Соглашусь с Кристалл. Вот друзья всемогущему нужны быть могут. А могут и не нужны быть... НО, Вот служащие и рабы ему не нужны точно. Он и сам все может! Но... Люди для бога точно не друзья. С ДРУЗЬЯМИ так не поступают!Он не то что "не имел понятия" - он не верил во всемогущество Бога, усомнился в нём. Есть версия, что усомнился именно из-за создания людей. Когда Бог сотворил ангелов, одним из которых был он, Люцифер - сомнений не было. А вот люди, созданные по образу и подобию Божию, Люциферу не понравились. Ангелы созданы для служения - но люди созданы Богом исключительно из любви и для любви к Нему. Видимо, Люцифер решил, что любящий и желающий любви не может быть всемогущим. Но это версия литературная, а не библейская.
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А у кого она в ГП была лёгкой, приятной и безоблачной? У Гарри - однозначно нет. У Дамблдора - нет. У Люпина, у Сириуса - нет. Соответственно, дело не в том, загнал человек свою жизнь в тупик или не загнал. А в том, что хорошее действительно очень часто не бывает лёгким. Это я с детства помню:JanJansen писал(а): 30 сен 2018 14:03И Лорд, и Снейп, и Питер в итоге загнали свою жизнь в тупик. И ни у кого из них эта жизнь не была лёгкой, приятной и безоблачной.annyloveSS писал(а): 30 сен 2018 13:05Вот именно такое представление и привело к трагедии Снейпа. И оно же помогло Лорду сотворить значительную часть того зла, которое он совершил. И Питеру оно же сильно облегчило его предательство. И Гарри в двух первых книгах дважды угодил в ловушку такого отношения, в результате чего чудом остался в живых. Но вот урок, увы, так и не усвоил.JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53 Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
Плохо это: нервно, напряжно, тяжело, неприятно, тупиково.
Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего,
А всё хорошее, друзья,
Даётся нам недёшево.
Это Самуил Маршак - поэт лёгкий, детский светлый и оптимистичный. И он прав.
А ещё Дамблдор, тоже человек весьма светлый и оптимистичный, сказал другую фразу: "Боль - удел человеческий". Не наказание за неправильные поступки, нет. Удел человеческий. Это так.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну так мы сейчас говорим не о том, за что и кого не любил, а почему именно так выражал свою нелюбовьBlack dog 10 писал(а): 30 сен 2018 19:44Снейп не любил Гарри, за то, что похож на Джеймса. А остальных:
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Читатель, я с Вами богословские споры вела очень долго - и убедилась в их полнейшей бессмысленности. Вы ни разу ничего не поняли. Не поймёте и сейчас. Так зачем оно мне сдалось? Вы ведь и не хотите понимать, верно?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Objektion! )) Дискриминация! )) В мире ГП есть и нелюди - эльфы, оборотни, великаны, кентавры... У них тоже боль.А ещё Дамблдор, тоже человек весьма светлый и оптимистичный, сказал другую фразу: "Боль - удел человеческий". Не наказание за неправильные поступки, нет. Удел человеческий. Это так.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Он не хочет даже отреагировать цитату, про Снейпа, которую так просил, что аж кушать не мог!Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 19:57 Читатель, я с Вами богословские споры вела очень долго - и убедилась в их полнейшей бессмысленности. Вы ни разу ничего не поняли. Не поймёте и сейчас. Так зачем оно мне сдалось? Вы ведь и не хотите понимать, верно?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Снейпа очень многие, и я в том числе, любят именно потому, что при всей своей незаурядности он очень близок нам.Sticker писал(а): 30 сен 2018 15:57А по-моему, наоборот, очень обыкновенный человек. Незаурядный, да, но очень человечный, жизненный. За что и любимKrystal писал(а): 30 сен 2018 15:45 Однако следует уточнить. Снегг не входит в категорию необыкновенных "не от мира сего", о которой изначально шла речь )) Он входит в категорию необыкновенных вообще.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В этом смысле они тоже человеки )))Vault Hunter писал(а): 30 сен 2018 20:00Objektion! )) Дискриминация! )) В мире ГП есть и нелюди - эльфы, оборотни, великаны, кентавры... У них тоже боль.А ещё Дамблдор, тоже человек весьма светлый и оптимистичный, сказал другую фразу: "Боль - удел человеческий". Не наказание за неправильные поступки, нет. Удел человеческий. Это так.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Просто срывал зло на "противных Гриффах"Sticker писал(а): 30 сен 2018 19:56 Ну так мы сейчас говорим не о том, за что и кого не любил, а почему именно так выражал свою нелюбовь![]()
