Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Знаешь, Ива, думаю повлияла, но не так по фанфиковски, как народ пытается представить.

Почти на 100% уверена, что Снейп не выказывал Лили никаких знаков внимания, пока они были в школе. Но,

во-первых, она его все-таки защищала (пусть это очень его задевало - девченка! гриффиндорка! магглорожденная! защищает! даже оскорбляло, наверное), но все таки.. слишком мало было людей нормально к нему относящихся, и при этом болезненное самомнение.

во-вторых, она была очень одарена в Зельях. Таких волшебников очень немного (Снейп это подчеркивает в первой книжке на первом уроке), и, как бы ты не относился к (см. выше), все равно это вызывает некое... уважение?

в-третьих, Слагхорн говорил, что она не могла не вызывать симпатию (я бы все таки не применяла такое сильное слово как любовь в этом случае. Тем более, не по отношению к Снейпу).

В сумме получается такое неосознанное, непроявляемое, спрятанное глубоко внутри ... хорошее отношение (симпатия) к человеку, которого ты хорошо знаешь (все таки учились вместе 7 лет).

Так вот, Снейп слышит предсказание (тут тоже не все гладко - сильно расходится с предыдущим описанием как именно оно было подслушано), бежит докладывать Вольдеморту. Он, очевидно, только пытается выделиться, выслужиться, он совершенно не раздумывает, о ком может быть это предсказание. Тем более он вряд ли знает, что Лили ждет ребенка (ну что-то не могу я представить Снейпа, отслеживающего всякие там семейные события, или сплетничающего о бывших одноклассниках, тем более о Поттере). Даже если знал - наверняка не знал когда должен родится. Более того, пророчество еще надо было именно так истолковать: рожденный в конце июля. Я помню в форумах часто писали, что многие поняли это как "рожденный семимесячным".

В общем, без всякой задней мысли он докладывает Вольдеморту. И тот начинает охоту за Поттерами. Тут немного неясно: когда именно Снейп перешел на сторону Дамблдора? Многие считают, что в тот момент, когда пришел к нему работать, но мы то знаем, что он пришел работать по заданию Вольдеморта и тогда был всецело на его стороне. Ведь он пришел на собеседование с Дамблдором в то же время, что и Трелани, она в 6й книге об этом говорит, т.е. до того, как услышал пророчество и до того, как о нем рассказал Вольдеморту.

Но в любом случае: Вольдеморт собирается убить или уже убил Поттеров. У Снейпа опять же, может быть не вполне осознанный шок. А подсознательное куда сильнее, чем сознание, и, мало того, почти не контролируемое человеком. Оно управляет человеком, тогда как сознанием человек управляет сам.

Не думаю, что тут можно однозначно объяснить (опять же, как в фанфиках любят): вот, большая, сказачная, светлая любовь и розовые сопли и все такое :lol: Скорее всего наложилось на сомнения (не зря Дамблдор все-таки хорошо относился к Снейпу, у него дар видеть в людях хорошее, вот и в Драко он видел), повзрослел, ну много факторов. А решающим толчком - был именно этот.

Воооооот, моя длинная теория :shock:

Мне, кстати, вообще нравится в книгах Роулин некая неоднозначность. Да, Дамблдор хороший, но делает ошибки. Да, Поттер - святой, но иногда кретин полный :) и т.д. Поменялся Министр Магии - им стал началник Авроров. И тут она смогла избежать этих фанфиковских тенденций сделать его замечательным человеком. Политика - есть политика. И черных людей почти нет. Ту же Нарцуссу - то жалко, то она такая стерва надменная. Все как в жизни :lol:

А Снейпа она вообще замечательно выписала!! Сволочь - редкая (ну правда ведь!), но делает правильные вещи! Всегда! Я у Кассандры Клер в свое время прочитала потрясную фразу:

- You thought I was a jerk, and I am a jerk. And I probably always will be.
- Maybe. But you're a moral jerk. Does that make sense?
- Not really.
- It means that even though I don't trust you to say the right thing - ever - I do trust you to do the right thing. Always.

