Кабинет Маггловедения
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Re: Кабинет Маггловедения
*Сюзанна вошла в кабинет с кучей свитков в руках и села за стол.*
- Всем добрый день. Я проверила Ваши Д/З и я хочу сказать, что большая часть из Вас отлично справилась. Однако, не у всех было достаточное количество информации. Это моя вина, так как я не назвала объем.
Итак, вот собственно и отценки.
Подготовительный класс
Сильмариэн Гринхилл
РэйвенклоПодготовительный класс
1.Про долину гейзеров можно было и больше написать – 13 баллов
2.15 баллов.
И на будущее: делите текст на абзацы, чтобы текст можно было хоть как-то воспринимать.
Итого: 27 баллов
Муха
Хаффлпафф
п/к
1. 5 баллов. Мисс, я просила не только перечислить памятники, но и рассказать о них
2. 7. Тут уже лучше. Но все же не достаточно на максимальную отценку.
Итого: 12 баллов
Основной класс
Эмили Кристан.
Рэйвенкло
2 курс
1. Хорошо. – 15 баллов
2. Хорошо. – 15 баллов
3. Довольно неплохо, история рассказана в общем виде. А вот если бы одну из легенд вы рассказали подробнее, были бы еще дополнительные баллы, которые у вас и так есть за скорость и иллюстрации. – 20 баллов и +10 за скорость и картинки.
Итого: 60 баллов.
Sofi
Рейвенкло
2 курс
Оценка:
1.Хорошо. Мисс, только не забывайте о том, что в игре Вам 11 лет, так Вы на первом курсе. Это придумала не я, а те, кто составляли правила.15+5 за отыгрыш и еще один памятник. = 20 баллов
2.Хорошо -15 баллов
3.20 баллов. +5 за картинки +5 за вторую легенду и описание треугольника в общем виде
Итого: 65 баллов
Russian Girl
Рэйвенкло
2 курс
1.10 баллов. Очень мало, мисс.
2. 10 баллов. Аналогично
3. 30 баллов. Отлично. Бонус за то, что обыграли и обосновали.
Итого: 50 баллов
Эмма Этель Гринфилд
Хаффлпафф
3 курс
1.15 баллов. – все хорошо, четко и последовательно
2.15 баллов. Аналогично)
3. 20 баллов. Тоже не к чему придраться.
Мелисса
Хаффлпафф
3 курс
Мисс, будьте добры в следующий раз разделять текст на абзацы и нумеровать задания. А то у Вас все в одну кучу. Если бы Вы учились на п/к, тогда ладно, но Вы уже должны уметь оформлять работы.
1. Маловато - 10 баллов
2. Опять же, можно было и побольше написать. – 10 баллов
3. 20 баллов.
Итого: 40 баллов.
Листопад
Слизерин
2 курс
Мисс, не надо так много картинок и таких размеров, ладно?
1.Хорошо – 15 баллов
2.Хорошо – 15 баллов.
3. Хорошо – 20 баллов +5 за картинки))
Итого: 55 баллов
Анджелина Джонсон
Слизерин
3 курс
1.15 баллов.
2.25 баллов. За то, что обыграли все.
3.20 баллов. Великолепно, мисс
Итого: 60 баллов
*Получив отценки, ученики вышли из кабинета, а ассистнетка осталась, чтобы выставить баллы в личный рейтинг, после чего тоже покинула кабинет*
- Всем добрый день. Я проверила Ваши Д/З и я хочу сказать, что большая часть из Вас отлично справилась. Однако, не у всех было достаточное количество информации. Это моя вина, так как я не назвала объем.
Итак, вот собственно и отценки.
Подготовительный класс
Сильмариэн Гринхилл
РэйвенклоПодготовительный класс
1.Про долину гейзеров можно было и больше написать – 13 баллов
2.15 баллов.
И на будущее: делите текст на абзацы, чтобы текст можно было хоть как-то воспринимать.
Итого: 27 баллов
Муха
Хаффлпафф
п/к
1. 5 баллов. Мисс, я просила не только перечислить памятники, но и рассказать о них
2. 7. Тут уже лучше. Но все же не достаточно на максимальную отценку.
Итого: 12 баллов
Основной класс
Эмили Кристан.
Рэйвенкло
2 курс
1. Хорошо. – 15 баллов
2. Хорошо. – 15 баллов
3. Довольно неплохо, история рассказана в общем виде. А вот если бы одну из легенд вы рассказали подробнее, были бы еще дополнительные баллы, которые у вас и так есть за скорость и иллюстрации. – 20 баллов и +10 за скорость и картинки.
Итого: 60 баллов.
Sofi
Рейвенкло
2 курс
Оценка:
1.Хорошо. Мисс, только не забывайте о том, что в игре Вам 11 лет, так Вы на первом курсе. Это придумала не я, а те, кто составляли правила.15+5 за отыгрыш и еще один памятник. = 20 баллов
2.Хорошо -15 баллов
3.20 баллов. +5 за картинки +5 за вторую легенду и описание треугольника в общем виде
Итого: 65 баллов
Russian Girl
Рэйвенкло
2 курс
1.10 баллов. Очень мало, мисс.
2. 10 баллов. Аналогично
3. 30 баллов. Отлично. Бонус за то, что обыграли и обосновали.
Эмма Этель Гринфилд
Хаффлпафф
3 курс
1.15 баллов. – все хорошо, четко и последовательно
2.15 баллов. Аналогично)
3. 20 баллов. Тоже не к чему придраться.
Мелисса
Хаффлпафф
3 курс
Мисс, будьте добры в следующий раз разделять текст на абзацы и нумеровать задания. А то у Вас все в одну кучу. Если бы Вы учились на п/к, тогда ладно, но Вы уже должны уметь оформлять работы.
1. Маловато - 10 баллов
2. Опять же, можно было и побольше написать. – 10 баллов
3. 20 баллов.
Итого: 40 баллов.
Листопад
Слизерин
2 курс
Мисс, не надо так много картинок и таких размеров, ладно?
1.Хорошо – 15 баллов
2.Хорошо – 15 баллов.
3. Хорошо – 20 баллов +5 за картинки))
Итого: 55 баллов
Анджелина Джонсон
Слизерин
3 курс
1.15 баллов.
2.25 баллов. За то, что обыграли все.
3.20 баллов. Великолепно, мисс
Итого: 60 баллов
*Получив отценки, ученики вышли из кабинета, а ассистнетка осталась, чтобы выставить баллы в личный рейтинг, после чего тоже покинула кабинет*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Ученики вошли в кабинет, где их ждала Сюзанна. Девушка выглядела довольно необычно. Вместо школьной мантии на ней была длинная белая майка и широкие шорты до колена. На голове красовалась кепка, повернутая козырьком назад, на шее висел фотоаппарат “Зенит”, а поверх кепки были темные очки. Удивленно разглядывая ассистентку, ученики расселись по местам.*
- Так, друзья мои. Сегодня мы начинаем изучать Семь Чудес Света (СЧС). Но для начала я хочу поздравить Тюшенцию с Днем рождения. Желаю счастья, хороших отценок и всего-всего.
Итак, Лекция №2. Пирамиды. Мы отправимся на экскурсию, как туристы. Кто такие туристы, все знают? Отлично! На партах лежит спецодежда *(костюмы, как у Сью
)*, прошу всех в раздевалке переодеться.
*Пока ученики переодевались, ассистентка подготовила портал. Когда ученики вышли из раздевалки, все они чем-то напоминали саму Сью.*
- Все за мной в портал! – *сказала Сюзи, сделав шаг в портал. Ученики поспешили за ней.*
*Перед учениками был удивительный вид. Огромная пустыня, посреди которой стояли горы правильной формы. Разумеется, они сразу поняли, что это пирамиды.*
- Итак, - *заговорила ассистентка.* - Мы находимся в Египте, очень удивительном месте. Здесь было сделано много удивительных открытий и было найдено огромное количество разных храмов и гробниц. Пока мы здесь очень попрошу вас вести себя подобающе студентам Хогвартса. Однако не забывайте, что мы туристы. Постройтесь в колону по два и идите за мной.
*Неожиданно студенты услышали до боли знакомый хохот. Оглянувшись, они увидели Пивза. Он завис в воздухе, скрестив по-турецки ноги, и нагло ухмылялся*
- Пивз! - *проговорила Сью, с трудом преодолев желание показать полтергейсту свой фирменный удар.* - А ты что тут потерял???
*Пивз лишь ухмыльнулся*
- Я? А что, мне нельзя в Египет, да? – *ехидно произнес он.* - Я приобщаюсь к мировой культуре!
*Сюзанна только вздохнула*
- Ладно, Пивз. Куда же я тебя дену? Будешь замыкать колонну. И чтобы без фокусов!
*Группа подошла к пирамидам совсем близко и Сюзанна заговорила.*
- Пирамиды строили рабы. Как видите, пирамиды состоят из огромных блоков, один блок весит несколько тон. Эти причудливые сооружения служили усыпальницами фараонам.
Первый из царей, кто построил себе пирамиду, был фараон Джосер. Его пирамида состоит из шести огромным ступеней. Раньше вместо пирамид усыпальницами служили гробницы из камня. Они назывались мастабы.
*Софи подняла руку*- А как они выглядели?
- Они представляли из себя массивный каменный прямоугольник. Ну, они были чем-то похожи на арабские скамейки. Может, видел.
Так вот. Пирамида Джосера состояла из шести этих… скамеек.
*Кто-то хихикнул, однако Сюзанна не обратила на это внимания и спокойно продолжала говорить*
Первым строителем такого сооружения считается Имхотеп – ученый, медик, архитектор, математик и бывший советник Джосера. Неправда ли, необычный человек?
