Рисунки профессора Эльфа
- Венера Таро
- Ученик
- Контактная информация:
Симпотно, но у Эльфа лучше. Правда, на вкус и цвет... 
Сайт почти полностью обновлен! Заходите в гости:
www.thefantaziya.narod.ru
www.venera-taro.deviantart.com
www.thefantaziya.narod.ru
www.venera-taro.deviantart.com
max max max, спасибо. С графикой Нади Рушевой я знаком достаточно неплохо, но не могу сказать, что мне она очень нравится. Детский рисунок есть детский рисунок, хотя некоторые вещи просто окрыляют.
А вы на предыдущих страницах смотрели? У меня, к сожалению, все очень диспергировано по теме, увы и ах.
Кстати, мы ведь, кажется, не знакомы? Рад видеть, очень приятно видеть новых людей в своих темах. Заходите еще, мне очень приятно!
Венера и Аврор, спасибо большое. Но классика есть классика, а я пока просто учусь...
А вы на предыдущих страницах смотрели? У меня, к сожалению, все очень диспергировано по теме, увы и ах.
Кстати, мы ведь, кажется, не знакомы? Рад видеть, очень приятно видеть новых людей в своих темах. Заходите еще, мне очень приятно!
Венера и Аврор, спасибо большое. Но классика есть классика, а я пока просто учусь...
Спящий дракон не должен быть разбужен.
Черный король на J17.
Волшебные палочки не горят, но способны вызывать горение.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
В сети - нет. По жизни, конечно, есть, но это - по жизни... Фильм "Амадей", кстати говоря, запомнился мне как одно из сильнейших впечатлений от мирового кинематографа в целом.
Спасибо за сравнение, я его не заслуживаю, о чем заявляю со всей откровенностью. Не слишком часто приходится слышать столь лестные отзывы.
Еще кстати. Пожалуй, одним из моих любимых графиков является Обри Бердслей. Сюжеты порой двусмысленны, а вот исполнение и общий настрой... Уверен, вы знакомы с его творчеством.
Заходите еще, что ли...
Спасибо за сравнение, я его не заслуживаю, о чем заявляю со всей откровенностью. Не слишком часто приходится слышать столь лестные отзывы.
Еще кстати. Пожалуй, одним из моих любимых графиков является Обри Бердслей. Сюжеты порой двусмысленны, а вот исполнение и общий настрой... Уверен, вы знакомы с его творчеством.
Заходите еще, что ли...
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Буду честным, про Обри Бердслей не слышал (вообще неуч по части изобразительного искусства). Большущее спасибо, пойду гулять по ссылкам поисковика (порядка 5520).
(Вы не смотрели спекталь "Саломея" Виктюка? Наверняка режиссер провел немало времени над илюстрациями Бердслея.)
Необъяснимо графика глубоко западает в душу: выставка графики Дали вызвала какое-то онемение; на выставке Зверева с листа бумаги смотрела живая озорная собака, нарисованная едва 20 штрихами; когда у одноклассника обнаружилась книга с графикой Рушевой...
(Вы не смотрели спекталь "Саломея" Виктюка? Наверняка режиссер провел немало времени над илюстрациями Бердслея.)
Необъяснимо графика глубоко западает в душу: выставка графики Дали вызвала какое-то онемение; на выставке Зверева с листа бумаги смотрела живая озорная собака, нарисованная едва 20 штрихами; когда у одноклассника обнаружилась книга с графикой Рушевой...
"Саломею" Виктюка, как, впрочем, и все остальное Виктюка, не видел. И не хочу. Хотя пьеса "Саломея", наряду с прочими вещами Уайльда, мне очень нравится.
Графика... Ну да, графика - это сила. Графика всегда мне давалась несколько лучше, чем что-то околоживописное.
Зверев, кстати, еще и интересный живописец.
Бердслея в сетке мало. Проверено...
Графика... Ну да, графика - это сила. Графика всегда мне давалась несколько лучше, чем что-то околоживописное.
Зверев, кстати, еще и интересный живописец.
