Тяжела учёба в Хогвартсе.
Shinmaya
Я думаю, что на каждом курсе каждого факультета человек по 30 ... 40 - просто Ролингс показывает и называет поименно только тех учеников, кто важен для рассказа о Гарри Поттере
...
Если кого-то не назвали, то это вовсе не означает, что его не быловместе с Гарри на одном курсе в Гриффиндоре учатся: мальчики: Рон, Дин, Симус, Неввил, итого 5; девочки: Гермиона, Лаванда, Парвати, итого: 3... будем считать, что остальных челов +- 2-3 чела она не описала.
Последний раз редактировалось Glider 06 мар 2005 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
"Перси показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице – очевидно, комната находилась в одной из башенок – и , наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках..."
Glider,
Заметь, что тут говорится что поднялись не только Гарри и Рон, а мальчики - это значит, что все мальчики факультета, и вошли они в одну спальню, где стоят только 5 кроватей
Glider,
Заметь, что тут говорится что поднялись не только Гарри и Рон, а мальчики - это значит, что все мальчики факультета, и вошли они в одну спальню, где стоят только 5 кроватей
"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований
и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь..."
Пауло Коэльо
и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь..."
Пауло Коэльо
- the toy soldier
- Ученик
Неужто прям такая и легкая?Я бы хотела на тебя посмотреть, если бы ты по таким ЛЕГКИМ предметам экзамены сдавал
Небось ты сейчас по другому говорил бы.... 
"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований
Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
См. тему "Странности..." - там уже выяснили, что несмотря на это заявление, _все_ остальные признаки указывают на то, что в школе было по примерно 10 человек на каждом курсе/факультете, т.е. 10*4*7=280 человек. Если Ро и утверждает обратное, это говорит только о том, что она эту цифру с потолка взяла, а реально, когда писала книги, отталкивалась от 10 человек на класс.Венена писал(а):Shinmaya, Ро говорила, что по-настоящему, в Хоге учиться 1000 человек...только где..и кто они, никто не знает*злорадно*
Еще раз повторю - если кого-то не назвали, то это вовсе не означает, что его не было. Я ЛИЧНО согласен с Ролингс, что в Хогвартсе порядка 1000 учеников. Почему? А неужели вы думаете, что в Англии так мало волшебников? Ведь из книг о ГП можно понять, что даже в такой небольшой стране, как Великобритания, чародеев довольно много. А Хогвартс, судя по всему, один
(по крайней мере, в пределах острова Великобритания) Неужели вы думаете, что в Англии появляется только 40 детей с магическими способностями в год?
Я лично думаю, что их намного больше ...
Впрочем, свое мнение я вам НЕ навязываю ...
Впрочем, свое мнение я вам НЕ навязываю ...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
Glider,
Речь не о том, сколько в Англии волшебников (тут я согласна, что и 40 человек на класс, и 1000 на школу было бы вполне нормальным), а о том, сколько _реально_ человек имеется в виду, когда описывается та или иная ситуация. Вне зависимости от того, названы участники поименно или нет. Естественно, никто и не предполагает, что _всех_ учеников будут называть - есть в книге главные герои, есть второстепенные, есть массовка, но когда автор пишет, что на спаренном уроке было 20 метел или 20 наушников, вывод очевиден: в каждом из двух классов было по 10 человек. Когда пишут, что первокурсники прошли в свою спальню (в единственном числе), ясно, что в классе 5 мальчиков и 5 девочек, а не по 20 (и тогда бы спален понадобилось 4). Когда описана сортировка и говорится, что осталось несколько человек, то пусть они не названы - но "несколько" - это могут быть трое-пятеро, но никак не пара десятков (если всего первокурсников было 160). И т.д.
Речь не о том, сколько в Англии волшебников (тут я согласна, что и 40 человек на класс, и 1000 на школу было бы вполне нормальным), а о том, сколько _реально_ человек имеется в виду, когда описывается та или иная ситуация. Вне зависимости от того, названы участники поименно или нет. Естественно, никто и не предполагает, что _всех_ учеников будут называть - есть в книге главные герои, есть второстепенные, есть массовка, но когда автор пишет, что на спаренном уроке было 20 метел или 20 наушников, вывод очевиден: в каждом из двух классов было по 10 человек. Когда пишут, что первокурсники прошли в свою спальню (в единственном числе), ясно, что в классе 5 мальчиков и 5 девочек, а не по 20 (и тогда бы спален понадобилось 4). Когда описана сортировка и говорится, что осталось несколько человек, то пусть они не названы - но "несколько" - это могут быть трое-пятеро, но никак не пара десятков (если всего первокурсников было 160). И т.д.
