Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 авг 2021 22:23 Судя по обществу, и по тому, как оно спокойно смотрит на злодеев и даже одобряет и "напутствует" на дальнейшее, я бы скорее подумала, что "все" способны напасть на нормального человека.
Вы считаете Кэрроу нормальными людьми?
Еще как преувеличивают.
Цитаты вам неоднократно приводили.
С Невиллом не произошло ничего особенного.

Вы пишите страшные вещи. А то, что бывает и хуже никто не отрицал.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 авг 2021 22:25
Jaina писал(а): 09 авг 2021 21:55Дискриминация людей по любому признаку, превознесение одной группы людей над другой есть фашизм.
Индуисты, видимо, тоже фашисты, и аристократы в дореволюционной России.
Вы бы ещё рабовладельцев вспомнили. :facepalm:
Характерно, что дискриминация волшебников путем Статута о секретности вас не смущает.
Ваш вывод непонятно на чем основан.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:27Вы считаете Кэрроу нормальными людьми?
Они не лучше и не хуже многих других там, из них просто делают вечно крайних, еще бы, надо же на ком-то отыгрываться за убийство Дамблдора, за то, что Лорд у власти, и вообще за все происходящее. Никто не вспоминает про царящую в обществе жестокость, про Азкабан, про телесные наказания в Хогвартсе, которые только Дамблдор отменил, Филч со своими страстными мечтами о розгах и подвешивании вызывает снисходительные ухмылки, а Империус и даже Круциатус со стороны Макгонагалл и Гарри - чуть ли не полное одобрение. Амикус - это такой Волк из мультсериала, гоняющийся за Зайцем-Невиллом, и когда Волку достается, детишки, обычно, ухохатываются. Кэрроу вечно третируют все, кому не лень, а Невилла возводят в герои. Нет, герой - когда один против толпы, а не когда, наоборот, толпой забрасывают помидорами и даже Непростительными заклятиями двух заведомо подставленных под удар лиц.

А у Невилла шрамы заживут, и к тому же он мальчик, а ни одну девочку эти злые и садистские Кэрроу почему-то изуродовать не догадались, хотя костяк зачинщиков на 2/3 состоит из лиц женского пола.

Вот Малфои, постоянно глядящие куда ветер дует, отмазывающиеся, потворствующие, и пыхтящая над своим отпрыском Нарцисса, во всем прикрывающая, и ее отпрыск, привыкший, что ему с рук сходит что угодно, - чем они лучше? Они хуже. Но пользуются симпатией, даже победители с ними нянчатся как с младенцами неразумными. А между прочим это Крэбб и Гойл, дружки этого Драко , сознательно и с удовольствием круциатили детишек. Где был Малфой в это время? Хватал их за руки и просил перестать? Ага, щас.
Последний раз редактировалось Krystal 09 авг 2021 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:28Вы бы ещё рабовладельцев вспомнили.
Да хоть бы и их. Тогда небось слова "фашизм" не слыхали.
А что, возмущает?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 авг 2021 22:46
Krystal, вы предлагаете, когда речь заходит на определенную тему, выкладывать список вообще всего, что к этой теме относится? А не слишком ли это круто? Не много ли вы требуете? Обсуждали конкретно Кэрроу и Невилла и именно по ним и писали. Откуда вдруг всплыли дементоры, наказания Филча и другие моменты? Хотите узнать мнения оппонентов по этим вопросам - задайте в соответствующих темах. Вы же сделали вывод за других или просто собрали все мнения разных людей в единое и выдали как одно, относящееся ко всем. Для справок, я возмущаюсь тем, что творили Кэрроу, но я также возмущаюсь телесными наказаниями, которые устраивал Филч. Вот вам наглядный пример.
Они не лучше и не хуже многих других там, из них просто делают вечно крайних
Это какое-то очень странное обобщение. Всегда можно найти кого-то похуже. А крайними их никто не делает. На минуточку - это тема Невилла. И обсуждение о них зашло в связи с Невиллом.
еще бы, надо же на ком-то отыгрываться за убийство Дамблдора, за то, что Лорд у власти, и вообще за все происходящее
ОД активировалось в связи с их политикой, я вам ещё раз повторяю.
а Империус и даже Круциатус со стороны Макгонагалл и Гарри - чуть ли не полное одобрение
Вы мотивы людей совсем не рассматриваете?
Амикус - это такой Волк из мультсериала, гоняющийся за Зайцем-Невиллом
Волк хотел кушать. Ему естественно гоняться за зайцем. Что естественного в жутких пытках и пропаганде фашизма?
А у Невилла шрамы заживут, и к тому же он мальчик
Если мальчик, значит можно? :eek:
Вот Малфои, постоянно глядящие куда ветер дует, отмазывающиеся, потворствующие, и пыхтящая над своим отпрыском Нарцисса, во всем прикрывающая, и ее отпрыск, привыкший, что ему с рук сходит что угодно, - чем они лучше? Они хуже. Но пользуются симпатией, даже победители с ними нянчатся как с младенцами неразумными.

