Обманутые надежды (по 6-й книге)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мы видим Дамблдора с сожжённой рукой(до точной причины сего я так и не докопалась),
Рука была повреждена при уничтожении хоркрукса-кольца.
Остаётся надеется, что он просил не о пощаде, а о спасении «бессмертной души» Снейпа
Где-то половина прочитавших на полном серьёзе считает, что Дамблдор сам просил Снейпа, чтобы тот его убил.
по его последним выкрикам
«Не смей называть меня ТРУСОМ!» можно предположить глубокую душевную травму,
которую нанес Джеймс и Сириус, и по причине которой он и стал тем, кем стал.
… можно предположить глубокую душевную травму из-за того, что ему пришлось убить Дамблдора вопреки своему желанию. См. тему-голосование "Снейп в ГП-6: Good or Evil ?"
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Могу сказать, что книга мне понравилась. Однако, понимать это начинаешь не сразу, а постепенно. Как только я перевернула последнюю страницу, в голове остались только несвязанные обрывки сюжета и глубочайшее разочарование. Через пару дней я осознала, что разочарование это от того, что, так сказать, отняли конфетку, оборвали сказку на самом интересном месте. Все-таки предыдущие книги были более самостоятельными, неувлеченному читателю можно было бы спокойно, не прочитав ФК, начать ТК, там бы он сполна получил и завязку и кульминацию и развязку, и со спокойной душой на том и ограничил бы свое знакомство с Гарри Поттером. А здесь вот так не получается, прочитав 6-ю книгу, начинаешь мучиться: что же делать, что же будет, чем же себя занять пока? А сама книга хорошая, хоть и незаконченная. Long live Роулинг! Даешь 7-ю книгу! да побыстрее!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Рука была повреждена при уничтожении хоркрукса-кольца.

Или при его "изъятии" из дома Гонтов.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Чертовка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Чертовка »

kraft писал(а):в 7? может в сью?
в 6 книге ...
Ужас... Так дурманит...

Любимая Мамочка: River
Любимый братик: Алекс Террен
Любимый муж: Ern
Заходите...
DaSaN
Новичок

Смерть Дамблдора - не для слабонервных!

Сообщение DaSaN »

Мне 14 лет (всё-таки не 8 лет), но когда я прочитал шестую книгу я чуть не расплакался! Я пытался уверить себя,что это всё вымысел,сказка, но мне казалось будто я потерял родного человека! Я начал читать первую книгу лет в 9 и можно сказать привык ко всем героям и смерть одного из них мне трудно пережить! Как же маленькие дети пережили эту утрату?
Все-таки я надеюсь на лучшее, может быть Дамблдор ещё возродиться, (хотя это конечно мало вероятно) буду ждать 7 книги, а до её появления самостаятельно додумывать сюжет!
Если смерть Дамблдора на мне (а может и на других) так тяжело отразилась, то что же будет если не дай Бог умрёт кто-нибудь из друзей Гарри (например:Рон или Гермиона) я не хочу даже думать.
И всё же я советую Д.К. Роллинг обойтись в дальнейшем без жертв в виде друзей Гарри и сделать конец сборника "Приключения Гарри Поттера" ясным и счастливым! Иначе психика многих поклоников Поттера может быть непоправимо затронута!
Мыслитель
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

А я немного в книге разочаровалась,ожыдала от неё большего.
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
--Alexiss--
Новичок
Контактная информация:

Сообщение --Alexiss-- »

Selin, а чего ты ожидала от шестой книги? Почему разочаровалась?
Ожидала и думала,что Дамблдор повесится на проводе от своих очков, а Снейп женится на Грейнджер?!!!
Ты права, я тоже этого ждала с нетерпением, но мои надежды
и ожидания не оправдались.... :( :(
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

DaSaN, если честно, то я тоже пережила смерть Дамблдор в 14 лет, когда умер актер, который сыграл его в первых двух фильмах. Для меня он стал до боли настоящим, и я тогда даже плакала. Когда он умер и в книге, я не очень переживала. Потому что так и знала :( .