(блин, очень тяжело перевести, но где-то так:)
-Ты думаешь, что я сволочь, и я сволочь. И, возможно, всегда буду.
- Возможно. Но ты этическая сволочь. Это понятно?
- Не особенно.
- Это означает, что даже если я не верю, что ты говоришь правильные вещи - когда-либо вообще - я верю, что ты делаешь правильные вещи. Всегда.
Последний раз редактировалось Serpens 26 июл 2005 14:39, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Half-Blood_Princess
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Half-Blood_Princess »

Повторюсь, потому что мою тему в общем списке скорее всего удалят...

А вы не задумывались о том, что Снейп только помог Дамблдору? Он знал, что Дамблдор умирает.

'We've got a problem, Snape,' said the lumpy Amycus, whose eyes and wand were fixed alike upon Dumbledore, 'the boy doesn't seem able -'
But somebody else had spoken Snape's name, quite softly.
'Severus ...'
The sound frightened Harry beyond anything he had experienced all evening. For the first time, Dumbledore was pleading.
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed.
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.
'Severus ... please ..."
Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore.
'Avada Kedavra!'

(В этом кусочке, как все мы заметили, Дамблдор ПРОСИТ Снейпа...
"Северус..."
"Северус, пожалуйста...")
Все мы думаем, что Дамблдор просит не убивать его. Но мало кто из нас задумывался, что он просит Северуса об этом убийстве...

ССЫЛКИ:
http://www.diary.ru/~jenni/?comments&postid=5869458
http://www.diary.ru/~jenni/?comments&postid=5870018

:roll:
Роулинг ничего не знает. А я там была и все видела.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ага, об этом уже писали.

Я тоже считаю, что

а) Дамблдор не стал бы никого молить, чтобы ему сохранили жизнь,

б) Он доверял Снейпу полностью. Теперь смотрим на картину маслом: Заходит Снейп и логично предположить, что Дамблдор ждет от него, что тот начнет мочить УПСов (раз полностью доверяет). Разве он тогда б молил его не убивать себя? Нет, конечно. Он молил его как раз не делать этого, не делать благородных глупостей, а сделать то, о чем договаривались.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens, полностью согласна. Как-то плохо себе представляется Снейп, уговаривающий Волдеморта не убивать Лили. Возможно, Лили и значила что-то для Снейпа - но это не объясняет, почему Волдеморт изначально не хотел её убивать...

По-прежнему не совсем ясно:
1) как Снейп узнал о планах Волдеморта;
2) из-за чего Снейп перешёл на светлую сторону
Версия Serpens подойдёт, но остаётся вопрос 1.

Снейп перешёл на светлую сторону до падения Волдеморта. Помните, Дамблдор говорил о Снейпе на суде:
“… he rejoined our side before Lord Voldemort's downfall and turned spy for us, at great personal risk..” (IV-30)
(Снейп присоединился к нашей стороне до падения Волдеморта и стал шпионить для нас, с большим риском для себя).

А как вообще Снейп мог узнать о том, как Волдеморт интерпретировал пророчество? По идее эта информация должна была тщательно скрываться.
Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

Снейп мог узнать о том, как Волдеморт интерпретировал пророчество? По идее эта информация должна была тщательно скрываться
Так Снейп же вроде один из самых сильных окклюменистов... Да, Волд тоже, но тем не менее...
Дамблдор жил, Дамблдор жив, Дамблдор будет жить!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

