Магическое общество

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Магическое общество

Сообщение AlexGor »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 11:24 "убийство грязнокровок уже потеряло смысл"
Смысл мог быть потерян уже в 1943 году.
"Это было жутко. Это случилось прямо здесь, в этой самой кабинке. Я пряталась, потому что Оливия Хорнби дразнила меня очкастой дурой. Я плакала, а затем услышала, как кто-то вошёл. […] они так смешно говорили, на каком-то ненастоящем языке. И я поняла, что говорит мальчишка, так что я открыла дверь сказать, чтобы он уходил, и... я умерла".
Юный Темный Лорд осознал, что мог случайно убить и сидевшую на толчке чистокровку. А это уже настоящая катастрофа! Разрушение легенды про "Ужас для грязнокровок"! Миртл случайно оказалась грязнокровкой. Так что, инструктировать Васю и Джинни в 1992 году по вопросам чистоты крови, пришлось более тщательно.
:lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

AlexGor писал(а): 16 янв 2021 13:46
Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 11:24 "убийство грязнокровок уже потеряло смысл"
"Это было жутко. Это случилось прямо здесь, в этой самой кабинке. Я пряталась, потому что Оливия Хорнби дразнила меня очкастой дурой. Я плакала, а затем услышала, как кто-то вошёл. […] они так смешно говорили, на каком-то ненастоящем языке. И я поняла, что говорит мальчишка, так что я открыла дверь сказать, чтобы он уходил, и... я умерла".
Юный Темный Лорд осознал, что мог случайно убить и сидевшую на толчке чистокровку. А это уже настоящая катастрофа! Разрушение легенды про "Ужас для грязнокровок"! Миртл случайно оказалась грязнокровкой. Так что, инструктировать Васю и Джинни в 1992 году по вопросам чистоты крови, пришлось более тщательно.
Вообще-то Риддл побоялся попасть в Азкабан - а кто именно там заседал, ему было все равно. Наверное. Если он посчитал выпускать Васю из-за повышенного внимание к собственной персоне.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 14:16
Вообще-то Риддл побоялся попасть в Азкабан - а кто именно там заседал, ему было все равно. Наверное. Если он посчитал выпускать Васю из-за повышенного внимание к собственной персоне.
Побоялся сесть в Азкабан. Не готов еще Том был к "отсидке" и побегу. Артефакты еще не собрал магические. Беспалочковой магией не владел, летать без метлы не умел и с дементорами еще не дружил. Крестражное колдунство только-только осваивал. Куда он там Васю выпустил? По полу туалета кольца свертывать? Раковины, толчки, чаши Генуя (упс... женский туалет) и биде грызть? Просто поговорить пришел по душам. Туалет на ремонт когда встал? После смерти Миртл? Петухов у тогдашнего лесника, как там его... Огра, душили?
Вот что тогда с "Легендой - Ужасом Слизерина" делать, если бы Миртл оказалась "Чистокровной очкастой дурой"? Случай бог изобретатель...
Вот каким нужно быть ТУПЫМ Темным Лордом, чтобы выпустить Васю, не проверив все кабинки? Гоменум Ревелио тоже не знал на 6 курсе то?
:lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Если честно, я вообще не понимаю, как можно обсуждать проблемы взаимодействия магов с маглами серьезно :smile: ИМХО это абсолютно сказочная и неправдоподобная часть ГП.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

SeMaria писал(а): 16 янв 2021 15:13 Если честно, я вообще не понимаю, как можно обсуждать проблемы взаимодействия магов с маглами серьезно :smile: ИМХО это абсолютно сказочная и неправдоподобная часть ГП.
Кингсли неплохо работал сотрудником спецслужбы, телохранителем в охране Джона Мэйджора. Охранял и наблюдал. Потом и сам Министром стал.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

SeMaria писал(а): 16 янв 2021 15:13 Если честно, я вообще не понимаю, как можно обсуждать проблемы взаимодействия магов с маглами серьезно :smile: ИМХО это абсолютно сказочная и неправдоподобная часть ГП.
А почему вы так думаете? В общем -то существование "второго общества" интересный вопрос. В книгах Роулинг может и не совсем продуманный
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

