Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Мне кажется, один из Хоркраксов - шляпа.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Про меч Дамб сказал, что он надежно хранился в Хоге и это не хоркракс. Шляпа тоже все время находилась в школе.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

ДжРо призналась, что в доме был еще кто-то. Не Дамблдор, потому что помешал бы убийству. Не Сирийс, не Хегрид (он узнал от Дамблдора). Наиболее вероятно или Петтигрю, или Снейп.
Не было такого. Было:
MA: Was there anyone else present in Godric’s Hollow the night Harry’s parents were killed?

JKR: No comment.

[All laugh.]

JKR: I’m sorry!
Что переводится так: Роулингс развлекается. Никакой информации.
Anduniviel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anduniviel »

а если "no comment" то это, как правило, обычно значит (из моего опыта) что ответ положительный на 90%. :lol:

Хоть вспомнить то интервью с одним из редакторов Роулинг перед выходом 6 книги...
В: Являються ли Гарри или Волд Принцем-Полукровкой?
Редактор: Нет, Роулинг уже не раз говорила что это НЕ они.
В: А как насчёт профессора Снэйпа?=)
Редкатор: извините, но я не могу вам ничего сказать.
"I have played my part well" (c)

"Death is just another part of the journey that we all must take" (c)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Anduniviel, аааааааааа, так не честно, я первая эту подпись себе поставила!!! Еще 16-го июля, вот так! :evil:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

аж на восемь кусочков.

какие 8 ? Почему 8? Их всего 7. И седьмой - внутри у Волда.

так...видимо под вечер люди становятся гораздо менее понятливыми...Гарри может быть хоркруксом только в одном случае: если этот хоркрукс Волдеморт создал случайно. а тогда, надо думать, что хоркруксов восемь. но я в эту дребедень не верю.
Мне кажется, один из Хоркраксов - шляпа.
хм...не думаю. шляпа всё время была под надёжной охраной Дамблдора, как и меч Годрика. а Волдеморт так и не получил доступа к сокровищам Хогвартса. Кроме того, абсолютно не безопасно доверять часть своей души существу, способному думать, а тем более говорить. Не уверена, но мне почему-то кажется, что наша милая змейка Нагайна знает, какая она особенная. только никому она об этом рассказать не может.
Definer
Новичок

Сообщение Definer »

У меня такой вопрос - А как звали отца Сириуса.
Просто возможно R.A.B. - это младший братишка Сириуса (Регулюс что-ли). Вот и получается Регулюс. ?. Блэк.
А насчет х., медальон, который забрал этот Р.А.Б. (если это был Регулюс), находится в бывшем доме Сириуса, т.е. теперь уже в доме Гарри.
В 5 книге упоминался медальон, который никто не смог открыть.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

У меня такой вопрос - А как звали отца Сириуса.
Просто возможно R.A.B. - это младший братишка Сириуса (Регулюс что-ли). Вот и получается Регулюс. ?. Блэк.
А насчет х., медальон, который забрал этот Р.А.Б. (если это был Регулюс), находится в бывшем доме Сириуса, т.е. теперь уже в доме Гарри.
В 5 книге упоминался медальон, который никто не смог открыть.

после вот этого: (перевод взят из темы "Интервью с Роулинг. Только факты")

-R.A.B. ?

Ро: О...., хорошо.

/все смеются/

-Мы можем догадаться кто он, из того, что до сих пор знаем?

/бросает на меня недобрый взгляд/

Ро: У вас есть теория?

- Регулус Блэк.

Ро: Ну, я думаю это была бы, ммм, хорошая догадка.

-И возможно, как у брата Сириуса, у него было еще одно зеркало?

Ро: /барабанит пальцами по банке содовой/

-У него есть другое заркало или зеркало Сириуса?

Ро: Без комментариев вообще о зеркале.

практически уверена, что это Регулус Блэк. А что у нас с тем медальоном случилось? его выбросили?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Действительно, Роулинг развлекается, иначе и не скажешь. Ей же так нравится читать разные теории : ))
О том медальоне вроде бы ничего больше не известно.
? он всё-таки Пожиратель Смерти. по-мойму, для Поттеров это не было секретом.
Мне кажется, для Поттеров как раз было секретом, что Снейп - пожиратель. Сириус же во всяком случае не знал, что Снейп был УСом.

