Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Любят за что-то или любят просто так?

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 14 дек 2020 22:30 При чем тут Луиза? Ржевский всерьёз полюбил Шурочку, а не Луизу. Хоть с огнём, хоть без.
Так в Шурочке огня достаточно! Просто Дмитрий об этом не знал.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 14 дек 2020 22:36
Немо писал(а): 14 дек 2020 22:30
annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:04

Он же сказал:

"Не этих ваших сонь
Мечтательных. Мне чтоб была огонь,
Шампанское"...

Но разве по-вашему "огонь" и "шампанское" означают мужеподобность? Да ничуть не бывало. "Огонь" - это та же Луиза, которая уж точно женщина со всех сторон, что называется...
При чем тут Луиза? Ржевский всерьёз полюбил Шурочку, а не Луизу. Хоть с огнём, хоть без.
Да конечно!
Мне во по критериям Аннитолько сорок кошек грозили, а вот. И муж у меня очень красивый(не хвастаюсь), но нашёл же истинный ариец что-то в еврейской девочке. Как он меня ещё не убил- не знаю, какаха я та ещё, правда :cry: :cry:
Анни жизнь вообще не интересует, Анни по романтическим книжкам судит. И пытает нас романтической литературой, уж не знаю, зачем.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:42
Немо писал(а): 14 дек 2020 22:27 И не ответили на вопрос, почему не устроило? Все, что, по-вашему требуется - при ней.
Потому что ему не нравятся "сонные мечтательницы", а нравятся живые и "огненные". Но это не значит, что ему понравилась бы женщина, лишенная женственности в принципе.
Вывод - людям нужно больше, чем просто красота и умение в рот заглядывать. Дело сдвинулось с мёртвой точки!
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 14 дек 2020 22:27 И не ответили на вопрос, почему не устроило? Все, что, по-вашему требуется - при ней.
Потому что ему не нравятся "сонные мечтательницы", а нравятся живые и "огненные". Но это не значит, что ему понравилась бы женщина, лишенная женственности в принципе.
А где эту "живность и огненность" могли женщины проявлять? Шурочка проявила нетипично, но в полной мере, хватило пороху у Шурочки, а другие - сверхгорячих пирожков напечь?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Kuzja 71 писал(а): 14 дек 2020 22:47 А где эту "живность и огненность" могли женщины проявлять? Шурочка проявила нетипично, но в полной мере, хватило пороху у Шурочки, а другие - сверхгорячих пирожков напечь?
Ну проявила же ее Луиза. Женственность бывает задорной и живой, как у Шурочки, бывает мягкой и нежной, как у шекспировской Виолы, тоже носившей мужской костюм. Но это все равно женственность.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Кроме красоты? Да, одна красота еще не составляет привлекательности женщины:
Spoiler
Показать
В самом деле, взглянув на эту девушку, можно было, пожалуй, понять то чувство, в котором признавался Альбер. Она была красива, но, как сказал Альбер, в красоте ее было что-то суровое; волосы ее были прекрасного черного цвета, вьющиеся от природы, но в их завитках чувствовалось как бы сопротивление желавшей покорить их руке; глаза ее, такие же черные, как волосы, под великолепными бровями, единственным недостатком которых было то, что они иногда хмурились, поражали выражением твердой воли, не свойственным женскому взгляду; нос ее был точно такой, каким ваятель снабдил бы Юнону; только рот был несколько велик, но зато прекрасны были зубы, еще более оттенявшие яркость губ, резко выделявшихся на ее бледном лице; наконец, черное родимое пятнышко в углу рта, более крупное, чем обычно бывают эти прихоти природы, еще сильнее подчеркивало решительный характер этого лица, несколько пугавший Альбера.
К тому же и фигура ее соответствовала лицу, которое мы попытались описать. Она, как сказал Шато-Рено, напоминала Диану-охотницу, но только в красоте ее было еще больше твердости и силы. Если в полученном ею образовании можно было найти какой-либо недостаток, так это то, что, подобно некоторым чертам ее внешности, оно скорее подошло бы лицу другого пола
.
В каноне, кстати, тоже есть такой пример - Беллатрикс, которая хороша собой, но которая не нравится никому.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:06 Кроме красоты? Да, одна красота еще не составляет привлекательности женщины:
Spoiler
Показать
В самом деле, взглянув на эту девушку, можно было, пожалуй, понять то чувство, в котором признавался Альбер. Она была красива, но, как сказал Альбер, в красоте ее было что-то суровое; волосы ее были прекрасного черного цвета, вьющиеся от природы, но в их завитках чувствовалось как бы сопротивление желавшей покорить их руке; глаза ее, такие же черные, как волосы, под великолепными бровями, единственным недостатком которых было то, что они иногда хмурились, поражали выражением твердой воли, не свойственным женскому взгляду; нос ее был точно такой, каким ваятель снабдил бы Юнону; только рот был несколько велик, но зато прекрасны были зубы, еще более оттенявшие яркость губ, резко выделявшихся на ее бледном лице; наконец, черное родимое пятнышко в углу рта, более крупное, чем обычно бывают эти прихоти природы, еще сильнее подчеркивало решительный характер этого лица, несколько пугавший Альбера.
К тому же и фигура ее соответствовала лицу, которое мы попытались описать. Она, как сказал Шато-Рено, напоминала Диану-охотницу, но только в красоте ее было еще больше твердости и силы. Если в полученном ею образовании можно было найти какой-либо недостаток, так это то, что, подобно некоторым чертам ее внешности, оно скорее подошло бы лицу другого пола