Вокруг него ходило много самых разных легенд. Египтяне создавали статуэтки, которые изображали Имхотепа. Судя по всему даже сам Джосер восхищался им, так как его имя было высечено цоколе статуи фараона. Это была самая великая честь, которую мог оказать фараон.
*Ассистентка окинула взглядом учеников, и, увидев, что все на месте, продолжила*В пирамиде Джосера была найдена статуя Имхотепа. Думаю, это о многом говорит…
Кстати, по некоторым версиям Имхотеп был магом. Он отправился в мир магглов только для того, чтобы лечить раненых и помогать беспомощным.
*Сью ненадолго замолчала*
- Когда возле пирамиды Джосефа проводили раскопки, нашли целый город мертвых, который окружал усыпальницу фараона. Вокруг были построены мастабы – гробницы членов царской семьи и людей, приближенных к ней. Там же был и храм, в котором приносились жертвы фараону.
Храм и пирамида были обнесены стеной, что сделало их единым целым в архитектурном плане.
Пирамида и все, что было рядом с ней было изучено. Из магглов эту пирамиду изучал Мохаммед Гонейм.
Около пирамиды он обнаружил остатки каменных стен, после чего ученый решил произвести раскопки. Были вскрыты остатки кладки из больших неотесанных камней. Оказалось, что это фундамент какой-то ограды. Похоже, что ее верх был разобран еще в древности. Потом, убрав слой песка, ученые нашли хорошо сохранившуюся часть ограды, которая была названа Белой Стеной.
Многие были уверены, что стена ограждала пирамиду. Возможно, еще более древнюю…
Но чья это была пирамида – не известно.
В центре участка Гонейм нашел остатки пирамиды. Высота нижней ступени была целых семь метров! По подсчетам Гонейма, пирамида должна была иметь семь таких ступеней. Получается, что это пирамида оказалась выше пирамиды Джосера.
- Но если остатки пирамиды были под песком, то и само захоронение цело? - *спросила Анджелина*
- Да, – *кивнула Сью* - Верно. Гонейм обнаружил ход, вырубленный в скале. Он находлся около нижней ступени. Это был длинный коридор.
После долгих поисков, многих разочарований, с большим риском (несколько раз камни обваливались в подземных ходах) учёному удалось проникнуть в усыпальницу.
В день открытия саркофага, склеп был наполнен людьми. Все они ждали того момента, когда они увидят фараона.
Однако когда саркофаг открыли…
- Что? Что там было??? - *спросил кто-то из Слизарина*
- Да в том-то и дело что ничего! – *ответила Сюзанна* - И никогда и не было… Гонейм не обнаружил никаких следов фараона в гробнице.
*Заметив, что ученики устали стоять на жаре, Сью сказала:*
А теперь друзья мои, хватит исторических фактов. Я хочу рассказать вам пару легенд.
Так, только здесь стоять жарко…
*Девушка опять открыла портал, и все (включая Пивзушу) вошли туда (ну, Пивз влетел). Группа оказалась на берегу реки Нил. Там было значительно прохладнее. Была даже растительность*
- Итак, мы сейчас в оазисе. Садитесь на траву, устраивайтесь поудобнее, Пивз… м-м-м… ты можешь только зависнуть? Так зависай! Какие проблемы? Так, гитары нет, буду вам просто читать стихи.
*Девушка достала какую-то книгу, что-то там посмотрела, закрыла ее и начала читать*- Где вода течет – там ручей бежит,
Где пирамида растет – фараон лежит,
Где песнь звучит – счастье есть,
Где проклятие гремит – там беды не счесть.
Кто фараонам стал – того слава скоро ждет,
Кто ногу сломал - к тому смерть идет.
Кто бинтами обернут – то не живой,
Пирамида – его дом родной.
*Ученики с удивлением посмотрели на ассистентку*
- Хм… это непросто стих… это загадка. Вы должны отгадать ее. О каком фараоне идет речь? Если отгадаете – получите дополнительные баллы к домашнему заданию. Ответ присылать мне в приват.
*Девушка продолжила читать стихи*
Фараон безутешный богиню полюбил,
Сердце было не на месте, и рос его пыл,
Печаль, тоска и холод мучили его,
Жажда и голод – было не до того.
Ответила богиня фараону тем же,
Была тогда Исида печальна, безутешна,
И в сердце ее рана ужасная была.
Что жить ей спокойно не дала.
И вот решила Хатор, мол, помогу подруге,
И повела фараона по божественной округе.
Теперь тот фараон богом стал,
И любимую увидал…
Вот такая легенда… никто не знает, что то был за фараон, и каким богом он стал… Хотя, возможно, это скоро раскроется….
*Кто-то робко поднял руку*
- А можно на верблюдах покататься?
- Ну, я даю вам свободное время… так! Не мусорить! Верблюдов за хвосты не дергать! Туристов не пугать! Пивз, это я к тебе обращаюсь!
*Ну, разумеется, все пошли в сами пирамиды. Немного подумав, Сью решила остаться тут. А студенты… хм… к возвращению их ждет сюрприз…*
*Когда все уже были в Хогвартсе, ребята собрались было уходить, но их настиг голос грозной Сью.*
- А домашнее задание?
Итак:
Для п/к и о/к
1. Рассказать гробнице, где покоится Тутанхамон – 30 баллов. – объем – лист ворда, шрифт – 12.
Для о/к:
1. Рассказать о том, что вы видели в пирамиде. – 20 баллов. Объем – 1,5 в ворде.
Сдавать до 24 июня.
О бонусных баллах:
Можно получить бонус за хороший отыгрыш (5 баллов за отыгрыш пи описании памятника)
Можно за проявление творчества (стих, необычный подход к заданию)
Можно получить бонус за картинки, но! Тут есть кое-какие условия.
1.Картинки даются в виде ссылки.
2.Они должны быть уместны
3.Один памятник – одна картинка!
4.За картинки можно максимум получить 5 баллов, при условии, что Д/З заслуживает не менее 40 баллов.
Так же первая работа получает 5 баллов, если она выполнена минимум на 45 баллов.
На этом все! До свидания!
*Сью вышла из кабинета, а за ней и студенты*
- Так, друзья мои. Сегодня мы начинаем изучать Семь Чудес Света (СЧС). Но для начала я хочу поздравить Тюшенцию с Днем рождения. Желаю счастья, хороших отценок и всего-всего.
Итак, Лекция №2. Пирамиды. Мы отправимся на экскурсию, как туристы. Кто такие туристы, все знают? Отлично! На партах лежит спецодежда *(костюмы, как у Сью
*Пока ученики переодевались, ассистентка подготовила портал. Когда ученики вышли из раздевалки, все они чем-то напоминали саму Сью.*
- Все за мной в портал! – *сказала Сюзи, сделав шаг в портал. Ученики поспешили за ней.*
*Перед учениками был удивительный вид. Огромная пустыня, посреди которой стояли горы правильной формы. Разумеется, они сразу поняли, что это пирамиды.*
- Итак, - *заговорила ассистентка.* - Мы находимся в Египте, очень удивительном месте. Здесь было сделано много удивительных открытий и было найдено огромное количество разных храмов и гробниц. Пока мы здесь очень попрошу вас вести себя подобающе студентам Хогвартса. Однако не забывайте, что мы туристы. Постройтесь в колону по два и идите за мной.
*Неожиданно студенты услышали до боли знакомый хохот. Оглянувшись, они увидели Пивза. Он завис в воздухе, скрестив по-турецки ноги, и нагло ухмылялся*
- Пивз! - *проговорила Сью, с трудом преодолев желание показать полтергейсту свой фирменный удар.* - А ты что тут потерял???
*Пивз лишь ухмыльнулся*
- Я? А что, мне нельзя в Египет, да? – *ехидно произнес он.* - Я приобщаюсь к мировой культуре!
*Сюзанна только вздохнула*
- Ладно, Пивз. Куда же я тебя дену? Будешь замыкать колонну. И чтобы без фокусов!
*Группа подошла к пирамидам совсем близко и Сюзанна заговорила.*
- Пирамиды строили рабы. Как видите, пирамиды состоят из огромных блоков, один блок весит несколько тон. Эти причудливые сооружения служили усыпальницами фараонам.
Первый из царей, кто построил себе пирамиду, был фараон Джосер. Его пирамида состоит из шести огромным ступеней. Раньше вместо пирамид усыпальницами служили гробницы из камня. Они назывались мастабы.
*Софи подняла руку*- А как они выглядели?
- Они представляли из себя массивный каменный прямоугольник. Ну, они были чем-то похожи на арабские скамейки. Может, видел.
Так вот. Пирамида Джосера состояла из шести этих… скамеек.
*Кто-то хихикнул, однако Сюзанна не обратила на это внимания и спокойно продолжала говорить*
Первым строителем такого сооружения считается Имхотеп – ученый, медик, архитектор, математик и бывший советник Джосера. Неправда ли, необычный человек?
Вокруг него ходило много самых разных легенд. Египтяне создавали статуэтки, которые изображали Имхотепа. Судя по всему даже сам Джосер восхищался им, так как его имя было высечено цоколе статуи фараона. Это была самая великая честь, которую мог оказать фараон.
*Ассистентка окинула взглядом учеников, и, увидев, что все на месте, продолжила*В пирамиде Джосера была найдена статуя Имхотепа. Думаю, это о многом говорит…
Кстати, по некоторым версиям Имхотеп был магом. Он отправился в мир магглов только для того, чтобы лечить раненых и помогать беспомощным.