Меня больше всего смущает тот факт, что Гарри не умеет отличать Хоркраксы от не-Хоркраксов. Не будет же он уничтожать "на всякий случай" любой попавшийся необычный артефакт.
Последний раз редактировалось Actani 27 июл 2005 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Actani,
Мне кажется, для Поттеров как раз было секретом, что Снейп - пожиратель. Сириус же во всяком случае не знал, что Снейп был УСом.
напомни пожалуйста, где он об этом говорит. что-то не помню.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

"But as far as I know, Snape was never even accused of being a Death Eater—not that that means much. Plenty of them were never caught. And Snape s certainly clever and cunning enough to keep himself out of trouble.” (IV-27)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Сириус в то время, когда Снейпа обвиняли, сам в тюрьме сидел, вот и не знал. Дамблдор, думаю, постарался, чтобы о суде никто не знал, ведь он на нем открыто сказал, что Снейп был его шпионом. Вот дело и замяли. Дамблдор уже тогда догадывался, что Лорд вернется? Интересно, когда он начал собирать данные по Лорду и когда начал догадываться о Хоркраксах?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

данные по Лорду он начал собирать если не раньше, то уж точно после заточения Морфина в Азкабан (он ведь говорил, что приходил к нему за воспоминаением в тюрьму, а тот потом умер), то есть (там вроде было сказано, но по временным рамкам я не помню) когда Волд убил семейку Риддлов.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

..... а Волд убил семейку Риддлов будучи несовершеннолетним, т.е. ему было 16, и он еще учился в Хогвартсе...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

ну да, он ещё в Хоге этим всем... заинтересовался... Когда ещё Слагхорна расспрашивал, изучал историю, Тёмные Искусства
вот такой вот он урод с самого детства
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens,
Дамблдор уже тогда догадывался, что Лорд вернется? Интересно, когда он начал собирать данные по Лорду и когда начал догадываться о Хоркраксах?
Думаю, Дамблдор догадывался, что Волдеморт может вернуться, но, вероятно, о Хоркраксах он узнал намного позже. У меня было такое впечатление, что он раздобыл это воспоминание Слагхорна только в конце пятой или в начале шестой книги. Может быть, он догадывался о Хоркраксах и раньше - например, после стычки в Министерстве стал подозревать нечто подобное. А может, ещё дневник Риддла натолкнул его на такую мысль.
Думаю, что данные по Лорду Дамблдор собирал уже давно - помните, когда Волдеморт пришёл устраиваться на работу в Хогвартс, Дамблдор знал о Волде намного больше, чем тот ожидал.
Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

Лили из Гриффиндора. И она магглорожденная, откуда у нее могло быть что-то из наследства Равенкло?

От Равенкло у Вольдеморта была чаша, которую он отобрал у той несчастной старушки, впоследствии отравленой собственным домовым эльфом.
Неизвестно, из какого факультета Лили, это нигде не говорится... Хотя может Роллинг где то в интервью сказала. А наследство необязательно, мало ли где она эту вещь раздобыла? Кстати Гарри не зря ведь собирается в следующем году отправиться в Лощину Годрика, может он там что то найдет интересное? :lol: Опять же Петунья что то интересное знает про Лили... Тут конечно можно только гадать. Просто Дамб сказал единственный изветсный артефакт Гриффиндора - меч, но он не Хорукс. Так что остается Равенкло. Но если бы это была вещь Равенкло, это было бы слишком просто, да нам и сказали бы это, к чему скрывать аж до следующей книги! Значит это Гарри
нет сомнений, что это была именно авада кедавра. это известно всему магическому населению и не без оснований. Гари мало чего помнит из того дня (ещё бы! год от роду!), но голос волдеморта, произносящего Аваду и море зелёного света он всё же помнит.
Да это была Авада, в этом нет сомнений. Но этого абсолютно ничего не значит. Способ убийства жертвы очевидно, не имеет никакого значения для создания Хоррукса - Френка Брайса убили тоже авадой и сделали Хоррукс из змеи. То что нужно какое то заклинание, говорил Слизнерог, но он похоже вообще мало что знал об этом, может он просто пытался отмазаться от Риддла. А может особое заклинание нужно произносить на сам предмет, а не на жертву.
Something wicked this way comes...

