Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Mia Angeles
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mia Angeles »

Хочу предложить некоторые вещи
Скажу сразу и честно :) - читала только первый пост, поэтому извините если повторю чью-то мысль.... (:
Довольно не удобно искать темы в разделе и про предметы и про факультеты...
Хочу предложить такое - сделать разделы (отдельные) например такие :
первый курс
второй курс
третий курс
четвертый курс
пятый курс
шестой курс
седьмой курс
отдых
(запретный лес, лужайка, всякого рода соревнования и конкурсы =) )
учительская (которую можно сделать открытой только для преподавателей... там можно обсуждать поведение учеников, обсуждать какие-либо вопросы, в которых не должны принимать участия ученики и тд)
факультативы (оставление после уроков, библеотека, квиддич и всякие такого рода штучки)

или

Гриффиндор
Рейвенкло
Хафлпафф
Слизерин
Учительская
Факультативы

после каждого учебного года темы подчищать или удалять (деканы факультетов)
думаю, что это будет очень удобно (по крайней мере каши в ЭТОМ разделе не будет... :? )

Еще есть предложение по поводу диплома СОВ, ЖАБА и вообще окончании виртуальной школы Хогвартс (можно отсканить какой-нибудь пустой красивый диплом (с печатями и всем таким :) ), потом заполнять его и высылать студентам) я думаю, было бы очень приятно.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Mia Angeles, создавать отдельные темы для каждого курса было бы нелогично. Ведь в нашем Хогвартсе занятия ведутся для всех курсов сразу, и только для подготовительного класса - отдельно.
Насчёт дипломов - ничего против не имею, уже было введено что-то подобное с кубками.
А вот все остальные предложения, кроме факультативов, уже давно действуют ;)
Салазар-де-Морт
Новичок

Сообщение Салазар-де-Морт »

Я предлагаю создать банк Гринготс, магазин волшебных палочек Оливандера, столовую, галлеоны, сикли, кнаты. Что - бы можно было зарабатывать деньги в Хогвартсе и покупать разные штучки.Создать дуели.А когда покупаешь палочку выбираешь из чего хочешь!Есть еще много идей...
Надеюсь я скоро стану членом школы. :D
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

FELIX, это здесь лишнее. тема ведь "Виртуальная школа Хогвартс"...Зачем засорять тему неотносящимися сюда пунктами? Магазин и банк можно открыть в Дырявом котле!
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

FELIX, если и создавать магазан, то не с волшебными палочками, так как вид палочки в виртуальной школе особой роли не играет.

Вместо столовой у нас есть таверна или клуб. Сейчас это парк. Там можно перекусить. :wink:

Что касается банка, то Fiorella права, к школе это совершенно не относится.
so ex now
Sidious
Новичок

Сообщение Sidious »

:roll:
Легко быть хорошим,трудно не быть плохим

Ученик-Самого-Легендарного-И-Великого-Факультета.
СЛИЗЕРИН,ПОД. КУРС
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Sidious, -10 баллов за флуд.
Рекомендую в дальнейшем больше так не делать.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

НАсчет магазина с волшебными палочками - можно за виртуальные очки покупать изображение ВП, которых полно в Нете, а потом прикреплять их в подпись.
Насчет раздельных гостиных - на php реально сделать раздельный доступ для разных категорий пользователей. Это делается через админский доступ (знаю так как была админом на форуме с таким же движком). Пароли правда придется вводить, но плюс в том, что те, кто не является членами факультета, не могут видеть в форуме раздел гостиной факультета.
Только придется завести базу учеников всех факультетов.
Насчет комендантского часа -оно себя не оправдает, так как люди в разных городах живут.
В идеале было бы классно присоединить интерактивную карту и рпг-шный сайт для дуэлей типа icedland.ru
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Тамриэль
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тамриэль »

Мне кажется в школе слишком мало ролевого отыгрыша,может стоить с этим поработать?
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Твоя рука в моей руке
И волны пишут на песке
"Ты не одна, ты не одна"
И солнце на твоих губах...
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Off-top: Ger-mania, Viper, priznaisya, eto ty'? =)

Na s4et parolei uzhe kogda-to obsuzhdalos, ya eto podderzhivala, no eta tema zakrylas, t.k. s etim forumom tak ne sdelaew. (--uzhe--)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Stella-Z, Неа, я это только я, к сожалению. Не знала, что так нельзя. А почему?
Коллегия Х
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ger-mania, То есть ты или не ты? =))) Вайпер?
Не знаю на щет этого. Поговори с Морготом - он админ и главный. И главкомпутерщик тоже)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
TOX!K
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TOX!K »

Воть у меня идея честно говорю читал первый пост извините за повторение
:arrow: 1. если например ученик гриффиндора (или другого факультета) зайдёт в тему слизерина (да и вообще в запрещённые темы) и если он оставит там сообщение ему баллы зв флуд...
:arrow: можно сделать тему спальня мальчиков" и "спальня девочек"
ну как? :mrgreen:
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

TOX!K, во-первых, ты представляешь, сколько места займут 8 спален + 4 гостинных?! Всю первую страницу. Ну а во вторых - у нас такой недостаток молодых людей, что было бы кощунством отделить их от нас!
Ravenclaw II
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Stella-Z, Если бы я была Вайпер, я бы призналась. Но я не она. :) Сорри.
Коллегия Х
Салазар-де-Морт
Новичок

Сообщение Салазар-де-Морт »

Предлагаю ввести заклинания! Но толком еще незнаю как? Ноя если все подумаем то можно и придумать!
СЫН ВОЛАН-ДЕ-МОРТА!
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

Приветствую.