... или Дамблдор мог ему рассказать. Он явно интерпретировал так же, как и Вольдеморт, раз посоветовал Поттерам спрятаться.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Half-Blood_Princess,
Все мы думаем, что Дамблдор просит не убивать его.
Кто так думает, простите? ;) Как раз наиболее устойчивая теория на данный момент - что все было продумано и Дамб просит Снейпа действовать по заранее намеченному плану.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Тут немного неясно: когда именно Снейп перешел на сторону Дамблдора? Многие считают, что в тот момент, когда пришел к нему работать, но мы то знаем, что он пришел работать по заданию Вольдеморта и тогда был всецело на его стороне. Ведь он пришел на собеседование с Дамблдором в то же время, что и Трелани, она в 6й книге об этом говорит, т.е. до того, как услышал пророчество и до того, как о нем рассказал Вольдеморту.
Из пятой книги мы знаем, что Трелани работает в Хоге 16 лет, а Снейп - 14.
Очевидно то собеседование, что было по заданию ТЛ прошло без успеха. А вот когда раскаявшийся Снейп пришел к Дамблдору по собственному желанию, тот его принял.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Half-Blood_Princess
Новичок
Контактная информация:

Phyllida писал(а):
Кто так думает, простите? ;) Как раз наиболее устойчивая теория на данный момент - что все было продумано и Дамб просит Снейпа действовать по заранее намеченному плану.
Поверь мне, очень многие думают наоборот... Сотню раз наталкивалась на сообщения в форуме "Снейп - подлец, предатель, трус, скотина..." и так далее по списку.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Half-Blood_Princess, значит тебе просто не повезло. Но поверь, таких не слишком много.

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, ну да, я утрировала, конечно, когда говорила о том, ЧТО Снейп испытывал к Лили, но согласись, что его расчетливый ум и своеобразное сдержанное поведение еще не значит, что он не способен испытывать сильных чувств (как ненависть и любовь) и умело их скрывать в нужный момент.

Фик не фик, а я на сегодняшний момент не вижу я другой причины перехода Снейпа на светлую сторону. Да не просто перехода, а помощь ОФ - очень опасные шпионские игры с Волдом.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Half-Blood_Princess
Новичок
Контактная информация:

...Снейп перешёл на светлую сторону из-за любви к Эванс?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива, если глобально, то да, я тоже так думаю :)

Просто очень сомневаюсь, что он кому-либо, включая себя самого, в этом признавался, а уж тем более ходил поболтать за жисть и любовь с Вольдемортом :shock: :twisted:
Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

Всё же как- то странно понимать, что Снейп когда- то любил Лили. Неее... Это врят ли. Возможно уважал, ценил, хоть и не показывал... Но не любил!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне кажется, Волдеморт не оставлял бы свои мысли открытыми в любом случае - мало ли кто окажется предателем.
Из пятой книги мы знаем, что Трелани работает в Хоге 16 лет, а Снейп - 14.
Очевидно то собеседование, что было по заданию ТЛ прошло без успеха. А вот когда раскаявшийся Снейп пришел к Дамблдору по собственному желанию, тот его принял.
Кстати, 14 лет - это как раз в год падения Волдеморта. Что ж, логично, Дамблдор оправдал Снейпа в суде, и, наверное, после этого взял его работать в Хогвартс.

Возможно, что Поттерам посоветовали спрятаться именно по наводке Снейпа. В принципе, меня уже давно интересовало - почему Волдеморт принял пророчество настолько всерьёз? Трелоуни была вообще никому не известна, на тот момент она была неудачницей и вообще бьыла интересна исключительно родственными связями. В том обсуждении у нас было два вывода: "Волдеморт решил убить Поттера на всякий случай" и "Волдеморт уже давно ждал подобного предсказания". Вот интересно, что вы об этом думаете?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, все эксперименты Волда над собой были направлены на достижения одной цели- бессмертия. Он очень боялся смерти и поэтому и пророчество воспринял всерьез. Вспомните известных диктаторов: Гитлер, Сталин,.... они были настоящими параноиками в этом смысле, подозрительными, жестокими. Чем выше диктатор поднялся, чем он сильнее, тем сильнее в нем страх все потерять.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Green flame, скажем так: максимально симпатизировал из всех людей, которых он знал.