Изображение
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Неизвестно, из какого факультета Лили, это нигде не говорится... Хотя может Роллинг где то в интервью сказала.
Это говорит Слагхорн в четвертой главе. К сожалению цитату не могу привести, но он сказал Гарри что-то вроде:"ты ведь в Гриффиндоре, как и твоя мать?"

Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Верно, 6-4.
"I was Head of Slytherin," said Slughorn. "Oh, now," he went on quickly, seeing the expression on Harry's face and wagging a stubby ringer at him, "don't go holding that against me! You'll be Gryffindor like her, I suppose? Yes, it usually goes in families. Not always, though. Ever heard of Sirius Black? You must have done — been in the papers for the last couple of years — died a few weeks ago —"
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Camellia,
То что нужно какое то заклинание, говорил Слизнерог, но он похоже вообще мало что знал об этом, может он просто пытался отмазаться от Риддла.
не верю. Слагхорн протрещал практически всё про Хоркруксы. Было слишком поздно давать задний ход.
А может особое заклинание нужно произносить на сам предмет, а не на жертву
я как раз верю в то, что говорить заклинание надо на сам предмет, но мы здесь обсуждаем то, что Хоркрукс - это Гарри, а потому этим предметом становится он. А потому всё ещё считаю, что не может он быть Хоркруксом.
Definer
Новичок

Сообщение Definer »

Блин, возникла одна мысль, и ни как не могу ее выкинуть из головы.
Ну, сначала вопрос: а кто-нибудь нашел в 6 книге хоть малейшее утверждение о том, что Гарри все еще может разговаривать со змеями, я лично чего-то не заметил.
А мысль следующая.

Надеюсь, все заметили эмоциональное состояние Гарри в ОФ. Все время недовольство, злоба и т.д. И все это только после того, как Волдеморт обрел свое тело. Ни в предыдущих книгах, ни в 6 такого состояния мной замечено не было

Как там сказал Дамблдор - при разделении души становишься менее человечным.

Так как в ОФ Гарри всюду одолевала злость, а Волдеморт – это зло, то если он (Волдеморт) сделал Гарри хоркруксом (сознательно или нет, не знаю) и после возвращения Волдеморта замечено такое эмоциональное состояние Гарри, то с большой вероятностью можно предположить, что все же Гарри являлся хоркруксом. Думаю то, что Гарри чувствовал Волдеморта (в смысле его состояние), а впоследствии и наоборот, это все заметили. Злость Гарри, а также его связь с Волдемортом можно объяснить тем, что в нем находилась частичка души Волдеморта.

Но в ОФ был один момент, дословно:
И вдруг голова Гарри словно раскололась надвое, и он почувствовал, что умирает: немыслимая, невыносимая боль...
Он был уже не у стены вестибюля, не за статуей - его сжимало в кольцах ужасное красноглазое существо, сжимало так крепко, что Гарри не знал, где его тело, а где тело существа: они слились воедино, связанные болью, и разорвать эту связь было невозможно...
Существо заговорило ртом Гарри - в своей агонии он чувствовал, как шевелятся его губы...
«Убей меня, Дамблдор...»
Каждая частичка тела Гарри молила о прекращении мучений. Ослепший от боли, умирающий, он ощутил, что существо опять задвигало его губами:
«Если смерть - ничто, Дамблдор, убей мальчишку...»
Пусть боль пройдёт, просил Гарри... пусть он убьёт нас... покончи с нами, Дамбльдор... в сравнении с этим смерть - ничто...
И я смогу снова встретиться с Сириусом...
В сердце что-то шевельнулось, и кольца разжались, боль ушла - Гарри лежал лицом вниз, без очков, и дрожал так, будто под ним был лёд, а не деревянный пол...
Если Волдеморт и вселялся в Гарри, то делал это посредством части своей души, но после воспоминания о Сириусе, все кончилось часть души, возможно, была уничтожена…
Как там сказал потом Дамблдор «тебя спасло твое сердце».
И после этого момента вроде бы все прекратилось (боли в шраме, чувства относительно Лорда и тд.), за исключением того момента, где Гарри наорал на Дамблдора в его кабинете, но причина этого я думаю либо в остаточном эффекте, либо в связи потерей Сириуса.
В 6 книге не было замечено ничего необычного в поведении Гарри. Следовательно, можно предположить, что Гарри был хоркруксом но часть души Лорда была им уничтожена…

