Лучшая книга (опрос обновлён)
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация:
Да, во второй нет Волдеморта)Совсем - совсем
Последний раз редактировалось Sophie Fatale 09 авг 2007 20:33, всего редактировалось 1 раз.
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)
Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Это время луны!)
Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
- Gra$$mester
- Новичок
- Контактная информация:
- Эмма Этель Гринфилд
- Ученик
У меня даже по прочтении Даров смерти, все равно любимой осталась пятая. Такая она эмоциональная, живая, трогающая душу получилась у Роулинг. Полностью согласна с Эмма Этель Гринфилд
В связи с очень сильной пятой книгой, шестая получилась очень блеклая ИМХО. Седьмая конечно лучше Принца-полукровки, но до Ордена мне кажется не дотянула. Хотя по накалу не уступает конечно же
Узник Азкабана здоровская книга во многом благодаря очень неожиданной концовкой, да и Тайная комната тоже этим впечатлила. Ну ФК само собой - все-таки начало начал
Кубок огня получилась какой-то переходной из "детских" книг в более взрослые и серьезные.
Поэтому наверно в таком порядке расставлю: 5, 3, 2, 1, 4, 7, 6.
Я тоже так считаю.Все-таки пятая это вершина творчества Ро
В связи с очень сильной пятой книгой, шестая получилась очень блеклая ИМХО. Седьмая конечно лучше Принца-полукровки, но до Ордена мне кажется не дотянула. Хотя по накалу не уступает конечно же
Узник Азкабана здоровская книга во многом благодаря очень неожиданной концовкой, да и Тайная комната тоже этим впечатлила. Ну ФК само собой - все-таки начало начал
Поэтому наверно в таком порядке расставлю: 5, 3, 2, 1, 4, 7, 6.
Седьмая книга.. Дождались=))
Ученица Хаффлпаффа, подготовительный класс.
Помню вой на этом форуме после пятой книжки =) "пошла рыдать в туалет", "пойду повешусь", "это не Роулинг!!!" Пожалуй было гораздо больше возмущений, чем сейчас. Сейчас на форуме сидит поколение, "подсевшее" с пятой книжки. Несомненно, врешина творчества Роулинг довольно неопределенна =)Эмма Этель Гринфилд писал(а):Все-таки пятая это вершина творчества Ро
Они все разные. Первая очень искренняя и "чистая". Вторая пожёстче. Третья увлекательнее двух предыдущих засчёт сюжета и атмосферы. Четвёртая - "переломная", из сказки мы плавно перетекаем в что-то более серьёзное и большее. Пятая - самая масштабная по всем параметрам. Шестая и седьмая - без комментариев, если сравнивать с первой, то небо и земля.
Expecto Patronum.
Не смотря ни на что больше всего в душу мне запала четвертая книга. Она, на мой взгляд, самая яркая, немного экзотичная (иностранные гости, турнир), в ней напряженный сюжет, а главное четкая детективная интрига. Приближается к ней шестая книга за свою мрачную красоту и незабываемый побег Принца)) Ну а седьмая - вообще особое дело, и сравнивать с остальными я ее просто не могу. Несомненно понравилась, но стоит особняком) А вообще в каждой книжке есть своя неповторимая атмосфера и все они хороши))
Снейпоманка на 99,9%
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- Злая Кучеряха
- Ученик
Мои предпочтения : 2, 5, одинаково 3-4-6, одинаково 1-7.
ПЕРВАЯ. Четыре года назад мы с мамой без всякого энтузиазма купили эту книжку на курорте(на базарчике в каждой книжной палатке продавались) - тупо полистать на пляжу.. Ну, и ознакомиться заодно, что это за Гарри Поттер. И сказка, конечно, впечатлила - волшебным антуражем, персонажами, сюжетом! Хотя и показалась крайне наивной. И еще помню, не могла отделаться от мысли, что автор стибрила кучу идей у Стругацких с их НИИЧАВО.
ВТОРАЯ. Купили там же, где и первую, ибо просто маялись от безделья. И после ТК любопытство к тому, как дальше будет поживать Гарри, резко возросло, потому что очень забавно было читать про Локонса, Добби, таинственное чудище в замке, Миртл, разные школьные моменты, героическую развязку с мегакрутостью главного героя - еще бы, василиска замочить... это вам не это... Но сказка добрая, увлекательная, даже завораживающая, хотя местами жутковатая.)) ОТДАЮ ГОЛОС ЕЙ. За то, что очень захотелось после нее приобрести третью.)
