Насчет curse спорить бессмысленно, ибо бездоказательно. Хай каждый останется при своем.
А вот за Unforgivable Curses большое спасибо. У нас оригинала не достать, а заказывать выходит очень дорого.
В таком случае, пожалуйста укажи точно, королем какого королевства был Артур и кто ему наследовал. Так же хотелось бы узнать даты жизни или правления - это как минимум. Вариант "5-6-7 век" не устраивает вследствие своей расплывчатости.Во времена короля Артура в Англии было много мелких королевств.
Ну да. Но королевства в Англии не было. Единого, имется в виду.Во времена короля Артура в Англии было много мелких королевств.Lady Astrel написала:
Королевства Англии в указанные века не было.
А допустим, способность к магии определяется некой совокупностью генов, часто которых взаимозаменяема.Irene Bell писал(а):Допустим, есть ген магии и он рецессивен.
Есть предположение, что сквибы получаются от колдуна-отца и маглы-матери. Т.е. возможня привязка генов магии к икс-хромосоме.Тогда СКВИБЫ, это либо случайная мутация и они начисто лишены магических способностей либо это связано с пенетрантностью и экспрессией генов
А не факт, что она видела - могла и наплести лапшу на уши.(видит же Арабелла Фигг дементеров!)
Нет - скорее как гены гомофилии, которые передаются через несколько поколений пока не сработают.Grim Papa писал(а):То есть магические способности сидят в человеке, как раковые клетки и ждут, когда их разбудят?
Все захотят, да не все смогут.Неона писал(а):все захотели бы стать магами! и равновесие нарушилось бы.
1) Это надо доказать.lita писал(а):А как быть с широко распространенным мнением, что дети от браков разных рас в среднем более талантливы, чем остальные?
Возможно, некотрые колдуны с удовольствием посещают магловских женщин (возможно, с применением насилия), а потом обливируют их. Так что Гермиона м.б. дочерью любого колдуна, начиная с Волдеморта (читал я в каком-то фанфике что-то похожее).Lady Astrel писал(а):Значит, раньше волшебники более активно вступали в браки с магглами...
Или наоборот - прошли полную школу обучения на ксенофобию. Почему ты считаешь, что длительный опыт общения способствует развитию терпимости? Взять меня: ушёл в армию интернационалистом, там пообщался с представителями разных наций, поменял убеждения.Grim Papa писал(а):Исходя из вышеизложенной теории происождения магов, можно заключить, что маги существовали от становления человеческой расы, а значит прошлю полную шеолу оббучения на веротерпимость.
Магомир слишком малочиленен, чтобы вместить в себя несколько религий. К тому же жизнь в гетто сплачивает.И в магомире должны быть проблемы на религиозной почве, но столь же малозначимый, как у нас, потому что общество вышло на качественно новый уровень.
Численность европейцев не помню. В Британии - около 60 миллионов. В Африке живёт около полумиллиарда человек - войны, голод, болезни. В Китае - полтора миллиарда. Всего в мире - около шести миллиардов.notsohappy писал(а):Но мне кажется что магов европейцев (особенно англичан) значительно больше, чем азиатов или африканцев.
Они не самые знаменитые - они участвуют в междусобойном турнире.Три самые знаменитые магические школы (Хог, Боб, Дурм) находятся в Европе
Неправда - на чемпионате по квиддичу был болгарский министр.министерство магии (которое управляет всем магомиром) размещается в Лондоне
Просто англичане не знают иностранных колдунов.все крупные волшебники начиная от Мерлина и заканчивая Дамби, Волди, Гарри - англичане.
Это давно уже не так. Был период первенства Европы в мире где-то с начала колонизации (около 1500-го года) до WW2. Потом первенство переместилось в США, а сейчас перемещается в Китай.Для меня, лучший в Европе - значит лучший в мире.
Это может значить что угодно вплоть до того. что остальные школы намного сильнее. И вообще, официальная версия - не выяснять/сравнивать силу, а подружиться.Я имел в виду не квиддич, а трехмаговый турнир. Это значит, что на земле больше нет магических школ такого уровня.
Индусам их тигры и крокодилы ближе, чем русские. И что?мне кажется, что великаны часть магического мира, как гоблины, драконы и домовые. Они ближе магам чем магглы, с их электричеством и прогрессом.
Скорее хунвейбины постарались.Grim Papa писал(а):Вполне возможно, что в Китае магов очень мало. Дело в том, что китайцы ведь, очевидно, нашли особый способ размножаться
Ну, в ПятиКнижии содержится полноценный Уголовный Кодекс.lita писал(а):Вы не видите разницы меджу религией и правом?
Зачастую в Бога верить не нужно - требуется соблюдать обряды.В Уголовный кодекс верить вовсе не требуется. Его требуется соблюдать. Если Вы не в курсе.
Ненормативная лексика действительно имеет сакральный смысл.Есть довольно обширная категория людей, при всплеске эмоций употребляющая ненормативное слово из пяти букв - очевидно, они считают обозначаемую этим словом профессию надчеловеческой силой...
Скорее из-за непраильной расстановки високосных лет, т.к. неточно определили соотношение длительности года и суток.Lady Astrel писал(а):Дата солнцестояния сместилась из-за прецессии земной оси.
"Камелот".Lady Astrel писал(а):В таком случае, пожалуйста укажи точно, королем какого королевства был Артур
Никто - вследствие ряда событий началась война между Артуром и его незаконнорожденным сыном, в результате чего королевство развалилось. Подробностей не знаю - то ли королевство захватили соседи, то ли на его месте образовались несколько независимых государств. Нормального наследования не было. AFAIK.и кто ему наследовал.
А это потому что ты пошёл в русскую, а не украинскую армиюПочему ты считаешь, что длительный опыт общения способствует развитию терпимости? Взять меня: ушёл в армию интернационалистом, там пообщался с представителями разных наций, поменял убеждения.
Армия была советская - ни русской, ни украинской армий тогда не было.Grim Papa писал(а):А это потому что ты пошёл в русскую, а не украинскую армию
И лучше всего делать это в сотрудничестве с маглами, особенно с властями.магам-то на протяжении истории приходилось выживать.
Извини. Нет. Любой учебник по общему землеведению даст тебе необходимые объяснения.Скорее из-за непраильной расстановки високосных лет, т.к. неточно определили соотношение длительности года и суток.
Не смеши. Это - замок короля Артура."Камелот".
есть мнение, что это второй томИ, между прочим. Если мне не изменяет память, в той сцене на Диагон-аллее (когда Гарри через камин путешествовал туда с Уизли, забыла, какой это том Embarassed ) миссис Уизли говорила что-то вроде Oh... Dear... Harry, что перевели как "Гарри, дорогой" вместо "О Боже... Гарри..."
Мне мне оч нравится эта идея!Князь Владимир писал(а):Для чего же маги называют это Рождеством и Пасхой? И что вы думаете о культе Мерлина?
я не настаиваю на том, что они такие.Lady Astrel писал(а):Почему?маги не очень любят свою историю.
Еще более интересный вывод. Даже с помощью Маховика Времени (или как он там в оригинале), хотя и можно переместиться назад, но изменять нельзя ничего.для магов время и история - обратимы, изменяемы, не являются чем-то уже прошедшим окончательно.
Не знаю.Lady Astrel писал(а):Я понимаю, что не настаиваешь; мне стало интересно, как ты пришла к такому мнению.
Но, ведь, вернувшись нанемножно в прошлое, наши друзья изменили будущее!Еще более интересный вывод. Даже с помощью Маховика Времени (или как он там в оригинале), хотя и можно переместиться назад, но изменять нельзя ничего.