Бердслея в сетке мало. Проверено...
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Высматривая в Сети Бердслея, наткнулся еще на работы Сигизмунда Видберга.
Кстати, Маэстро (не против?), а каллиграфические работы у вас есть?
PS К вопросу о детском рисунке - http://artakiane.com/akiane_art.htm
Кстати, Маэстро (не против?), а каллиграфические работы у вас есть?
PS К вопросу о детском рисунке - http://artakiane.com/akiane_art.htm
С трудом представляю творчество этого художника, а сеть ничего вразумительного не выдает.
Из о-очень нравящихся графиков - пожалуй, Илон Виклунд, автор классических иллюстраций почти ко всем книгам Астрид Линдгрен (не менее любимой писательницы, творчество которой я только начинаю для себя открывать по-настоящему). Рекомендую поискать ее (в смысле, Виклунд) работы на dana-mad.narod.ru, это сайт одной моей очень хорошей знакомой. Там прекрасная галерея, где-то в уголке даже я затесался (в разделе "Friends").
Каллиграфических работ, пожалуй, нет, хотя по временам хотелось. Время, время. И недостаток терпения.
Маэстро? Интересный пассаж. Неожиданно. Подмывает согласиться, а где-то в глубине души шевелится совесть...
К вопросу о детском рисунке. Ходил по ссылке. верится с трудом. Или, вернее, верится, но я всегда с большим предубеждением относился к вундеркиндам. Жалко их, вот и все. Тем более, когда на обложке сайта надпись "prodigy", а под фотографией первой фразой "I've been blessed by God". Отдает чем-то не тем.
Но это исключительно мое мнение...
Из о-очень нравящихся графиков - пожалуй, Илон Виклунд, автор классических иллюстраций почти ко всем книгам Астрид Линдгрен (не менее любимой писательницы, творчество которой я только начинаю для себя открывать по-настоящему). Рекомендую поискать ее (в смысле, Виклунд) работы на dana-mad.narod.ru, это сайт одной моей очень хорошей знакомой. Там прекрасная галерея, где-то в уголке даже я затесался (в разделе "Friends").
Каллиграфических работ, пожалуй, нет, хотя по временам хотелось. Время, время. И недостаток терпения.
Маэстро? Интересный пассаж. Неожиданно. Подмывает согласиться, а где-то в глубине души шевелится совесть...
К вопросу о детском рисунке. Ходил по ссылке. верится с трудом. Или, вернее, верится, но я всегда с большим предубеждением относился к вундеркиндам. Жалко их, вот и все. Тем более, когда на обложке сайта надпись "prodigy", а под фотографией первой фразой "I've been blessed by God". Отдает чем-то не тем.
Но это исключительно мое мнение...
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Видберг
Графику Виклунда посмотрел - очень понравилось. У Линдгрен нравится "Эмиль из Леннеберги".
(Эх, а сколько воспоминаний связано с ГЗ! И как один раз ночевал у вечного огня напротив 1-го ГУМа...)
Графику Виклунда посмотрел - очень понравилось. У Линдгрен нравится "Эмиль из Леннеберги".
(Эх, а сколько воспоминаний связано с ГЗ! И как один раз ночевал у вечного огня напротив 1-го ГУМа...)
Спасибо за ссылку. Как это у Гоголя в "Портрете"? "Предмет... того... игривый". А посему не могу сказать, что мне очень понравилось. Самые прелести модерна, которые были у Бердслея, здесь исчезли и заместились каким-то поп-артом. А что сделаешь? Эпоха... Как это у Маяковского в "Хорошо"? "Кругом тонула Россия Блока..." Не Россия, конечно, но весь этот мир "конца века" (fin de ciecle) примерно в это время канул в небытие. А жаль... Уайльд, Бердслей, Тулуз-Лотрек, Дебюсси и прочие люди, которых ни в каких других обстоятельствах не представишь.
Что-то меня занесло с ущербом для здравого смысла. Простите...
Виклунд, по-моему, все-таки она... Хотя не уверен.
А какой факультет заканчивали, если не секрет?