ТРЕТЬЯ. На следующий день целенаправленно за ней отправились и купили вместе с четвертой)). С первых строк книга зацепила, не могла оторваться - помню, даже купаться не пошла - читать осталась. Причем, чем дальше читала, тем больше глаза на лоб лезли - столько новых сюжетных загогулин (то, как Гарри Дурслей покинул, дементоры/патронусы, кто такие мародеры, в том числе РОНОВА КРЫСА, хроноворот, пророчество... Столько новых подробностей, развязка совершенно неожиданная и так непохожа на первые две!! После УА у меня остались яркие впечатления, масса положительных эмоций и очень острый интерес к продолжению.
ЧЕТВЕРТАЯ. Много юмора, много Хогвартса, много моментов... жизненных очень. Гарри опять втянулся в неприятности, знакомится с Ритой, с ПСами, Волан-де-Мортом во плоти-с... Замечательная книга (хоть и натянутым показалось многое). Заканчивается, сами знаете, страшно (местами на детскую страшилку смахивает, местами - действительно жутко). Помню, очень не понравился такой поворот со сказки на жесть - не представляла совершенно, как дальше все разрулится..))
ПЯТАЯ. Стала для меня особо знаменательной тем, что впервые прочитала ее в народном переводе и вдруг выяснила, что препод по зельям никакой не Снегг, а Снейп, да и Волан-де-Морт попроще зовется...
Ничем не уступает предыдущим, самая сильная книга, и единственная, которая у меня не то, что там слезу вышибла, я вообще всю последнюю страницу залила))). В неприятностях Гарри практически утоп, в конце такое несчастье, но в итоге остаться таким молодцом... После нее у меня отношение к поттериане сильно поменялось. Восхищаюсь Роулинг, которая мастерски показала, как же труден этот переломный возраст - 15 лет. И тем, что профессор Трелони напророчила Гарри 12 детей.))
ШЕСТАЯ. Самое интересное здесь, имхо, - истории из жизни Волдеморта, ну и ключевое открытие секрета бессмертности кащея. Да и все остальное впечатляет - учеба, Хогвартс, любофф, квиддич - с таким смаком все описывается!.. на прощание. С директором в том числе... Опять же, остался дикий интерес, что дальше будет.))
СЕДЬМАЯ. Ооох. По-настоящему адекватных комментариев пока выдать не могу. Самая феерическая часть. Какие-то моменты сильно разочаровали, какие-то повергли в восторг.
Книжка похожа одновременно на все предыдущие - и потому стоит особняком. Но я еще пару лет назад поняла, что все равно любимой книга не станет - ведь приключения с ней закончатся.. иначе никак, разумеется, быть не могло, но дурацкое сожаление пока никуда деть не могу..))
В общем, вся серия - мегапроизведение. Я за то, чтоб дать Роулинг Нобелевскую премию.
ПЕРВАЯ. Четыре года назад мы с мамой без всякого энтузиазма купили эту книжку на курорте(на базарчике в каждой книжной палатке продавались) - тупо полистать на пляжу.. Ну, и ознакомиться заодно, что это за Гарри Поттер. И сказка, конечно, впечатлила - волшебным антуражем, персонажами, сюжетом! Хотя и показалась крайне наивной. И еще помню, не могла отделаться от мысли, что автор стибрила кучу идей у Стругацких с их НИИЧАВО.
ВТОРАЯ. Купили там же, где и первую, ибо просто маялись от безделья. И после ТК любопытство к тому, как дальше будет поживать Гарри, резко возросло, потому что очень забавно было читать про Локонса, Добби, таинственное чудище в замке, Миртл, разные школьные моменты, героическую развязку с мегакрутостью главного героя - еще бы, василиска замочить... это вам не это... Но сказка добрая, увлекательная, даже завораживающая, хотя местами жутковатая.)) ОТДАЮ ГОЛОС ЕЙ. За то, что очень захотелось после нее приобрести третью.)
ТРЕТЬЯ. На следующий день целенаправленно за ней отправились и купили вместе с четвертой)). С первых строк книга зацепила, не могла оторваться - помню, даже купаться не пошла - читать осталась. Причем, чем дальше читала, тем больше глаза на лоб лезли - столько новых сюжетных загогулин (то, как Гарри Дурслей покинул, дементоры/патронусы, кто такие мародеры, в том числе РОНОВА КРЫСА, хроноворот, пророчество... Столько новых подробностей, развязка совершенно неожиданная и так непохожа на первые две!! После УА у меня остались яркие впечатления, масса положительных эмоций и очень острый интерес к продолжению.