AlexGor писал(а): 16 янв 2021 15:12
Побоялся сесть в Азкабан. Не готов еще Том был к "отсидке" и побегу. Артефакты еще не собрал магические. Беспалочковой магией не владел, летать без метлы не умел и с дементорами еще не дружил. Крестражное колдунство только-только осваивал. Куда он там Васю выпустил? По полу туалета кольца свертывать? Раковины, толчки, чаши Генуя (упс... женский туалет) и биде грызть? Просто поговорить пришел по душам. Туалет на ремонт когда встал? После смерти Миртл? Петухов у тогдашнего лесника, как там его... Огра, душили?
Вот что тогда с "Легендой - Ужасом Слизерина" делать, если бы Миртл оказалась "Чистокровной очкастой дурой"? Случай бог изобретатель...
Вот каким нужно быть ТУПЫМ Темным Лордом, чтобы выпустить Васю, не проверив все кабинки? Гоменум Ревелио тоже не знал на 6 курсе то?
Так может это глухой ночью было. Я не думаю, что туалетов нет рядом со спальными. Хотя туалеты должны быть весьма популярными местами...не только для целевого использования.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 15:48
А почему вы так думаете? В общем -то существование "второго общества" интересный вопрос. В книгах Роулинг может и не совсем продуманный
Я не могу себе представить, как существование в мире людей с магическими способностями привело бы вот к такому результату, как у Ро. У них слишком большая степень культурной изолированности и секретности магов с учетом того, что идет постоянный приток маглорожденных и смешение магов и маглов. Возникает фигова туча противоречивых вопросов.
Что родственники-маглы говорят своим друзьям о родственниках-магах? Как вообще определяется круг лиц, кому можно рассказывать про магию?
Вот родители Гермионы, например. Им что, постоянно приходилось врать своим друзьям? Ведь их же должны постоянно спрашивать, где учится и работает их дочь, кем работает их зять и т.п. И что, они как заправские Штирлицы врали друзьям и родственникам и ни разу не прокололись? Или их вскорости все послали за непонятное вранье..?

Далее. Почему вот прям никто из волшебников не хочет работать в магловских профессиях? Никому-никому не интересна математика или хоть актерство?

Волшебники как-то умудряются быть в стороне от магловской культуры. В Хогвартсе вообще нет (!) литературы. И истории. И географии. Они не читают Шекспира, Толстого и Толкина? Не ходят в кино? Ладно какие-нибудь снобы типа Малфоев. Но Уизли? Почему у них нет телевизора в конце концов? Почему миссис Уизли слушает пение какой-то особой "волшебной" певицы и не слушает Паваротти? В чем проблема?

Волшебники пишут перьями на пергаменте. Серьезно? Это так удобно? В Хоге не работает техника. Вот сейчас какому-нибудь ребенку скажи, что он на полгода должен будет сдать свой планшет и писать родителям и друзьям письма с совой :lol:

Далее. Волшебники живут во всех странах и везде свои законы. Кто и как контролирует общение с маглами, например, в Африке? Магическое сообщество там с какого-то перепугу намного развитее и организованнее магловского? Но при этом маги бегают за антилопами и пляшут у костра вместе со всеми для конспирации? :mrgreen: Или там маги колдуют открыто? Тогда почему их до сих пор не исследовали?

