Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 19 дек 2017 22:47 А почему вы думаете, что хотел бы? Это не подразумевается по умолчанию. А какой-то особой любви к детям как классу у него в каноне не видно.
Я просто не исключаю, что от любимой женщины Снейп детей хотел бы, нет предпосылок считать, что он в принципе не хотел детей и не мог захотеть. А насчет любви к детям как к классу... на примере некоторых своих знакомых могу сказать, что человек вполне способен любить только своих детей, а всех остальных - не любить. ))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Стоп, а у вас есть информация о том, как проходят уроки у других курсов и на других факультетах? Откуда?
Ну а так в каноне чёрным по белому написано, что слизеринцы получают от Снейпа плюшки, а с других факультетов он старается лишний раз снять баллы.
А кто в каноне на него жаловался кроме гриффиндорцев? Седрик к примеру? Луна? Эрни Макмиллан? Чжоу?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Я к тому, что у него не видать особой умильности перед детишками. Он их защищал в Хогвартсе, но точно так же старался прикрыть и взрослых учителей Хогвартса.
А для вас любовь к детям выражается исключительно "умильностью" перед ними? Тогда я вас разочарую: со своими собственными детьми он был бы даже еще более строг и требователен, чем с учениками. Именно потому, что горячо любил бы их.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Что-то мне подсказывают, что за такое из школы исключают )))
Исключают безусловно. Но трио никто не исключил. Поэтому считать правильным вышвыривание Снейпа ровно столько же оснований.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 20 дек 2017 01:50 Исключают безусловно. Но трио никто не исключил. Поэтому считать правильным вышвыривание Снейпа ровно столько же оснований.
А все действительно знали об этих нарушениях? :) Что-то мне подсказывает, что нет :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 20 дек 2017 01:44 А кто в каноне на него жаловался кроме гриффиндорцев? Седрик к примеру? Луна? Эрни Макмиллан? Чжоу?
А с кем из этих людей Гарри обсуждал Снейпа? :D
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 20 дек 2017 01:14Я просто не исключаю, что от любимой женщины Снейп детей хотел бы, нет предпосылок считать, что он в принципе не хотел детей и не мог захотеть.
Нет предпосылок считать, что он в принципе хотел детей или мог захотеть.
Ну совсем же несемейного типа личность, по складу.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 20 дек 2017 01:48А для вас любовь к детям выражается исключительно "умильностью" перед ними? Тогда я вас разочарую: со своими собственными детьми он был бы даже еще более строг и требователен, чем с учениками. Именно потому, что горячо любил бы их.
Да просто непонятно, на чем основывается мнение о том, что Снегг прям мечтал стать отцом. Если даже не видно, чтобы он этих детишек как-то выделял среди взрослых, какие-то особые чувства питал к ним. Вообще не представляю его в роли чьего-то отца. И если в книге для того никаких оснований нет, то почему эти дети непременно ему навешиваются как атрибут счастливой жизни, как только кто-то начинает рассуждать о том, какая жизнь могла бы быть счастливой для Снегга. И главное, почему вообще желание иметь детей считается каким-то положительным качеством, украшающим героя, а нежелание - отрицательным ))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 дек 2017 21:23 Нужны ли ему дети? Я думаю, прежде всего ему нужна добрая, любящая (и очень терпеливая) женщина рядом, которая сумела бы любить его несмотря на его сложный характер.
А когда есть счастливая семья, со временем появляются и дети. Потому, что жить вдвоём, "для себя", конечно, хорошо и удобно, но проходит год, два, пять и появляется чувство, что как будто чего-то не хватает. И приходит понимание, что без детей семья не полная, да и жизнь, наверное, тоже.
Совершенно верно. Тем более дети, особенно пока маленькие - это люди, которые тебя любят просто так. Не судят, не оценивают - просто любят. А у Снейпа огромная, колоссальная потребность именно в такой любви. Он слишком долго доказывал, что заслуживает по крайней мере уважения и признания. Семья - любящая жена и дети - это возможность ничего никому не доказывать, быть любимым просто потому, что ты - это ты.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 дек 2017 22:15 Я всегда её понимал так, что пока есть возможность, нужно прилагать все усилия, чтобы не быть грустным солдатом.
Да нет, смысл здесь в том, что грустными солдатами жертвуют в первую очередь. А если они остаются в живых - стараются обделить пряниками ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 20 дек 2017 08:49Совершенно верно. Тем более дети, особенно пока маленькие - это люди, которые тебя любят просто так. Не судят, не оценивают - просто любят.
Для таких целей впору взять котенка или щенка, да и то не при каждой жизни это возможно. Странно, что никто не рассуждает, как Снегг бы взял себе домашнего любимца. Только дети-дети.