В чем вы видите "нянчится"?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 авг 2021 22:56
Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:28Вы бы ещё рабовладельцев вспомнили.
Да хоть бы и их. Тогда небось слова "фашизм" не слыхали.
А рабство по-вашему это тоже нормально?

А что, возмущает?
Мне не нравится, что права волшебников отстаиваются крайне слабо.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 23:31 Если мальчик, значит можно? :eek:
"Я фигею, дорогая редакция". Сколько возмущенных слов было написано Кристал по поводу Озера - а теперь выясняется, что раз мальчик, то ничего такого? :dontknow: Снейп тоже мальчик вообще-то. Если у Невилла "заживет", то и у него тогда "заживет" . А если у Снейпа не зажило, то с чего бы о Невилле говорить "заживет"? Я снейпоманка, но эти ДС меня реально бесят.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 23:31Krystal, вы предлагаете, когда речь заходит на определенную тему, выкладывать список вообще всего, что к этой теме относится? А не слишком ли это круто? Не много ли вы требуете? Обсуждали конкретно Кэрроу и Невилла и именно по ним и писали. Откуда вдруг всплыли дементоры, наказания Филча и другие моменты? Хотите узнать мнения оппонентов по этим вопросам - задайте в соответствующих темах. Вы же сделали вывод за других или просто собрали все мнения разных людей в единое и выдали как одно, относящееся ко всем. Для справок, я возмущаюсь тем, что творили Кэрроу, но я также возмущаюсь телесными наказаниями, которые устраивал Филч. Вот вам наглядный пример.
Что я первый год на форуме? Филч не задевал драгоценного Невилла, видимо, поэтому о нем даже не пишут. И не только здесь. А Макгонагалл как отнеслась к Кэрроу и как - к Филчу, вам напомнить и сравнить? Филча она, правда, обозвала болваном. Но к Кэрроу применила Империус.
ОД активировалось в связи с их политикой, я вам ещё раз повторяю.
А если бы они тихо сидели, то им бы с радостью повиновались? И слушали бы, что маглы гады?
а Империус и даже Круциатус со стороны Макгонагалл и Гарри - чуть ли не полное одобрение
Для Непростительных мотив один - "Надо действительно хотеть" и "получать от этого удовольствие".
Причем вы же не рассматриваете мотивы Кэрроу.
Волк хотел кушать. Ему естественно гоняться за зайцем. Что естественного в жутких пытках и пропаганде фашизма?
"Жуткие пытки"? ЭТО? Вы в каком мире живете, я не знаю. Взглянуть на Невилла. Несколько порезов и царапин. Бегает еще и сражается. Эти дикие преувеличения только настраивают против него.
Если мальчик, значит можно?
Кого проще отпугнуть порезами на лице - мальчиков или девочек? Что я вам прописные истины говорю. Да порезали бы они ту же Джинни, любительницу покрасоваться перед одноклассниками, и женский состав ОД скорее всего бы как ветром сдуло.
В чем вы видите "нянчится"?
Они сидят за одними столами с ними, на пиру. Ничего? Молодцы какие
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 23:53"Я фигею, дорогая редакция". Сколько возмущенных слов было написано Кристал по поводу Озера - а теперь выясняется, что раз мальчик, то ничего такого?
Не поняла, ему шрам оставили? При чем тут озеро?
И за что, за сам факт существования? Или он партизанскую войну вел против бедных Мародеров? Сравненьица.
Кстати, Кэрроу почему-то так не "тешились", раздевая догола ни девочек, ни мальчиков из ОД.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Причем бывают ситуации, когда "девочек" не жаль, если им и порежут лицо. Но не в этих случаях.