И таких вопросов можно сформулировать стопяцот. :smile:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 16 янв 2021 10:49
Jaina писал(а): 16 янв 2021 09:41Как видите, Риддл планировал именно поубивать маглорожденных, а не чтобы они окаменели.
Если бы на самом деле хотел, другие нападения тоже кончились бы смертью, а не только Миртл погибла (которая оказалась там вообще случайно).
Им просто повезло.
А во времена второй книги, как Реддл-Из-Дневника признался, его уже вообще не интересовали маглорожденные.
Реддлу-из-дневника действительно было не так важно поубивать маглорожденных, но Тому Реддлу было важно, о чем он и говорит. И мы с вами именно о Томе и говорили.
Напомню снова, ко всему прочему, что Миртл даже не могла быть маглорожденной, так как ее родители приезжали в Хогвартс.
Миртл действительно оказалась не в том месте, не в то время. Но это не отменяет мотивов Реддла, когда он открыл ТК.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Войны не начинаются сами собой, в том числе гражданские. Они начинаются с определенного рода действий каких-либо политических сил. В данном случае - с террора ПС. Министерство бы и не почесалось, если бы каждую неделю, как говорит Сириус, кого-то не убивали. Плюс еще и магглов убивали, а это, если угодно, влечет внешнеполитические последствия. Если бы Лорд и ПС этого не делали, гражданская война не началась бы
А меня вот интересует другое. Ладно бы, кто начал - почему начали-то? Какие-такие противоречия были в магическом обществе, ради которых эту самую войну стоило бы развязывать (хотя бы в глазах тех, кто начал)? Там что, жуткая диктатура, и Пожики стремятся к свободе? Угнетение чистокровных? Маглорождённые в массовом порядке заставляют их целовать те же ботинки? К чистокровным применяются дискриминационные законы? Или хоть идёт серьёзное столкновение культур? Нет ничего подобного. Господам чистокровным просто обидно, что они не есть привилегированная элита, которой все должны и обязаны просто потому, что они чистокровные. Всё. Других противоречий я не наблюдаю. Может, подскажет кто? Это само по себе - нормальное желание? Оно вызывает сочувствие? И близко нет. Да и цели тоже. Дискриминация маглорождённых - хорошее требование? Справедливое? Нет. Изначально. Это даже не та ситуация, когда "хотели как лучше, получилось как всегда".
Так что оправдывать Пожирателей по канону не получится.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 янв 2021 18:23
Войны не начинаются сами собой, в том числе гражданские. Они начинаются с определенного рода действий каких-либо политических сил. В данном случае - с террора ПС. Министерство бы и не почесалось, если бы каждую неделю, как говорит Сириус, кого-то не убивали. Плюс еще и магглов убивали, а это, если угодно, влечет внешнеполитические последствия. Если бы Лорд и ПС этого не делали, гражданская война не началась бы
А меня вот интересует другое. Ладно бы, кто начал - почему начали-то? Какие-такие противоречия были в магическом обществе, ради которых эту самую войну стоило бы развязывать (хотя бы в глазах тех, кто начал)? Там что, жуткая диктатура, и Пожики стремятся к свободе? Угнетение чистокровных? Маглорождённые в массовом порядке заставляют их целовать те же ботинки? К чистокровным применяются дискриминационные законы? Или хоть идёт серьёзное столкновение культур? Нет ничего подобного. Господам чистокровным просто обидно, что они не есть привилегированная элита, которой все должны и обязаны просто потому, что они чистокровные. Всё. Других противоречий я не наблюдаю. Может, подскажет кто? Это само по себе - нормальное желание? Оно вызывает сочувствие? И близко нет. Да и цели тоже. Дискриминация маглорождённых - хорошее требование? Справедливое? Нет. Изначально. Это даже не та ситуация, когда "хотели как лучше, получилось как всегда".
Я тоже не вижу противоречий. Что плохого магглорождённые сделали чистокровным? Нападали и убивали? Или чистокровных куда-то на работу не брали, в хорошие места, потому что там всё было занято магглорожденными, и они "чужих" не пропускали? Где это в каноне такое? Мне кажется, здесь применяется "обратная логика". Типа, раз началась гражданская война, значит, были противоречия. А так ли это? Правда в истории не было случаев, когда какому-то авантюристу удавалось сыграть на чувствах и предубеждениях определенной части общества и устроить кровавую резню безо всяких "противоречий"? Что-то я не уверена в том. что таких случаев не было.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Almi2017 писал(а): 16 янв 2021 19:23 Я тоже не вижу противоречий. Что плохого магглорождённые сделали чистокровным? Нападали и убивали? Или чистокровных куда-то на работу не брали, в хорошие места, потому что там всё было занято магглорожденными, и они "чужих" не пропускали? Где это в каноне такое? Мне кажется, здесь применяется "обратная логика". Типа, раз началась гражданская война, значит, были противоречия. А так ли это? Правда в истории не было случаев, когда какому-то авантюристу удавалось сыграть на чувствах и предубеждениях определенной части общества и устроить кровавую резню безо всяких "противоречий"? Что-то я не уверена в том. что таких случаев не было.
