Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

Думаю, маг из маггловской семьи, редкость, и поэтому в таком случае для дитенка присыфлали специального человека, чтобы все ему рассказал и показал. Как Хагрид Гарри ;)
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
gardener
Ученик

Сообщение gardener »

Хагрид за Гарри пришел,только после того,
как тот не получил кучу отправленных сов,другие наверное получали письмо с первого
раза,даже дети магглов.

Самая большая проблема с попаданием в Хогвартс -платформа 9 и 3/4,как туда попасть если не знать,как. и единственная ли это возможность попасть на эту платформу(с Кингс-Кросс)Если да,то представти картину-около 3000 человек(дети их родители,родственники)беззаботно крутятся около барьера.
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "

Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

Ну блин..ну может когда они находяться в косом переулке дам все узнать мона...потом..наврное в письме им описывают намного больше, чем тем кто родился в семье магов..
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Наверное так. Любопытство в любом же случае погонит. А когда сам увидишь, всяко поверишь.
Vivere militare est
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Eldarion писал(а):Думаю, маг из маггловской семьи, редкость, и поэтому в таком случае для дитенка присыфлали специального человека, чтобы все ему рассказал и показал. Как Хагрид Гарри ;)
Ну Гермионе, рожденной в семье магглов, прислали только письмо и никого не присылали.
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Кстати, когда Хагрид приехал за Гарри, он вручил ему совершенно бесполезный на мой взгляд билет на Хогвартс-Экспресс. Насколько я помню, больше Гарри билеты не приобретал...да и где бы он это сделал? :? и главное зачем, если маги так и не удосужились завести контролеров :?
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Godric Gryffindor
Новичок

Сообщение Godric Gryffindor »

Я бы предположил, что билеты нужны для прохождения на платформу 9 и 3/4 через барьер.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Может не для прохождения, а для нахождения
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Relevi писал(а):
Eldarion писал(а):Думаю, маг из маггловской семьи, редкость, и поэтому в таком случае для дитенка присыфлали специального человека, чтобы все ему рассказал и показал. Как Хагрид Гарри ;)
Ну Гермионе, рожденной в семье магглов, прислали только письмо и никого не присылали.
Вовсе не только письмо. Роулинг об этом говорила. Им даются специальные разъяснения.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ну я не знаю что там говорила Ро, я знаю то что в книге написанно! Герми говорила, что она не знала что она волшебница до того момента как получила письмо
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

На счет Гермионы...давно - давно я прочла фик Евгения "Как поступить в Хогвартс" на Ярике. О Гермионе, как она поступала. Я думаю, что все было именно так, как в фике.
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Relevi писал(а):Ну я не знаю что там говорила Ро, я знаю то что в книге написанно! Герми говорила, что она не знала что она волшебница до того момента как получила письмо
Конечно, не знала. А это и не противоречит тому, что говорила Роулинг. Она же не говорила, что эти пояснения даются ДО получения письма. Наппротив, вместе с письмом. Кроме того, она говорила, что с такими детьми происходили странности, как с Гарри, например. Поэтому поверить в письмо было проще. Но они, естественно, как и он, не догадывались, что они волшебники и поняли это только после получения письма.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Godric Gryffindor писал(а): Я бы предположил, что билеты нужны для прохождения на платформу 9 и 3/4 через барьер
А как же провожающие?
Наверное, покупка билетов расчитана на высокую сознательность учащихся)))
Vivere militare est
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Фигня какая-то получается... Чтобы найти поезд надо найти платформу. Чтобы найти ее надо хотя бы спросить кого-ниудь, допустим, в Косом переулке. Но ведь надо еще найти этот переулок!
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Роулинг говорила на Эдинбургском фестивале, что детям-магглам посылается кто-то, кто все объясняет. В случае с Гарри они прислали письмо, потому что считали, что Дарсли рассказывали ему про магический мир и Хогвартс. Помните, Хагрид очень удивился, что Гарри этого не знает.
А вообще мне кажется, что многие ляпы перестанут считаться таковыми, когда выйдут все книги, и у нас будут все-все объяснения
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

да врятли у нас будут прям все объяснения!!!
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Я имею в виду, что не все ляпы, конечно, получат объяснения. Просто будет известно все относительно сжета, загадок, тайн, ключиков. Тогда, наверно, многие ляпы перестанут быть ляпами.
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

ну с нашими переводчиками ляпы будут всегда..
думаю неплохо, если бы Роулинг действительно написала 8 книгу, как энциклопедию...
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Есть у мя смутное подозрение, что выйдут потом и отредактированный вариант ГП, и энциклопедия по всему этому миру. Вот только Роулинг все до конца победного допридумывает.
О ляпах: мой любимый - это злые и страшные оборотни в Запретном лесу.
Представляете себе картину? Новолуние... Страшный и непознанный Запретный лес... Пауки там всякие, змеи, прочая нечисть... И Люпинчики такие бегают, хиппуют. ^___^
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Whale писал(а):О ляпах: мой любимый - это злые и страшные оборотни в Запретном лесу.
Представляете себе картину? Новолуние... Страшный и непознанный Запретный лес... Пауки там всякие, змеи, прочая нечисть... И Люпинчики такие бегают, хиппуют. ^___^
Не положено оборотням в новолуние бегать.
Еще ляп из той же серии - про занятие с боггартом впоследствии говорят как о "сражении с оборотнем". Это переводчики постарались или Роулинг?
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

Еще ляп из той же серии - про занятие с боггартом впоследствии говорят как о "сражении с оборотнем". Это переводчики постарались или Роулинг?
Переводчики. По-английски оборотень уж совсем однозначно звучит -- werewolf -- и здесь Роулинг спутать его с боггартом не могла по определению ;-)
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

"Не положено оборотням в новолуние бегать".
Вот и я про то же. Не волки, а именно Люпинчики. В мантиях таких штопаных-перештопаных.
*задумчиво*
Или вообще без мантий...
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

а когда оборотням положено бегать?
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Snake писал(а):а когда оборотням положено бегать?
В полнолуние. Новолуние - это когда Луны вообще не видно.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

дак это дискриминация какая то получаеться...пусть бегают когда хотят. жалко чтоли
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»