Что-то меня занесло с ущербом для здравого смысла. Простите...
Виклунд, по-моему, все-таки она... Хотя не уверен.
А какой факультет заканчивали, если не секрет?
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Бесконечная история: только распустятся цветы прекрасного... Можем лишь воссоздавать...канул в небытие
Стал бы я ночевать у огня, будучи студентом Универа?! Ввалился бы к кому-нибудь в гости. (Правда, это была бы совершенно другая ночь. Было классно: нагретые огнем грани памятника, как в древнем городе, сменяющие друг друга группки студиозов, цветущие яблони, и кем-то начертанные стихи Моррисона.) Знакомые барышни учились на ВМК, я только завидовал: жизни кампуса, духу Универа... На кампусе (была. есть?) потрясающая энергетика: в каком бы состоянии я туда не приезжал, всегда становилось хорошо. В волейбол часто приезжал поиграть на асфальте и в трехзалке.
(Многоточия услужливо пришли на выручку автору, неспособному довершить мысль. Многословно получилось - не удержал.)
Да ладно, зато живописно. Я не верю в энергетику, но особая атмосфера (неплохой синоним) действительно имеет место. Не так давно пытался найти что-нибудь с классическими вузами Европы (по крайней мере, с их масс-медийными образами) типа Оксфорда или Кембриджа и понял, что у нас совсем не хуже.
*Задумчиво*
Вот стану старенький, раскручу сам себя на серию типа "50 образов МГУ". Хе-хе, наподобие серии "50 станций Токайдо" Кацусики Хокусая. Или "Ликов Любви" Китагавы Утамаро. Японцы в период Эдо вообще были на редкость продуктивны на создание романтичных графических серий...
Но это не сейчас. Сейчас я бегаю...
*Задумчиво*
Вот стану старенький, раскручу сам себя на серию типа "50 образов МГУ". Хе-хе, наподобие серии "50 станций Токайдо" Кацусики Хокусая. Или "Ликов Любви" Китагавы Утамаро. Японцы в период Эдо вообще были на редкость продуктивны на создание романтичных графических серий...
Но это не сейчас. Сейчас я бегаю...
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Понимаю. На бегу 50 образов не создашь. А в каком возрасте вы думаете перестать бегать?
Последний раз редактировалось max max max 05 мар 2005 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- {[Хвосторога]}™
- Новичок
- Контактная информация:
max max max, я надеюсь, что не перестану бегать никогда. Просто время от времени можно чуть-чуть замедлять темп или делать короткие передышки. Но не более.
Кстати. Я совершенно случайно видел ваш последний пост ДО редактирования. Сущность правки весьма льстит моему гипертрофированному самолюбию, но можно и так, как было первоначально. В конце концов, разница в годах и все такое... Шучу...
Valkiria, спасибо. А где там Гермиона, можно узнать? Вообще-то имелся в виду профессор Эльф, хотя и с волосами. Ох...
Рон и Снейп - плод долгих раздумий. А Гарри... мне не очень симпатичен этот персонаж, поэтому так и получилось. Я вообще плохо рисую, если принять за определение умения рисовать способность изобразить любое желаемое явление. Не все удается, к сожалению.
{[Хвосторога]}™, о чем речь? Я не очень понял, если честно. Какие рисунки? Все что есть - все здесь. Ну, почти, но остальное не вписывается в общую концепцию.
Всем спасибо за внимание!
Кстати. Я совершенно случайно видел ваш последний пост ДО редактирования. Сущность правки весьма льстит моему гипертрофированному самолюбию, но можно и так, как было первоначально. В конце концов, разница в годах и все такое... Шучу...
Valkiria, спасибо. А где там Гермиона, можно узнать? Вообще-то имелся в виду профессор Эльф, хотя и с волосами. Ох...
Рон и Снейп - плод долгих раздумий. А Гарри... мне не очень симпатичен этот персонаж, поэтому так и получилось. Я вообще плохо рисую, если принять за определение умения рисовать способность изобразить любое желаемое явление. Не все удается, к сожалению.