Как я понимаю чистокровные банально боялись потерять свое влияние на общество, плюс лелеемые предрассудки (мы же лучшие волшебники так как у нас чистая кровь). Что их маглорожденных и полукровок могло становится больше, и все больше задавались бы вопросом с какого перепугу нам уважать этих? Только из-за чистой крови? Вообще у ПСов получился какой-то микс из расизма (а ля белые/черные) и феодальной аристократии в преддверии революции (Февральская, Английская, Французская - на Ваш вкус). Так что возможно что противоречия и были, но уж точно не маглорожденные ее виновники. А как раз чистокровные
Canimus surdis
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Freyby писал(а): 16 янв 2021 21:21
Almi2017 писал(а): 16 янв 2021 19:23 Я тоже не вижу противоречий. Что плохого магглорождённые сделали чистокровным? Нападали и убивали? Или чистокровных куда-то на работу не брали, в хорошие места, потому что там всё было занято магглорожденными, и они "чужих" не пропускали? Где это в каноне такое? Мне кажется, здесь применяется "обратная логика". Типа, раз началась гражданская война, значит, были противоречия. А так ли это? Правда в истории не было случаев, когда какому-то авантюристу удавалось сыграть на чувствах и предубеждениях определенной части общества и устроить кровавую резню безо всяких "противоречий"? Что-то я не уверена в том. что таких случаев не было.
Как я понимаю чистокровные банально боялись потерять свое влияние на общество, плюс лелеемые предрассудки (мы же лучшие волшебники так как у нас чистая кровь). Что их маглорожденных и полукровок могло становится больше, и все больше задавались бы вопросом с какого перепугу нам уважать этих? Только из-за чистой крови? Вообще у ПСов получился какой-то микс из расизма (а ля белые/черные) и феодальной аристократии в преддверии революции (Февральская, Английская, Французская - на Ваш вкус). Так что возможно что противоречия и были, но уж точно не маглорожденные ее виновники. А как раз чистокровные
Чистокровные хотели усилить своё значение в обществе. И использовали для этого имевшиеся противоречия. Кикимер рассказывает, что Регулуса восхищала идея Волда вывести волшебников "из тени". А Сириус - что пока Волд не напугал волшебников жестокостью, многие считали, что у него здравые идеи.
Принципиально не может быть такого, чтобы не было недовольных необходимостью скрываться. Тем более, что маглов представляют эдакими дурачками. На этом недовольстве можно успешно спекулировать.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Tili писал(а): 16 янв 2021 21:51
Чистокровные хотели усилить своё значение в обществе. И использовали для этого имевшиеся противоречия. Кикимер рассказывает, что Регулуса восхищала идея Волда вывести волшебников "из тени". А Сириус - что пока Волд не напугал волшебников жестокостью, многие считали, что у него здравые идеи.
Принципиально не может быть такого, чтобы не было недовольных необходимостью скрываться. Тем более, что маглов представляют эдакими дурачками. На этом недовольстве можно успешно спекулировать.
Да. Правда, вопрос, что они хотели делать дальше. Точнее, понятно, что речь шла о расширении власти, но какими путями. Теми, которые привыкли - империусы, конфундусы и стирание памяти, вероятно. Но сколько человек надо заимперить, чтобы захватить власть в современной стране.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 15:52
AlexGor писал(а): 16 янв 2021 15:12
Так может это глухой ночью было. Я не думаю, что туалетов нет рядом со спальными. Хотя туалеты должны быть весьма популярными местами...не только для целевого использования.
Это глухой ночью Джеймс Поттер под мантией шастал на камбуз к эльфам за "ночным дожёром".
Это глухой ночью Артур Уизли и Молли Прюэтт чем то занимались. Да так, что шрамы на теле Артура остались на всю жизнь.
Это глухой ночью Мэри Макдональд где то шлялась и случайно наступила на Северуса Снейпа, и вызвала туда "Лили в халатике..."
И т.д. и т.п., про глухие ночи для Мародеров, для близнецов Уизли, для "Золотого Трио" и для "Серебряно - Рыжего"...
А вот Том Реддл глухими ночами глупостями не занимался - он шипел по змеиному в женских туалетах в краны и биде...
:lol: :love: :lol:
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 22:13

