Официальный сайт Дж.К. Роулинг
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Вы все еще про двери да про бабки?...
Подождите, может еще и не понадобится делать ставки.
Первая, пока еще непроверенная информация, но вроде бы из надежного источника:
Дата выхода книги "ГП и Принц Полукровка" почти выбрана - это будет 11 или 18 июня 2005г. (две субботы).
Информация взята отсюда: http://www.mugglenet.com/
Первая, пока еще непроверенная информация, но вроде бы из надежного источника:
Дата выхода книги "ГП и Принц Полукровка" почти выбрана - это будет 11 или 18 июня 2005г. (две субботы).
Информация взята отсюда: http://www.mugglenet.com/
Выход книги на английском нам очень актуален, т.к. даже те кто не понимает по английски, уже недели через 2 после выхода книги, смогут прочитать её народный перевод!!!
Древнее золото редко блестит,
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король - следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльём,
Вспыхнит клинок снова.
И короля назовут королём -
В честь короля иного.
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король - следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльём,
Вспыхнит клинок снова.
И короля назовут королём -
В честь короля иного.
Да здравствуют народники! Я 5 книгу в сентябре прошлого года прочитала...и отклонения были лишь в названиях заклинаний)) так что думаю, что уже зимой почитаем..
Я вот думаю...из издания 5 книги раздули такооое...и слова продовали, и книги крали... А про 6 молчат, как партизаны...Быть может, она возьмет, и сразу 6 и 7 выпустит... или через 2-3 месяца... она хотела же при рождении сына закончить эпопею...
Я вот думаю...из издания 5 книги раздули такооое...и слова продовали, и книги крали... А про 6 молчат, как партизаны...Быть может, она возьмет, и сразу 6 и 7 выпустит... или через 2-3 месяца... она хотела же при рождении сына закончить эпопею...
Присоединяюсь!pleygirl писал(а):Да здравствуют народники!.
Это уже из области фантастики! Потом, не припомню такую информацию, чтоб Джо решила закончить всю эпопею с рождением сына. Она по-мойму просто хотела закончить работу над шестой книгой до рождения ребёнка.pleygirl писал(а):Быть может, она возьмет, и сразу 6 и 7 выпустит... или через 2-3 месяца... она хотела же при рождении сына закончить эпопею...
- alex
- Староста
- Контактная информация:
Вот, как раз, выход английской книги нам и актуален! А на русском пусть хоть вообще не выходит!Тобикиан писал(а):Я оже где-то читал об этом, но я не это имел в виду. К чему нам выход английской книги. Я, например, комфортно её читать не смогу. Я читал 5 на английском и сам процесс мне не очень понравилось, хотя на английском некоторые моменты совсем по другому, чем на русском.
- Адельхайда
- Ученик
Какое там к рождению ребёнка... По словам автора, седьмая книга будет весить где-то примерно как детёныш гиппопотама (
), потому что Роулинг хочет как следует попрощаться с героями и разъяснить все непонятки, чтобы больше ни у кого вопросов не было. Информация достоверная, с официального сайта и из одного недавнего интервью. Боюсь, нам придётся ждать её даже больше, чем ОФ 
-
crazy-andrey
- Новичок
Давайте быть добрыми к другим. Выхот английской версии важен (не только потому что я его знаю, и буду читать ор.) но и без ингл. версии росмэну неоткуда будет переводить
. Ну а если честно вспомните как на старом форуме переводили 5 книгу, люди были давольными. И вообще будет супер если как и в прошлый раз, книгу закинут в иинтернет в тот же день...
It is time"he said"for me to tell you what i schould have told you five years ago, Harry. Please sit down. I am going to tell you everything...
HARRY POTTER
HARRY POTTER
- Адельхайда
- Ученик
Согласна, занятие это нерадостное. Уж не знаю, кто как, но я долго с монитора читать не могу, глаза сильно устают. А распечатывать - сами понимаете... Не тех размеров книга будет. Вообще-то, я читаю в оригинале, поэтому проблем с переводами не возникнет, но ведь оригинал этот в России далеко не в первый день продаж появитсяElsie писал(а):Что ни говорите, но неудобно читать книгу с экрана.
Кстати, не удивлюсь, если росмэновцы действительно будут переводить книгу год. Насколько я знаю, на "ОФ" примерно столько и ушло. Хотя переводили три человека...
-
crazy-andrey
- Новичок
Читать с экрана я и сам долго не могу. Но я купил папку. Розпечатал рисунок 5 кнги, всунул как титульную страницу. Розпечатал всю книгу (правда попарился чтобы розпечатывать с свух сторон листка). Получилось намного дешевле...Правда в метро и правда такой формат почитать не возьмеш, но как домашняя книга у меня стоит.
It is time"he said"for me to tell you what i schould have told you five years ago, Harry. Please sit down. I am going to tell you everything...
HARRY POTTER
HARRY POTTER
-
Тобикиан
- Ученик
- Контактная информация:
Я не сомневаюсь что выход английской книги важен, и не говорю, что раз я не люблю читать на английском то не буду читать книгу, как только она появиться, я лишь имел ввиду что нам лучше было бы если побыстрее вышел русский перевод. Мне кажется что книгу вполне реально перевести месяцев так за 3-5, и не понимаю почему РОСМЭН возиться по году, хотя с другой стороны если из-за скорости страдает качество, то лучше пусть они возяться год.
Читать с экрана я вообще не могу, читаю где-то 10 страниц и глаза страшно устают, но все равно буду читать как только появиться возможность, может даже распечатаю.
Читать с экрана я вообще не могу, читаю где-то 10 страниц и глаза страшно устают, но все равно буду читать как только появиться возможность, может даже распечатаю.
- alex
- Староста
- Контактная информация:
А зачем с экрана? Я 5 книгу не с экрана читал, а распечатал и читал себе спокойно, пока с Амазона нормальную книгу не получил. Правда, к этому времени уже успел прочитать, зато с удовольствием принялся книжный перечитывать.Elsie писал(а):Что ни говорите, но неудобно читать книгу с экрана. Конечно, ГП и ОФ я прочитала еще в августе, так же собираюсь поступить и с 6-ой, но для более вдумчивых энных перечитываний это не годится. Это не говоря уже о том, что невозможно читать, например, в метро.
- just Tonks
- Ученик
Друзья, в сентябре прошлого года вы читали перевод пятой книги у нас на сайте hphoenix.h10.ru (теперь - hphoenix.net).
Тогда еще нигде не было полного текста. Не путайте нас с Народным переводом (www.honeyduke.com), мы отнюдь не претендуем на абсолютно заслуженную славу ребят.
- Адельхайда
- Ученик
- Адельхайда
- Ученик
Да я, собственно, ничего не бралаТобикиан писал(а):Дак это же сообщение появилось в это время!!!С чего ты взяла, что она забеременела в это время???
А насчёт того, что Роулинг хочет закончить книгу до рождения ребёнка... Откуда информация? На официальном сайте она сказала только, что никаких задержек, связанных с ребёнком, в работе над книгой не ожидается.