Actani, ты это.. заканчивай!!! У меня и так голова пухнет - вопросов больше чем ответов, а ты еще каждый раз как напишешь что-нибудь... :twisted:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Логично: отсидел немного в Азкабане и пошел в Хогвартс. Но!! В 6й книге он говорит Беллатрикс:

You ask where I was when the Dark Lord fell. I was where he had ordered me to be, at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, because he wished me to spy upon Albus Dumbledore. You know, I presume, that it was on the Dark Lord's orders that I took up the post?"
...

"Hardly," said Snape, "although the Dark Lord is pleased that I never deserted my post: I had sixteen years of information on Dumbledore to give him when he returned, a rather more useful welcome-back present than endless reminiscences of how unpleasant Azkaban is. . . ."

Ты спрашиваешь где я был, когда исчез Темный Лорд. Я был там, где он приказал мне быть, в Хогвартской школе Магии и Волшебства, потому что он хотел, чтобы я шпионил за Альбусом Дамблдором. Ты знаешь, я полагаю, что только по приказу Темного Лорда я пошел туда?
...
"Вряд ли", ответил Снейп, "хотя Темный Лорд был доволен, что я не оставил свою должность: к его возвращению у меня было 16 (!!!) лет информации о Дамблдоре, немного более полезный подарок к возвращению, чем бесконечные воспоминания о том, как плохо было в Азкабане...."

Ну как? С какого времени будем отсчитывать "возвращение"? :D

Про Трелони - ОЧЕНЬ интересный вопрос!!! И Дамблдор тоже ведь принял серьезно! А она вполне могла прикидываться :twisted:
Склоняюсь к версии "на всякий случай", дополненную знаниями о том, что Вольдеморту нужна была новая жертва для Хоркракса. :|
Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

А по- моему Волан-де-Морт знал о Сивилле Трелони, как никак она внучка знаменитой провидицы. К тому ж Дамб о ней знал! Да и вообще, в волшебном мире пророчества имеют большую силу, Волан-де-Морт просто так не мог закрыть глаза на новость о том, что его могут победить... Слишком власти хотел! И слишком боялся проиграть! И всем нам известно к чему, в итоге, это привело... :roll:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Минуточку, нам еще не известно.... :shock:

Вот прочитаем 7ю книгу.... :twisted:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens, у меня много вопросов, это я стараюсь их понемногу озвучивать ; )).
Так, 16 лет - ещё одна зацепка. Получается, что Снейп перешёл на светлую сторону за год до падения Волдеморта (и, возможно, по его приказу). Но работать в Хогвартсе он стал только в год убийства Поттеров, и, судя по всему, раньше исчезновения Волдеморта. Интересно... видите, сколько мы уже всякого знаем о Снейпе.

дракучая ива,
Он очень боялся смерти и поэтому и пророчество воспринял всерьез.
Да, замечательное объяснение, скорее всего, так и есть. На всякий случай устранить Поттера не помешало бы.
Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

16 (!!!) лет информации о Дамблдоре
Ляпы... Они повсюду... Без них не обошлось ни одно произведение! Но искать их тоже интересно... Хотя ляп ли?... :?
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

дракучая ива писал(а):Himera, Снейп рулит. Самый занимательный персонаж. И рискует больше всех.
Ага)) Можно не любить Снейпа, но уважать его ты обязан!)

Вот, что мне интересно. Если действительно существовала некая договоренность между Снейпом и Дамблдором, то когда у них произошел первый разговор о такой крайности, как убийство? До того, как Снейп дал клятву Нарциссе в случае чего выполнить задание, порученное Волдемортом Малфою или позже?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Ммм... Попытаюсь понять что значит 16 лет.

Разговор с Беллатрикс происходил чуть меньше чем через год после разговора с Амбридж. То есть должно быть 15.