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Gally_Lingua,
Все равно, остается как минимум два аргумента: 1) размеры "общей комнаты" на каждом факультете и 2) длительность сортировочной церемонии.
1) Можете себе представить "комнатку", могущую вместить 40*7=280 человек? Я - нет. А ведь в Гриффиндорской башне говорится только об одном общем помещении с камином и об отдельных спальнях для девочек/мальчиков. Рассчитанный на 70 человек зал (10*7) - тоже, конечно, большеват, но все-таки достаточно реально представим.
2) Если _обычно_ в школу поступает 40*4=160 первоклашек, каким же маразматиком нужно быть, чтобы придумать церемонию, в которой детей сортируют по одному друг за другом, а все остальные, устав после многочасового пути, как минимум 2,5 часа (ведь на каждого ученика никак не меньше минуты уйдет) маются за голыми столами? Нереально совершенно.
3) Ну и аргумент насчет кол-ва педагогов и часов занятий, кстати: они на 1000 учеников тоже не раскладываются никак. Вспомните, сколько учителей было в обычных советских школах (где как раз могло учиться по 40 человек в классе и 40*3*10=1200 всего). Но что-то и к 3-5 курсам, когда рождаемость (после падения Волдеморта) как раз должна была резко пойти вверх и кол-во первоклассников могло обратно приблизиться к "обычным" 40 ученикам, никаких принципиальных изменений в учительском составе не происходит.
Все равно, остается как минимум два аргумента: 1) размеры "общей комнаты" на каждом факультете и 2) длительность сортировочной церемонии.
1) Можете себе представить "комнатку", могущую вместить 40*7=280 человек? Я - нет. А ведь в Гриффиндорской башне говорится только об одном общем помещении с камином и об отдельных спальнях для девочек/мальчиков. Рассчитанный на 70 человек зал (10*7) - тоже, конечно, большеват, но все-таки достаточно реально представим.
2) Если _обычно_ в школу поступает 40*4=160 первоклашек, каким же маразматиком нужно быть, чтобы придумать церемонию, в которой детей сортируют по одному друг за другом, а все остальные, устав после многочасового пути, как минимум 2,5 часа (ведь на каждого ученика никак не меньше минуты уйдет) маются за голыми столами? Нереально совершенно.
3) Ну и аргумент насчет кол-ва педагогов и часов занятий, кстати: они на 1000 учеников тоже не раскладываются никак. Вспомните, сколько учителей было в обычных советских школах (где как раз могло учиться по 40 человек в классе и 40*3*10=1200 всего). Но что-то и к 3-5 курсам, когда рождаемость (после падения Волдеморта) как раз должна была резко пойти вверх и кол-во первоклассников могло обратно приблизиться к "обычным" 40 ученикам, никаких принципиальных изменений в учительском составе не происходит.
Не следует. Есть мнение, что во время войн рождаемость повышается.Скорее всего в школе правда порядка 1000 учеников. Тот факт, что на Гаррином году учится мало ребят (в Гриффиндоре пополнение только на 10 человек), можно объснить элементарно: эти дети родились в самый разгар войны, следовательно рождаемость тогда была как никогда низкой
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida, я знаю...я по-моему на СТранностях тоже свое мнение по этому вопросу высказывала...
сейчас вот смотрю...мы к вечной теме возвращаемся...
Glider, ПОлностью и всецело согласна...
Скорее я готова поверить, что кроме Хога школы имеются...(типа филиалы...но Ро про них не говорит(ее заявление о том, что каждый родившийся маг записывается в Хог автоматом...))
но хотя это более логично...
Все же Ро, как Phyllida говорила..опиралась на 280 человек...
В общем...много в ее книгах ошибок...СЛИШКОМ МНОГО...
Она сама уже не знает, как из них выкручиваться...
сейчас вот смотрю...мы к вечной теме возвращаемся...
Glider, ПОлностью и всецело согласна...
Скорее я готова поверить, что кроме Хога школы имеются...(типа филиалы...но Ро про них не говорит(ее заявление о том, что каждый родившийся маг записывается в Хог автоматом...))
но хотя это более логично...
Все же Ро, как Phyllida говорила..опиралась на 280 человек...
В общем...много в ее книгах ошибок...СЛИШКОМ МНОГО...