ЧЕТВЕРТАЯ. Много юмора, много Хогвартса, много моментов... жизненных очень. Гарри опять втянулся в неприятности, знакомится с Ритой, с ПСами, Волан-де-Мортом во плоти-с... Замечательная книга (хоть и натянутым показалось многое). Заканчивается, сами знаете, страшно (местами на детскую страшилку смахивает, местами - действительно жутко). Помню, очень не понравился такой поворот со сказки на жесть - не представляла совершенно, как дальше все разрулится..))
ПЯТАЯ. Стала для меня особо знаменательной тем, что впервые прочитала ее в народном переводе и вдруг выяснила, что препод по зельям никакой не Снегг, а Снейп, да и Волан-де-Морт попроще зовется...
Ничем не уступает предыдущим, самая сильная книга, и единственная, которая у меня не то, что там слезу вышибла, я вообще всю последнюю страницу залила))). В неприятностях Гарри практически утоп, в конце такое несчастье, но в итоге остаться таким молодцом... После нее у меня отношение к поттериане сильно поменялось. Восхищаюсь Роулинг, которая мастерски показала, как же труден этот переломный возраст - 15 лет. И тем, что профессор Трелони напророчила Гарри 12 детей.))
ШЕСТАЯ. Самое интересное здесь, имхо, - истории из жизни Волдеморта, ну и ключевое открытие секрета бессмертности кащея. Да и все остальное впечатляет - учеба, Хогвартс, любофф, квиддич - с таким смаком все описывается!.. на прощание. С директором в том числе... Опять же, остался дикий интерес, что дальше будет.))
СЕДЬМАЯ. Ооох. По-настоящему адекватных комментариев пока выдать не могу. Самая феерическая часть. Какие-то моменты сильно разочаровали, какие-то повергли в восторг.
Книжка похожа одновременно на все предыдущие - и потому стоит особняком. Но я еще пару лет назад поняла, что все равно любимой книга не станет - ведь приключения с ней закончатся.. иначе никак, разумеется, быть не могло, но дурацкое сожаление пока никуда деть не могу..))
В общем, вся серия - мегапроизведение. Я за то, чтоб дать Роулинг Нобелевскую премию.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
- Leviathan213
- Новичок
Не вполне с вами всеми согласен! Мне кажется, что 7я книга однозначно самая лучшая во всей серии! 5я пусть идёт следом, на втором месте. Вы подумайте, какой груз задач и ответственности стоял перед Роулинг, чтобы оправдать ожидания фанатов и не посрамить серию? Да вы взгляните как ловко она всё закончила... другой вопрос конечно, что есть множество недочётов... но идеала и совершенства не бывает... можно находить много оправданий и за многое её судить.
Но я хочу рассказать о преимуществе этой книги перед вами любимой пятой. Во-первых, отступила Роулинг наконец-то от школы и учёбы Поттера, заменила всё это дело их турпоходом, на что смотреть крайне интересно, изобразила ОГРОМНЕЙШИЙ накал чувств, что делает 7ю книгу ещё более кинематографичной... Гермиона плачет на каждых 70 страницах... иногда и не по разу...
Волшебный мир на грани исчезновения, никому уже и доверять нельзя, а с каждой страницей тайн и загадок становится всё больше, что делает книгу ещё более привлекательной. Книга очень динамичная, соскучиться не даёт... А ещё в 7ой книге как никогда воспевается дружба людей... Ничего бы у Гарри не вышло, если бы не дружба... Не говорю уже о финальной битве, когда было просто не оторваться... Роулинг ввела такой сюжет, что все сомнения насчёт Снегга у меня исчезли, я поверил, что он действительно хороший!
Вас 5я книга прельщает... наверное своим размером, тем, что она самая крупная и в ней вы более всего могли наслаждаться Поттером. А там ничего не было... она была весёлая и задорная, но внутри было по сути пусто... в конце там был перебор с гневом и со злостью, он не хотел верить в свою ошибку, он был слаб...
А 7я книга - это ИМХО самое достойное окончание этой грандиозной эпопеи, лучше которого и выдумать сложно, или просто невозможно - финал не мог быть другим, а если бы Поттер погиб, то миллионы фанатов покончили бы жизнь [Слово запрещено роскомнадзором]! Если бы подправить все мелкие несуразности в сюжете, то книжку можно назвать самой лучшей и я думаю книгой ГОДА! Таково моё мнение! Честь имею!
Но я хочу рассказать о преимуществе этой книги перед вами любимой пятой. Во-первых, отступила Роулинг наконец-то от школы и учёбы Поттера, заменила всё это дело их турпоходом, на что смотреть крайне интересно, изобразила ОГРОМНЕЙШИЙ накал чувств, что делает 7ю книгу ещё более кинематографичной... Гермиона плачет на каждых 70 страницах... иногда и не по разу...