И верно, Гарри сейчас 16, Волд самозакедаврился когда Гарри был год. То есть как раз 15 лет назад.

То есть верно предположение, что Снейпа взяли в школу в тот же год, что и Волдеморт исчез.

Хммм... Мы знаем, что случилась сия оказия с темным Лордом в Хелоуин. а учебный год-то начинался в сентябре. то есть насчет приказа шпионить за Дамблдором все сходится. Только в четвертой книге Дамблдор говорил, что Снейп перешел на "светлую" сторону задолго до падения Волдеморта. два месяца - это никак не задолго. Значит когда ТЛ поручил Снейпу шпионить за Дамблдором в Хогвартсе, тот уже давно шпионил за ним самим. Только Лорд этого не знал...

Но он не мог не заметить, что один из его ПСов якшается с его главным врагом.

Если Волдеморт не убил Снейпа, значит он должен был считать, что эти встречи ему на пользу. Снейп получил приказ следить за Дамблдором как раз до того, как Трелани обьявила пророчество, что и обьясняет его пребывание в Hogs Head тогда.

Потом около года,он наблюдал за Директором так сказать "издаля" (Год не считается, т. к. Трелани тоже разговаривала с Амбридж год назад, то есть ее приняли в Хог уже 17 лет назад). И как раз где-то в это время сменил убеждения. Тогда уже Дамблдор принял его под свое крыло (но не в Хогвартс) и началось снейпово шпионство "по настоящему", с точки зрения ТЛ.

Получается убеждая Беллатрикс он просто назвал все годы, что он был приближен к Директору независимо от того, что первый год был еще при Волдеморте. Как раз 16 лет и вышло.

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Саламандра, "самозакедаврился" - это пять!! :lol:

Вольдеморт, думаю, сам настаивал, чтобы Снейп встречался с Дамблдором и продолжал просить места в Хогватсе. Объясню почему: Вольке обязательно нужен был там человек. Не только, чтобы шпионить, но и чтобы посмотреть какие есть артефакты, принадлежащие основателям. Присматривать за детьми УПСов.. ну не знаю, целей много - не зря же он так хотел попасть в Хогвартс сам.

Но его самого Дамблдор не взял, а в его окружении было не так много УПСов, которые могли бы соответствовать требованиям, предъявляемым к учителям Хогвартса. Вполне возможно, Снейп был единственным, кто мог попробовать претендовать на место в Хогвартсе.

Теперь возникает такой вопрос: Снейп пришел сразу на место учителя Зелий и главы факультета Слизерин. Значит на место Слагхорна. Может того припугнули, чтобы он оставил этот пост? Почему он ушел и почему не хотел возвращаться?
LanFier Le Diablo
Новичок

Сообщение LanFier Le Diablo »

