Свобода
- Хулиг_Анка
- Больная духом
- Контактная информация:
Наша свобода заключена в нас. Только мы в праве ей распоряжаться. Только мы сами можем заточить себя в клетку, от которой сами же теряем ключи...
конечно понятие свободы сдишком многогранно, но для многих понятия свободы и одиночества равнозначимы. Например для меня. Слишком часто наши решения зависят от других людей, желаний, мнений.
конечно понятие свободы сдишком многогранно, но для многих понятия свободы и одиночества равнозначимы. Например для меня. Слишком часто наши решения зависят от других людей, желаний, мнений.
Не бойтесь. Шизофрения не заразна.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Хулиг_Анка, решение человека зависит только от него. Он может выслушать чужие мнения, принять что-то к сведению, придти к выводу, что лучше поступить так, как говорят, потом человек формирует свое мнение о проблеме и в итоге принимает решение. На мой взгляд, нельзя позволить кому-то насильное навязать свое мнение, его можно выслушать, понять, но если оно тебе не подходит, его не стоит принимать. "Несвои" решения ни к чему приятному не приведут.
Возвращаясь к одиночеству. Если ты одинок, ты не сможешь делать то, для чего нужны двое, многие пути будут тебе закрыты. Ты будешь ограничен. Ограничения - это не свобода.
Возвращаясь к одиночеству. Если ты одинок, ты не сможешь делать то, для чего нужны двое, многие пути будут тебе закрыты. Ты будешь ограничен. Ограничения - это не свобода.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Хулиг_Анка
- Больная духом
- Контактная информация:
- Milashka-amor
- Новичок
- Псевдоним: ♠Milly♠
- Контактная информация:
наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другова человека. (с) ктот сказал ти из умных по мнению большинства общества., но это общество просто боится, что если придет неограниченная собода( странное чосетание) они оптеряют власть над людьми, которые зависят от низ. в итоге получается матрица.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
и я мастер опечаток, потмоу ч о свободен, или так думаю
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
и я мастер опечаток, потмоу ч о свободен, или так думаю
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
pIpIn, мне не очень важно, насколько вы свободны и как вы думаете. Но я настойчиво прошу вас перед отправкой сообщения его проверять. Потому что текст вашего сообщения совершенно нечитаем
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
pIpIn,
____
Что есть свобода, когда у тебя нет денег и ты зависим от мысли "поесть бы"?
Что есть свобода, когда у тебя куча денег и ты зависим от мысли "не украли бы, не убили бы, не посадили бы"?
Не верю я в свободу, как в абстрактное понятие "че хочу, то и ворочу", поскольку такого быть не может, т.к. не может быть. Абсолютной свободы нет ни у кого.
Все же другие, более узкие понятия свободы (не тюрьма, независимость государства, независимость от "малоличего"), я думаю, слишком уж узки, чтоб о них можно было рассуждать.
____
Что есть свобода, когда у тебя нет денег и ты зависим от мысли "поесть бы"?
Что есть свобода, когда у тебя куча денег и ты зависим от мысли "не украли бы, не убили бы, не посадили бы"?
Не верю я в свободу, как в абстрактное понятие "че хочу, то и ворочу", поскольку такого быть не может, т.к. не может быть. Абсолютной свободы нет ни у кого.
Все же другие, более узкие понятия свободы (не тюрьма, независимость государства, независимость от "малоличего"), я думаю, слишком уж узки, чтоб о них можно было рассуждать.
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
Jennyka, во-первых анархия это не хаос) Во-вторых, что значит в рамках закона? Юридического, морального, какого? Если не брать в рассмотрение конституцию, то, по сути, каждый человек сам себе устанавливает законы и живет по ним, корректируя их в течении жизни. Мне кажется, нет человека, у которого не было бы хоть каких-нибудь законов для самого себя, чтобы им следовать.
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
IgReX, неважно, что имитация
человек ведь всё равно этого не понимает. И многим эта имитация гораздо больше нравится, чем реальность... Блин, это всё в Матрице объяснено...
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
можно быть свободным даже в тюрьме, если это именно то, чего ты хотел. Если ты можешь все, что хочешь - это иллюзия свободы, но разве человеку не это надо. А полной свободы нет.
человек может хотеть летать, но не дано.
человек может хотеть летать, но не дано.
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Гели, свобода - это когда никто не запрещает хотеть и пытаться летать, пусть тебе всё равно не дано
и пусть тебе не дано выжить после того, как ты засунешь голову под циркулярную пилу, лишить тебя этой возможности - значит попрать твою свободу.
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..."(с)
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..."(с)
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
engeborga dopkunaite
- Новичок
Да! Давайте летать! Значит так, завтра, в 12.00 P.M. по Магаданскому времени собираемся на останкинской башне. С собой брать два перьевых матраса, термос с керосином и пакет с сушками. Ок? Будем испытывать свободу полета. Если никто не придет - значит свободы нет. Если все придут - значит свобода есть. Только не опаздывать, в 12.05 Р.М. я совершаю вылет, ждать никого не буду. Все ок? Ну, завтра на останкино увидим.
-
engeborga dopkunaite
- Новичок
Grim Santa, о как. Все может быть. Исходя из банальной эрудиции и непосредственного зрительного контакта со следами на мониторе я приду к тому умозаключению, что свобода есть, если в нее верить(интерпретационно воспринимать и устанавливать непоколебимую уверенность в существовании оной) Таким образом, на Останкино никто не явился, показав холодное равнодушие и отчужденность к оному диспуту, из чего я посчитал себя в праве сделать тот вывод, что свобода все-таки есть. Во как. 
- Анна Мария
- Ученик
- Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
- Контактная информация:
А как же свобода души?
не та преслувая свобода выбора, которая вроде есть, но которой вовсе нет...
а свобода быть человеком... мыслить и чувствовать?
не та преслувая свобода выбора, которая вроде есть, но которой вовсе нет...
а свобода быть человеком... мыслить и чувствовать?
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.
Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.
Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Mutio, какая же это свобода?)мы зависим от всего - от курса доллара, от погоды на улице, от СПИДа и т.п.)
Если ты хочешь свободы, то это тебе не помешает.
Добавлено спустя 4 минуты:
Каждый по своему понимает свободу, но не понимает что значит быть свободным, поскольку свобода есть во всём.
Величайшее веселье я нахожу в сражении. Как любой другой тайбервутец.[Цитата из книги "Сказания Орсиндура: Тайбервут.]
К сожалению, я не вободна, я не могу делать то, что хочу. И на это много причин: начиная от финансовых и заканчивая моральными.
" ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс "
----------------------------------------
Мало кто знает, как размножаются колобки: они забираются на сусеки и там скребутся. )))
----------------------------------------
Мало кто знает, как размножаются колобки: они забираются на сусеки и там скребутся. )))