Да нет, я не про то. Вы пишете, что Сириус воспитывался в семье, где его учили ненавидеть грязнокровок и тут же приводите пример - издевательства над Северусом. Вот я и говорю, Северус-то не грязнокровка.Ridikulus писал(а): Дело в том, что и Северус, и Сириус воспитывались в семье чистокровных магов с похожими взглядами. Только Северус стал УСом, а Сириус нет.
Снейп убийца? (Архив)
Там, где лев не пройдет,
Там, где ворон не промчится,
Змея на пузе проползет,
И ничего с ней не случится.
Змея на пузе проползет,
Я не про то
Я говорю, что какие-то задатки из его семьи остались. То есть он не издивался над "грязнокровками", ибо в гриффиндоре сие не принято, но он издивался над другими. И привожу примеры, над кем мог издиваться Сириус. То есть если чистокровный волшебник чаще всего ставит себя выше грязнокровок, то Сириус ставил себя выше слизеринцев, да и некоторых гриффиндорцев, того же Питера, например.
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
Тобикиан писал(а):Ну не знаю, но мне кажется что Сириус не ставил себя выше других. Не знаю почему, но я так думаю.
Я тоже так не думаю. Ничего не имею против этого персонажа, но Сириус, он и есть собака. Будет любить того, кого любит хозяин и бросаться на того, кого хозяин не любит. Джеймс не любит Снейпа, ну, Сириус и травит Снейпа вместе с хозяином, хотя, конечно, есть в нем некая врожденная агрессивность, но привита ли она воспитанием или является личным свойством Сириуса, судить не берусь.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
- just Tonks
- Ученик
Dixi писал(а):Больше скажу, у меня есть предположение, что это за счеты.
Буду рада выслушать. Не скрою, Сириус произвел на меня впечатление человека во всех отношениях положительного, но простого, как Хагрид.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
- just Tonks
- Ученик
- just Tonks
- Ученик
Сорри-сорри-сорри, у меня жить-то сейчас времени не, на форум забегаю урывками. 
Коротенечко: да Регула же Снейп сманил к будущим смертожорам! Нет у меня сомнений - Регул и Сириус в детстве дружили, когда никакие глупые "идеологические" разногласия не могут помешать дружить двум мальчишкам. А в Хогвартсе Сириус-отщепенец попал в Гриффиндор; Регул же - куда надо, в Слизерин. Под соответствующее влияние. Ну и...
Коротенечко: да Регула же Снейп сманил к будущим смертожорам! Нет у меня сомнений - Регул и Сириус в детстве дружили, когда никакие глупые "идеологические" разногласия не могут помешать дружить двум мальчишкам. А в Хогвартсе Сириус-отщепенец попал в Гриффиндор; Регул же - куда надо, в Слизерин. Под соответствующее влияние. Ну и...
В этом что-то есть. Может быть, так оно и было. Снейп, конечно, не больно-то похож на человека, который кого-то куда-то может сманить, но, возможно, между ним и Ругулом действительно была какая-то связь.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
- just Tonks
- Ученик
Проблема в том, что Сириус Гарри этого не говорил, когда в 4-й книге перечислял друзей Снэйпа.
Сириус, конечно, много чего Гарри не говорил, так что это не аргумент.
Но для Снэйпа (тут лучше добавить "Для Снэйпа, каким я его вижу", так как Снэйпа все воспринимают по-разному) не очень характерно быть лидером.
Может быть, какие-то отношения и были, иначе Роулинг бы целого абзаца о Регулусе в пятой книге бы не написала
. Поживём-увидим.
Сириус, конечно, много чего Гарри не говорил, так что это не аргумент.
Но для Снэйпа (тут лучше добавить "Для Снэйпа, каким я его вижу", так как Снэйпа все воспринимают по-разному) не очень характерно быть лидером.
Может быть, какие-то отношения и были, иначе Роулинг бы целого абзаца о Регулусе в пятой книге бы не написала
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
Kulyok, для Снейпа, безусловно, нехарактерно быть лидером (для "моего" Снейпа тоже, ага
). Но для него характерно делать гадости исподтишка. Был он в "шайке слизеринцев, которые почти все потом стали Пожирателями смерти"? Был. Судя по некоторым признакам, в этой шобле он был одним из самых младших. Стала бы, скажем, Белла валандаться с малышней? Вряд ли. Даже с двоюродным братом, мне кажется. (Хотя - тоже вариант). Ergo есть отличная от нуля вероятность, что малышню в смертожоры вербовал именно Снейп. Why not?
Ууууу... вербовка (*представляет, как Снэйп ходит по Слизерину и зычно призывает всех записываться к Волдеморту, призывной пункт - кабинет Зелий*).
Про вербовку, наверное, узнаем побольше в шестой книге: Драко и Ко подрастут, захотят записаться
Но опять же: Снэйп в этой роли... гм.
У меня после первого прочтения пятой книги была сходная теория, только вместо Регулуса там фигурировала Андромеда. Правда, потом я прикинула по возрасту Тонкс, что они дружить особо не могли (поскольку Роулинг сказала, что подростковых беременностей не будет, а Тонкс старше Гарри лет на шесть), и теория отпала...
Но члены семейки Блэка еще вылезут, и не раз, в этом я полностью согласна
Про вербовку, наверное, узнаем побольше в шестой книге: Драко и Ко подрастут, захотят записаться
Но опять же: Снэйп в этой роли... гм.
У меня после первого прочтения пятой книги была сходная теория, только вместо Регулуса там фигурировала Андромеда. Правда, потом я прикинула по возрасту Тонкс, что они дружить особо не могли (поскольку Роулинг сказала, что подростковых беременностей не будет, а Тонкс старше Гарри лет на шесть), и теория отпала...
Но члены семейки Блэка еще вылезут, и не раз, в этом я полностью согласна
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
- cadastre
- Ученик
- Контактная информация:
Не, ребят, исключено. Если бы он кого-то убивал, то это непременно нашло бы отражение в его воспоминаниях, причём не очень-то отдалённых. Может быть, даже стало бы тем самым "самым страшным воспоминанием". А там ничего такого нет.
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Так Снэйп - эгоист еще тот ! А для любого нормального эгоиста самые плохие моменты - когда ему плохо, да ещё если и унижают, да ещё и публично...
К тому же если (ЕСЛИ !) ему приходилось убивать, то делал он это, когда ему было 20-22,
то есть, скорее всего, еще плохо понимая, ЧТО это такое - отнять жизнь у другого человека. Так, мол, Авадой Центавра по лбу и всё, подумаешь...
К тому же если (ЕСЛИ !) ему приходилось убивать, то делал он это, когда ему было 20-22,
то есть, скорее всего, еще плохо понимая, ЧТО это такое - отнять жизнь у другого человека. Так, мол, Авадой Центавра по лбу и всё, подумаешь...
- Кулёк
- Кулёк
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
ну, убийца, и что? и Сириус убивал, наверняка, и Люпин, тоже, может быть. Мы ни про кого ничего не знаем. Просто если человек мрачный и весь эдакйи постоянно "злой", то это ещё не значит, что он убийца.
Разве что только принадлежность к УпСам...
Разве что только принадлежность к УпСам...
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité