Смерть Сириуса нужна, чтобы Гарри остался окончательно один, потеряв "the closest thing to a parent you have ever known", повзрослел и был готов предстать перед Волдемортом.
За что убили Сириуса ? (если его убили ;-) )
-
Алиска Терен
- Ученик
-
Алиска Терен
- Ученик
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
Охх,она ещё хуже!;)Eldarion писал(а):"Чтобы Гарри остался совсем один". Вы что, полагаете, Роулинг уж такая садистка?
ИМХО,правильный ход:осталось Дамблдора убить,и вот уже Гарри готов к финалке;)
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Питтегрю сволочь последняя! он предал Общество Мародеров, в конце концов он предал Джеймса, из-за чего тот погиб вместе с Лили...
ладно, выдумывайте самые бредовые мысли, какие хотите короче, я вмешиваться не стану и на время отойду от дел...надо себя в порядок привести, и вообще, мне кажется , если ГП будет всего семь книг, то Гарри в седьмой книге, согласно пророчеству, отойдет в мир иной, а Волан-де-Морт останется жить и править на свободной (или уже нет?) земле.
всегда ваш Сириус Блэк.
ладно, выдумывайте самые бредовые мысли, какие хотите короче, я вмешиваться не стану и на время отойду от дел...надо себя в порядок привести, и вообще, мне кажется , если ГП будет всего семь книг, то Гарри в седьмой книге, согласно пророчеству, отойдет в мир иной, а Волан-де-Морт останется жить и править на свободной (или уже нет?) земле.
всегда ваш Сириус Блэк.
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
Т.е. Гарри останется жить и править на свободной землесогласно пророчеству (вернее той его части, которая нам известна), все может быть наоборот
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
(Вспомнился Дневной Дозор) А не перейти ли Гарри на Тёмную сторону ? "The Dark Side of the Force holds many abilities... some considered unnatural" (Звёздные Войны-3, ещё не вышли).
То есть, допустим, Сириус был единственным, кто мог бы остановить Гарри, а теперь мальчик может запросто наделать всяких злобных деяний под влиянием его смерти... И будет он не Мальчик, Который Выжил, а Мальчик, Который Попал Под Дурное Влияние.
То есть, допустим, Сириус был единственным, кто мог бы остановить Гарри, а теперь мальчик может запросто наделать всяких злобных деяний под влиянием его смерти... И будет он не Мальчик, Который Выжил, а Мальчик, Который Попал Под Дурное Влияние.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, про звездные воины - просто мысли прочла!
Он слишком поздно узнал что волшебник... темная сторона завладела им раньше...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Ну так не в Дамба и не в Снейпа же запустил... Это шажком на Темную сторону не назовешь.Kulyok писал(а):Между прочим, Анакин Скайвокер - Дарт Вейдер, во вторых Звёздных войнах ("Атака Клонов"), начал переходить на Тёмную Сторону именно после страшной смерти матери. А Гарри тоже первый шажок сделал - запустил в Беллу Непростительным заклятием...
dmart, чтож ты так привязан к этой теории? Я понимаю очень интересно, но всеже это теория. Зато вписывается в нашу с Kulyok "теорию"

dmart, а какая разница, в кого ? Кстати, в средние века паладины и церковные инквизиторы тоже грешили тем, что любили определять, кто Good, а кто Eeeeevil (кто добрый, а кто злой), и считали себя вправе зло искоренять.
В современном магическом мире вместо паладинов - Авроры, которые хотя бы руководствуются законами, а не своими представлениями о добре и зле, к счастью. Но Гарри никто прав на непростительное заклятие не давал. И применение пытки, а это была пытка - с моей точки зрения, это низкое деяние, то есть в данном случае он упал ниже Амбридж.
В современном магическом мире вместо паладинов - Авроры, которые хотя бы руководствуются законами, а не своими представлениями о добре и зле, к счастью. Но Гарри никто прав на непростительное заклятие не давал. И применение пытки, а это была пытка - с моей точки зрения, это низкое деяние, то есть в данном случае он упал ниже Амбридж.
- Кулёк
- Кулёк
Представляю заголовки газет "Роман Джоан Роулинг дописан. Гарри Поттер стал новым Темным Лордом!" Детки рыдают, родители в шоке.
Оказывается, по сюжету книги Гарри собственноручно убивает Гермиону, подставляет Рона, жестоко мстит Снейпу за то, что плохо к нему относился на уроках, и подсыпает мышьяк в лимонные дольки Дамблдора за то, что тот еще в первый год обучения не рассказал ему правду
. 
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
За что убили, за что убили... "Был бы человек, а статья найдётся".
Просто если бы у Поттера был рядом взрослый любящий его человек, Сири ведь был его единственной семьёй, то смог бы вовремя тормознуть крестника, если Дамби пожелает разыграть Гарри "в тёмную".
А теперь у Гарри человека, который смог бы ему объяснить, что к чему, нет!!!
Просто если бы у Поттера был рядом взрослый любящий его человек, Сири ведь был его единственной семьёй, то смог бы вовремя тормознуть крестника, если Дамби пожелает разыграть Гарри "в тёмную".
А теперь у Гарри человека, который смог бы ему объяснить, что к чему, нет!!!
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
я склоняюсь больше к тому что д.к.Роулинг пояснит в шестой книге о смерти Сириуса. а ваще я так расстроилась када убили Сириуса! Он был как брат и отец Гарри в одном лице а его убили! это так жестоко! 
