Синдер писал(а):Патронус и анимагическая форма одинаковые, ведь они отражают характер.
Да где это, блин, написано!?! То, что у одной МакГонагалл они совпадают, ещё ничего не значит!
Нигде, конечно, этого не написано, но если хорошенько подумать... На мой взгляд, Патронус отражает если не характер человека то в какой-то мере его личность. То, что у Макгонагалл совпадают Патронус и анимагическая форма - это, конечно, не доказательство того, что Партонус и анимагическая форма у каждого человека тождественны, но уже намекает нам на то, что они именно такие не случайны. Анимагическая форма Сириуса - собака - отсылает нас к происхождению его имени. Патронус Гарри - Олень - совпадает с анимагической формой его отца. Патронус Снейпа - Лань - совпадает с Патронусом его любимой женщины. Аберфорт разводил коз - его Патронус Козел. Патронус Тонкс - оборотень, намекает нам на ее любовь к оборотню-Люпину. Патронус Полумны - кролик, а кролик и заяц в Средние века он считались "лунными животными". Кстати, собака также считалась лунным животным и символизировала верность, знатность, бдительность. Похоже на Сириуса, не правда ли? Крыса (анимагическая форма Петтигрю) - символизировала разложение, смерть. В общем, я уверена, что анимагические формы и Патронусы не случайны, для меня это очевидно, хотя думаю, что они могут и не совпадать.