Она сама уже не знает, как из них выкручиваться...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Можно выкрутиться следующим образом: "В Хогвартс 1000 человек, включая эльфов, преподавателей, студентов, привидений и крыс."
У меня сложилось представление, что количество народу там меняется от книги к книге. В первой было двести, в четвёртой - тысяча и т.д... Эх, Роулинг, Роулинг...
У меня сложилось представление, что количество народу там меняется от книги к книге. В первой было двести, в четвёртой - тысяча и т.д... Эх, Роулинг, Роулинг...
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Нерально совершенно? Я бы так не сказал. Помню когда был студентом один препод принимал у нашей группы (20 человек)экзамен. Я был первым. Билет слушал 1,5 часа. Потом умножилPhyllida писал(а):Gally_Lingua,
20*1,5=30 и задачу давать не стал. Экзамен закончился в 11-м часу вечера. Так что все зависит от упертости преподавателей.
P.S. Прошу прощения за оффтопик.
Ну уж где 9-10 там и все 12. Тем более что бутербродами обходятся только Уизли (так дешевле). А остальные довольно прилично питаются. Кстати у меня сложилось впечатление про кулинарное изобилие у магов. Живот у них видимо не болитPhyllida писал(а):Сергеич,
Они уже затемно в Хогвартс приезжают. При том, что поезд отходит в 11 утра - то есть в пути часов 9-10 как минимум, перекусывая кто чем (Уизли - нищинскими бутербродиками). Нельзя после такого пути их еще 3 часа за пустым столом мурыжить. Тем более что 11-летние дети - не студенты.
Ну, не знаю. С утра у них только каша, местные сосиски и яичница с тостами. Одно и то же каждый день !
Тыквенный сок - в каждой книжке. А где виноградный, яблочный, мандариновый, томатный ?
Сладостей - выше крыши. Но где бананы, йогурты, другие фрукты ?
И, если они такие сытые, почему им так сильно хочется есть всё время ? (стоило только Гарри не пойти на ужин во второй книге, и всё, в желудке бурчание). Братья Уизли и мародёры тоже не от хорошей жизни используют магические артефакты для таскания еды с кухни.
Нееее... в Хогвартс мтеня не тянет...
Тыквенный сок - в каждой книжке. А где виноградный, яблочный, мандариновый, томатный ?
Сладостей - выше крыши. Но где бананы, йогурты, другие фрукты ?
И, если они такие сытые, почему им так сильно хочется есть всё время ? (стоило только Гарри не пойти на ужин во второй книге, и всё, в желудке бурчание). Братья Уизли и мародёры тоже не от хорошей жизни используют магические артефакты для таскания еды с кухни.
Нееее... в Хогвартс мтеня не тянет...
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Kulyok, ужас...Тебя послушать, они вообще голодааааають и скитаются)
Там еще пироги...отбивные..
Нормально они едят)
Сок...
ну традиция у них такая), а яблоками они питаются), только книга десткая, а в детской книге пичкать бедных детишек на каждой странице*высоко полезным, низкоколорийным* прямо странно как-то)но не по законам жанра)
А я яблочки люблю:)
Там еще пироги...отбивные..
Нормально они едят)
Сок...
ну традиция у них такая), а яблоками они питаются), только книга десткая, а в детской книге пичкать бедных детишек на каждой странице*высоко полезным, низкоколорийным* прямо странно как-то)но не по законам жанра)
А я яблочки люблю:)
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
-
mocking-bird
- Ученик
Интересно, даже очень... Помнится на финале Слизерин- Гриффиндор - слизеринцев было примерно 200 человек. Теперь давайте мыслить логически, самый большой факультет это Хаффлпаф - потом, наверное Рэйвенкло, далее Слизерин и Гриффиндор (может Слизерин и Рэйвенкло следует поменять местами, не знаю). Тогда там действительно может оказаться в райное 1000 человек, чуть меньше. А теперь представьте сколько бы стоила книга если бы в ней были упомянуты все имена - фунтов 100 не меньше, так что скажем Роллинг спасибо. Далее в первой книге на церемонии распределения Гарри видел сотни лиц за столами. Теперь несложная математика на каждом факультете в среднем 250 человек - делим на 7 - примерно 37 человек на каждом курсе - далее умножаем на 4 - 148 с одного потока- теперь везде говорится, что первокурсники входят в главный зал длинной вереницей - какой она длины, но если предположить, что шляпа тратит на каждого примерно по пол-минуты - то все ждут обеда 1 час 14 минут, садизм... Кстати как такая толпа народа помещается в Хогвартс Экспресс - видимо тоже чары... А вообще, если бы в Хогвартсе было бы учеников 250 шт, они бы друг с другом не пересекались бы даже, замок-то огромный, больше пентагона
Сидящий Бык на сидячей забастовке
mocking-bird,
Все это говорит только о том, что Ро держит в голове две различные схемы и выбирает одну из них в зависимости от обстоятельств. Когда речь идет о каких-то крупных событиях, она запросто может писать о сотнях слизеринцев и ста тысячах волшебниках на кубке мира. Но когда речь идет о частных событиях - описании уроков, комнат, каких-то конкретных ситуаций, тогда она отталкивается от маленьких классов и, следовательно, факультетов. Никто не просит приводить в книге имена всех учеников - это маразм, но уж если ты решила, что в школе 1000 учеников и 40 человек на класс - так будь добра _всегда_ иметь в виду именно эту цифру и именно исходя из нее строить повествование. Но (см. примеры выше) в описании частных ситцаций гораздо чаще используется цифра в 10 человек на класс, поэтому все прочие большие круглые цифры я считаю поставленными от балды, непродуманно.