*Сью ненадолго замолчала*
- Когда возле пирамиды Джосефа проводили раскопки, нашли целый город мертвых, который окружал усыпальницу фараона. Вокруг были построены мастабы – гробницы членов царской семьи и людей, приближенных к ней. Там же был и храм, в котором приносились жертвы фараону.
Храм и пирамида были обнесены стеной, что сделало их единым целым в архитектурном плане.
Пирамида и все, что было рядом с ней было изучено. Из магглов эту пирамиду изучал Мохаммед Гонейм.
Около пирамиды он обнаружил остатки каменных стен, после чего ученый решил произвести раскопки. Были вскрыты остатки кладки из больших неотесанных камней. Оказалось, что это фундамент какой-то ограды. Похоже, что ее верх был разобран еще в древности. Потом, убрав слой песка, ученые нашли хорошо сохранившуюся часть ограды, которая была названа Белой Стеной.
Многие были уверены, что стена ограждала пирамиду. Возможно, еще более древнюю…
Но чья это была пирамида – не известно.
В центре участка Гонейм нашел остатки пирамиды. Высота нижней ступени была целых семь метров! По подсчетам Гонейма, пирамида должна была иметь семь таких ступеней. Получается, что это пирамида оказалась выше пирамиды Джосера.
- Но если остатки пирамиды были под песком, то и само захоронение цело? - *спросила Анджелина*
- Да, – *кивнула Сью* - Верно. Гонейм обнаружил ход, вырубленный в скале. Он находлся около нижней ступени. Это был длинный коридор.
После долгих поисков, многих разочарований, с большим риском (несколько раз камни обваливались в подземных ходах) учёному удалось проникнуть в усыпальницу.
В день открытия саркофага, склеп был наполнен людьми. Все они ждали того момента, когда они увидят фараона.
Однако когда саркофаг открыли…
- Что? Что там было??? - *спросил кто-то из Слизарина*
- Да в том-то и дело что ничего! – *ответила Сюзанна* - И никогда и не было… Гонейм не обнаружил никаких следов фараона в гробнице.
*Заметив, что ученики устали стоять на жаре, Сью сказала:*
А теперь друзья мои, хватит исторических фактов. Я хочу рассказать вам пару легенд.
Так, только здесь стоять жарко…
*Девушка опять открыла портал, и все (включая Пивзушу) вошли туда (ну, Пивз влетел). Группа оказалась на берегу реки Нил. Там было значительно прохладнее. Была даже растительность*
- Итак, мы сейчас в оазисе. Садитесь на траву, устраивайтесь поудобнее, Пивз… м-м-м… ты можешь только зависнуть? Так зависай! Какие проблемы? Так, гитары нет, буду вам просто читать стихи.
*Девушка достала какую-то книгу, что-то там посмотрела, закрыла ее и начала читать*- Где вода течет – там ручей бежит,
Где пирамида растет – фараон лежит,
Где песнь звучит – счастье есть,
Где проклятие гремит – там беды не счесть.
Кто фараонам стал – того слава скоро ждет,
Кто ногу сломал - к тому смерть идет.
Кто бинтами обернут – то не живой,
Пирамида – его дом родной.
*Ученики с удивлением посмотрели на ассистентку*
- Хм… это непросто стих… это загадка. Вы должны отгадать ее. О каком фараоне идет речь? Если отгадаете – получите дополнительные баллы к домашнему заданию. Ответ присылать мне в приват.
*Девушка продолжила читать стихи*
Фараон безутешный богиню полюбил,
Сердце было не на месте, и рос его пыл,
Печаль, тоска и холод мучили его,
Жажда и голод – было не до того.
Ответила богиня фараону тем же,
Была тогда Исида печальна, безутешна,
И в сердце ее рана ужасная была.
Что жить ей спокойно не дала.
И вот решила Хатор, мол, помогу подруге,
И повела фараона по божественной округе.
Теперь тот фараон богом стал,
И любимую увидал…
Вот такая легенда… никто не знает, что то был за фараон, и каким богом он стал… Хотя, возможно, это скоро раскроется….
*Кто-то робко поднял руку*
- А можно на верблюдах покататься?
- Ну, я даю вам свободное время… так! Не мусорить! Верблюдов за хвосты не дергать! Туристов не пугать! Пивз, это я к тебе обращаюсь!
*Ну, разумеется, все пошли в сами пирамиды. Немного подумав, Сью решила остаться тут. А студенты… хм… к возвращению их ждет сюрприз…*
*Когда все уже были в Хогвартсе, ребята собрались было уходить, но их настиг голос грозной Сью.*
- А домашнее задание?
Итак:
Для п/к и о/к
1. Рассказать гробнице, где покоится Тутанхамон – 30 баллов. – объем – лист ворда, шрифт – 12.
Для о/к:
1. Рассказать о том, что вы видели в пирамиде. – 20 баллов. Объем – 1,5 в ворде.
Сдавать до 24 июня.
О бонусных баллах:
Можно получить бонус за хороший отыгрыш (5 баллов за отыгрыш пи описании памятника)
4.За картинки можно максимум получить 5 баллов, при условии, что Д/З заслуживает не менее 40 баллов.
Так же первая работа получает 5 баллов, если она выполнена минимум на 45 баллов.
На этом все! До свидания!
*Сью вышла из кабинета, а за ней и студенты*
Последний раз редактировалось Холли Браун 20 июн 2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Незаметно оставшись в кабинете, убедился, что все вышли, затем подражая ассистентке, декламирует:*
Где лекция пройдёт - туда Пивзушка спешит.
А в кабинете у доски, коробка мела лежит.
Пивз коробку подберёт, и её распотрошит,
и тем мелом на доске, чего-нибудь он напишИт...
Кто в Египте побывал, фараона увидал,
и при этом в гробнице - артефактов набрал,
того потом фараон, и за морем найдёт,
и как новый артефакт, в пирамиду заберёт... Гы-гы...
*Чтобы не дать своему предсказанию пройти зря, подлетает к доске и переворачивает коробку с мелом на пол. Выбрав среди мела понравившийся кусочек, пишет им на доске:*
Peeves woz ere...
*Довольно хмыкнув, вылетает через пол из кабинета...*
Где лекция пройдёт - туда Пивзушка спешит.
А в кабинете у доски, коробка мела лежит.
Пивз коробку подберёт, и её распотрошит,
и тем мелом на доске, чего-нибудь он напишИт...
Кто в Египте побывал, фараона увидал,
и при этом в гробнице - артефактов набрал,
того потом фараон, и за морем найдёт,
и как новый артефакт, в пирамиду заберёт... Гы-гы...
*Чтобы не дать своему предсказанию пройти зря, подлетает к доске и переворачивает коробку с мелом на пол. Выбрав среди мела понравившийся кусочек, пишет им на доске:*
Peeves woz ere...
*Довольно хмыкнув, вылетает через пол из кабинета...*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*В кабинет, роняя свитки и подбирая их, вбежала Сью. Вид у нее был крайне довольный, значит Д/З отличные ученики радосно вздознули*
Анджелина Джонсон
Слизерин
3 курс
1.Отлично выполненное задание. Идея с дневником великолепная. За неординарный подход +5 баллов = 35 баллов
2.Хм… так как задание можно было выполнять как с отыгрышем, так и без, +5 баллов. И +5 за массу дельной информации.
35+30+5 (за загадку)+5 за картинки +5 за скорость=75 баллов
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
3 курс
1.35 баллов. Отличный отыгрыш))
2.30 отыгрыш и чувство юмора великолепны!
И за картинки еще пять.
Итого: 70 баллов
Мелани Батлер
Слизерин
2 курс
Мисс, я же кажется, запретила кататься на верблюдах! *подавив смех и все же сделав суровое лицо* ваше поведение не простительно! Итак, +5 баллов за Ваше чувство юмора.)
1.35 баллов, так как был отыгрыш.
2.30 – за оригинальность и отыгрыш. Кстати, мисс, полиция Египта интересовалась, кто убыл фараона. И во всем обвиняют Вас. Шутка.
Итого 70+5 за картинки 75 баллов
Листопад
Слизерин
2 курс
1.Хорошо. 30 баллов
2.Отлично, мисс. 25 баллов. +5 за романтический отыгрыш
Ответ верный. +5 баллов. Итого: 60 баллов
Эмма Этель Гринфилд
Хаффлпафф
3 курс
1. Хорошо. - 30 баллов
2. Второго задания нет. 0 баллов
Ответ: Тутанхамон.
*Сью уже собралась уходить, ка вдруг заметила творчества Пивзуши. Ведьма ласково улыбнулась*
- Пивз... с таким потенциалом тебе не в Хоге детишек пугать, а в цирке работать.
*Девушка покинула кабинет*
Анджелина Джонсон
Слизерин
3 курс
1.Отлично выполненное задание. Идея с дневником великолепная. За неординарный подход +5 баллов = 35 баллов
2.Хм… так как задание можно было выполнять как с отыгрышем, так и без, +5 баллов. И +5 за массу дельной информации.
35+30+5 (за загадку)+5 за картинки +5 за скорость=75 баллов
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
3 курс
1.35 баллов. Отличный отыгрыш))
2.30 отыгрыш и чувство юмора великолепны!
И за картинки еще пять.
Итого: 70 баллов
Мелани Батлер
Слизерин
2 курс
Мисс, я же кажется, запретила кататься на верблюдах! *подавив смех и все же сделав суровое лицо* ваше поведение не простительно! Итак, +5 баллов за Ваше чувство юмора.)
1.35 баллов, так как был отыгрыш.
2.30 – за оригинальность и отыгрыш. Кстати, мисс, полиция Египта интересовалась, кто убыл фараона. И во всем обвиняют Вас. Шутка.