Кэрроу, очевидно, было стеснительно порезать ОД-шных.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Freyby писал(а): 09 авг 2021 18:16 А насчет методов не понял - Вы имеете ввиду что он бы преподавал как Снейп на уроках зельеварения?
Максимум, что грозило ученикам на уроках Снейпа (ну, кроме его придирок) - это расплавленный котёл и бородавки, которые сам Снейп мог вылечить без каких-либо проблем, что не раз проделывал, как например с Гойлом, которому в котёл попала шутиха. Тогда как те же мандрагоры уже в детском возрасте могли одним криком в нокаут отправить, а прочие растения в парниках ещё и знатно покалечить. Так что попытки издевательства над учениками на гербологии могли стоить жизни ученику и свободы преподавателю.
Freyby писал(а): 09 авг 2021 18:16Мне все же кажется что ближе был метод обучения Стебль или Люпина.
А я более чем уверен, что Невилл именно так себя на уроках и вёл, но ИМХО, всё таки склонялся к стилю Люпина
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 23:53
"Я фигею, дорогая редакция". Сколько возмущенных слов было написано Кристал по поводу Озера - а теперь выясняется, что раз мальчик, то ничего такого? :dontknow: Снейп тоже мальчик вообще-то. Если у Невилла "заживет", то и у него тогда "заживет" . А если у Снейпа не зажило, то с чего бы о Невилле говорить "заживет"? Я снейпоманка, но эти ДС меня реально бесят.
Да, по-моему, уже давно пора перестать удивляться такими ДС у Кристалл))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Какие ДС? Хватит врать. Ой, какая вообще умильная картина - девочки, ничуть не переживающие за шрам на щеке.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 10 авг 2021 00:35 Что я первый год на форуме?
Krystal, вы даёте оценку персонажа, базируясь на реакции других людей? :neutral: Т.е. не на оценке с точки зрения морали, а чего про них разные люди считают и пишут? Вам не кажется что это крайне ошибочно? :neutral:
Филч не задевал драгоценного Невилла, видимо, поэтому о нем даже не пишут. И не только здесь.

Krystal, здесь о много чем не пишут. И не потому, что "ой, там фигня была", а часто потому, что элементарно речь не зашла.
А если бы они тихо сидели, то им бы с радостью повиновались? И слушали бы, что маглы гады?
Что значит тихо сидели? :neutral: И как это "тихо сидели" согласуется с тем, что они бы продолжали навязывать фашисткую идеологию?
Для Непростительных мотив один - "Надо действительно хотеть" и "получать от этого удовольствие".
Хотеть чтобы маньяку как следует прилетело - это хорошо или плохо? Хотеть чтобы что-то ужасное случилось с ни в чем неповинным человеком - это хорошо или плохо? Не верю, что вы не видите разницы.
"Жуткие пытки"?
Круцио - это жуткие пытки. Сорри, это канон.
Если мальчик, значит можно?
Кого проще отпугнуть порезами на лице - мальчиков или девочек?

Какая разница? С чего вдруг резать становится можно, если это мальчик?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 10 авг 2021 01:29 Какие ДС? Хватит врать. Ой, какая вообще умильная картина - девочки, ничуть не переживающие за шрам на щеке.
Вы не поняли, что только что заявили, что резать лицо мальчикам совершенно нормально?
Неважно, кому легче быть со шрамами, мальчикам или девочкам. Наказывать порезами - это не нормально.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 10 авг 2021 03:30Krystal, вы даёте оценку персонажа, базируясь на реакции других людей? :neutral: Т.е. не на оценке с точки зрения морали, а чего про них разные люди считают и пишут? Вам не кажется что это крайне ошибочно?

Речь о двойных стандартах как у героев "ГП", так и местных субъектов.
"Жуткие пытки"?
Круцио - это жуткие пытки. Сорри, это канон.
Невилла не круциатили. И тем более Хогвартс не сравним с концлагерями.

Krystal, здесь о много чем не пишут. И не потому, что "ой, там фигня была", а часто потому, что элементарно речь не зашла.