Я, конечно, могу сильно ошибаться, но не дает мне эта мысль покоя и все. Может кто-нибудь сможет развить ее дальше.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Ну, сначала вопрос: а кто-нибудь нашел в 6 книге хоть малейшее утверждение о том, что Гарри все еще может разговаривать со змеями, я лично чего-то не заметил.
В омуте памяти Гарри слышит и понимает диалоги между родичами Тома Риддла на змеином языке. даже если сам ничего не произносит - это достаточное доказательство того, что змееговорение он не потерял (иначе бы и понимать их не мог, слышал бы одно шипение, как большинство народу.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Строго говоря, на то что хряксов 7, а не 4 и не скажем 21 - что указывает-то? Только одно - умозаключение Дамба из фразы про то что Риддлю нравится число 7. А это сама по себе зыбкая конструкция.
Конечно красиво было бы сделать хряксов именно 7 причём 4 из них положить именно в вещи, принадлежавшие ранее главам домов (не исключая всё же Гриффиндор - кто сказал что нельзя ввести ещё один артефакт кроме меча и шляпы?), но не факт, не факт...
А то что хрякс не ГП - по моему однозначно! Помните длительный диалог ГП и Дамба про Пророчество и про то что фактически ЛВ сам слепил себе смертельного врага в виде ГП. Так вот там речь идёт по любовь в ГП и прочие телячьи нежности, а с хряксом в котором должна находиться душа ЛВ, да и ещё к тому же убогая - урезанная - это как-то никак не вяжется...
Что же касается предположения что хрякс размещён именно в шраме, а не в самом ГП - по моему это уж слишком надуманно.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Pin,
Строго говоря, на то что хряксов 7, а не 4 и не скажем 21 - что указывает-то? Только одно - умозаключение Дамба из фразы про то что Риддлю нравится число 7. А это сама по себе зыбкая конструкция.
и часто Дамблдор ошибался в таких важных вопросах? а потом: 7 - это не просто число, которое нравилось Волдеморту. Это самое магическое число из всех чисел, и на этом основан выбор. а будь этих Хоркруксов 21 - седьмая книга б по объёму переплюныла раза в три "Тихий Дон", если не больше.
Что же касается предположения что хрякс размещён именно в шраме, а не в самом ГП - по моему это уж слишком надуманно.
это как запихнуть Хоркрукс в родинку? очень забавно)) :lol:

LaSd,
Надеюсь, все заметили эмоциональное состояние Гарри в ОФ. Все время недовольство, злоба и т.д. И все это только после того, как Волдеморт обрел свое тело. Ни в предыдущих книгах, ни в 6 такого состояния мной замечено не было

Как там сказал Дамблдор - при разделении души становишься менее человечным.

Так как в ОФ Гарри всюду одолевала злость, а Волдеморт – это зло, то если он (Волдеморт) сделал Гарри хоркруксом (сознательно или нет, не знаю) и после возвращения Волдеморта замечено такое эмоциональное состояние Гарри, то с большой вероятностью можно предположить, что все же Гарри являлся хоркруксом. Думаю то, что Гарри чувствовал Волдеморта (в смысле его состояние), а впоследствии и наоборот, это все заметили. Злость Гарри, а также его связь с Волдемортом можно объяснить тем, что в нем находилась частичка души Волдеморта. .........
почему тогда эта часть души Волдеморта никогда не давала о себе знать до тех пор? на пятом году обучения у Гарри был нервный срыв. Ничего больше.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Pin, хрякс...Изображение

А это меня тоже заинтересовало. То, что мы не имеем ни одного доказательства того, что душа Вольдеморта разделена именно на 7 частей.

Правда мы привыкли доверять Дамблдору... Но основывать свои предположения на препочтениях Тома Реддла... Неужели Темный Лорд настолько предсказуем?

С другой стороны, если хоркраксов больше, Гарри за седьмую книгу даже поесть не успеет, спать будет 7 часов в неделю - хоркруксы эти искать...

и опять же - Дамблдор сказал...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»