Итого 70+5 за картинки 75 баллов
Листопад
Слизерин
2 курс
1.Хорошо. 30 баллов
2.Отлично, мисс. 25 баллов. +5 за романтический отыгрыш
Ответ верный. +5 баллов. Итого: 60 баллов
Эмма Этель Гринфилд
Хаффлпафф
3 курс
1. Хорошо. - 30 баллов
2. Второго задания нет. 0 баллов
Ответ: Тутанхамон.
*Сью уже собралась уходить, ка вдруг заметила творчества Пивзуши. Ведьма ласково улыбнулась*
- Пивз... с таким потенциалом тебе не в Хоге детишек пугать, а в цирке работать.
*Девушка покинула кабинет*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Когда студенты вошли в кабинет, их уже ждала ассистентка, сидевшая на столе.
Увидев студентов, Сюзанна встала и заговорила:*
- Добрый день, друзья. Сегодня экскурсии не будет. У меня просто не было достаточно времени на ее подготовку.
- Эх, жаль, было бы как на прошлой экскурсии… – *мечтательно протянула Мелани.*
*Сью сурово посмотрела на Мел*
- Так, еще чего не хватало! И еще: называйте меня просто Сью, ладно? Пожалуй, я начну лекцию.
*Девушка слезла со стола, как только студенты расселись по местам*
- Тема лекции. Висячие сады Семирамиды. Они моложе пирамид Египта, но моложе Одиссеи. Но почему-то у них больше сходства с египетским миром. Сады знаменуют закат Ассирийской державы, которая являлась соперницей Египта.
*Ученики записывали вслед за ассистенткой, которая прохаживалась по классу*
- В 331 году Александру Македонскому было отправлено приглашение войти с миром в Вавилон. Он был поражен Вавилоном и задержался там. В Вавилоне встретили его как освободителя.
После многочисленных завоеваний, Александр вернулся в Вавилон. Но он был готов и к новым захватам, в его планы входило дойти до Геркулесовых столбов – тогдашнему пределу мира. Однако он заболел.
Но все же продолжал готовиться к походу. Вавилон был довольно шумным городом. На базарах шумели торговцы, гордясь своим товаром – драгоценностями и рабами, жара проникала повсюду: даже во дворец, где жил Александр.
Завоеватель знал, что смерть скоро придет к нему, и поэтому хотел вернуться к себе на Родину, чтобы смерть там его приняла. Также он не мог оставить этот мир, не завоевав западных земель.
*Неожиданно взгляд Сью остановился на студенте п/к, который играл с какой-то безделушкой. Ведьма нахмурилась*
- Сэр, я, конечно, понимаю, что Ваша игра, безусловно, важнее Маггловедения, но все будьте добры, послушайте чуть-чуть лекцию, ладно?
*Студент, покраснев, убрал побрякушку, и Сюзанна продолжила лекцию*
- Сады создал Навуходоносор…
*Андж поднял руку*
- Ну, может, хоть стихи почитаешь??? - *попросила девушка*
*Ассистентка задумалась*
- Ладно… слушайте…
Строитель, архитектор, чудесный человек,
Решил подарок сделать своей родной жене,
Он долго-долго думал, ну что же подарить?
И вот вдруг решил он сады сотворить.
Назвал он в честь жены их,
Прекрасной, как закат,
А вечер в Вавилоне очень тих,
Своей жене архитектор рад.
Пролились пот и кровь,
Вот так вот архитектор
Доказал свою любовь,
Построив те сады…
- Ну, а теперь задавайте вопросы по теме, пока у нас осталось время.
*Мелани подняла руку*
- А царицу звали Семирамида? - *спросила девушка*
- Нет, – *ответила Сью*. – Царицу звали Тамара. Просто почему-то имена двух цариц смешались…
*Руку поднял Джек*
- А правда, что Тамара сбрасывала со скалы своих любовников? - *поинтересовался парень*
*Услышав вопрос, Сью рассмеялась*
- Нет, конечно, нет! - *улыбнулась ведьма*. – Это все выдумки, просто для того, чтобы история была более драматичной.
*Анна Мария подняла руку*
- А как выглядели сады, ми… Сью? - *спросила она*
- Сады были четырех ярусными, своды которых опирались двадцатипятиметровые колоны. Платформы ярусов были покрыты камышом, залитого асфальтом. Это все было сверху покрыто листьями, чтобы вода не просачивалась вниз. А поверх был засыпан слоем земли, чтобы там могли расти деревья. Ярусы соединялись ступеньками, которые были выложенными цветными плитками.
*Девушка взглянула на часы*
- Так, у меня дело неотложное, честно, не могу с вами остаться, дорогие мои. Значит так: звонок через десять минут. Даю задание, которое выполнять будете и в классе, и дома. Итак.
Для п/к и о/к
1) Биография того, кто построил сады. – 15 баллов
2) История Семирамиды. Почему, по вашему мнению, сады называются ее именем, хотя строились для Тамары? – 15 баллов
Объем: 2 страницы ворда на оба задания
Для о/к:
1)Меня не будет какое-то время, так что одно из Чудес Света вы изучите самостоятельно. Это Чудо света – Храм Артемиды Эффеской. – 20 баллов. Также это задание может сделать п/к за дополнительные баллы.
Объем: 2 страницы ворда на это задание.
О бонусных баллах:
Срок сдачи до 28 июля, т е. до тех пор пока я не вернусь ^^.
*Посмотрев на часы, Сью ахнула и выбежала из кабинета*
Увидев студентов, Сюзанна встала и заговорила:*
- Добрый день, друзья. Сегодня экскурсии не будет. У меня просто не было достаточно времени на ее подготовку.
- Эх, жаль, было бы как на прошлой экскурсии… – *мечтательно протянула Мелани.*
*Сью сурово посмотрела на Мел*
- Так, еще чего не хватало! И еще: называйте меня просто Сью, ладно? Пожалуй, я начну лекцию.
*Девушка слезла со стола, как только студенты расселись по местам*
- Тема лекции. Висячие сады Семирамиды. Они моложе пирамид Египта, но моложе Одиссеи. Но почему-то у них больше сходства с египетским миром. Сады знаменуют закат Ассирийской державы, которая являлась соперницей Египта.
*Ученики записывали вслед за ассистенткой, которая прохаживалась по классу*
- В 331 году Александру Македонскому было отправлено приглашение войти с миром в Вавилон. Он был поражен Вавилоном и задержался там. В Вавилоне встретили его как освободителя.
После многочисленных завоеваний, Александр вернулся в Вавилон. Но он был готов и к новым захватам, в его планы входило дойти до Геркулесовых столбов – тогдашнему пределу мира. Однако он заболел.
Но все же продолжал готовиться к походу. Вавилон был довольно шумным городом. На базарах шумели торговцы, гордясь своим товаром – драгоценностями и рабами, жара проникала повсюду: даже во дворец, где жил Александр.
Завоеватель знал, что смерть скоро придет к нему, и поэтому хотел вернуться к себе на Родину, чтобы смерть там его приняла. Также он не мог оставить этот мир, не завоевав западных земель.
*Неожиданно взгляд Сью остановился на студенте п/к, который играл с какой-то безделушкой. Ведьма нахмурилась*
- Сэр, я, конечно, понимаю, что Ваша игра, безусловно, важнее Маггловедения, но все будьте добры, послушайте чуть-чуть лекцию, ладно?
*Студент, покраснев, убрал побрякушку, и Сюзанна продолжила лекцию*
- Сады создал Навуходоносор…
*Андж поднял руку*
- Ну, может, хоть стихи почитаешь??? - *попросила девушка*
*Ассистентка задумалась*
- Ладно… слушайте…
Строитель, архитектор, чудесный человек,
Решил подарок сделать своей родной жене,
Он долго-долго думал, ну что же подарить?
И вот вдруг решил он сады сотворить.
Назвал он в честь жены их,
Прекрасной, как закат,
А вечер в Вавилоне очень тих,
Своей жене архитектор рад.
Пролились пот и кровь,
Вот так вот архитектор
Доказал свою любовь,
Построив те сады…
- Ну, а теперь задавайте вопросы по теме, пока у нас осталось время.
*Мелани подняла руку*
- А царицу звали Семирамида? - *спросила девушка*
- Нет, – *ответила Сью*. – Царицу звали Тамара. Просто почему-то имена двух цариц смешались…
*Руку поднял Джек*
- А правда, что Тамара сбрасывала со скалы своих любовников? - *поинтересовался парень*
*Услышав вопрос, Сью рассмеялась*
- Нет, конечно, нет! - *улыбнулась ведьма*. – Это все выдумки, просто для того, чтобы история была более драматичной.
*Анна Мария подняла руку*
- А как выглядели сады, ми… Сью? - *спросила она*
- Сады были четырех ярусными, своды которых опирались двадцатипятиметровые колоны. Платформы ярусов были покрыты камышом, залитого асфальтом. Это все было сверху покрыто листьями, чтобы вода не просачивалась вниз. А поверх был засыпан слоем земли, чтобы там могли расти деревья. Ярусы соединялись ступеньками, которые были выложенными цветными плитками.
*Девушка взглянула на часы*
- Так, у меня дело неотложное, честно, не могу с вами остаться, дорогие мои. Значит так: звонок через десять минут. Даю задание, которое выполнять будете и в классе, и дома. Итак.
Для п/к и о/к
1) Биография того, кто построил сады. – 15 баллов
2) История Семирамиды. Почему, по вашему мнению, сады называются ее именем, хотя строились для Тамары? – 15 баллов
Объем: 2 страницы ворда на оба задания
Для о/к:
1)Меня не будет какое-то время, так что одно из Чудес Света вы изучите самостоятельно. Это Чудо света – Храм Артемиды Эффеской. – 20 баллов. Также это задание может сделать п/к за дополнительные баллы.