Решил пересмотреть всю тему и подвести некие итоги.

Было поддержано, осуществлено или решается/рассматривается:
1. Газета (Вестник)
2. Кубки ученикам (в порядке частных инициатив профессуры)
3. Квиддич
4. Дуэльный Клуб
5. Привидение Школы (только человек не играет совершенно…)

Было поддержано, но не осуществлено:
1. Музей

Висящие без ответа здравые идеи:
1. Мероприятия факультетов
2. Регистрация анимагов

Спорные идеи, оставшиеся без вердикта:
1. Новые помещения (от набившего оскомину туалета до банка).

По поводу последнего пункта сразу скажу – тот, кто предлагает, должен вывешивать в теме проект. И обоснование его необходимости.
Actani, возьметесь за положение об анимагах? Иначе трудно обсуждать.
Не пора ли объявить конкурс на привидение?
Кто координирует работу по созданию Музея? Даминтри? Многие уже готовили материалы и высылали их, насколько мне известно. Может, доведем дело до конца?

P.S. FELIX, какие заклинания вы хотите ввести?
P.P.S. Уважаемые, все разговоры об усилении ролевого элемента в Игре не приведут ни к чему, пока участники не будут играть. Нельзя написать в правилах «играй» и думать, что дело в Шляпе. Посмотрите первые 2-3 страницы темы «Дуб, терновник и ясень», а потом последние этой же темы. Надеюсь, все ясно. Начинать надо со своих персонажей.
Ничего личного.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Severus_Snape, положение об анимагах пока составлять не из чего...
Допустим, к анимагическому процессу допускаются все желающие, начиная со второго курса. Сам процесс включает обязательное выполнение нескольких заданий/анкет, исходя из которых определяется анимагическая сущность и способности к анимагии. В конце сдаётся экзамен, по результатам которого принимается решение о регистрации. Как такая схема?

Основная неувязка - обучение на анимага будет проходить куда быстрее, чем в книге.
Надо будет подумать ещё о концепции самих заданий...
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

можно было бы отделить например так:
кабинеты,
гостиные
помещения первой необходимости
окрестности замка.
и сделать подразделы(темы).
Тогда всё было бы намного легче отыскать!и надо поработать над отыгрышами,действительно,никакого общения.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Germiona Graynger, дополнительные подфорумы сделать невозможно.

Гостиные и так найдете, а конкретно для Вас кабинет один - Подготовительный класс. Он всегда на первой странице, не заблудитесь.
Помещения первой необходимости - это что? Если туалеты, кухни и т.д. - это уже сто раз предлагали, но предложение было отвергнуто по причине своей ненужности. Флудилка здесь одна - таверна.
Окрестности тоже не нужны - опять же, пофлудить можно и в таверне.

Поработать над отыгрышами? Пожалуйста, поработайте над отыгрышами СВОЕГО персонажа. Пока они не на высоте - нечего других строить.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Что касается окрестностей. Они не нужны только до тех пор, пока заниматься в Хоге - кроме учебы - нечем. Отсюда, кстати, и флуд.
Если в ролевой игре изначально мало информации или она не вбрасывается в нее в процессе - не спасает никакой отыгрыш, потому что ему (отыгрышу) элементарно не хватает материала.

Поэтому, во-первых, игре необходима извне вносимая интрига. Подбрасывание ученикам паролей и мантий-невидимок, записок и загадок. Можно и учеников как-то включить в процесс "внесения интриги".

Во-вторых, совершенно неинтересно проказничать, зная, что наказание неотвратимо (прямо как божественное) и преступление не имеет срока давности: вот когда твой "противозаконный" пост - хоть через два дня - заметит модератор, тогда и снимает баллы либо вынесет предупреждение. Между тем как проказа - это именно игра с законом: как нарушить его так, чтобы реализовать свои цели и чтобы за это еще и ничего не было. Последней возможности на форуме просто нет.

Офф: очень, кстати, друзья мои, нетворческие у нас на форуме наказания))) Почему бы не наказывать чтением лекций по этикету в таверне, обязанностью сдать пять домашек подряд по какому-то предмету, запретом появляться в таверне и ее аналогах на определенный срок (читайте как канонический запрет ходить в Хогсмид), запретом на сдачу домашек в р/ф - тоже на какой-то срок. Да мало ли. Не выполнил - тогда уже баллы с л/р, р/ф, и вплоть до исключения. В определенной ситуации это, кстати, способно сформировать командный дух не хуже общефакультетского соревнования.

