Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
александра1997
Новичок
Псевдоним: фантичек))))))))))

Re: Учителя

Сообщение александра1997 »

просто обожаю Макгонаггл!такая строгая суперская старушка! :mrgreen:
терпеть не могла раньше Снегга.заваливал бедных учеников домашним заданием и очки снимать любил у Грифиндора без повода!!!!!!!!!!
Gay
Новичок
Псевдоним: Бременский кот

Сообщение Gay »

Снейп истинный зельевар и достойный преподаватель.
Люпин хороший преподаватель,он оригинален и не даст скучать на уроках.
Ну и конечно несравненная Трелони - таких шарлатанских видящих мир давно не видывал :cool:
Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

На мой взгляд, наиболее квалифицированными преподавателями являются Люпин, Флитвик и Слизнорт. Кстати, может быть, к ним логично подключить ещё и Стебль. Именно они максимально грамотно пользуются известными дидактическими приёмами. МакГонагал черезчур строга и не всегда объясняет свои действия. Насчёт "Ухода за волшебными существами" сказать нечего - дисциплина как таковая отсутствует начисто, практически не имеет своей программы, из-за этого каждый преподаватель даёт, чего ему в голову взбредёт.
Снейпа же нельзя было даже на километр подпускать к педагогическому процессу! Мужик он, может, и ничего, но преподаватель таким быть не имеет права...
Vivere est cogitare
Gay
Новичок

Сообщение Gay »

Ajax писал(а):Снейпа же нельзя было даже на километр подпускать к педагогическому процессу! Мужик он, может, и ничего, но преподаватель таким быть не имеет права...
Э-э,не соглашусь. С задачей своей он справлялся отменно - учил по совести. Остальное от ученика зависит :cool:
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Флитвик, Стебель и Макгонагл - лучшие преподователи
Снейп слишком суров, Слизнорт, ну если б не его клуб слизней
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Gay
Новичок

Сообщение Gay »

Linch писал(а):Снейп слишком суров
Не скажите. Снейп весьма справедлив. Он не делает своё искусство общественным и не суропит студентам знания,тем самым давая им свободу самим решать,насколько хорошо они хотят знать зельеварения. А то, что он беспощаден и строг,то это только в подмогу служит тому,кто действительно желает знать и помогает ему отточить своё мастерство.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Не забывайте ещё, что мы смотрим на Снейпа-учителя глазами Гарри. Это субъективная оценка. Заинтересовать на 1 курсе он смог - вспомните его речь. А ведь мог бы сказать о вещах более скучных: будем резать корешки, процеживать и кипятить и т.д. ;) Как учитель он строг со всеми: своим слизеринцам Крэббу и Гойлу, например, оценок не завышает. Да и незаметно, чтобы Малфой блистал незаслуженными баллами.
Что касается уроков МакГонагалл, то их описаний нет в книгах. ;)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Gay писал(а):
Linch писал(а):Снейп слишком суров
Не скажите. Снейп весьма справедлив. Он не делает своё искусство общественным и не суропит студентам знания,тем самым давая им свободу самим решать,насколько хорошо они хотят знать зельеварения. А то, что он беспощаден и строг,то это только в подмогу служит тому,кто действительно желает знать и помогает ему отточить своё мастерство.
Не обязательно быть строгим, что бы твой предмет знали на отлично. Надо уважать ученика, и тогда у он потянется знаниям.
лектор клуба "221-b"
Germiona1
Новичок
Псевдоним: Эсмеральда
Контактная информация:

Сообщение Germiona1 »

Макгонагалл и Люпин THE BEST!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все, кто любит рок пишите!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Linch писал(а):Не обязательно быть строгим, что бы твой предмет знали на отлично. Надо уважать ученика, и тогда у он потянется знаниям.
Обязательно. Иначе ученики сядут на шею и свесят ножки. И ничего делать не будут.

Лучший форумец 2007 г.
Neversmile
Ученик
Псевдоним: Melani

Сообщение Neversmile »

Очень нравились как учителя Люпин,МакГонагал и ,наверное, Слизнорт.Ещё кентавр,который прорицание вёл(честно вот вылетело из головы как его звали),хотя про него нам слишком мало известно.

Северус Снейп - один из любимейших персонажей,однако как учитель...Гхм...У меня лично с ним,наверное,частенько возникали бы конфликты будь он моим преподавателем.

Тошнит от Локонса(пародия на учителя),Бинса (у нас право ведёт нечто подобное),Амбридж(вообще не учитель) и Хагрида (он хороший,добрый,честный и т.д.,но как учитель он просто никакой).
Griff!I курс=)

KirA_Black - любимая сестрёнка:)
Linch - не менее любимая кузина:)
Всеволод Жесков - мой названный братиша The Best:)
Centaurus-любимый двоюродный братеГ:)
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Neversmile, кентавра звали Флоренц
лектор клуба "221-b"
Neversmile
Ученик

Сообщение Neversmile »

Linch,точно,спасибо)
Griff!I курс=)

Gay
Новичок

Сообщение Gay »

Lady Astrel писал(а):Обязательно. Иначе ученики сядут на шею и свесят ножки. И ничего делать не будут.
В точку. :wink: видимо, крайне близкая тема и вам. В моём опыте такое бывало :smile:
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Gay писал(а): В точку. :wink: видимо, крайне близкая тема и вам. В моём опыте такое бывало :smile:
В каком опыте прости ? В педагогическом ? Или ты имел в виду что то другое?) :neutral:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Gay писал(а):В точку. :wink: видимо, крайне близкая тема и вам. В моём опыте такое бывало :smile:
Да, я более 10 лет отработала учителем в средней и старшей школе.

