выставляет этого человека лохом?
Таким, что морально да, там трусом и ничтожеством выглядит Джеймс, который нападает группой на одного, и издевается над безоружным и связанным, лишенным возможности оказать сопротивление противником. Но с визуальной-то точки зрения это Снейп находится в смешном и беспомощном положении. И никого не интересует, что он попал в такое положение не по своей вине. Снейп лежит связанный и безоружный на земле, давясь пеной - Джеймс стоит над ним с палочкой и победным видом. Поэтому да - в глазах зрителей - и Лили тоже - именно Снейп выглядит "лохом", а Джеймс - победителем. Это Джеймс и озвучил своей последней фразой - и поэтому Снейп и сорвался.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Mad_Cat писал(а): 26 ноя 2018 16:19
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 16:04 Очнувшийся от действия приворота мужчина скандала поднимать не будет.
А Том Риддл старший-то и не знал.
Да, этот ушел, не поблагодарив девушку за доставленное удовольствие. Что было крайне невежливо с его стороны ))).
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Женщина же в аналогичной ситуации устроит истерику, что ее изнасиловали. (А такое ни одному мужчине нафиг не надо.)
Эээ. Интимный акт с отталкивающим тебя человеком, ИМХО, никому приятен не будет. И Вы так пишите об истерике, что это что-то вроде капризов.

Переспать с человеком против своей воли, не контролируя свои чувства... Брр... При чём тут пол? Я уж молчу о том, что объект может любить кого-то ещё и состоять в отношениях. Это просто отвратительно.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 16:25 Да, этот ушел, не поблагодарив девушку за доставленное удовольствие. Что было крайне невежливо с его стороны ))).
А с чего бы там быть удовольствию? Как психика ещё после такого не поплыла... Представьте - несколько лет жить под дурманом, предать любимую и жить с неприятным тебе человеком. Там не только одурманившего, своё тело возненавидишь.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 16:57
JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 16:25 Да, этот ушел, не поблагодарив девушку за доставленное удовольствие. Что было крайне невежливо с его стороны ))).
А с чего бы там быть удовольствию? Как психика ещё после такого не поплыла... Представьте - несколько лет жить под дурманом, предать любимую и жить с неприятным тебе человеком. Там не только одурманившего, своё тело возненавидишь.
Совершенно верно!
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 ноя 2018 16:04 Женщина же в аналогичной ситуации устроит истерику, что ее изнасиловали. (А такое ни одному мужчине нафиг не надо.)
Было б нафиг не надо - так и случаев, когда девушку подпоили и воспользовались, тоже не было бы.
M.C.
Ученик

Сообщение M.C. »

Полагаю, загвоздка в том, что удовольствия он действительно не получил. :smile:
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

SeMaria писал(а): 26 ноя 2018 13:24
Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 12:55 Ну, за что боролись, на то и напоролись. Надо было думать.
Что-то вы сегодня не в духе :mrgreen:
Можно подумать, я когда-то считала иначе.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну, ладно. Сам я с таким не сталкивался, и даже не слышал о подобном, но приму на веру.
Хотя, то, о чем Вы говорите и звучит для меня несколько дико.
Я всегда воспринимал любовь, как светлое, радостное, созидательное чувство.
Ну, типа: просыпаешься утром, смотришь на лежащую рядом женщину, и вдруг понимаешь, что хотел бы видеть ее рядом с собой всегда. И признаешься ей в любви. (После чего двое людей начинают вместе строить совместные планы на будущее.)

А о разрушительных страстях, подобным страсти Меропы и Фернана я только смотрел в фильмах, да читал в книгах, и с моей точки зрения, поведение этих странных людей было очень предосудительно и совершенно не нормально.
Предосудительно - да. Ненормально - нет. Любовь - чувство не позитивное всегда. А что касается такой страсти, как у Меропы и Фернана, которая заставляет прибегать к насилию, чтобы любой ценой получить нужного тебе человека - то счастлив тот, кто этого ни разу не испытывал. Но к тем, кто испытывал можно жалеть, а не только негодовать.
И кстати: "вы мне отвратительны" - это сюда. Дамблдор на Холме как раз и хочет понять - с ЧЕМ он имеет дело: с неистовой, но эгоистичной страстью или с подлинной любовью. Пожиратель Смерти, который хочет любой ценой заполучить красивую грязнокровку, воспользовавшись вохможностью гибели ее мужа и сына - это одно. Юноша, любящий отвергнувшую его женщину настолько сильно, что готов отдать все, зная, что не получит за это ничего - совершенно другое.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 17:23
Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 12:55 Ну, за что боролись, на то и напоролись. Надо было думать.
Наличие суровости (я подразумеваю под этим сильный характер) каким-то образом отменяет эмпатию? Сопереживать могут только тряпки?)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 25 ноя 2018 21:29 Если бы жить было не здорово, люди бы так не цеплялись за жизнь. Наоборот, все стремились бы отсюда сбежать, как можно быстрее.
Но мы этого не наблюдаем.
Делаем вывод, что в целом, людям жить нравится.
Вы знаменитый монолог Гамлета "Быть или не быть" помните? Вот там как раз об этом. Людям далеко не всегда нравится жить. Люди боятся смерти. Считают ли они, что после смерти есть иная жизнь, как Гамлет, или считают, что ничего нет - смерть страшит. Это величайшая и непреодолимая неизвестность - и она необратима. Если после смерти человеку очень сильно не понравится, ему не удастся снова стать живым )))
И еще всякие "живут здорово" за счет других. И никаким "бумерангом" им не прилетает.
Человек существо социальное.
Мы все, в той или иной форме, живем за счет других. Это нормально.
Другие люди выращивают еду, которую мы едим; производят лекарства, которыми мы лечимся, и одежду в которую мы одеваемся. И даже дома в которых мы живем построены не нами.
Я думаю, речь шла о паразитизме того или иного рода, а не о нормальной социальности.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 25 ноя 2018 22:08
От чего, извините, у него в школьные годы всё время душа болит?
От того, что он никому не нужен
Он считал, что нужен Лили. Считал, что нужен своей слизеринской компании. Да, его вряд ли удовлетворяло то, в какой именно степени он нужен - но он надеялся в дальнейшем стать более нужным им всем.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 16:54
Эээ. Интимный акт с отталкивающим тебя человеком, ИМХО, никому приятен не будет. И Вы так пишите об истерике, что это что-то вроде капризов.