Для того, чтобы два вышеизложенных пункта можно было реализовывать, необходимо ввести игровое время. Если твоя проказа, шалость, выходка не была замечена в течение 10-20 минут - шалость удалась, не замечена, наказывать тебя никто не будет. Пример: вот зашла я в гостиную Слизерина и оставила там навозную бомбу; если в течение 20 минут мой пост не замечен никем из слизеринцев и соответствующим постом не обозначен - следующему зашедшему в гостиную придется эту бомбу отыгрывать и иметь на меня зуб - последнее по желанию))) Если при раздаче двух мантий-невидимок и слабительного зелья в специальной теме (предположим, ее создадут) никто не отреагировал (в виде, предположим, личного сообщения) и эти мантии не забрал в течение, предположим, получаса - запись удаляется или заменяется на стандартную "слишком поздно" (чтобы никого до поры до времени не информировать о том, что некто является обладателем мантии-невидимки и слабительного зелья; он в нужный момент сам расскажет). Если в созданном коридоре в течение получаса не столкнулись гриффиндорец и слизеринец - коридор также пока удаляется. За ненадобностью. Дуэли не будет)))

И вот тут "окрестности" действительно оказываются нужны. И подбираются они каждый раз ситуативно.

В качестве дополнений:
- Неплохо бы устроить хорошую вражду между несколькими персонажами)))
- Можно давать баллы за удачные отыгрыши - в какой-нибудь из рейтингов.
- Зачем нам постоянное привидение в туалете? Почему бы не поискать желающих отыгрывать его в течение двух-трех недель))) А потом оно все равно всем надоест - и надо будет выдумывать что-то новое)))

Вот)))
По-моему, не очень сложно. Терпеть не могу хитов, дополнительных жизней и сертификатов на артефакты.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Актани, примерно такую схему и представлял. А что касается скорости обучения - к этому можно добавить успешное выполнение, например, трех дополнительных заданий по трансфигурации. Вы можете давать эти доп. задания в конце каждой (или не каждой) своей обычной лекции. В итоге только этот процесс уже будет растянут на 8-12 недель. А это с поправками на каникулы и "раскачку" почти семестр - средняя продолжительность учебы наших учеников. Т.е. уже длительный срок. Возьметесь всем этим заниматься?

Ивика Джейн Реймс, изначальной информации достаточно - она в шеститомнике Ролинг. Нужны лишь механизмы претворения этих реалий в игру. И исполнитель-ответственный.

Сумма персонажей нормальной ролевой игры практически статична. Здесь идет постоянная текучка, так что часть классической ролевой игротехники неприменима.

Лично меня тоже не устраивает ситуация, при которой Хогвартс это только учеба, а дисциплинарное взыскание - это банальная кара за, по сути, техническую ошибку - если человек постит не в ту тему, или перепутал правила форума с правилами игры и в итоге открыл тему.

Так вот, механизм для учебы отработан - есть профессора, они эту махину двигают: лекция-работы-проверка-оценка-лекция...

А для механизма "интриг" тоже нужны исполнительные и регулярно бывающие игроки. Причем с модераторскими полномочиями. Которые готовы вложить столько же творчества, сколько хороший профессор (а "клиников" не обсуждаем) вкладывает в каждую лекцию и аналитические заметки по работам.

Словом, суммируя наши с вами мыслеизлеяния, сейчас нужен активный "Филч". Плюс миссис Норрис, Хагрид, привидения и Пивз. Не "имиджевые" роли, а игротехнические.
И под эту группу директор (или 75% коллегии+замдиректора) должен внести изменения в правила.

Функции теоретически видятся так: Хагрид ведает "окрестностями"-новыми темами, привидения - подсказками, Филч+Пивз (возможно, даже один игрок на два персонажа) и помощник (кошка) - коридорами и отлавливаением проказ.

У них должна быть закрытая модерская комната, как у профессоров. Они должны хорошо взаимодействовать с деканами. И деканы должны быть очень активны в этом направлении.

Почему это должны быть новые люди, а не профессора:
Откроем "секрет Полишинеля" - да потому что когда мы ровно год назад профессорскими усилиями устроили "Атаку Упивающихся", мы чуть не надорвались, и лекции сочинять стало вообще некогда.
Ничего личного.
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

неплохо-неплохо, в такую игру и я б сыграла *от всего прочитаного* :roll: :lol:
Ностальгия заела ;)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Severus_Snape
Чудесные у Вас планы, профессор.
Как бы их так осуществить?

Doriana_Reed, присоединяйтесь)))
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Ивика Джейн Реймс писал(а):Severus_Snape
Чудесные у Вас планы, профессор.
Как бы их так осуществить?
Убедить директора в их целесообразности. Или стать директором. Дерзайте.
Ничего личного.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»