Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 15:48
SeMaria писал(а): 16 янв 2021 15:13
Если честно, я вообще не понимаю, как можно обсуждать проблемы взаимодействия магов с маглами серьезно

ИМХО это абсолютно сказочная и неправдоподобная часть ГП.
А почему вы так думаете? В общем -то существование "второго общества" интересный вопрос. В книгах Роулинг может и не совсем продуманный
Я не могу себе представить, как существование в мире людей с магическими способностями привело бы вот к такому результату, как у Ро. У них слишком большая степень культурной изолированности и секретности магов с учетом того, что идет постоянный приток маглорожденных и смешение магов и маглов. Возникает фигова туча противоречивых вопросов.
Что родственники-маглы говорят своим друзьям о родственниках-магах? Как вообще определяется круг лиц, кому можно рассказывать про магию?
Вот родители Гермионы, например. Им что, постоянно приходилось врать своим друзьям? Ведь их же должны постоянно спрашивать, где учится и работает их дочь, кем работает их зять и т.п. И что, они как заправские Штирлицы врали друзьям и родственникам и ни разу не прокололись? Или их вскорости все послали за непонятное вранье..?
Далее. Почему вот прям никто из волшебников не хочет работать в магловских профессиях? Никому-никому не интересна математика или хоть актерство?
Волшебники как-то умудряются быть в стороне от магловской культуры. В Хогвартсе вообще нет (!) литературы. И истории. И географии. Они не читают Шекспира, Толстого и Толкина? Не ходят в кино? Ладно какие-нибудь снобы типа Малфоев. Но Уизли? Почему у них нет телевизора в конце концов? Почему миссис Уизли слушает пение какой-то особой "волшебной" певицы и не слушает Паваротти? В чем проблема?
Волшебники пишут перьями на пергаменте. Серьезно? Это так удобно? В Хоге не работает техника. Вот сейчас какому-нибудь ребенку скажи, что он на полгода должен будет сдать свой планшет и писать родителям и друзьям письма с совой
Далее. Волшебники живут во всех странах и везде свои законы. Кто и как контролирует общение с маглами, например, в Африке? Магическое сообщество там с какого-то перепугу намного развитее и организованнее магловского? Но при этом маги бегают за антилопами и пляшут у костра вместе со всеми для конспирации?

Или там маги колдуют открыто? Тогда почему их до сих пор не исследовали?
И таких вопросов можно сформулировать стопяцот.