Странности в книгах о ГП (архив)
Думаю, маг из маггловской семьи, редкость, и поэтому в таком случае для дитенка присыфлали специального человека, чтобы все ему рассказал и показал. Как Хагрид Гарри 
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
------------------------------------------------------------------------------------
Хагрид за Гарри пришел,только после того,
как тот не получил кучу отправленных сов,другие наверное получали письмо с первого
раза,даже дети магглов.
Самая большая проблема с попаданием в Хогвартс -платформа 9 и 3/4,как туда попасть если не знать,как. и единственная ли это возможность попасть на эту платформу(с Кингс-Кросс)Если да,то представти картину-около 3000 человек(дети их родители,родственники)беззаботно крутятся около барьера.
как тот не получил кучу отправленных сов,другие наверное получали письмо с первого
раза,даже дети магглов.
Самая большая проблема с попаданием в Хогвартс -платформа 9 и 3/4,как туда попасть если не знать,как. и единственная ли это возможность попасть на эту платформу(с Кингс-Кросс)Если да,то представти картину-около 3000 человек(дети их родители,родственники)беззаботно крутятся около барьера.
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Кстати, когда Хагрид приехал за Гарри, он вручил ему совершенно бесполезный на мой взгляд билет на Хогвартс-Экспресс. Насколько я помню, больше Гарри билеты не приобретал...да и где бы он это сделал?
и главное зачем, если маги так и не удосужились завести контролеров 
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
- Godric Gryffindor
- Новичок
Вовсе не только письмо. Роулинг об этом говорила. Им даются специальные разъяснения.Relevi писал(а):Ну Гермионе, рожденной в семье магглов, прислали только письмо и никого не присылали.Eldarion писал(а):Думаю, маг из маггловской семьи, редкость, и поэтому в таком случае для дитенка присыфлали специального человека, чтобы все ему рассказал и показал. Как Хагрид Гарри
Ну я не знаю что там говорила Ро, я знаю то что в книге написанно! Герми говорила, что она не знала что она волшебница до того момента как получила письмо
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Конечно, не знала. А это и не противоречит тому, что говорила Роулинг. Она же не говорила, что эти пояснения даются ДО получения письма. Наппротив, вместе с письмом. Кроме того, она говорила, что с такими детьми происходили странности, как с Гарри, например. Поэтому поверить в письмо было проще. Но они, естественно, как и он, не догадывались, что они волшебники и поняли это только после получения письма.Relevi писал(а):Ну я не знаю что там говорила Ро, я знаю то что в книге написанно! Герми говорила, что она не знала что она волшебница до того момента как получила письмо
Роулинг говорила на Эдинбургском фестивале, что детям-магглам посылается кто-то, кто все объясняет. В случае с Гарри они прислали письмо, потому что считали, что Дарсли рассказывали ему про магический мир и Хогвартс. Помните, Хагрид очень удивился, что Гарри этого не знает.
А вообще мне кажется, что многие ляпы перестанут считаться таковыми, когда выйдут все книги, и у нас будут все-все объяснения
А вообще мне кажется, что многие ляпы перестанут считаться таковыми, когда выйдут все книги, и у нас будут все-все объяснения
- Whale
- Новичок
- Контактная информация:
Есть у мя смутное подозрение, что выйдут потом и отредактированный вариант ГП, и энциклопедия по всему этому миру. Вот только Роулинг все до конца победного допридумывает.
О ляпах: мой любимый - это злые и страшные оборотни в Запретном лесу.
Представляете себе картину? Новолуние... Страшный и непознанный Запретный лес... Пауки там всякие, змеи, прочая нечисть... И Люпинчики такие бегают, хиппуют. ^___^
О ляпах: мой любимый - это злые и страшные оборотни в Запретном лесу.
Представляете себе картину? Новолуние... Страшный и непознанный Запретный лес... Пауки там всякие, змеи, прочая нечисть... И Люпинчики такие бегают, хиппуют. ^___^
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Не положено оборотням в новолуние бегать.Whale писал(а):О ляпах: мой любимый - это злые и страшные оборотни в Запретном лесу.
Еще ляп из той же серии - про занятие с боггартом впоследствии говорят как о "сражении с оборотнем". Это переводчики постарались или Роулинг?
Переводчики. По-английски оборотень уж совсем однозначно звучит -- werewolf -- и здесь Роулинг спутать его с боггартом не могла по определениюЕще ляп из той же серии - про занятие с боггартом впоследствии говорят как о "сражении с оборотнем". Это переводчики постарались или Роулинг?
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
- Whale
- Новичок
- Контактная информация:
"Не положено оборотням в новолуние бегать".
Вот и я про то же. Не волки, а именно Люпинчики. В мантиях таких штопаных-перештопаных.
*задумчиво*
Или вообще без мантий...
Вот и я про то же. Не волки, а именно Люпинчики. В мантиях таких штопаных-перештопаных.
*задумчиво*
Или вообще без мантий...
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
В полнолуние. Новолуние - это когда Луны вообще не видно.Snake писал(а):а когда оборотням положено бегать?
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.