Ко всему прочему, у волшебников в каноне даже детсада не упоминается, так что пришлось бы новоиспеченному папе Снеггу становиться домохозяином. И прощаться со своими представлениями о нормальной жизни )) Мало того, что столь деятельный человек, как Снегг, теперь вынужден был бы употреблять всю свою энергию на чьи-то соски и пеленки. Опасных экспериментов теперь, конечно, не проведешь. Никаких исследований ни с заклинаниями, ни в лаборатории, и даже книги уже спокойно не почитаешь. Прямо не жизнь, а мечта для такого человека, как Снегг ))
Интересно еще, на какие средства он при этом должен жить и содержать свое чадо?
А у Снейпа огромная, колоссальная потребность именно в такой любви. Он слишком долго доказывал, что заслуживает по крайней мере уважения и признания.

Поразительное чтение канона. А я вот там читала, как Снегг не то что не "доказывал" нечто хоть тем же орденцам, а даже разворачивался и уходил, не сказав и "Здрасьте".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 19 дек 2017 22:38 Просто считаю, что раз человек предпочитает себя так вести, то ему не стоит работать с людьми.
Ну считайте на здоровье. Я считаю, что в школе он вполне может работать.
Ну и ещё такой момент - "мне плохо и поэтому сделаю другим плохо" - это тревожный звоночек. Если это происходит редко, то можно закрыть глаза, если часто, то повод задуматься. Это попахивает уже "синдромом" "маньяка" или "садиста" (ставлю все в кавычки, потому что данные слова не стоит воспринимать буквально)
Знаете, у Вас куда ни кинь - всё попахивает "синдромом маньяка". Такая мнительность, на мой личный взгляд, тоже как-то сомнительно выглядит. Лучше бы поменьше мелочных претензий и ханжества. А "мне плохо и поэтому сделаю другим плохо" в варианте Снейпа - это вот как один отец про своего сына рассказывал: он пришёл из школы, сел на пол и сказал "Мне плохо - буду всем гадить!" :lol: Может быть, у этого мальчика, на Ваш взгляд, тоже "синдром маньяка"? :eek: Не обижайтесь - но тот подход, который Вы демонстрируете, уже тоже какой-то не очень морально здоровый.
Ну и что, что типично :) Это не значит, что это сразу становится правильным или что с этим фактом надо просто смириться и все ;)
Ну не смиряйтесь. Будете директором школы - увольте всех, кто будет говорить ученикам что-нибудь неприятное и несправедливое, и наберите себе Локхартов. Они очень любезны, прекрасно выглядят и голову регулярно моют ))
А дети - это не люди? :)
"С людьми" работают те, кто работает с клиентами. А дети - это разновидность подчинённых. Как иные начальники общаются с подчинёнными и что им говорят в случае косяков, объяснять надо или нет? Начальник, который ведёт себя как Снейп, ещё относительно хорош.
Алми, вообще-то я как говорила так и говорю про первый урок. До него Снейп не был в курсе, что из себя представляет Гарри как человек. Поэтому Снейп просто спроецировал то, что он знает о Джеймсе на Гарри из-за похожести. Это я называю видеть в Гарри Джеймса.
Джайна, я Вам тоже писала про первый урок и про то, что он не проецировал на Гарри знания о Джеймсе, а исходил из того, каким должен быть прославленный ребёнок. С вероятностью 90% такой ребёнок действительно будет очень избалованным. Гарри - исключение. Но люди не исходят из исключений, они исходят из правил. "Он как его отец" появилось уже после первого урока, когда Гарри в ответ на попытку сбить с него несуществующую спесь несколько осадил преподавателя. Снейп это воспринял как наглость - хотя с учётом неуместности его собственного поведения реакция Гарри была вполне естественной.
Только вы умеете все с ног на голову перевернуть :D
Сорри, это Вы уподобили Снейпа маньяку - и в этом посте продолжаете отчасти уподоблять )))
А на счёт вашего вопроса: во-первых, Гарри осознал, что был не прав. Во-вторых, Гарри сделал эти выводы исходя из того, как Снейп к нему относился. А не потому что "Снейп напомнил ему кого-то там и это действовало как раздражитель".
А это нормально - подозревать учителя в том, что он хочет тебя убить, потому что он придирается к тебе на уроках? ;) По-моему, это называется паранойя )) А раздражаться на человека из-за того, что он тебе напоминает о чём-то очень болезненном - это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО.
увы, у вас самой так получается :)
Увы, ничего подобного. Это Вы абсолютно нормальные, хотя и не слишком правильные, вещи норовите объявить ненормальными.
Все травмы лечатся. Было бы желание.
Это Вам профессиональные психологи сказали, что "все травмы лечатся, было бы желание" - или это просто ни на чём конкретно не основанное личное мнение? :wink:
Да вот только без псих травмирования усвоение материала идёт гораздо лучше ))) плюс потом у ребёнка нет проблем по жизни с нарисовавшейся вдруг жуткой неуверенностью.
Ну нет в каноне этих проблем, так что ничем не могу помочь )) А вообще говорить о Снейпе как о источнике психологического травмирования в школе, где на детей нападает то огромная змея, то какой-нибудь преподаватель с Волдемортом в башке или без него ... гм )))
Ещё раз, если вы не считаете их хорошими, то нам не о чем спорить :)
Ну вот и замечательно, на этом и закончим.
Да что ж у вас сплошные крайности-то ))))
Снейп - никакая не "крайность", в том-то и дело ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 20 дек 2017 04:36 А все действительно знали об этих нарушениях? :) Что-то мне подсказывает, что нет :)
А не пойман - не вор? Какая чудесная мораль у иных строгих моралистов! :???:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Странно, что никто не рассуждает, как Снегг бы взял себе домашнего любимца.
Я хотела порассуждать! Но думала оффтоп лито будет или нет? Кароче я думаю что Снейпу бы подошел умный кот типа Косолапуса с черной шерстью чтоб на мантии заметно не было
Его бы подарили коллеги
Снейп бы назвал его "Пшелвон" или "Эйты" и втайне любил

