Биологическая основа действия Авады Кедавры

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Wusa
Ученик

Re: Биологическая основа действия Авады Кедавры

Сообщение Wusa »

А какая же в 5-ой? Там прям в первой главе! А шестая книга начинается со "скандала в министерстве"!
Знатоки, рассудите нас!
UnicornGold92
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

В пятой книге в первой главе только про волнистого попугайчика, катающегося на водных лыжах. А в шестой - лиса во второй главе.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Wusa
Ученик

Сообщение Wusa »

AlexGor писал(а):В пятой книге в первой главе только про волнистого попугайчика, катающегося на водных лыжах.
Наверное, путаешь произведения - я такого не читал.
UnicornGold92
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

прочитал размышления AlexGor.Мдяя,ну что уж тут сказать?Походу тётя Ро вначале пишет,а потом только думает.
Как это так на Редлах ни следов,а у Гаррика при попадании сильный ушиб>следовательно след от гематомы? :eek:
Ерундистика(с) какаята..

Кстати,вот я подумал насчет рикошетов.Может лучи отскакивают только от неживой материи,будь-то камни,железо и т.д.,а вот от органике она не рикошетит,а проникает на клеточный уровень?Более менее правдоподобно :smile:
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Natalie Rosie
Ученик

Сообщение Natalie Rosie »

просто останавливается сердце и всё. То же самое происходит когда от старости умираешь.
Как прекрасен мир, являющийся во снах! От загадочных глубин океана, до сверкающих звезд Вселенной...
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

Том Реддл напугал отца, бабку с дедом? Поджег сначала шкаф? Рожа то еще у него не стала безносой с красными глазами. Чем напугал? Показал очень страшный фокус?
Картина маслом. Ночь. Фонарь. Вы сидите у себя дома. Гостей не ждете. И тут у вас за спиной неожиданно кто-то появляется. Первая реакция - страх. Второй уже не будет, так как загорается зеленый луч света. Остальные жители этого дома видят этот безрадостный расклад и тоже боятся. Еще бы...появился тут некто, в дом зашел без звонка(что-то мне подсказывает, что Володя уже тогда с хорошими манерами не дружил), фонариком зеленым светит, отцов своих убивает. Есть, от чего испугаться. Так что тут то как раз никаких вопросов по "застывшему страху на лице" нет.
Другое дело - умиротворение на лицах Тонск и Люпина. Какое к черту умиротворение? Их убили посреди боя. Так что тут у меня два предположения, но оба являются скорее подгонкой под ответ. Итак. Поттер мог находится в состоянии неслабого аффекта. Взрывы, смерти, общий хаос. Тут особо не повсматриваешься в лица павших товарищей. Ну, а дальше включается принцип "что хочу, то и вижу". Хотелось ему, чтоб они умерли мирно, вот он это и увидел.
Вторая версия в том, что это была не Авада. И повреждения очень даже были. В конце то концов, они ж там не голые лежали, чтоб Гарри мог быть полностью уверен в их физической целости. А дальше сценарий такой. Тонкс подстрелили, Люпин ломанулся ее спасать, его тоже подстреливают...И вот, они лежат рядом, смотрят друг на друга в стиле блокбастеров Голливуда, типа прощаются друг с другом со словами "I love you so much". И вот это вот придает их лицам относительно умиротворенное выражение лица. Драма, Голливуд, прочие клише. НО повторюсь, что это все лишь подгонка под теорию.
После удара кастетом в грудь должен быть по крайней мере хороший синяк
Справедливости ради надо заметить, что в тексте ничего не говорится про повреждения, как от удара кастетом. Говорится про боль. То есть синяка то может и не быть. Другое дело, что раз есть боль, значит есть и какое-то повреждение. Хотя бы на клеточном уровне. Ну, или нервные клетки должно было закоротить.
А как вообще идея с доспехами мне кажется очень вероятной. Тем не понятней, почему никакие Володи и прочие Дамблдоры их в бою не носили. Но я позволю себе даже развить вашу идею. Раз заклятие по крайней мере абсорбируется деревом(органика) и камнем(не органика), то от него должна защищать и плотная одежда. И если с х/б
еще можно предположить, что заклятие проходит сквозь мелкие дырочки между нитями, то со всякой синтетикой, из которой куется зимняя одежда, этот аргумент не прокатит. То есть, ясное дело, раз Авада ломает камень, в который попадет, то и попадание в куртку для ее владельца не пройдет бесследно. Минимум - переломы. Но даже перелом лучше смерти.
Кстати...тут как-то само по себе возникло очередное сомнение в "смерти без повреждений". Все жертвы Авады в книге были так или иначе одеты. Предположить, что все маги - снайперы, я не могу, так как в книге полно примеров того, как они мажут. Следовательно, выстрелы в голову в 100% случаев отпадают. А одежда, как я думаю, частично возьмет на себе энергию заклятия и попутно передаст ее в виде мех. повреждений телу под ней.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»