Объем: 2 страницы ворда на это задание.
О бонусных баллах:
Срок сдачи до 28 июля, т е. до тех пор пока я не вернусь ^^.
*Посмотрев на часы, Сью ахнула и выбежала из кабинета*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Не понятно, какого... хм... лешего Сью пришла в голоу гениальная идея выставить оценки в столь позний час. Ученики сидели на своих местах и терпеливо ждали ассистентку, которая опаздывала уже на десять минут. Наконец ведьма вошда в класс*
- Привет боксеры... ой, то есть, добрый вечер! - *сказала Сюзи, зевая*
- Это вечер??? - *крикнула Мелани.* - Это вечер???
- Ну да! - *невозмутимо ответила мисс Мэйфейр.* - Сейчас только... час ночи???
*Ученики дружно захохотали*
- Ну, ничего! - *проговорила Сюзи, покраснев*
*Девушка села за стол и начала выписывать оценки. Потом она аккуратно сложила пево в сторонке, отложила пергамент и уснула, сложив руки на столе и положив на них голову.
Ученики возмущенно посмотрели на ассистенку. так прошло минут тридцать. Ученики уже сами подумывали вздремнуть, но решили, что будет лучше разбудить Сюзи. Разумеется, добровольцем разбудить девушку оказался Пивзуша. Он подлетел к Сью и, вылив ей на голову ведро воды прокричал в самое ухо:*
- ПОДЪЕМ!!!
- А-А-А!!! - *у учников заложило уши от этого вопля* - Ой... простите... хм... оценки... так... Нашла!
1. Madness
2. Рейвенкло
3. 1 курс
Хорошая работа, никаких претензий. – 50 баллов. И +5 за план ответа.
Итого: 55
1) Листопад
2)Слизерин
3) 2 курс
50 +5 (за картинки), +5 (за стих), +5 за отыгрыш.
Хорошая работа, Анна Мария)
Итого: 65
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Как всегда, отлично, Андж). 50 + 10 за очень творческий подход, +5 за то, что Д/З по сути было 2 в одном и + 10 за очаровательные стихи и за талант)
Итого: 75.
- Привет боксеры... ой, то есть, добрый вечер! - *сказала Сюзи, зевая*
- Это вечер??? - *крикнула Мелани.* - Это вечер???
- Ну да! - *невозмутимо ответила мисс Мэйфейр.* - Сейчас только... час ночи???
*Ученики дружно захохотали*
- Ну, ничего! - *проговорила Сюзи, покраснев*
*Девушка села за стол и начала выписывать оценки. Потом она аккуратно сложила пево в сторонке, отложила пергамент и уснула, сложив руки на столе и положив на них голову.
Ученики возмущенно посмотрели на ассистенку. так прошло минут тридцать. Ученики уже сами подумывали вздремнуть, но решили, что будет лучше разбудить Сюзи. Разумеется, добровольцем разбудить девушку оказался Пивзуша. Он подлетел к Сью и, вылив ей на голову ведро воды прокричал в самое ухо:*
- ПОДЪЕМ!!!
- А-А-А!!! - *у учников заложило уши от этого вопля* - Ой... простите... хм... оценки... так... Нашла!
1. Madness
2. Рейвенкло
3. 1 курс
Хорошая работа, никаких претензий. – 50 баллов. И +5 за план ответа.
Итого: 55
1) Листопад
2)Слизерин
3) 2 курс
50 +5 (за картинки), +5 (за стих), +5 за отыгрыш.
Хорошая работа, Анна Мария)
Итого: 65
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Как всегда, отлично, Андж). 50 + 10 за очень творческий подход, +5 за то, что Д/З по сути было 2 в одном и + 10 за очаровательные стихи и за талант)
Итого: 75.
Последний раз редактировалось Холли Браун 29 июл 2008 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Лениво размахивая пустым ведром, неторопливо кружится вокруг лампы, внимательно слушая ассистентку...
Заметив, что голова ассистентки всё ближе клонится к столу, Пивз зависает под потолком немного в стороне от стола, поднимает пустое ведро под самый потолок, и, заговорчески подмигнув студентам, театрально отпускает ведро.
С жутким грохотом ведро падает на пол в полметре от стола, на котором мирно задрёмывала Сью...*
Ocean Gypsy, *не давая прийти в себя от грохота* бу-га-га!!! А говорила что строгая!!! Разве это строгие оценки? Гы! И кстати, чего это ты баллы крадёшь? Мамзель Madness честно заработала 50 баллов + 5 баллов за план ответа, а итог 50!!!
Это как?
Заметив, что голова ассистентки всё ближе клонится к столу, Пивз зависает под потолком немного в стороне от стола, поднимает пустое ведро под самый потолок, и, заговорчески подмигнув студентам, театрально отпускает ведро.
С жутким грохотом ведро падает на пол в полметре от стола, на котором мирно задрёмывала Сью...*
Ocean Gypsy, *не давая прийти в себя от грохота* бу-га-га!!! А говорила что строгая!!! Разве это строгие оценки? Гы! И кстати, чего это ты баллы крадёшь? Мамзель Madness честно заработала 50 баллов + 5 баллов за план ответа, а итог 50!!!
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Студенты решили выйти из кабинета, чтобы не попасть под горячую руку ассистентки. Уже потом, на лестнице они услышали вопль ассистентки*
- ПИВЗ!!!
*Сью хватает дротик и метко запускает его во вредителя*
- Пизв, лапа, спасибо, что сказал про Юнону.
- ПИВЗ!!!
*Сью хватает дротик и метко запускает его во вредителя*
- Пизв, лапа, спасибо, что сказал про Юнону.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Ловит летящий в него дротик брюхом.
Изображая последствия воздействия на него ударной силы дротика, Пивз, как в замедленном кино, медленно отлетает на несколько метров назад и, продолжая движение, так же подчёркнуто медленно падает на пол. Застывает в такой позе, периодически поглядывая на Сью.*
Ocean Gypsy, *даже не стараясь скрыть смеха*, ты его убила!!! Гы-гы...
а он был такой добрый... гы-гы, а теперь его с нами нет... *в полголоса*, по крайней мере на некоторое время... *медленно растворяется в воздухе лёжа на полу. Когда Пивз исчез полностью, дротик ещё некоторое время продолжает висеть в воздухе, затем падает на пол.
*
Изображая последствия воздействия на него ударной силы дротика, Пивз, как в замедленном кино, медленно отлетает на несколько метров назад и, продолжая движение, так же подчёркнуто медленно падает на пол. Застывает в такой позе, периодически поглядывая на Сью.*
Ocean Gypsy, *даже не стараясь скрыть смеха*, ты его убила!!! Гы-гы...
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Улыбаясь наблюдает за Пизвушей*
- Ну, в красной книге тебя нет, так что нечего волноваться.
*Подняв дротик, уходит в гостинку*
- Ну, в красной книге тебя нет, так что нечего волноваться.
*Подняв дротик, уходит в гостинку*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Дело уже близилось к ночи, как вдруг Сью позвала всех на лекцию, свежий ночной ветерок дул из окна и приносил в кабинет приятную прохладу через открытое окно. Пейзаж за окном был чудесный, и в ожидании учеников Сюзанна любовалась им. Но вот дверь открылась, и в помещение вошли студенты. Ассистентка повернулась к прибывшим и, дождавшись, пока все рассядутся по своим местам начала лекцию*.
- Добрый вечер, дорогие мои! Рада вас видеть живыми и здоровыми. И так, начнем лекцию. У меня для вас приятный сюрприз. Минимум информации на лекции! Чего не радуемся? Где радостные крики? Правильно, на лекциях тишина должна быть! И она не должна походить на балаган!
- Сью, на балаган не должна походить тишина или лекция? - *спросила Пруденс, широко улыбаясь.*
- Все сразу! - *крикнул кто-то с задних рядов.*
- Ладно, друзья, хорош дурака валять! Все-таки, это лекция, и не надо превращать ее в балаган. Записывайте. Лекция №4. Легенды о четырех чудесах.
Мавсол, жестокий правитель, нам чудо соорудил,
И за творение для мира сего, крови много невинной пролил.
И не носить было жителям длинных волос,
И осушить ничем океан их слез.
*Кто-то еще не совсем угомонившийся, негромко хихикнул. Сью решила не делать ему замечание на первый раз и невозмутимо продолжила*
Но любила на свете его лишь одна,
Что часть плоти матери его,
Что узами нерушимыми с ним связана.
Что воевала вместо него.
И после смерти любимого горевала она,
Не могла этих мук стерпеть она,
И убивалась долго она,
И воевала с Покорителем она.
Итак, это была первая легенда.
Следующая.
Честь богов по-разному можно восхвалить,
Можно слова, как дрот, метать в сердца,
Можно храмы и статуи им возводить,
Можно так сохранить все на века.
И башня бога, что брошена в море,
Будет жива в городе ярком вновь,
И не будет городу служить она горем,
И станет им родной, как их же кровь.
Далее…
Стояла там обитель муз,
Что поэтом творить помогали,
И слово новое потом в словарь добавляли.
Птоломей – тщеславный человек на этом свете жил,
И книги алочный глупец до боли он любил,
И вот одно он в Афины письмо написал,
Птоломей свитки древние везде искал.
Но не простые были афиняне,
15 талантов себе они искали,
И договор сердец скреплен был,
Но горек Птоломея был,
Подумал, что это оскорбление так с ним поступать –
Деньки под залог брать!
Ведь это не доверие надо прекращать!
Последняя
Когда крон тираном был,
И жителей честнЫх будил,
Но сам Зевс его схватил,
И в темницу посадил!