Ты не станешь худее от того, что назовешь подругу толстушкой. Ты не станешь умнее от того, что обзовешь кого-то дурой. И прекратите называть друг дружку шлюхами. Пусть мальчишки вас так называют
Мечтательно глядя в потолок:
"Помоги же мне, Господь,
Снегга-падлу заколоть!
И бессмертному козлу
Помоги дать
По е*лу..."
Достал он меня, предатель... и плевать я хотел на то, что Дабмблдор ему доверяет. Все равно он сволочь...
Не хотите, не верьте, но Сириус ЖИВ...
"Помоги же мне, Господь,
Снегга-падлу заколоть!
И бессмертному козлу
Помоги дать
По е*лу..."
Достал он меня, предатель... и плевать я хотел на то, что Дабмблдор ему доверяет. Все равно он сволочь...
Не хотите, не верьте, но Сириус ЖИВ...
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
- Derfflinger
- Староста
Есть разница. Гарри не применил пыточного проклятия. Потому что не знал как, хотя и хотел. Скажем так, он не смог опуститься до уровня Амбридж.И применение пытки, а это была пытка - с моей точки зрения, это низкое деяние, то есть в данном случае он упал ниже Амбридж.
p.S. Граждане, Роулингс раз десять начинала всякие отповеди поклонникам "вы слишком много смотрите Звездных Войн". Учитывайте это, пожалуйста.
Он произнёс Крусио, и Белла испытала боль - полностью подходит под определение. Он применил пытки. Это написано в каноне.Есть разница. Гарри не применил пыточного проклятия. Потому что не знал как, хотя и хотел. Скажем так, он не смог опуститься до уровня Амбридж.
Ладно, совершил Гарри плохой поступок. Есть шанс, что он исправится... может быть.
Но зачем убили именно Сириуса ? Кстати, может, фишка в том, что именно Белла его убила ? Может, какая-то связь между ними есть, не зря же именно в пятой книге Сириус показывает Гарри фамильное дерево !
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, так по книге она его не убила, а просто стукнула проклятием и, судя по описаниям Роулинг, в Арку Сириус свалился вполне живой. Мне интересно, почему, она решила сделать именно так, почему не Авада или кусок потолка на голову?
А на счет применения непростительного заклятия, когда на твоих глазах пропадает единственный близкий тебе человек (тем более единственный любящий тебя родственник), то не удивительно, что 15 мальчишка сорвался и попытался отомстить, так как, по его мнению, будет правильно, причиняя боль своему врагу. Ведь же не смертельным заклятием он в нее кинул + у него не получилось, и 2 попытки он уже не применял.
А на счет применения непростительного заклятия, когда на твоих глазах пропадает единственный близкий тебе человек (тем более единственный любящий тебя родственник), то не удивительно, что 15 мальчишка сорвался и попытался отомстить, так как, по его мнению, будет правильно, причиняя боль своему врагу. Ведь же не смертельным заклятием он в нее кинул + у него не получилось, и 2 попытки он уже не применял.
То есть ты хочешь сказать, что она хотела именно не убрать Сириуса со сцены, а именно кинуть в Арку ?Kulyok, так по книге она его не убила, а просто стукнула проклятием и, судя по описаниям Роулинг, в Арку Сириус свалился вполне живой. Мне интересно, почему, она решила сделать именно так, почему не Авада или кусок потолка на голову?
Меня тут смущает такая вещь, как жизнь после смерти. Я почти уверена, что Роулинг не будет её затрагивать - слишком щекотливая тема, и слишком многие воспринимают её по-разному. А если она глубоко полезет в тему Арки, то без этого не обойтись.
- Кулёк
- Кулёк
- Derfflinger
- Староста
Нет, он просто ударил. Если бы он ударил палочкой промежь глаз, то результат был бы похожим.Он произнёс Крусио, и Белла испытала боль - полностью подходит под определение. Он применил пытки. Это написано в каноне.
Я бы обратил ваше внимание НА ОБЪЯСНЕНИЕ Беллы, как именно надо применять Крусио. Дело в том, что применение ПЫТКИ должно произойти сначала в сознании. ПРИЧЕМ, если вспомнить тот же Патронус, то необходимо не просто ЖЕЛАТЬ, но и "настроиться соответствующим образом". Пыточное проклятие осущает душу у того, кто его применяет. НЕПОПРАВИМЫМ является не эффект на жертве, но на том, КТО ЕГО ПРИМЕНЯЕТ.
p.S. Обратите внимание, насколько для магии Роулингс критичное ВНУТРЕННЕЕ, а не внешнее.
Именно! Ведь было бы неимоверно просто заставить Беллу произнести 2 заветных слова, Сириус замешкался, всего на секунду, и дело в шляпе (или могиле). А тут такого нагородила зачем?
На счет жизни после смерти, я уже выдвигала гипотезу об Арке как воротах в потусторонний мир. Души умерших возвратится, не могут, а живой человек да («Одиссея» Гомера). Может Роулинг, что-то подобное и использует. Ведь, эту тему она в конце 5 книги уже затронула в разговоре Гарри и Ника. Думаю, ей так или иначе придется что-то об этом писать.
На счет жизни после смерти, я уже выдвигала гипотезу об Арке как воротах в потусторонний мир. Души умерших возвратится, не могут, а живой человек да («Одиссея» Гомера). Может Роулинг, что-то подобное и использует. Ведь, эту тему она в конце 5 книги уже затронула в разговоре Гарри и Ника. Думаю, ей так или иначе придется что-то об этом писать.