{[Хвосторога]}™, о чем речь? Я не очень понял, если честно. Какие рисунки? Все что есть - все здесь. Ну, почти, но остальное не вписывается в общую концепцию.
Всем спасибо за внимание!
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
-
Aurelia_Orestilla
- Новичок
Prof.Elf,
Профессор, сразу видно - Вы человек серьезный...
Вобщем так - работы Ваши замечательные,
но очень - ооочень хочется увидеть их в обработке.
Ну не набросками, а в цвете или не в цвете, но более детально - неважно каким образом...
Очень хочется глянуть - серьезно... Займитесь, пожаааалуйста...
Профессор, сразу видно - Вы человек серьезный...
Вобщем так - работы Ваши замечательные,
но очень - ооочень хочется увидеть их в обработке.
Ну не набросками, а в цвете или не в цвете, но более детально - неважно каким образом...
Очень хочется глянуть - серьезно... Займитесь, пожаааалуйста...
Ох. Боюсь, что подобного рода тема будет в ближайшем будущем завалена всякого рода антихудожественной продукцией без всякой системы и смысла. Тем более, что, по-моему, это как-то противоречит правилам, и нетематические галереи в лучшем случае перемещаются. Это я вас таким образом заверяю в победе серого дела...
Aurelia_Orestilla, интересное начало. Спасибо. У меня возникает подозрение, что вы увидели далеко не всю галерею. Со своей стороны приношу вам извинения за малое количество работ и большое количество рассуждений, в которых эти работы попросту утонули. У меня есть и цветные, и вполне себе законченные работы. Напротив, эскизов здесь сранительно немного, разве что на первой странице. Искренне надеюсь, что при более тщательном поиске мое скромное творчество способно удовлетворить ваши пожелания. В компьютере я не обрабатываю рисунки не из принципа, а потому, что не умею.
С наилучшими пожеланиями, профессор Эльф.
Aurelia_Orestilla, интересное начало. Спасибо. У меня возникает подозрение, что вы увидели далеко не всю галерею. Со своей стороны приношу вам извинения за малое количество работ и большое количество рассуждений, в которых эти работы попросту утонули. У меня есть и цветные, и вполне себе законченные работы. Напротив, эскизов здесь сранительно немного, разве что на первой странице. Искренне надеюсь, что при более тщательном поиске мое скромное творчество способно удовлетворить ваши пожелания. В компьютере я не обрабатываю рисунки не из принципа, а потому, что не умею.
С наилучшими пожеланиями, профессор Эльф.
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Prof.Elf, в общем и целом согласен, но:
- ссылки много места не занимают;
- не допускать обсуждений ссылок;
- имя разместившего ссылки будет некоторой порукой;
- после первого же просмотра "серости" можно больше не ходить по ссылкам ее разместившего;
- можно придумать правило голосования: после некоторого количества "жалоб" можно удалять посты и банить из темы (если, конечно, технически возможно);
- можно придумать правило приема: если после размещения поста никто не проголосовал за него в течение какого-нибудь отрезка времени - удалять пост, но не банить (если, конечно, технически возможно).
(Наверное, можно последние два предложения реализовать при помощи кнопки "жалобы модератору".)
Даже крупицы интересного будут золотым песком в сите старателя.
Прибавится работы модераторам.
- ссылки много места не занимают;
- не допускать обсуждений ссылок;
- имя разместившего ссылки будет некоторой порукой;
- после первого же просмотра "серости" можно больше не ходить по ссылкам ее разместившего;
- можно придумать правило голосования: после некоторого количества "жалоб" можно удалять посты и банить из темы (если, конечно, технически возможно);
- можно придумать правило приема: если после размещения поста никто не проголосовал за него в течение какого-нибудь отрезка времени - удалять пост, но не банить (если, конечно, технически возможно).
(Наверное, можно последние два предложения реализовать при помощи кнопки "жалобы модератору".)
Даже крупицы интересного будут золотым песком в сите старателя.
Прибавится работы модераторам.