Раз в срок намеченный в этих местах,
Коль избран – участвуй в бегах!
Давай, смелей, с огнем беги!
Позади тебя враги!
Все… итак. В легендах есть неточности и недочеты. Это своего рода, ловушки.
Ваша домашнее задание.
Для П/К.
1) Написать, о каком месте каждая легенда. Описание не требуется! – 5 баллов.
2) Побывать в одном из этих мест. Описать, что вы видели, немного расскажите об этом месте. Никакой дополнительной литературы! Только рассказы местных и ваши предположения! – 25 баллов (можно получить больше за наглядный рассказ) (2 страницы ворда)
Для О/К.
1)Написать о каждом месте, отгадать, о каком месте какая легенда. –20 баллов (2 страницы ворда)
2)Побывать в одном из этих мест. Описать внешне, чуть-чуть из истории (опять же, никакой дополнительной литературы! только рассказы местных!) (2 ворда) – 30 баллов.
Сдавать до 31 августа. На этом все! До встречи!
*Подождав, пока уйдут студенты, Сью закрыла окно и вышла из кабинета*
- Добрый вечер, дорогие мои! Рада вас видеть живыми и здоровыми. И так, начнем лекцию. У меня для вас приятный сюрприз. Минимум информации на лекции! Чего не радуемся? Где радостные крики? Правильно, на лекциях тишина должна быть! И она не должна походить на балаган!
- Сью, на балаган не должна походить тишина или лекция? - *спросила Пруденс, широко улыбаясь.*
- Все сразу! - *крикнул кто-то с задних рядов.*
- Ладно, друзья, хорош дурака валять! Все-таки, это лекция, и не надо превращать ее в балаган. Записывайте. Лекция №4. Легенды о четырех чудесах.
Мавсол, жестокий правитель, нам чудо соорудил,
И за творение для мира сего, крови много невинной пролил.
И не носить было жителям длинных волос,
И осушить ничем океан их слез.
*Кто-то еще не совсем угомонившийся, негромко хихикнул. Сью решила не делать ему замечание на первый раз и невозмутимо продолжила*
Но любила на свете его лишь одна,
Что часть плоти матери его,
Что узами нерушимыми с ним связана.
Что воевала вместо него.
И после смерти любимого горевала она,
Не могла этих мук стерпеть она,
И убивалась долго она,
И воевала с Покорителем она.
Итак, это была первая легенда.
Следующая.
Честь богов по-разному можно восхвалить,
Можно слова, как дрот, метать в сердца,
Можно храмы и статуи им возводить,
Можно так сохранить все на века.
И башня бога, что брошена в море,
Будет жива в городе ярком вновь,
И не будет городу служить она горем,
И станет им родной, как их же кровь.
Далее…
Стояла там обитель муз,
Что поэтом творить помогали,
И слово новое потом в словарь добавляли.
Птоломей – тщеславный человек на этом свете жил,
И книги алочный глупец до боли он любил,
И вот одно он в Афины письмо написал,
Птоломей свитки древние везде искал.
Но не простые были афиняне,
15 талантов себе они искали,
И договор сердец скреплен был,
Но горек Птоломея был,
Подумал, что это оскорбление так с ним поступать –
Деньки под залог брать!
Ведь это не доверие надо прекращать!
Последняя
Когда крон тираном был,
И жителей честнЫх будил,
Но сам Зевс его схватил,
И в темницу посадил!
Раз в срок намеченный в этих местах,
Коль избран – участвуй в бегах!
Давай, смелей, с огнем беги!
Позади тебя враги!
Все… итак. В легендах есть неточности и недочеты. Это своего рода, ловушки.
Ваша домашнее задание.
Для П/К.
1) Написать, о каком месте каждая легенда. Описание не требуется! – 5 баллов.
2) Побывать в одном из этих мест. Описать, что вы видели, немного расскажите об этом месте. Никакой дополнительной литературы! Только рассказы местных и ваши предположения! – 25 баллов (можно получить больше за наглядный рассказ) (2 страницы ворда)
Для О/К.
1)Написать о каждом месте, отгадать, о каком месте какая легенда. –20 баллов (2 страницы ворда)
2)Побывать в одном из этих мест. Описать внешне, чуть-чуть из истории (опять же, никакой дополнительной литературы! только рассказы местных!) (2 ворда) – 30 баллов.
Сдавать до 31 августа. На этом все! До встречи!
*Подождав, пока уйдут студенты, Сью закрыла окно и вышла из кабинета*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Сюзи сидела в кабинете маггловедения за столом и что-то писала. Ученики вошли в кабинет, все уже были в школьных мантиях и настроены весьма серьезно. Ведь оценки идут уже в рейтинг факультета. Увидев студентов, девушка поднялась и произнесла:*
- Добрый день, дорогие мои. Вот и кончились каникулы. Сейчас надо учиться усерднее, на благо родных факультетов. Но, чтобы подсластить эту горькую весть, я приготовила вам сюрприз. Пока оценки:
Мелани Батлер
Слизерин
3 курс
65 баллов
Хорошо погуляли)
Айлин О’Хара
Гриффиндор
4 курс
65 баллов
*Неумело изображает стыд из-за того, что отправила детей невесть куда)*
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. 4 курс
70 баллов
Без комментариев))
- А теперь начнем лекцию.
- Сью, говори, ты, что землетрясение устроить хочешь? - *с опаской спросила Сильмариэн.*
- Нет-нет! - *улыбнулась ведьма.* - Я всего лишь посвящаю нашу лекцию музыке. Полностью и целиком. Запишите тему урока. Она на доске. Итак, Лекция№1. Музыка Магглов.
Про музыкальную историю мы говорить не будем, так как истории пока что хватит. Мы с вами поговорим о некоторых музыкальных направлениях. Их великое множество, так что возьмем только несколько и вкратце, а дальше практика.
Направление первое.
Поп.
Легкая приятна музыка, которая расслабляет и успокаивает, во всяком случае, раньше она была такой. Теперь, к сожалению, она деградировала и превратилась в попсу. Во всяком случае, большинство исполнителей исполняют именно попсу. Банальную и бессмысленную.
Рэп.
Направление, которое изобрели афроамериканцы. Текст быстро читается под музыку. Смысл может быть самый разный. Чтобы быть рэпером, не обязательно иметь особых вокальных данных. Возможно, понадобится хорошая способность красиво двигаться.
Рок.
Рок знают все! Но все же, следует о нем рассказать. Рок – музыка, которая тяжелее поп-музыки. Исполнители рока должны иметь сильный, можно чуть хрипловатый (если, конечно, это не мешает вокалу) голос. Электрогитара, ударные инструменты… основа рок-музыки.
Баллада.
Первоначальное значение этого слова было какая-либо история, которая рассказана в песне. Реальное в балладе может сочетаться с необычным и фантастичным.
Я дала вам 4 музыкальных жанра, но уверяю вас, что это еще не все, а лишь малая часть музыкальных жанров магглов.
Итак, а теперь практика.
*Сюзанна усмехнулась и открыла портал.*
- Ну, проходим, сейчас вы побываете на маггловском концерте.
*Когда ученики вышли из портала, они увидели огромную сцену, на которой находились музыканты. У микрофона стояла невысокая светловолосая женщина, а чуть позади ее находился мужчина лет шестидесяти. Портал открылся недалеко от сцены, но все же в том месте, где ребят никто не мог заметить.
Студенты, как зачарованные смотрели на сцену, как вдруг Джеймс воскликнул:*
- Мерлин! Да это же сам Ричи Блэкмор! И вообще, вся группа Blackmore’s Night! Ого!
*Сью улыбнулась:*
- Да, это они. С толпой нам удалось слиться, видите, все в костюмах. Вот представители маггловских музыкантов. Они поют в совершенно другом музыкальном направлении. Этот жанр называется фольк-рок – то есть рок с элементами фольклора. Фольклор – народная музыка.
*И вот, песня кончилась, и Кэндис, начала новую. (дается в переводе, моем разумеется)
Лорелея
Когда мы плыли по реке Рейн.
Мы плыли долго, целый день.
Хоть волны сильны были.
На зов мы песни той плыли.
Если песню на реке услышишь ты.
То неминуемой жди беды.
Зовет сирену Лорелея.
Очарует она и человека и зверя.
Из сказок, из мифов я слыхала,
Что когда-то мне мама рассказала,
Есть тайны морей у Лорелеи,
Ее ветра величие воспели,
Как на троне, сидит она на камне,
Покрытом серебром.
Она хотела бы побыть с кем-нибудь вдвоем
Как одиноко все-таки бедной Лорелее.
Под плач ветров разбивались корабли,
Под песни Лорелеи погибали моряки.
Доски кораблей лежали в морской пене,
А волны покланялись прекрасной Лорелее.
Пред глазами твоими окажется чудо.
Сирена Лорелея – очень прекрасна.
Но душа Лорелеи очень коварна.
Не верь ты сирене. Иначе будет худо.
Все обещания Лорелеи – ложь.
Ракушки в пуках, солнце в глазах,
Она королева морей и рек.
Но не прекрасных огромных земель.
До самой луны летит песня сирены,
На Рейне не спастись тебе от Лорелеи,
Когда она заплачет не покинь меня.
Будь со мной до песни конца.
И если Лорелея окажется рядом,
То не встречайся с ней взглядом.
*когда Кэндис окончила петь, Сью вновь заговорила:*
- Вот, вы познакомились с одной из музыкальных групп магглов. А теперь вернемся в класс.
*Без приключении студенты вернулись в кабинет Маггловедения.*
- Итак, а теперь д/з.