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А мне кажется, чем ближе, тем больше он НЕ нравится. Люди не любят тех, кто на них похож.Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 20:09Совершенно верно. Снейпа очень многие, и я в том числе, любят именно потому, что при всей своей незаурядности он очень близок нам.Sticker писал(а): 30 сен 2018 15:57А по-моему, наоборот, очень обыкновенный человек. Незаурядный, да, но очень человечный, жизненный. За что и любимKrystal писал(а): 30 сен 2018 15:45 Однако следует уточнить. Снегг не входит в категорию необыкновенных "не от мира сего", о которой изначально шла речь )) Он входит в категорию необыкновенных вообще.![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Особенно это заметно, когда не любят Рона
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну в данном случае всё зависит от трактовки экстравертности как таковой. Если мы считаем, что экстраверт - это тот, кто просто сильно нуждается хоть каком-нибудь общении ... но тогда все люди экстраверты )) У Снейпа ведь нет родных и друзей, нет приятельских отношений с кем-либо - при таком раскладе любому интроверту понадобится хоть какой-то эмоциональный обмен с окружающими. А то, что это обмен зачастую негативными эмоциями - ну так именно эти эмоции вызывают у Снейпа Гарри и его компания. И держать эти эмоции в себе или нет - это уже не вопрос интровертности и экстравертности.Sticker писал(а): 30 сен 2018 18:51 Я сейчас рассуждаю именно про круг общения, вообще про общение, не про принадлежность. И я совсем не утверждаю, что моя версия Севы единственно возможная, я о том, что она в принципе возможна
На самом деле я сама всегда представляла Севу тоже кем-то ближе к активному интроверту, в силу своих личных склонностей и ассоциаций. А тут недавно поняла, что это именно мои личные ассоциации, и возможна совсем другая трактовка персонажа.
Например, постоянные придирки к Гарри и компании. Это ведь тоже в каком-то смысле запрос на общение, и явно неприятное. Вот зачем оно ему надо?
Последний раз редактировалось Almi2017 30 сен 2018 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы путаете близость и похожесть. Близость - это созвучность некоторых внутренних состояний. А похожесть - это совсем другое. Снейпоманы в большинстве своём на Снейпа вовсе не похожи )))Vault Hunter писал(а): 30 сен 2018 20:20А мне кажется, чем ближе, тем больше он НЕ нравится. Люди не любят тех, кто на них похож.Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 20:09Совершенно верно. Снейпа очень многие, и я в том числе, любят именно потому, что при всей своей незаурядности он очень близок нам.Sticker писал(а): 30 сен 2018 15:57
А по-моему, наоборот, очень обыкновенный человек. Незаурядный, да, но очень человечный, жизненный. За что и любим![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если Его нет, то зачем Вы об этом постоянно говорите? Аж не можете пройти спокойно мимо Его упоминания в моих постах. Ну считаете, что Его нет - и успокойтесь уже, не обсуждайте без конца эту тему. Но нет, именно Вы всегда заводите дискуссию о Боге. Какой-то странный у Вас атеизм, честное слово
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Че-го? Не приписывайте мне свою дырявую логику, пожалуйста. Волдеморту лучше было бы не жить так, как он жил. А как ему жить - это не предопределено его рождением.Читатель писал(а): 30 сен 2018 19:44 по ВАШЕЙ же логике Волдеморту лучше бы было не рождатся... Вашей в смысле христианской
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Разве что носом - и то чуть-чуть ))))
Хотя ребёнок меня, наверное, воспринимает как Снейпа, когда я ему напоминаю об уроках и ругаю.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Цветом волос- почтиAlmi2017 писал(а): 30 сен 2018 20:47 Разве что носом - и то чуть-чуть ))))
Хотя ребёнок меня, наверное, воспринимает как Снейпа, когда я ему напоминаю об уроках и ругаю.