Да. Правда, вопрос, что они хотели делать дальше. Точнее, понятно, что речь шла о расширении власти, но какими путями. Теми, которые привыкли - империусы, конфундусы и стирание памяти, вероятно. Но сколько человек надо заимперить, чтобы захватить власть в современной стране.
Волда методы и количество жертв никогда не смущали. И он воображал, что впереди у него чуть ли не вечность. Так что страшно представить, что ПС могли натворить, если бы им удалось развернуться в полную волю.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 22:13 Да. Правда, вопрос, что они хотели делать дальше. Точнее, понятно, что речь шла о расширении власти, но какими путями. Теми, которые привыкли - империусы, конфундусы и стирание памяти, вероятно. Но сколько человек надо заимперить, чтобы захватить власть в современной стране.
Вероятно вполне стандартными: половину убить, половину запугать. Но да им бы потребовалось очень много магов, потому что если брать Англию, то там несколько тыс магов на 66 млн жителей. Вероятно планировалось это делать очень неспеша, потихоньку убирая ключевых маглов и ставя на их место своих людей. Может планировалось использование армий темных существ - тех же дементоров.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Tili писал(а): 16 янв 2021 22:35
Волда методы и количество жертв никогда не смущали. И он воображал, что впереди у него чуть ли не вечность. Так что страшно представить, что ПС могли натворить, если бы им удалось развернуться в полную волю.
Да вот и не факт. Для захвата власти надо знать, куда идти и что делать. Jaina права, это было бы долго. Людей, у которых в руках власть, много, и каждый о спасет за свой сектор. Даже если бы взяли под контроль премьер министра - нужно было ещё через него отдавать такие распоряжения, чтобы не приколоться. Если бы премьер начал вести себя неадекватно, то вот совсем не факт, что эти распоряжения выполнялись бы.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Windinwillow писал(а): 16 янв 2021 23:07
Tili писал(а): 16 янв 2021 22:35
Да вот и не факт. Для захвата власти надо знать, куда идти и что делать. Jaina права, это было бы долго. Людей, у которых в руках власть, много, и каждый о спасет за свой сектор. Даже если бы взяли под контроль премьер министра - нужно было ещё через него отдавать такие распоряжения, чтобы не приколоться. Если бы премьер начал вести себя неадекватно, то вот совсем не факт, что эти распоряжения выполнялись бы.
Сложный вопрос. Непонятно насколько правильно и полно они представляли себе возможности маглов, они же их презирали. Но Волд - талантливый негодяй и упорный. Во всяком случае бойня получилась бы страшная. Да они уже начали запугивание (пока не афишируясь) в шестой и седьмой книгах.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 16 янв 2021 19:23
Немо писал(а): 16 янв 2021 18:23
Я тоже не вижу противоречий. Что плохого магглорождённые сделали чистокровным? Нападали и убивали? Или чистокровных куда-то на работу не брали, в хорошие места, потому что там всё было занято магглорожденными, и они "чужих" не пропускали? Где это в каноне такое? Мне кажется, здесь применяется "обратная логика". Типа, раз началась гражданская война, значит, были противоречия. А так ли это? Правда в истории не было случаев, когда какому-то авантюристу удавалось сыграть на чувствах и предубеждениях определенной части общества и устроить кровавую резню безо всяких "противоречий"? Что-то я не уверена в том. что таких случаев не было.
В большом обществе (магловской стране) - не уверена, думаю, противоречия всё же должны быть. Во всяком случае, мне такие примеры неизвестны и, честно говоря, я плохо себе это представляю. Но в ГП, учитывая небольшое количество населения - это реально. В любом случае, мы имеем дело не с реальным миром, а с описанным в книге. Что там написано, то и есть. Если о нашей истории можно спорить до посинения, то в ГП все факты как на ладони. Никак нельзя сказать, что там концлагеря для чистокровных, а Ро скрывает. Так вот, в показанном нам мире никаких серьёзных противоречий именно с маглорождёнными просто нет.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 16 янв 2021 23:42 Так вот, в показанном нам мире никаких серьёзных противоречий именно с маглорождёнными просто нет.
ППКС. Показано, что чистокровных просто бесят маглорожденные - типо они отбирают их "кусок хлеба". К примеру, того же Драко раздражает Гермиона, но она перед ним провинилась только тем, что самая умная в классе. Вот только кто мешал Драко сесть за учебники и стать самым лучшим в классе? А никто. Короче проблема чистокровных, что они боятся здоровой конкуренции.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 16 янв 2021 23:59
ППКС. Показано, что чистокровных просто бесят маглорожденные - типо они отбирают их "кусок хлеба". К примеру, того же Драко раздражает Гермиона, но она перед ним провинилась только тем, что самая умная в классе. Вот только кто мешал Драко сесть за учебники и стать самым лучшим в классе? А никто. Короче проблема чистокровных, что они боятся здоровой конкуренции.
Ничего себе :eek: То есть, досталась кому-то трешка от бабушки, а сто человек с улицы изъявили желание этой собственностью обладать на том основании, что они умнее и т.д., и теперь, по-Вашему, нужно обойти каждого желающего в здоровой конкуренции? :eek: Вы не признаете за чистокровными прав, вытекающих из того, что их предки строили и защищали эту страну, и их приоритета при трудоустройстве?
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 17 янв 2021 00:27
Jaina писал(а): 16 янв 2021 23:59
Ничего себе :eek: То есть, досталась кому-то трешка от бабушки, а сто человек с улицы изъявили желание этой собственностью обладать на том основании, что они умнее и т.д., и теперь, по-Вашему, нужно обойти каждого желающего в здоровой конкуренции? :eek:
Ваш пример с квартирой не имеет никакого отношения к тому, что происходило между маглорожденным и чистокровными. Маглорожденные не собирались изымать частную собственность чистокровных. Так что я не буду отвечать на ваш вопрос.
Вы не признаете за чистокровными прав, вытекающих из того, что их предки строили и защищали эту страну, и их приоритета при трудоустройстве?
Какую страну? Нет там страны. С чего вдруг у чистокровных должен быть приоритет в трудоустройстве? Скажите чем конкретно Малфой лучше Гермионы?
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 17 янв 2021 01:56
Маглорожденные не собирались изымать частную собственность чистокровных.
Изымать не собирались. Собирались их "уплотнить". "Целых пять комнат оставить"(с).С чего это чистокровные должны делиться своими рабочими местами, которых и так не густо?