И все равно стараюсь верить в Хеппи-Энд, потому что смерти Рона, Гермионы, Хагрида, Люпина, кого-нибудь из Уизлей, МакГонагалл или того же Гарри буде очень больно воспринять. Но Роулинг все-таки не Джосс Ведон, она не маньячка, дай Мерлин, сможет вырулить на счастливом конце... В конце-концов, в конце Принца-Полукровки она попросила верить в счастье...
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
MaryJane
Новичок

Сообщение MaryJane »

да ладно вам, конечно же всё закончится хорошо...хотя бы потому, что написано уже целых шесть книг, и Поттер умудрялся как-то выживать... Это всё были как бы прелюдии к окончательной, самой решающей битвой с Волдемортом, в которой, естественно, Гарри окажется победителем. Потому что, даже не смотря на всё более устрашающие финалы книг, начиная с 4ой, победу одержит Добро. все-таки книги Роулинг достаточно наивны, и раз она начинала их писать в таком направлении .то не может не закончить тем же. Не может "ГП" из книги для детишек превратится в книгу ужасов, в которой все перемрут и Зло восторжествует...
I'm 51% Sweetheart, and 49% Witch...DON'T PUSH IT!!!
Алемстрис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алемстрис »

в общем мне все книги понравились, они взрослеют и по написанию и по событиям и по героям, правда вот любви маловато! Обычно в таком возрасте (14-16лет) вся жизнь на этом держится, все события! :roll: но в общем от последних двух книг получила огромное удовольствие! Однако в результате различных переводов можно реально запутаться :(
в каждой шутке есть доля шутки, в каждой правде есть доля правды, а есть ли на самом деле что-то за пределами комнаты, когда мы туда не смотрим?
FatKnight
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FatKnight »

Да хз во что превращается повествование. Одни смерти, заговоры какие-то, воскрешения. Я конечно прочитаю седьмую книгу, но все равно то что было к примеру в четвертой, та атмосфера школы, тут ей явно не будет и пахнуть. Надоело, честно говоря, уже роулинг со своими убийствами. Бред какой-то....
Изображение|Roherim| :: Мы верим в любовь!!
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Может, кто-то писал - но я все же...В общем, ожидала я встречи с Волдемортом не в конце, как всегда, а активную деятельность на протяжении всей книги. Но он не только в конце не пришел, а его вообще не было! Я имею в виду современника Гарри, а не молодого Лорда. Значит, он что-то готовит в седьмую книгу. Что-то масштабное. Не зря притаился, сидит тихо, а сам шлет только кого-то по делам. Но правда, и молодой он тоже интересный. По крайней мере Гарри много знает и видел достаточно.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Тавион писал(а):По крайней мере Гарри много знает и видел достаточно.
А меня как раз расстроило то, что Гарри явно недостаточно увидел и узнал!
Похоже, что Дамблдор просто не успел рассказать ему всего. Представьте себе, что в 7-й книге Гарри все-таки каким-то образом находит очередной хоркрукс. Вот он у Гарри в руках. И что дальше? Очевидно, для его уничтожения нужно какое-то заклинание. Очевидно, что Дамблдор его знал. Но Гарри сообщить не успел. (Не успел или по каким-то причинам не захотел?)
В общем, Гарри сам явно не справится и будет нуждаться в чьей-то помощи, как бы он сейчас (в конце 6-й книги) ни хорохорился.
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Могу сказать еще вот что. Гарри в 6-ой книге узнал прилично, не все, знаю, но достаточно. Хотя разумеется я согласна, что Гарри вечно помогают и он мало делает самостоятельно. Все из подсказок исходило. Но есть НАДЕЖДА, что Гарри сможет справится самостоятельно. Он ДОЛЖЕН.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Дамб не успел рассказать как он собсно повредил руку и уничтожил хрякс. Могло бы быть полезно. ИМХО Гарик сам не справится. Разве что он вспомнит советы Дамба и будет любить каждый хрякс, который встретит. Части души Волдика этого не вынесут.
Потом Гарик встретит Володьку и полюбит его. Не даром говорят, что каждая книга взрослее предыдущей :P последняя будет с грифом "Детям до 18 не рекомендуется"
:mrgreen:
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
ever_bloom
Новичок

Сообщение ever_bloom »