Для подготовительного класса:
1.Напишите еще пять направлений магглов. Смешанные и производные стили не в счет! Просто напише, без описания. – 5 баллов.
2.Напишите краткую биографию Ричи Блэкмора на страницу ворда. – 15 баллов.
3.Pop, rock, celtic, folklore, gothic rock . на каждое муз. направление по пять групп/исполнителей. – 10 баллов.
Для основоного класса.
1.Проанализировать жанры pop и rock. Написать, в чем их сходства и отличия. Анализ, типа, «рок – это круто, а поп – ерунда!» не считается! Объем – 1,5 в ворде. Анализ должен быть ваш собственный. – 15 баллов.
2.Написать о различии музыки 80-ых годов и современной. Направление – рок. Объем – страница ворд. – 15 баллов.
3.Отгадать, из какой песни строки, и кто исполняет. Если песня еще переисполнялось, то писать двоих исполнителей!
“Могучий тис ветвями повис, лучше всех его ствол для лука.”
“Иногда наша жизнь зарастает цветами, это значит, мой друг он прошел между нами”
“За морями, за горами финское чудище живет, не ходите в лес, девчата, вокруг пальца обведет!”
“Нас по просьбе последней дождь весенний оплачет, прежде чем лед и полночь отразятся в глазах”
“Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает” – 5 баллов.
4.Под видом журналиста вам нужно взять интервью у одного из музыкальных исполнителей магглов.
Исполнителя выбираете сами, но ответственные за сдачу в рейтинг факультета должны выбрать исполнителя определенного направления.
Гриффиндор – готик-рок
Слизерин – латино
Рэйвенкло – фольклор
Хаффлпафф – метал
Все это на 1,5 ворда. – 15 баллов.
Сдавать до 12 сентября.
На этом все! До встречи и удачи вам.
*Сюзи покинула кабинет*
- Добрый день, дорогие мои. Вот и кончились каникулы. Сейчас надо учиться усерднее, на благо родных факультетов. Но, чтобы подсластить эту горькую весть, я приготовила вам сюрприз. Пока оценки:
Мелани Батлер
Слизерин
3 курс
65 баллов
Хорошо погуляли)
Айлин О’Хара
Гриффиндор
4 курс
65 баллов
*Неумело изображает стыд из-за того, что отправила детей невесть куда)*
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. 4 курс
70 баллов
Без комментариев))
- А теперь начнем лекцию.
- Сью, говори, ты, что землетрясение устроить хочешь? - *с опаской спросила Сильмариэн.*
- Нет-нет! - *улыбнулась ведьма.* - Я всего лишь посвящаю нашу лекцию музыке. Полностью и целиком. Запишите тему урока. Она на доске. Итак, Лекция№1. Музыка Магглов.
Про музыкальную историю мы говорить не будем, так как истории пока что хватит. Мы с вами поговорим о некоторых музыкальных направлениях. Их великое множество, так что возьмем только несколько и вкратце, а дальше практика.
Направление первое.
Поп.
Легкая приятна музыка, которая расслабляет и успокаивает, во всяком случае, раньше она была такой. Теперь, к сожалению, она деградировала и превратилась в попсу. Во всяком случае, большинство исполнителей исполняют именно попсу. Банальную и бессмысленную.
Рэп.
Направление, которое изобрели афроамериканцы. Текст быстро читается под музыку. Смысл может быть самый разный. Чтобы быть рэпером, не обязательно иметь особых вокальных данных. Возможно, понадобится хорошая способность красиво двигаться.
Рок.
Рок знают все! Но все же, следует о нем рассказать. Рок – музыка, которая тяжелее поп-музыки. Исполнители рока должны иметь сильный, можно чуть хрипловатый (если, конечно, это не мешает вокалу) голос. Электрогитара, ударные инструменты… основа рок-музыки.
Баллада.
Первоначальное значение этого слова было какая-либо история, которая рассказана в песне. Реальное в балладе может сочетаться с необычным и фантастичным.
Я дала вам 4 музыкальных жанра, но уверяю вас, что это еще не все, а лишь малая часть музыкальных жанров магглов.
Итак, а теперь практика.
*Сюзанна усмехнулась и открыла портал.*
- Ну, проходим, сейчас вы побываете на маггловском концерте.
*Когда ученики вышли из портала, они увидели огромную сцену, на которой находились музыканты. У микрофона стояла невысокая светловолосая женщина, а чуть позади ее находился мужчина лет шестидесяти. Портал открылся недалеко от сцены, но все же в том месте, где ребят никто не мог заметить.
Студенты, как зачарованные смотрели на сцену, как вдруг Джеймс воскликнул:*
- Мерлин! Да это же сам Ричи Блэкмор! И вообще, вся группа Blackmore’s Night! Ого!
*Сью улыбнулась:*
- Да, это они. С толпой нам удалось слиться, видите, все в костюмах. Вот представители маггловских музыкантов. Они поют в совершенно другом музыкальном направлении. Этот жанр называется фольк-рок – то есть рок с элементами фольклора. Фольклор – народная музыка.
*И вот, песня кончилась, и Кэндис, начала новую. (дается в переводе, моем разумеется)
Лорелея
Когда мы плыли по реке Рейн.
Мы плыли долго, целый день.
Хоть волны сильны были.
На зов мы песни той плыли.
Если песню на реке услышишь ты.
То неминуемой жди беды.
Зовет сирену Лорелея.
Очарует она и человека и зверя.
Из сказок, из мифов я слыхала,
Что когда-то мне мама рассказала,
Есть тайны морей у Лорелеи,
Ее ветра величие воспели,
Как на троне, сидит она на камне,
Покрытом серебром.
Она хотела бы побыть с кем-нибудь вдвоем
Как одиноко все-таки бедной Лорелее.
Пред глазами твоими окажется чудо.
Сирена Лорелея – очень прекрасна.
Но душа Лорелеи очень коварна.
Не верь ты сирене. Иначе будет худо.
Все обещания Лорелеи – ложь.
Ракушки в пуках, солнце в глазах,
Она королева морей и рек.
Но не прекрасных огромных земель.
До самой луны летит песня сирены,
На Рейне не спастись тебе от Лорелеи,
Когда она заплачет не покинь меня.
Будь со мной до песни конца.
И если Лорелея окажется рядом,
То не встречайся с ней взглядом.
*когда Кэндис окончила петь, Сью вновь заговорила:*
- Вот, вы познакомились с одной из музыкальных групп магглов. А теперь вернемся в класс.
*Без приключении студенты вернулись в кабинет Маггловедения.*
- Итак, а теперь д/з.
1.Напишите еще пять направлений магглов. Смешанные и производные стили не в счет! Просто напише, без описания. – 5 баллов.
2.Напишите краткую биографию Ричи Блэкмора на страницу ворда. – 15 баллов.
3.Pop, rock, celtic, folklore, gothic rock . на каждое муз. направление по пять групп/исполнителей. – 10 баллов.
Для основоного класса.
1.Проанализировать жанры pop и rock. Написать, в чем их сходства и отличия. Анализ, типа, «рок – это круто, а поп – ерунда!» не считается! Объем – 1,5 в ворде. Анализ должен быть ваш собственный. – 15 баллов.
2.Написать о различии музыки 80-ых годов и современной. Направление – рок. Объем – страница ворд. – 15 баллов.
3.Отгадать, из какой песни строки, и кто исполняет. Если песня еще переисполнялось, то писать двоих исполнителей!
“Могучий тис ветвями повис, лучше всех его ствол для лука.”
“Иногда наша жизнь зарастает цветами, это значит, мой друг он прошел между нами”
“За морями, за горами финское чудище живет, не ходите в лес, девчата, вокруг пальца обведет!”
“Нас по просьбе последней дождь весенний оплачет, прежде чем лед и полночь отразятся в глазах”
“Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает” – 5 баллов.
4.Под видом журналиста вам нужно взять интервью у одного из музыкальных исполнителей магглов.
Исполнителя выбираете сами, но ответственные за сдачу в рейтинг факультета должны выбрать исполнителя определенного направления.
Гриффиндор – готик-рок
Слизерин – латино
Рэйвенкло – фольклор
Хаффлпафф – метал
Все это на 1,5 ворда. – 15 баллов.
Сдавать до 12 сентября.
На этом все! До встречи и удачи вам.
*Сюзи покинула кабинет*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
К домашнему заданию, по последнему вопросу. Можно взять маховик времени и перенестись в иное время, чтобы взять интервью у тех исполнителей, которых уже нет в живых.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Работа Рэйвенкло получена.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
*В окно залетела припоздавшая сова с маленькой запиской на лапе:
Рэйвенкло работу сдал!!
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
*Совёнок залетел в кабинет, покружил над преподавательским столом и бросил свиток пергамента, перевязанный изумрудной ленточкой, и записку.*
*Затем птица с явным облегчением вылетела из кабинета и скрылась в неизвестном направлении*Слизерин сдал
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Антония Нортон
- Новичок
Хаффлпафф сдался
Староста Хаффлпаффa 3 курс вратарь
Надежда и Опора Хаффа
I just don't know what to do with myself!
Надежда и Опора Хаффа
I just don't know what to do with myself!
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Рейтинг факультета
Jennyka
Гриффиндор
4 курс
75 баллов. Опять же, очень подробный анализ, и даже примеры песни. Работа меня очень порадовала!
Анджелина Джонсон
Слизерин
5 курс
Рейтинг Факультета
70 баллов. Как всегда отлично! Дополнительные баллы за неординарный подход к заданию.
Антония Нортон
Хаффлпафф
3 курс
60 баллов. Какая я вредная) отправила студентку на произвол судьбы)))
Джемма Бертон
Рейвенкло
2 курс
49 баллов. Мисс, я просила название самой композиции, а не альбома.