Какую страну? Нет там страны.
Некое административное управление, там, несомненно, осуществляется.
С чего вдруг у чистокровных должен быть приоритет в трудоустройстве? Скажите чем конкретно Малфой лучше Гермионы?
У него более волшебный менталитет (семья накладывает отпечаток).И потом, Маша Пупкина поет лучше Кристины Орбакайте, но большая эстрада ей не светит. Раз у маглов такие порядки, почему волшебники должны себя вести иначе?
Последний раз редактировалось Demoiselle 17 янв 2021 06:28, всего редактировалось 1 раз.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 17 янв 2021 02:30 С чего это чистокровные должны делиться своими рабочими местами, которых и так не густо?
Делиться их никто не заставляет. Учитесь лучше маглорожденных и будет вам счастье.
У него более волшебный менталитет (семья накладывает отпечаток).
И что конкретно есть в этом "волшебном менталитете"? Чего именно не знает Гермиона?

Update:
И потом, Маша Пупкина поет лучше Кристины Орбакайте, но большая эстрада ей не светит. Раз у маглов такие порядки, почему волшебники должны себя вести иначе?
Вы правда считаете эти порядки правильными? :eek: Ок, оставим большую эстраду и возьмём медицину. Скажите, вы к какому доктору пойдете: который плохо учился и нифига не знает или к тому, кто хорошо учился и прекрасно разбирается во всех болезнях? То что вы по сути защищаете - это чтобы в поликлиниках и больницах были как раз неучи, а не специалисты. Вы предлагаете чистокровным не учиться лучше, чтобы получить хорошее рабочее место, а выгнать тех кто хорошо учится, чтобы можно было спокойно балду пинать и приэтом все равно получить хорошее рабочее место. Надеюсь вы понимаете, что с таким подходом общество скоро деградирует.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»