О том, что считают важным, пишут. Если "речь не зашла", значит, считают несущественным. Потому и не зашла за столько времени.
Какая разница? С чего вдруг резать становится можно, если это мальчик?
Что значит какая разница? Кэрроу хотели, чтобы ОД перестали все это делать, или нет? Для мальчика порез это порез. А для девочки, что более устрашающе, это ущерб ее красоте.
Кэрроу типа не в курсе?
Хотеть чтобы маньяку как следует прилетело - это хорошо или плохо? Хотеть чтобы что-то ужасное случилось с ни в чем неповинным человеком - это хорошо или плохо? Не верю, что вы не видите разницы.
Праведный гнев для Непростительных бесполезен, это было четко сказано.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 10 авг 2021 05:16
Jaina писал(а): 10 авг 2021 03:30Krystal, вы даёте оценку персонажа, базируясь на реакции других людей? :neutral: Т.е. не на оценке с точки зрения морали, а чего про них разные люди считают и пишут? Вам не кажется что это крайне ошибочно?

Речь о двойных стандартах как у героев "ГП", так и местных субъектов.
Причем здесь другие герои и читатели книг? Почему они, а не поступки и убеждения персонажа формируют ваше мнение о персонаже?
Невилла не круциатили.
С чего это вдруг его Кэрроу пощадили, если он был одним из зачинщиков, тогда как какого-то Майкла Корнера так пытали, что у многих пропало желание сопротивляться режиму Кэрроу? Но допустим его конкретно почему-то пощадили (хотя это бред), Кэрроу не гнушались пытать всех остальных Круцио - нам прям ряд примеров четко привели в каноне. Так что основного тезиса это не изменяет.
О том, что считают важным, пишут. Если "речь не зашла", значит, считают несущественным. Потому и не зашла за столько времени.
Люди подключаются к обсуждениям по совершенно разным причинам. Я например, сейчас подключилась в связи с тем, что ваше мнение противоречит канону, а не потому что мне так хочется обсудить что творили Кэрроу в школе и что пережил Невилл. Если бы вы не подняли эту тему, то я бы так ничего и не написала бы по данному вопросу. Приэтом я не считаю его не существенным, я просто не представляла себе, что вопрос вообще тут мог стоять.
Что значит какая разница? Кэрроу хотели, чтобы ОД перестали все это делать, или нет? Для мальчика порез это порез. А для девочки, что более устрашающе, это ущерб ее красоте.
Кэрроу типа не в курсе?
Если честно я теряюсь в догадках, что вы пытаетесь доказать. Т.е. если преступник побил жертву не так сильно как мог бы, то он что выходит молодец что ли?
Праведный гнев для Непростительных бесполезен, это было четко сказано.
Желание мести не всегда имеет в своей основе праведный гнев.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Afterlife писал(а): 10 авг 2021 01:26
Да, по-моему, уже давно пора перестать удивляться такими ДС у Кристалл))
Я не удивляюсь, я возмущаюсь. Блин, я много лет люблю Снейпа, и сильно люблю, но как можно негодовать по поводу того, что делали с ним, и при этом обесценивать боль всех остальных персонажей? Самому Снейпу и в голову бы не пришло, что страдания других значат меньше, чем его собственные. При всей своей ненависти к унижениям, если бы он мог спасти учеников от пыток, ещё раз вытерпев всё то, что вынес у Озера, и даже хуже - он бы заплатил эту цену, не задумываясь. Потому что невозможность в полной мере защитить школу от Кэрроу была для него гораздо худшей вещью, чем любые "озёра".
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
marali
Староста

Сообщение marali »