Личный рейтинг
Flёur
Рейвенкло
ПОдготовительный класс
30 баллов. Хорошо
IgReX
2 курс
Rawenclaw
Личный рейтинг
60 баллов. Браво!
Devildom.
Слизерин.
II курс.
Не уверена, что все фанаты музыки такие. Ну, может, мне они просто не попадались?
И да: Вы правы: я просила собственный анализ. Согласна с Вами во многом насчет поп-музыки. Даю десять баллов за то, что были указаны достоинства и недостатки.
60 баллов.
Кэтрин Сильвер
Хаффлпафф60 баллов
ОТлично!
Если есть какие-то вопросы, пишите в приват. Если чья-то сова не долетела, то то скажите мне.
Jennyka
Гриффиндор
4 курс
75 баллов. Опять же, очень подробный анализ, и даже примеры песни. Работа меня очень порадовала!
Анджелина Джонсон
Слизерин
5 курс
Рейтинг Факультета
70 баллов. Как всегда отлично! Дополнительные баллы за неординарный подход к заданию.
Антония Нортон
Хаффлпафф
3 курс
60 баллов. Какая я вредная) отправила студентку на произвол судьбы)))
Джемма Бертон
Рейвенкло
2 курс
49 баллов. Мисс, я просила название самой композиции, а не альбома.
Личный рейтинг
Flёur
Рейвенкло
ПОдготовительный класс
30 баллов. Хорошо
IgReX
2 курс
Rawenclaw
Личный рейтинг
60 баллов. Браво!
Devildom.
Слизерин.
II курс.
Не уверена, что все фанаты музыки такие. Ну, может, мне они просто не попадались?
И да: Вы правы: я просила собственный анализ. Согласна с Вами во многом насчет поп-музыки. Даю десять баллов за то, что были указаны достоинства и недостатки.
60 баллов.
Кэтрин Сильвер
Хаффлпафф60 баллов
ОТлично!
Если есть какие-то вопросы, пишите в приват. Если чья-то сова не долетела, то то скажите мне.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Девушка бродила из угла в угол кабинета, не замечая учеников. Сью явно что-то беспокоило. Ученики минут пять следили за ассистенткой.*
- Сюзанна, а может, все-таки начнем лекцию, а? – *спросил Томас*
- Да, Сью… все так стремятся к образованию… - *улыбнулась Элли*
*Сюзи посмотрела на равцев, так словно впервые их видела, но потом произнесла:*
- Ах, да, образование. Итак, на чем я остановилась?
- Сью, ты даже не начинала лекцию! - *удивленно произнесла Айлин.* - Что вообще случилось?
- Что, совсем не начинала? - *ужаснулась ведьмочка* - Так, тогда быстро нужно исправить это! Лекция№2. Искусство Магглов.
Виды маггловсокго искусства самые разные и многие из них сильно отличаются от искусства волшебников.
Конечно, у нас тоже есть песни, у нас тоже есть музыка, но многое из этого создано с помощью особых заклятий, которые есть там, где их быть и не должно. Например, на заколдованном листе бумаги маг просто должен представить картину, какую он хочет, и на листе сразу же она появится. Это очень известный вид искусства магов, однако, большинство волшебников преклоняются перед искусством магглов, которое называется рисованием. С помощью кистей, листа бумаги и красок, они создают картины. Краски бывают разными: маслеными, акварель, гуашь. Также для рисования магглы используют карандаши и фломастеры. Еще некоторые рисуют ручками, но чаще всего ручками рисуют только в школе на уроках алгебры, геометрии, языка и литературы.
Рисование практикуется и у волшебников, но оно на любительском уровне.
*Сью посмотрела в самый конец класса, и, увидев, что кто-то из студентов не похож на слушателя лекции. Не торопясь, ведьма подошла к ученику, который как раз что-то рисовал на клочке пергамента. Студент не замечал ассистентку и продолжал рисовать.*
- Кхм… вот и демонстрация рисования на уроках. Я рада, что кто-то решил попробовать, но лучше рисовать не на лекциях. Я продолжу, пожалуй. Кстати, вы записываете, что я говорю? Просто скоро самостоятельная будет…
- Сюзи, а оно надо? Мы все знаем, честно! - *мило улыбнулась Мелани.*
- Мел, я в этом не сомневаюсь, и поэтому даю самостоятельную! Хм… так… литература магглов.
Литература магглов дала основу литературе волшебников. Кто знает три основные жанра?
Сильма?
- Эпос, лирика и драма! - *сказала ученица Рэйвенкло*
- Верно! А какие произведения этих жанров вы знаете? Разумеется, произведения магглов. - *добавила Сюзанна с улыбкой*
- Ромео и Джульетта, драма! - *сказала Андж*.
- Ну… как там его… На берегах Сакраменто! - *воскликнула Сильмариэн*. – Эпос… да, эпос!
- А что же из лирики… лирика… лирика… Цыганы! Вот, да! - *радостно крикнул Джеймс*
- Отлично, я рада, что вы знаете некоторых маггловских писателей и даже знакомы с жанрами.
Я рассказала вам только о двух видах маггловского искусства, но на самом деле их намного больше.
А теперь д/з
1.Ваша задача отправиться в любой из знаменитых театров магглов и, посмотрев спектакль, написать эссе на 1,5 страницу ворда. Не забываем, что все своими словами! – 30 баллов.
Для основного класса:
1.Описать одного из художников Ренессанса. 1,5 ворда. – 15 баллов.
2.представьте мне стих или рассказ по выбору собственного сочинения. – 20 баллов
3.Описать картину Рафаэля. Любую. 1 лист ворда. – 15 баллов.
Сдавать до 1 октября. До встречи!
*Сюзанна покинула кабинет*
- Сюзанна, а может, все-таки начнем лекцию, а? – *спросил Томас*
- Да, Сью… все так стремятся к образованию… - *улыбнулась Элли*
*Сюзи посмотрела на равцев, так словно впервые их видела, но потом произнесла:*
- Ах, да, образование. Итак, на чем я остановилась?
- Сью, ты даже не начинала лекцию! - *удивленно произнесла Айлин.* - Что вообще случилось?
- Что, совсем не начинала? - *ужаснулась ведьмочка* - Так, тогда быстро нужно исправить это! Лекция№2. Искусство Магглов.
Виды маггловсокго искусства самые разные и многие из них сильно отличаются от искусства волшебников.
Конечно, у нас тоже есть песни, у нас тоже есть музыка, но многое из этого создано с помощью особых заклятий, которые есть там, где их быть и не должно. Например, на заколдованном листе бумаги маг просто должен представить картину, какую он хочет, и на листе сразу же она появится. Это очень известный вид искусства магов, однако, большинство волшебников преклоняются перед искусством магглов, которое называется рисованием. С помощью кистей, листа бумаги и красок, они создают картины. Краски бывают разными: маслеными, акварель, гуашь. Также для рисования магглы используют карандаши и фломастеры. Еще некоторые рисуют ручками, но чаще всего ручками рисуют только в школе на уроках алгебры, геометрии, языка и литературы.
Рисование практикуется и у волшебников, но оно на любительском уровне.
*Сью посмотрела в самый конец класса, и, увидев, что кто-то из студентов не похож на слушателя лекции. Не торопясь, ведьма подошла к ученику, который как раз что-то рисовал на клочке пергамента. Студент не замечал ассистентку и продолжал рисовать.*
- Кхм… вот и демонстрация рисования на уроках. Я рада, что кто-то решил попробовать, но лучше рисовать не на лекциях. Я продолжу, пожалуй. Кстати, вы записываете, что я говорю? Просто скоро самостоятельная будет…
- Сюзи, а оно надо? Мы все знаем, честно! - *мило улыбнулась Мелани.*
- Мел, я в этом не сомневаюсь, и поэтому даю самостоятельную! Хм… так… литература магглов.
Литература магглов дала основу литературе волшебников. Кто знает три основные жанра?
Сильма?
- Эпос, лирика и драма! - *сказала ученица Рэйвенкло*
- Верно! А какие произведения этих жанров вы знаете? Разумеется, произведения магглов. - *добавила Сюзанна с улыбкой*
- Ромео и Джульетта, драма! - *сказала Андж*.
- Ну… как там его… На берегах Сакраменто! - *воскликнула Сильмариэн*. – Эпос… да, эпос!
- А что же из лирики… лирика… лирика… Цыганы! Вот, да! - *радостно крикнул Джеймс*
- Отлично, я рада, что вы знаете некоторых маггловских писателей и даже знакомы с жанрами.
Я рассказала вам только о двух видах маггловского искусства, но на самом деле их намного больше.
А теперь д/з
1.Ваша задача отправиться в любой из знаменитых театров магглов и, посмотрев спектакль, написать эссе на 1,5 страницу ворда. Не забываем, что все своими словами! – 30 баллов.
Для основного класса:
1.Описать одного из художников Ренессанса. 1,5 ворда. – 15 баллов.
2.представьте мне стих или рассказ по выбору собственного сочинения. – 20 баллов
3.Описать картину Рафаэля. Любую. 1 лист ворда. – 15 баллов.
Сдавать до 1 октября. До встречи!
*Сюзанна покинула кабинет*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
У меня вопрос! А на какую тему должен быть написан рассказ или стих во втором задании!?? 
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Colour~Palette, на любую)) твори и развлекайся))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
*В кабинет вошла девушка и тихо, пройдя к столу учителя положила записку:
После чего выскользнула из комнаты*Рейвенкло работу в рейтинг факультета сдал!
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Работа Рэйвенкло получена.
Хафф, п/к
Хафф, п/к