Возвращаясь к теме. Судя по обрывочным описаниям Ролинг, хорошим учителем была МакГонагалл (кстати, и про неё написано, что строгая).

Лучший форумец 2007 г.
Neversmile
Ученик

Сообщение Neversmile »

Да, я более 10 лет отработала учителем в средней и старшей школе.
Оу...Сочувствую)))
Griff!I курс=)

Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Да я не про то) Я знаю, что Леди Астрель , работала учителем.Читала в одном из постов. Меня вот это заинтересовало.
Gay писал(а): В точку. :wink: видимо, крайне близкая тема и вам. В моём опыте такое бывало :smile:
Учитывая, если Гаю столько лет, сколько указано, то меня интересует, с какого же возраста можешь работать учителем?
Хм, еще и с опытом))) А?
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Lady Astrel писал(а):мы смотрим на Снейпа-учителя глазами Гарри. Это субъективная оценка
Не совсем. Его уроки довольно подробно описаны. И как бы Гарри к нему не относился, факт остаётся фактом - "своих" он не трогает, всех остальных не просто гоняет по-чёрному, но и унижает не задумываясь.
Lady Astrel писал(а):Заинтересовать на 1 курсе он смог - вспомните его речь.
Цитирую:
- Я не думаю, что вы в состоянии оценить ... (далее по тексту). Но это только при условии, что вы хоть чем то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходят на мои уроки.

Это что, способ заинтересовать? Кажется, это способ растереть в порошок для очередного зелья! Не будем забывать, что потом последовали уже личные "наезды".
Lady Astrel писал(а):своим слизеринцам Крэббу и Гойлу, например, оценок не завышает.
Но и не наказывает за то, за что наказывает других.
Linch писал(а):Не обязательно быть строгим, что бы твой предмет знали на отлично.
Согласен полностью! Не могу говорить за школу, но в вузе преподаватель просто обязан установить именно добрые и доверительные отношения со своими студентами.
Lady Astrel писал(а):Обязательно. Иначе ученики сядут на шею и свесят ножки. И ничего делать не будут.
Не обязательно. Представляю, что было бы с тем туркменом, который пришёл ко мне в середине семестра весь по нулям, если бы я ему устроил "сокодавку"... :eek: Зато сейчас он - самый активный в группе, и с махровейшего "неуда" перебрался на крепкое "хорошо". Надеюсь к сессии перевести его в отличники, причём по критериям для наших студентов, а не для иностранных;)
Vivere est cogitare
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Ajax писал(а):
Linch писал(а):Не обязательно быть строгим, что бы твой предмет знали на отлично.
Согласен полностью! Не могу говорить за школу, но в вузе преподаватель просто обязан установить именно добрые и доверительные отношения со своими студентами.
Ну вы и сравнили! Вуз и школа совершенно разные вещи. В вуз люди приходят учиться (подавляющее большинство, по крайней мере), а в школе половина ерундой страдают. Поэтому то, что хорошо для вуза, не обязательно будет хорошо для школы.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ajax писал(а):Представляю, что было бы с тем туркменом, который пришёл ко мне в середине семестра весь по нулям, если бы я ему устроил "сокодавку"... :eek: Зато сейчас он - самый активный в группе, и с махровейшего "неуда" перебрался на крепкое "хорошо". Надеюсь к сессии перевести его в отличники, причём по критериям для наших студентов, а не для иностранных;)
Насколько я понимаю, он работал, а не балду пинал, так? И ты с него спрашивал - не так, как с остальных, по понятным причинам, но спрашивал.

Лучший форумец 2007 г.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Снейп... возможно, хороший преподаватель... как раз для ВУЗа. А вот учитель, школьный учитель - увы. Находить ключ к ученику он не умеет и, самое главное, не очень-то хочет. Для него учительство так, побочная задача.
Самыми лучшими считаю Люпина, Флитвика.
Ужасными - Амбридж и Локонса.
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Severia писал(а):Вуз и школа совершенно разные вещи.
Может быть. Но, кстати, Хогвартс в большей степени вуз, чем школа. Т.к. там не занимаются общим образованием, а исключительно профессиональным.
Lady Astrel писал(а):И ты с него спрашивал - не так, как с остальных, по понятным причинам, но спрашивал.
Конечно, без этого учебного процесса не существует. Только я очень пытаюсь не нарушать принцип, что нельзя спрашивать больше того, что сумел человеку дать. И это срабатывает.
Lady Astrel писал(а):он работал, а не балду пинал, так?
Так. Потому что с первого занятия понимал, что, оказывается, у него получается. В отличие от первоначального опыта...
Vivere est cogitare
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Ведьма Марта писал(а):Снейп... возможно, хороший преподаватель... как раз для ВУЗа. А вот учитель, школьный учитель - увы.
Как раз для вуза он был бы просто ужасен. Я не говорю, что он уж очень хорош в школе, но если бы он преодолел некоторые свои привычки, то был бы просто кем-то из разряда очень строгих школьных учителей и нормально было бы.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Gay
Новичок

Сообщение Gay »

Marlen писал(а): Учитывая, если Гаю столько лет, сколько указано, то меня интересует, с какого же возраста можешь работать учителем?
Хм, еще и с опытом))) А?
Это смотря каким учителем и что преподавать... :cool:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»