Almi2017 писал(а): 10 авг 2021 09:31 Самому Снейпу и в голову бы не пришло, что страдания других значат меньше, чем его собственные.
Ну так где прекрасный человек Снейп, а где проекция на него мышления и чувствования Кристал... Тоже, сравнили :sad:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 10 авг 2021 05:54Причем здесь другие герои и читатели книг? Почему они, а не поступки и убеждения персонажа формируют ваше мнение о персонаже?
Здесь и то, и другое. Невилл мало страдал по сравнению с тем, как раздувают, и Невилл не герой, потому что их много, и уж всяко больше, чем два Кэрроу.
Кэрроу не гнушались пытать всех остальных
По-моему, нет. У них нет настоящего садизма, они бесились. И реагировали на провокации. Читатели их видят в конце шестой книги и в конце седьмой. Завзятый мерзавец вроде Беллапуси показал бы там уже ворох Круциатусов. Но их нет.
Люди подключаются к обсуждениям по совершенно разным причинам.
Кроме троллей, люди всегда говорят о том, что им важно. А троллей и за людей считать не с чего.
Если честно я теряюсь в догадках, что вы пытаетесь доказать. Т.е. если преступник побил жертву не так сильно как мог бы, то он что выходит молодец что ли?
Я спрашиваю, почему Кэрроу постеснялись так обращаться с прекрасным полом, если они такие плохие?
Желание мести не всегда имеет в своей основе праведный гнев.
Всегда, иначе какая это месть? Я, однако, признаю, что иногда праведный гнев - в редких, исключительных случаях - переходит в крайнюю ненависть, которая подойдет для выполнения Непростительного заклятия. Но у Гарри этого нет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 10 авг 2021 20:10
Jaina писал(а): 10 авг 2021 05:54Причем здесь другие герои и читатели книг? Почему они, а не поступки и убеждения персонажа формируют ваше мнение о персонаже?
Здесь и то, и другое.
Не важно, если ли есть "то". Важно, что есть "другое". Как результат - ваше мнение ошибочное, раз зависит от других. Будь на этом форуме другая выборка, ваше мнение было бы, выходит другим. Ну и к чему такое мнение, которое так легко меняется?
Кэрроу не гнушались пытать всех остальных
По-моему, нет.

К сожалению, да. До Беллы они, конечно, не дотягивают. Но как я писала уже - всегда можно найти того, кто хуже. Что сразу другой становится нормальным? :neutral:
Кроме троллей, люди всегда говорят о том, что им важно. А троллей и за людей считать не с чего.
Я вам объяснила, почему подключилась именно я. И я также написала, что не считала до этого, что тут вообще может какой-то вопрос стоять, что кто-то может считать Кэрроу нормальными.
Я спрашиваю, почему Кэрроу постеснялись так обращаться с прекрасным полом, если они такие плохие?
К чему вы это спрашиваете? Некто постеснялся избить девушку до полусмерти и поэтому просто переломал ей ноги и руки - он молодец что ли?
Всегда, иначе какая это месть?
Нет, не всегда. Грань очень тонкая.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 09 авг 2021 21:03 Да, о Невилле поговорить не мешает. Только мне он, наоборот, не нравится - не нравится, что преувеличивают до невозможности его небольшие страдания, порезы и царапины, поведение самоутверждающегося закомплексованного и оборачивания на Отряд Дамблдора, и то, что их так много, а Кэрроу всего двое, и шишки им от всех, от Снегга, учителей и ОД до читателей.
Вы описали скорее Драко - вот эта белобрысая пакость как раз замечена в подобном. 3 курс, когда он старательно изображал из себя "невинную" жертву, самоутверждение - купил себе место в команде чтобы одолеть Гарри. Невилл не был замечен в желании командовать, и на 7 курсе взял его на себя скорее всего просто от безвыходности (вряд ли кто еще хотел бы нести такую ответственность)
Canimus surdis
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Freyby писал(а): 10 авг 2021 20:40 Вы описали скорее Драко - вот эта белобрысая пакость как раз замечена в подобном.
За языком следите. Пакость - это вот такие вот высказывания. К тому же еще и вранье.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 10 авг 2021 20:40 Вы описали скорее Драко - вот эта белобрысая пакость как раз замечена в подобном.
Кстати, действительно вышел Драко.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:27
Krystal писал(а): 09 авг 2021 22:23 Судя по обществу, и по тому, как оно спокойно смотрит на злодеев и даже одобряет и "напутствует" на дальнейшее, я бы скорее подумала, что "все" способны напасть на нормального человека.
Вы считаете Кэрроу нормальными людьми?
Еще как преувеличивают.
Цитаты вам неоднократно приводили.
С Невиллом не произошло ничего особенного.

Вы пишите страшные вещи. А то, что бывает и хуже никто не отрицал.
Раньше мне казалась необычной и интересной точка зрения Кристалл. Еще на Хогвартснете я читал ее дискуссии с другими, и ее ответы давали возможность посмотреть на персонажей и ситуацию с другой стороны. Я понимаю когда оправдывают Волда, даже когда Малфоев. Но оправдания таких персов как Кэрроу я не ожидал, ведь на одном уровне с Беллой (а ее Кристалл насколько помню недолюбливает). Но тут уже какой-то реальный перебор :mad:
Canimus surdis
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»