Ну, только если. То есть, если я правильно вас понял, вы предлагаете просто устроить галерею без обсуждения? Просто я не знаю, как администрация воспримет подобную флуктуацию правил на общем фоне демократичности.
Голосование? Насколько я понимаю, это можно только в случае создания темы в режиме опроса. Затруднительно, но можно...
Я бы еще ввел дополнительное условие: НИЧЕГО, относящегося к Гарри Поттеру и всякой фэнтезийно-компьютерной тематике. А то у меня уже рябит в глазах от бесконечных - пусть безупречно выполненных - изображений слэша по ГП и гипертрофированно-сексуальных вампирш. Сидят в печенках, если уж совсем откровенно.
А ведь неплохая мысль... Может, и вправду попробовать? ТОлько сузить круг, например, только модерном или чем-нибудь еще...
Голосование? Насколько я понимаю, это можно только в случае создания темы в режиме опроса. Затруднительно, но можно...
Я бы еще ввел дополнительное условие: НИЧЕГО, относящегося к Гарри Поттеру и всякой фэнтезийно-компьютерной тематике. А то у меня уже рябит в глазах от бесконечных - пусть безупречно выполненных - изображений слэша по ГП и гипертрофированно-сексуальных вампирш. Сидят в печенках, если уж совсем откровенно.
А ведь неплохая мысль... Может, и вправду попробовать? ТОлько сузить круг, например, только модерном или чем-нибудь еще...
Черный король на J17.
Черный король на J17.
- max max max
- Ученик
- Контактная информация:
Ну да, чем четче и лаконичнее обозначить содержание и формат темы, тем меньше работы модераторам.
Например:
Цель темы: дать представление о работах наиболее интересных художников (классиков и не только), доступных в Сети.
Формат темы: Имя художника (ссылка на биографические сведения), краткое описание (жанр, чем нравится), ссылки на работы/галереи работ.
Запрещены ссылки на: (Проф, ваш запретный список).
Записи не в формате темы и с запрещенными ссылками будут удаляться.
В "Библиотеке", например, есть тема "Стихи", где каждый может выложить свои любимые стихи. И ничего, не флудят и не хулиганят. И стихов (не ссылок) накидали всего на две страницы.
Например:
Цель темы: дать представление о работах наиболее интересных художников (классиков и не только), доступных в Сети.
Формат темы: Имя художника (ссылка на биографические сведения), краткое описание (жанр, чем нравится), ссылки на работы/галереи работ.
Запрещены ссылки на: (Проф, ваш запретный список).
Записи не в формате темы и с запрещенными ссылками будут удаляться.
В "Библиотеке", например, есть тема "Стихи", где каждый может выложить свои любимые стихи. И ничего, не флудят и не хулиганят. И стихов (не ссылок) накидали всего на две страницы.
max max max, а что, давайте попробуем. Так это приобретает все более и более завершенный (пусть и виртуально) вид. Продумано, по крайней мере, неплохо. Надо спросить у кого-нибудь из модеров, насколько это возможно. А обсуждение ссылок предполагается?
Valkiria! Valkiria! Авада Кедавра!!! *в воздух* Сколько можно! У меня НЕТ светло-желтых волос! Все подобные работы относятся к фанарту! У меня темные (!) волосы. Ох...
...Надо было рисовать с бородой и мерзкой рожей, так нет же, потянуло старика на романтичную недосказанность путем прикрытия этой самой рожи мантией... Я вообще представляю себе Гермиону с прямыми светлыми волосами. Вот.
Нервы ни-ку-да.
Valkiria! Valkiria! Авада Кедавра!!! *в воздух* Сколько можно! У меня НЕТ светло-желтых волос! Все подобные работы относятся к фанарту! У меня темные (!) волосы. Ох...
...Надо было рисовать с бородой и мерзкой рожей, так нет же, потянуло старика на романтичную недосказанность путем прикрытия этой самой рожи мантией... Я вообще представляю себе Гермиону с прямыми светлыми волосами. Вот.
Нервы ни-ку-да.
Черный король на J17.
Черный король на J17.