Э нет. Вот если взять ВАШУ точку зрения на то что происходит на вокзале Кинг Кросс.... то Гарри просто обязан был если правда хотел добра Волдеморту. а не мести. отправится в прошлое и предотвратить его рождение! как писали тут.. Меняя историю мы ( по христианству) меняем и посмертную судьбу героев!Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 20:46Че-го? Не приписывайте мне свою дырявую логику, пожалуйста. Волдеморту лучше было бы не жить так, как он жил. А как ему жить - это не предопределено его рождением.Читатель писал(а): 30 сен 2018 19:44 по ВАШЕЙ же логике Волдеморту лучше бы было не рождатся... Вашей в смысле христианской
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мерлин, как же надоела Ваша немыслимая чушь ...Читатель писал(а): 30 сен 2018 20:53Э нет. Вот если взять ВАШУ точку зрения на то что происходит на вокзале Кинг Кросс.... то Гарри просто обязан был если правда хотел добра Волдеморту. а не мести. отправится в прошлое и предотвратить его рождение! как писали тут.. Меняя историю мы ( по христианству) меняем и посмертную судьбу героев!Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 20:46Че-го? Не приписывайте мне свою дырявую логику, пожалуйста. Волдеморту лучше было бы не жить так, как он жил. А как ему жить - это не предопределено его рождением.Читатель писал(а): 30 сен 2018 19:44 по ВАШЕЙ же логике Волдеморту лучше бы было не рождатся... Вашей в смысле христианской
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
У всех вышеперечисленных, кроме Дамблдора исключительно по вине Лорда.Almi2017 писал(а): 30 сен 2018 19:53А у кого она в ГП была лёгкой, приятной и безоблачной? У Гарри - однозначно нет. У Дамблдора - нет. У Люпина, у Сириуса - нет. Соответственно, дело не в том, загнал человек свою жизнь в тупик или не загнал. А в том, что хорошее действительно очень часто не бывает лёгким.JanJansen писал(а): 30 сен 2018 14:03 И Лорд, и Снейп, и Питер в итоге загнали свою жизнь в тупик. И ни у кого из них эта жизнь не была лёгкой, приятной и безоблачной.
Бывает, что легко и хорошо по умолчанию. А бывает и так, что для того, чтобы этого достигнуть приходится приложить существенные усилия. Ну навроде, как подготовка к экзамену, сейчас поднапрячься, чтобы потом все классно стало.
После того, как главные герои "сдали свой экзамен" (замочили Лорда), у них это "легко и хорошо" и настало. Если бы не Лорд настало бы раньше, или было бы изначально.
А мой папа говорил, что все самое лучшее дается нам вообще бесплатно. Любовь родителей и любовь любимой. Тепло солнца - днем и бесконечное звездное небо над головой - ночью.Это я с детства помню:
Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего,
А всё хорошее, друзья,
Даётся нам недёшево.
Все бесплатно.
(Правда это он говорил несколько в ином значении. Не в том смысле, что не надо ничего добиваться, а в том, что глупо делать деньги самоцелью)
С этим согласен, все мы время от времени испытываем боль. И физическую и душевную. Но совершенно нормально желать свести количество этой боли до минимума.А ещё Дамблдор, тоже человек весьма светлый и оптимистичный, сказал другую фразу: "Боль - удел человеческий". Не наказание за неправильные поступки, нет. Удел человеческий. Это так.
Последний раз редактировалось JanJansen 30 сен 2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Почему, я люблю. Люди, похожие на меня - замечательные люди
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
И скромные
А на меня похожи Ждемс и Невилл. Они тоже замечательные
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да не у всех же настало, только у тех, кто выжил. Понятно, что Лорд виноват - но от этого как-то не легче.JanJansen писал(а): 30 сен 2018 21:06 У всех вышеперечисленных, кроме Дамблдора исключительно по вине Лорда.
Бывает, что легко и хорошо по умолчанию. А бывает и так, что для того, чтобы этого достигнуть приходится приложить существенные усилия. Ну навроде, как подготовка к экзамену, сейчас поднапрячься, чтобы потом все классно стало.
После того, как главные герои "сдали свой экзамен" (замочили Лорда), у них это "легко и хорошо" и настало. Если бы не Лорд настало бы раньше, или было бы изначально.
Это я с детства помню:
Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего,
А всё хорошее, друзья,
Даётся нам недёшево.
Ваш папа тоже был прав. Но бесплатно - не значит легко )) Я не о том, что хорошее надо заслужить. Я о том, что хорошее - его тоже любить надо. И это не всегда просто. Иногда это требует большой самоотверженности. Даже жизнь с её солнцем и звёздами не всегда просто любить.А мой папа говорил, что все самое лучшее дается нам вообще бесплатно. Любовь родителей и любовь любимой. Тепло солнца - днем и бесконечное звездное небо над головой - ночью.
Все бесплатно.
(Правда это он говорил несколько в ином значении. Не в том смысле, что не надо ничего добиваться, а в том, что глупо делать деньги самоцелью)
Разумеется, если нет необходимости шагнуть навстречу боли ради какой-то важной цели.С этим согласен, все мы время от времени испытываем боль. И физическую и душевную. Но совершенно нормально желать свести количество этой боли до минимума.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Мне тоже, как-то проще общаться с теми, кто на меня похож.