Переспать с человеком против своей воли, не контролируя свои чувства... Брр... При чём тут пол? Я уж молчу о том, что объект может любить кого-то ещё и состоять в отношениях. Это просто отвратительно.
Верно. Но возможностей выразить свое негодование у мужчины немного.
Устроить скандал?
(Бессмысленно)
Бежать в полицию с жалобой, что его изнасиловали?
(Глупо, там будут долго смеяться)
Применить физическое насилие?
(Совершенно неприемлемо)

Остается только: как следует выразить свое отношение к этой женщине, поблагодарить ее за оказанные услуги. Можно еще и заплатить ей, чтобы уж точно все про себя поняла.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Mioto писал(а): 26 ноя 2018 17:33
Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 17:23
Наличие суровости (я подразумеваю под этим сильный характер) каким-то образом отменяет эмпатию? Сопереживать могут только тряпки?)
Вы как-то абсолютизируете сказанное.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 16:54

Ну тут сложно.... Смотря какая магия? Если обоюдная и на всю жизнь... Почему нет? В чем разница?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 21:03 обет он согласился принять после ехидных слов Беллы.
В книге прямым текстом сказано, что он не смотрел на Беллу, а смотрел на плачущую Нарциссу. Здесь всё абсолютно однозначно: Белла не имеет никакого отношения к принятию Обета, а вот слёзы Нарциссы - имеют.
И очень явно НЕ смотрел на неё, только что его уколовшую.
Не-а - просто не смотрел, без малейшего подчёркивания. Не смотрел на неё, потому что смотрел на Нарциссу, а на её беспомощные подколки плевать хотел. Он к ней относится довольно насмешливо, её мнение в его глазах вообще ничего не стоит. Не его "таргет-групп", так сказать ))
annyloveSS писал(а): 25 ноя 2018 22:31 Да не на помощь он кинулся - а посмотреть, кто там орет. Помогать он даже не пытался. :grin: И Волдеморт бы кинулся на его месте - интересно же, что происходит.
Он кинулся посмотреть, почему женщина орёт и не нужна ли его помощь. Ради этого даже отказался от возможности отчитать Поттера. На такую жертву ради простого любопытства он бы не пошёл 😁😁😁
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 01:58
Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 21:03 Ох, ну перечитайте сцену. Снейп смотрит на заплаканную Нарциссу - и после этого принимает Обет по её просьбе. Это в тексте очень чётко обозначено. Не знаю, как там с Лили и прочими аналогиями - тогда сокорее уж Дамб ему припомнился, у них с Нарциссой глаза одного цвета, и эти глаза там упоминаются. Но что он её пожалел - это из текста видно. Вы рассуждаете, как правильно, как должно быть. Но Снейп человек, а не правильность ходячая )))
При чем тут чьи-то глаза и при чем тут жалость??? Дамба он убивает потому что надо. Нарцисса ему до лампочки вообще. Он ей мимоходом кусок мяса бросил, чтобы отвязалась, вот и все. Не надо делать из Снейпа кисейную барышню, умиляющуюся от глазок котиков и плачущих мамаш.
Вы сцену перечитали? Нифига себе кусок мяса - топор себе над головой повесить. А если бы он не смог защитить её сынка? Там три пункта в Обете, если Вы не забыли. И на пункте, касающемся убийства Дамблдора, он вздрагивает. Надо, угу. Ну конечно, человека убить - это как стакан воды выпить ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 26 ноя 2018 08:11 А где в каноне сказано, что мародеров за озеро не наказали?
А где у меня было сказано, что того, кто сбил, не наказали? 😁😁😁
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 12:39
SeMaria писал(а): 26 ноя 2018 12:05
Vault Hunter писал(а): 26 ноя 2018 11:00 Значит, Снейп недостаточно суров.
Хм, смотря для чего. Безусловно, он не крайний вариант "суровости". Но причин считать, что ему не жалко Нарциссу - я не вижу. :smile:
Так ее и не жалко. Просто не с чего жалеть.
У неё сына убить могут. И для Снейпа, в отличие от Вас, логика "самавиновата" не работает. Он сам по жизни "виноватый", в том числе в смерти дорогого ему человека. Не судите о нём по себе.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»