Что касается пересечений - так, к примеру, Гарри с Роном даже не знали, где находятся спальни слизеринцев (2 книга). А пересекаться все равно приходится в обеденном зале, в библиотеке и на выходе-входе в классы на перемене.
Все это говорит только о том, что Ро держит в голове две различные схемы и выбирает одну из них в зависимости от обстоятельств. Когда речь идет о каких-то крупных событиях, она запросто может писать о сотнях слизеринцев и ста тысячах волшебниках на кубке мира. Но когда речь идет о частных событиях - описании уроков, комнат, каких-то конкретных ситуаций, тогда она отталкивается от маленьких классов и, следовательно, факультетов. Никто не просит приводить в книге имена всех учеников - это маразм, но уж если ты решила, что в школе 1000 учеников и 40 человек на класс - так будь добра _всегда_ иметь в виду именно эту цифру и именно исходя из нее строить повествование. Но (см. примеры выше) в описании частных ситцаций гораздо чаще используется цифра в 10 человек на класс, поэтому все прочие большие круглые цифры я считаю поставленными от балды, непродуманно.
Что касается пересечений - так, к примеру, Гарри с Роном даже не знали, где находятся спальни слизеринцев (2 книга). А пересекаться все равно приходится в обеденном зале, в библиотеке и на выходе-входе в классы на перемене.
-
mocking-bird
- Ученик
Немного не так... Думаю, что задача описывать 40 человек на уроке по истории магии - срубит даже последнего зануду-очкарика
Кто ж спорит, что у Ро есть несостыковки с чилом учеников - никто... но легче представить себе что их тьмы, и тьмы, и тьмы... А знали ли Гарри с Роном, где находятся спальни слизеринок
Шучу... Хотя с другой стороны класс в 40 человек - это чрезвычайно не педагогично и не удобно, может их делят на группы - группы пай-мальчиков, и группа даунов 
mocking-bird,
Не нужно описывать 40 человек. Но если ты упоминаешь про спаренный урок и предполагаешь, что в каждом из двух классов было по 40 человек, то кто тебя заставляет писать про "20 метел"? написать в данном случае "80" никакого труда бы не составило - если бы действительно в голове во время написания сидела цифра "40". Очевидно же, что ее там нет...
Не нужно описывать 40 человек. Но если ты упоминаешь про спаренный урок и предполагаешь, что в каждом из двух классов было по 40 человек, то кто тебя заставляет писать про "20 метел"? написать в данном случае "80" никакого труда бы не составило - если бы действительно в голове во время написания сидела цифра "40". Очевидно же, что ее там нет...
-
mocking-bird
- Ученик
Это серьезное замечание, а остальные были в зрителях - весело же смотреть, как однокащники руки ломают, но давай прикинем: 8 - гриффиндор, 12 - слизерин, рэйвенкло- может быть уже 25, а Хафф - все остальные... шучу. и вообще один курс не показатель, может в год их рождения телевидение работало отменно, и их родителям было чем себя занять. В любом случае, если спросить об этом автора напрямую - способов, чтобы выкрутиться на калькуляторе не сосчитать. Я собсно уже высказывал свои сомнения по поводу числа студентов, там даже подсчеты вел - есть только один факт - Ро сказала, что учеников там пропасть, в смысле тысяча. Ну, конечно можно ей сказать, что она своих книг не читала, но это вряд ли поможет делу.