«Гарри Поттер и принц-полукровка»: Обсуждение перевода от Росмэн
- Sever_Snape
- Староста
- Luis
- Ученик
- Контактная информация:
Мне тут байку рассказали про самый циничный поступок в отношении книг Роулинг: футболка с надписью на груди "Дамблдора убьют на 351-й странице" и надписью на спине "Я только что сэкономил вам 30 баксов и четыре часа времени"
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
-
M-me Maxim
- Новичок
Появится - не появится, это никому неизвестно. Это сейчас Гарри такой нервный. А потом окажется, что н-ный по счету Хоркрукс (крестраж? в переводе) лежит в Хогвартсе
Бред с хвостами и чевяками - думаю переводчики (профессиональные и на этот раз, любящие Поттериану) стали заложниками требования Росмэна о согласовании имен. Если уж Литвинова оставила от Wormtail только вторую часть, то остальным переводчикам никуда не деться. Другой вопрос, правда - почему же они не переделали фразу. Типа "но ведь шавки не счет" или что-то еще.
Но с каждым известием о прелестях перевода защищать уважаемых преводчиков становится все тяжелее
Бред с хвостами и чевяками - думаю переводчики (профессиональные и на этот раз, любящие Поттериану) стали заложниками требования Росмэна о согласовании имен. Если уж Литвинова оставила от Wormtail только вторую часть, то остальным переводчикам никуда не деться. Другой вопрос, правда - почему же они не переделали фразу. Типа "но ведь шавки не счет" или что-то еще.
Но с каждым известием о прелестях перевода защищать уважаемых преводчиков становится все тяжелее
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Купила, вчера в "Библио-Глобусе". Там из книг ГП построили, что -то типа стен, даже были подарочные варианты из всех книг в блестящей упаковочной бумаге с бантиком (со скидкой)
Главы те. что тут уже назывались (посмеялась). Начала читать, но пока ничего, вроде прилично переведено. Знатоки английского, ответьте пож, крыса и тушканчик -одно и тоже?
Главы те. что тут уже назывались (посмеялась). Начала читать, но пока ничего, вроде прилично переведено. Знатоки английского, ответьте пож, крыса и тушканчик -одно и тоже?
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Биологически или на албанском?Знатоки английского, ответьте пож, крыса и тушканчик -одно и тоже?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
В самом начале, когда министр магии пришел к простому министру, то он превратил чашку в крысу( народный перевод) или в тушканчика ( Росмэн)Биологически или на албанском? Если второе - то ваще-то это разные слова, угу))
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Белая Принцесса, в оригинале там gerbille. Это не тушканчик и не крыса
хотя близко - маленький грызун семейства хомячкофф)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Melkii`, а почему слышалО
?
псых: зверек зовется песчанкой и мне чесговоря фиолетово, как его росмен обозвал (там и без этого перлов хватит))
ухты, я крутая волшебница! афигеть
псых: зверек зовется песчанкой и мне чесговоря фиолетово, как его росмен обозвал (там и без этого перлов хватит))
ухты, я крутая волшебница! афигеть
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
дракучая ива, Да это я так все м периодически пишу))
про песчанку я что-то тоже не осо6о много знаю. А тушканчик и по смыслу 6лизок и известен лучше. Так что не про6иться песчанке к российскоме сердцу)))
дракучая ива, Еще три тысячи и 6удешь профессором(=
про песчанку я что-то тоже не осо6о много знаю. А тушканчик и по смыслу 6лизок и известен лучше. Так что не про6иться песчанке к российскоме сердцу)))
дракучая ива, Еще три тысячи и 6удешь профессором(=
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Irene Bell
- Ученик
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
А чё в оригинале? Мне просто лень было голову ломать над родной версией... чувствую, зряIrene Bell писал(а): Меня наповал сразил Фенрир ... Сивый...мерин,блин!
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
-
M-me Maxim
- Новичок
Форумчане, а вас не веселит, что Серый Ус Блэк не дает покоя уже третьему человеку в пределах последних ДВУХ страниц. И каждому дают ответ.
Господа, Вы что не читаете хотя бы два-три последние поста? Или прежде чем постить, вы прочтете хотя бы книгу до середины?
Итак:
В оригинале
Fudge had started ranting about a prison the Prime Minister had never heard of, a man named "Serious" Black
преводчики перевели эту игру как Серый Ус.
Что касается Фенрира. Думаю, автор поста хотел сказать, что в тексте идет Фенрир Сивый. Это, конечно, сильно.
В оригинале - Greyback (дословно - серая, седая спина). Конечно, сивый...Но в русском языке это действительно ассоциируется с кобылой и мерином, но никак не с волком
Господа, Вы что не читаете хотя бы два-три последние поста? Или прежде чем постить, вы прочтете хотя бы книгу до середины?
Итак:
В оригинале
Fudge had started ranting about a prison the Prime Minister had never heard of, a man named "Serious" Black
преводчики перевели эту игру как Серый Ус.
Что касается Фенрира. Думаю, автор поста хотел сказать, что в тексте идет Фенрир Сивый. Это, конечно, сильно.
В оригинале - Greyback (дословно - серая, седая спина). Конечно, сивый...Но в русском языке это действительно ассоциируется с кобылой и мерином, но никак не с волком
LADY STYLE, да нормально, прочитай внимательный. Это министр забыл, как зовут Сириуса и назвал его Серым усом. Фадж еще не мог долго въехать про кого министр говорил, а потом сказал "А это вы о Сириусе Блеке" ..
всем: ну блин вы народ читаете, конечно через пень колоду, а потом на Росмен катите, что они в переводе ошиблись. Там конечно есть ошибки, например Марволо, а не Нарволо... а все остальное это лишь ваши глазные очепятки
всем: ну блин вы народ читаете, конечно через пень колоду, а потом на Росмен катите, что они в переводе ошиблись. Там конечно есть ошибки, например Марволо, а не Нарволо... а все остальное это лишь ваши глазные очепятки
-
M-me Maxim
- Новичок