Итак, давайте подведем итоги! Фактически вот что нам известно:
1.Снейп -сын Eileen Prince, которая была чистокровной волшебницей и выглядела в пятнадцать так:"a skinny girl of around fifteen. She was not pretty; she looked simultaneously cross and sullen, with heavy brows and a long, pallid face. Underneath the photograph was the caption: Eileen Prince, Captain of the Hogwarts Gobstones Team. "Значит,девочкой она была весьма умной-правда наград по зельеварениям она не получала.Предположительно не из очень известной семьи.Жива ли или нет -неизвестно, но ей предположительно сейчас 65 лет(книге около 50 лет-куплена в возрасте 16).Замуж вышла за Tobias Snape -маггла.Видимо, брак был не слишком удачен-нам известно, что он орал и видимо бил ее, да и сын его боялся и переживал за мать.Нос Снейпу достался от отца, а бледное, узкое лицо от матери.. Видимо, семья Снейпа была бедной, так как он пользовался старыми учебниками и носил потертые вещи.Вероятно, мать его не была злой и не имела предубеждений против магглов, но сын насмотревшись на папочку явно о них не лучшего мнения.
2. Снейп в школе.Над Снейпом-мальчиком часто в детстве смеялись, унижали. Он не преуспел в полете на метле и квиддиче, зато отлично учился, но в конкурсах не участвовал.Был этаким засаленным отличником, которых и в наших школах унижают и задирают подростки "душа кампании".Почему за собой не следил-отдельный вопрос-уж вымыть волосы в Хогвартце не проблема! Но будем считать, что не приучен был и не уделял своей внешности должного внимания.При всем при этом не лишен тщеславия,увлечен зельями и защитой от темных искусств.Друзей у него не наблюдается. Воспоминаний о девушках ,кроме Лили ,тоже.(Кстати о Лили .Не задумывались почему именно то воспоминание -худшее для Снейпа?! :!: Ведь мы знаем, что Компания Поттер-Сириус не в первый и не в послений раз проделывают это с ним-об этом говорит Люпин-да это понятно и из контекста-однако именно оно хушее! Мне кажется, дело в том , что его опозорили на ЕЕ глазах, да так что она еще и оказалась его спасительницей! Может, он сильно потом сожалел , что нагрубил ей и обозвал!. Да- о девушках.Интересно, почему он остался холост?!Даже Филч встречается, даже Хагрид, Сириус сидел в Азкабане, Люпин-все таки вервольф,Малфой, Поттер,Нотт и т.д.-все кто помоложе хоть как-то связаны любовными отношениями-а Снейп нет!)Снейпа не шибко любят в школе, но учителям он нравится.
3.Снейп заканчивает школу. Несколько лет где-то чем-то занимается-а затем возвращается в Хогвартц.Там он преподает около 16 лет.Из них 6 лет-Гарри.Учителя очень уважают Снейпа как педагога и считают высококлассным специалистом.Над ним уже никто не смеется.Он одинаково хорош как в зельях, так и в защите от тем.ис.,а также разбирается в лечении, окклюменции,заклинаниях.Прекрасный двойной агент, редко позволяющий эмоциям брать верх над собой(кроме случая с Поттером),весьма сдержанный.Реагирует мгновенно в экстренных ситуациях.Хороший психолог.Тайны не выбалтывает.Но не мстительный-неоднократно имел возможность прикончить Гарри,Герми,Сириуса,Люпина и иже с ними, но этого не делает.Наоборот, всегда защищает, рискует своей шкурой.(Помните, когда Квирелл на матче шептал заклятья, Северус читал конт-закл.,).Причем никогда не акцентрирует на своем участии.Единственное, в чем дает себе не отказывает-это в словестной дуэли.Уж поддеть того же Люпина или Блэка-это ему в радость.Но кто бы из нас самих устоял бы и не поддел "врагов" детства?! :mrgreen:Не любит квиддич.Считает Гарри высокомерным и не талантливым.(по мне так он действительно невоспитанный, высокомерный и не шибко талантлив-кроме некоторых заклинаний), и то он это говорил Гарри и поэтому нельзя быть уверенными , что это не было сказано, чтобы его позлить.Причем часто Снейповские замечания не далеки от справедливой критики-Герми заучка,Поттер мало занимается,Блэк поступает глупо и т.д.
4. Снейп - Волдеморт. Снейп является двойным агентом.Первоначально был УС, имеет метку,получает задание от Волда поступить на работу в Х.,при прослушивании подслушивает часть предсказания,доносит Волду.Затем, вступает в Орден Феникса до падения Волда.Утверждает Белле,что не знал о том, что Воланд выжил, но вероятно лжет.,так как тесно связан с Дамбом, а тот давно догадался о его возрождении.Прибыл на место первой явки Усов после возрождения Волда чуть позже на два часа.Волд ему видимо доверяет.Дамб тоже.Наконей Снейп получает свою долгожданную должность.Гарри на 6ом курсе шибко не трогает.Вот известные данные.Кто что знает прошу писать!
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»