Волшебный мир на грани исчезновения, никому уже и доверять нельзя, а с каждой страницей тайн и загадок становится всё больше, что делает книгу ещё более привлекательной. Книга очень динамичная, соскучиться не даёт... А ещё в 7ой книге как никогда воспевается дружба людей... Ничего бы у Гарри не вышло, если бы не дружба... Не говорю уже о финальной битве, когда было просто не оторваться... Роулинг ввела такой сюжет, что все сомнения насчёт Снегга у меня исчезли, я поверил, что он действительно хороший!
Вас 5я книга прельщает... наверное своим размером, тем, что она самая крупная и в ней вы более всего могли наслаждаться Поттером. А там ничего не было... она была весёлая и задорная, но внутри было по сути пусто... в конце там был перебор с гневом и со злостью, он не хотел верить в свою ошибку, он был слаб...
А 7я книга - это ИМХО самое достойное окончание этой грандиозной эпопеи, лучше которого и выдумать сложно, или просто невозможно - финал не мог быть другим, а если бы Поттер погиб, то миллионы фанатов покончили бы жизнь [Слово запрещено роскомнадзором]! Если бы подправить все мелкие несуразности в сюжете, то книжку можно назвать самой лучшей и я думаю книгой ГОДА! Таково моё мнение! Честь имею!
Веселая и задорная? Ну да, особенно концовка, веселее не придуматьLeviathan213 писал(а): Вас 5я книга прельщает... наверное своим размером, тем, что она самая крупная и в ней вы более всего могли наслаждаться Поттером. А там ничего не было... она была весёлая и задорная, но внутри было по сути пусто... в конце там был перебор с гневом и со злостью, он не хотел верить в свою ошибку, он был слаб...
Гарри был слаб? Он потерял одного из самых близких тебе людей, а вы бы как себя вели?... Где ж перебор с гневом и злостью? В Гарри боролись два чувства, боль от потери Сириуса и вина за его смерть. А еще Дамблдор на его глазах спокойно рассуждал о своих ошибках, ошибках Сири, как тут было не гневаться? Не понимаю... Как раз все это крайне реалистично, мне кажется.
И что значит "внутри пусто"?
Я в принципе не знаю как было с пятой, но когда произошла утечка Даров Смерти, многие до последнего не верили что это написала Роулинг - это уже о чем-то говорит
Конечно у каждого свое мнение, просто меня несколько задела ваша невысокая оценка пятой книги. Простите если что
Седьмая книга.. Дождались=))
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
Мне очень нравится 3 и 5 книга.Третья нравится тем что там неожиданный конец (в отличие от остальных)5 самая увлекательная и интригующая книга...затем следует 6 она значительно слабее 3 и 5 но там снейп...это для меня многое решает....
Потом 4 и 2....в них наибольшее количество приключений и огромный поток информации...1-первая это начало немного "маловата" для меня эта книжечка хотя знакомство с увлекательным миром ГП нчалось тоже не плохо. 
Осколки прошлого, как снег,
Закрутит ураган времён,
В ушедший день для нас навек,
Обрушив мост.
Оставив в наших душах след,
Тьма уплывёт за горизонт
И в чистом небе вспыхнет свет,
Свет новых звёзд.
Закрутит ураган времён,
В ушедший день для нас навек,
Обрушив мост.
Оставив в наших душах след,
Тьма уплывёт за горизонт
И в чистом небе вспыхнет свет,
Свет новых звёзд.
-
человек с земли
- Новичок
- Лаванда Браун
- Ученик
Мне нравится 6 книга. Я когда ее прочитала, то просто влюбилась. В общем, не удивительно... В ней есть все. Очень много про Тома Реддла, можно посмотреть каким он был, попытаться его понять, появляется такое понятие, как крестраж. И это очень инетересно. наконец-таки, Гермиона проявила себя и заинтересовалась Рона. Я этого ждала уже со второй книги. Ну и впервые можно увидеть Снейпа, как он убивает. И подумать кому верить, Дамблдору или Гарри. Интересно наблюдать и за Малфоем, который вечно мучается от того, что ему выпало. он больше не крутой, он слаб и просит помощи, не знает как меу поступить.
В олбщем, 6 фильм я буду ждать больше всех остальный. И критиковать тоже буду очень-очень.
В олбщем, 6 фильм я буду ждать больше всех остальный. И критиковать тоже буду очень-очень.