А что касается детей то я думаю что если бы он опубликовал всякие научные изыскания и снискал признания то был бы от этого счастлив не менее
Гены это не единственное что можно миру оставить
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

крокодайла писал(а): 20 дек 2017 11:53 Его бы подарили коллеги
Скорее, не подарили, а навязали, как герою Джека Николсона в "Лучше не бывает".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 20 дек 2017 11:53 Я хотела порассуждать! Но думала оффтоп лито будет или нет?
Ну раз уж тут про мифических детей Снегга, то почему бы не про домашнего любимца ))
Кароче я думаю что Снейпу бы подошел умный кот типа Косолапуса с черной шерстью чтоб на мантии заметно не было
Его бы подарили коллеги
Снейп бы назвал его "Пшелвон" или "Эйты" и втайне любил
))) Я думаю, что скорее Снегг подобрал бы кота на улице, голодного и замерзающего. И смотрел бы на него суровым взглядом (действительно "Эйты"), но при этом грел бы ему молоко до нужной температуры и сажал на коврик у камина ))
А что касается детей то я думаю что если бы он опубликовал всякие научные изыскания и снискал признания то был бы от этого счастлив не менее
Именно. Да Снегг и не похож на ищущего признание. Это человек, который забросил даже свой школьный учебник с уникальными наработками валяться в шкафчике. Ему, похоже, интересен сам процесс исследования, а не награды.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

annyloveSS писал(а): 20 дек 2017 01:44
Стоп, а у вас есть информация о том, как проходят уроки у других курсов и на других факультетах? Откуда?
Ну а так в каноне чёрным по белому написано, что слизеринцы получают от Снейпа плюшки, а с других факультетов он старается лишний раз снять баллы.
А кто в каноне на него жаловался кроме гриффиндорцев? Седрик к примеру? Луна? Эрни Макмиллан? Чжоу?
Видимо и жаловались,за то что придирался)))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

крокодайла писал(а): 20 дек 2017 11:53 Снейп бы назвал его "Пшелвон" или "Эйты"
Нет, Снейп бы назвал кота "Безоар". По-моему, прекрасное имя для кота ))
Дети - это не гены. Дети - это люди. Их рожают не для того, чтобы "оставить миру". Их рожают, чтобы любить и отдавать им себя )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

А кот лохматый или гладкий? Совсем черный или с белым пятнышком на шее? С тонким хвостом или с пушистым?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 20 дек 2017 16:28 А кот лохматый или гладкий? Совсем черный или с белым пятнышком на шее? С тонким хвостом или с пушистым?
Совсем чёрный, лохматый, с зелёными глазами. Назвал бы его "Поттер" и, пребывая в особенно отвратительном настроении, тыкал бы мордочкой: "кто мне это тут наделал?!" :mrgreen:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Вспомнилось: "Мама, заведи кота, назови Прапор. Вернусь из армии - убью."
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Да, большой, черный и пушистый. Глубокой ночью валится хозяину прямо на живот и ПОДАВЛЯЕТ, урча как машина бюрократии...
Дети - это люди. Их рожают не для того, чтобы "оставить миру". Их рожают, чтобы любить и отдавать им себя )))
Ну в любом случае можно потренироваться на кошках, хз
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

крокодайла писал(а): 20 дек 2017 18:15 Да, большой, черный и пушистый. Глубокой ночью валится хозяину прямо на живот и ПОДАВЛЯЕТ, урча как машина бюрократии...
Дети - это люди. Их рожают не для того, чтобы "оставить миру". Их рожают, чтобы любить и отдавать им себя )))
Ну в любом случае можно потренироваться на кошках, хз
Тогда уж на собаках. :mrgreen:
С кошками нет столько возни)
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 20 дек 2017 09:44
JanJansen писал(а): 19 дек 2017 22:15 Я всегда её понимал так, что пока есть возможность, нужно прилагать все усилия, чтобы не быть грустным солдатом.
Да нет, смысл здесь в том, что грустными солдатами жертвуют в первую очередь. А если они остаются в живых - стараются обделить пряниками ))
Так вот. Именно поэтому и нужно выглядеть веселым. А иначе пряниками обделят.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 20 дек 2017 18:55 Именно поэтому и нужно выглядеть веселым. А иначе пряниками обделят.
Вообще это несправедливо, конечно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»