Всем привет! Прочла книгу давно.
По ходу чтения Гарри немного раздражал своей подростковой горячностью и максимализмом. Но это может еще и от всего того, через что он прошел в прошлых книгах плюс подростковый кризис. Иногда было желание встряхнуть его как следует :twisted: , чтоб остыл. Зато было интересно читать, видеть психологическое развитие героев. Да той же Джинни. По книге Джинни очень разумная девочка, ну была она в детстве стеснительной, но прошло уже.
Я до прочтения книги фики не читала, поэтому местами сюжетец меня удивил :shock: . Конечно концовка пришибла. Долго мучал вопрос, кто же на самом деле Снейп. Поживем-увидим. А как же мне хотелось сразу следующую часть прочитать :x
В общем книга затянула, несмотря на тот перевод, что у меня был.
My life is brilliant!
Constrictor
Новичок

Сообщение Constrictor »

хЕрург писал(а):Дамб не успел рассказать как он собсно повредил руку и уничтожил хрякс. Могло бы быть полезно. ИМХО Гарик сам не справится. Разве что он вспомнит советы Дамба и будет любить каждый хрякс, который встретит. Части души Волдика этого не вынесут.
Потом Гарик встретит Володьку и полюбит его. Не даром говорят, что каждая книга взрослее предыдущей :P последняя будет с грифом "Детям до 18 не рекомендуется"
:mrgreen:
Скорей всего бывший директор будет давать указания с портрета. Другого вывода не вижу.
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Скорей всего бывший директор будет давать указания с портрета.
Возможно. Но сомневаюсь. Ведь у Гарри собственного портрета Дамблдора нет. А лазить каждый раз в кабинет директора затруднительно.
В общем, напрашиваются варианты:
- Гарри получает маленький, но общительный портретик Дамблдора от неизвестного доброжелателя.
- Гарри получает ящик бутылок с воспоминаниями-посланиями Дамблдора, заранее заботливо приготовленный директором.

Кстати, о портрете: это одна из моих обманутых надежд: почему после смерти Дамблдора все приставали с вопросами к Гарри, но никому (даже МакГонагалл!) в голову не пришло поговорить с портретом, который, между прочим, в кабинете директора появился - об этом Ро прямо упоминала. Очередной ляп? Или далеко идущие замыслы автора?
Стоша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Стоша »

Nella 8
- Гарри получает маленький, но общительный портретик Дамблдора от неизвестного доброжелателя.
- Гарри получает ящик бутылок с воспоминаниями-посланиями Дамблдора, заранее заботливо приготовленный директором.

Это было в каком то фике :D Но мне кажеццо, что это ооочень вероятно. Ведь у Дамба было много друзей, которых Гарри мог не знать. Кстати, умер ли его друг, который создал Философский Камень. Возможно он в состоянии помочь Гарри?
I will show you the true power of the Dark Side
Goodshippers
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

А мне книга понравилась, несмотря на мрачное содержание. Я просто наслаждаюсь ею. Раз автор книги так решил, то это так надо. Необходимо воспринимать все как данное.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Constrictor
Новичок

Сообщение Constrictor »

Nella B писал(а):Ведь у Гарри собственного портрета Дамблдора нет.
Портретов Дамблдора навалом на обёртках от сладостей. По-моему, у Гарри один из них даже сохранился.
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Портретов Дамблдора навалом на обёртках от сладостей. По-моему, у Гарри один из них даже сохранился.
Хм-м, я как-то об этом не подумала... И вот почему:
Мне казалось, что к общению способны только оригинальные портреты, живописные или графические. А не растиражированная полиграфия. Например, с изображениями в газетах общаться на разные темы было нельзя, разве не так?
Constrictor
Новичок

Сообщение Constrictor »

Кто знает, что ждать от Дамблдора... К примеру, бывшие директора школы могут попасть на любой свой портрет, а прочим требуются соседние картины. Думаю, он сможет на любой свой портрет пробраться.
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Меня немного сам Гарри в 6ой книге разочаровал....я думала он чем старше-тем умнее и сильнее...Только один у него конёк как был. так и остался - защита от темный сил...и то потому, что подсознание ему диктует: сражайся, а то прибьют.

А что там насчёт брата Дамба, я уже не помню...может он ему теперь какую-то инфу предоставит
александра1997
Новичок
Псевдоним: фантичек))))))))))

Re: Обманутые надежды (по 6-й книге)

Сообщение александра1997 »

я думала что Дамблдор поможет Гарри победить Волдика и будет жить долго и счастливо.нет же!!!!!его убили.да ещё он сам так захотел!!!!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»