.
В каноне, кстати, тоже есть такой пример - Беллатрикс, которая хороша собой, но которая не нравится никому.
В конце абзаца делается вывод, что брарышня имела несколько мужиковатый вид, грубо говоря (черты внешности, которые подошли бы лицу другого пола). Вы уверены, что мадам Лестрейндж не нравилась "никому" (откуда это, кстати?) именно из-за этого?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Windinwillow писал(а): 14 дек 2020 23:23 В конце абзаца делается вывод, что брарышня имела несколько мужиковатый вид, грубо говоря (черты внешности, которые подошли бы лицу другого пола). Вы уверены, что мадам Лестрейндж не нравилась "никому" (откуда это, кстати?) именно из-за этого?
Не только. Еще потому, что она слишком агрессивна, как не агрессивны даже мужчины. Лорд и то не до такой степени агрессивен.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:30
Windinwillow писал(а): 14 дек 2020 23:23 В конце абзаца делается вывод, что брарышня имела несколько мужиковатый вид, грубо говоря (черты внешности, которые подошли бы лицу другого пола). Вы уверены, что мадам Лестрейндж не нравилась "никому" (откуда это, кстати?) именно из-за этого?
Не только. Еще потому, что она слишком агрессивна, как не агрессивны даже мужчины. Лорд и то не до такой степени агрессивен.
А не потому, что она психопатка и фанатичка, не?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:12 Помните, как Альбер утверждал, что в Эжени, хотя она очень красива, невозможно влюбиться именно потому, что у нее совершенно неженственный характер и манера поведения?
Я что-то не понимаю... Ваш взгляд на женственность - он что, собственно, предлагает в качестве программы действий? Что делать таким вот "Эженям"? Поставить крест на личной жизни? А если у них таки появляется поклонник? Отшивать его, так как это точно корыстный альфонс, ведь в них "невозможно влюбиться"?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 14 дек 2020 23:37 Я что-то не понимаю... Ваш взгляд на женственность - он что, собственно, предлагает в качестве программы действий? Что делать таким вот "Эженям"? Поставить крест на личной жизни? А если у них таки появляется поклонник? Отшивать его, так как это точно корыстный альфонс, ведь в них "невозможно влюбиться"?
Таким поклонники не нужны. И именно это как раз от них и отталкивает. Если же такую женщину кто-то заинтересует, что маловероятно - она изменится сама по себе. И незаметно для себя.
Собственно, это случай, противоположный случаям условных "Пушкина" и "Клеопатры" - тех, кто не обладая красотой, пользуются огромным успехом у противоположного пола. Мне писали, что это объясняется тем, что представители противоположного пола бессознательно чувствуют интерес к ним со стороны этих мужчин и женщин - и именно это к ним привлекает. А в данном случае именно отсутствие такого интереса отталкивает, несмотря на красоту.
Последний раз редактировалось annyloveSS 14 дек 2020 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:40
SeMaria писал(а): 14 дек 2020 23:37 Я что-то не понимаю... Ваш взгляд на женственность - он что, собственно, предлагает в качестве программы действий? Что делать таким вот "Эженям"? Поставить крест на личной жизни? А если у них таки появляется поклонник? Отшивать его, так как это точно корыстный альфонс, ведь в них "невозможно влюбиться"?
Таким поклонники не нужны. И именно это как раз от них и отталкивает. Если же такую женщину кто-то заинтересует, что маловероятно - она изменится сама по себе. И незаметно для себя.
То есть мужчина рядом должен быть "отцовской фигурой", чтобы женщина почувствовала себя робкой и беззащитной "доченькой". Равноправное партнёрство вы не рассматриваете как модель здоровых отношений?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:40 Таким поклонники не нужны. И именно это как раз от них и отталкивает. Если же такую женщину кто-то заинтересует, что маловероятно - она изменится сама по себе. И незаметно для себя.
Каким "таким"? Мужиковатым? А эээ... мужчинам любовь не нужна?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 14 дек 2020 23:45 Каким "таким"? Мужиковатым? А эээ... мужчинам любовь не нужна?
Я написала выше. Отталкивает отсутствие интереса.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:46
SeMaria писал(а): 14 дек 2020 23:45 Каким "таким"? Мужиковатым? А эээ... мужчинам любовь не нужна?
Я написала выше. Отталкивает отсутствие интереса.
Я не понимаю, почему любовный интерес - это женственность? Он привлекает, разумеется, но это справедливо для обоих полов. И никак не связан с умом.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 21:32
Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 19:38 Эмм ... это вряд ли. Они всё же не короли и королевы, а в ГП не Средние Века. Выбор у всех был, хоть и среди узкого круга чистокровных, и не всех выбирали. А этих выбрали.
Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным - то выбор очень ограничен.
Тем более, при таком раскладе крэбогойлы должны остаться одни. Мальчиков рождается больше, чем девочек, в любом социуме. Так что на них бы просто не хватило девушек, даже самых страшненьких. Однако даже при ограниченном выборе Люциус Малфой женат на Нарциссе, а не на её эксцентричной сестрице Белле. Значит, выбор все-таки есть.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 21:43
Немо писал(а): 12 дек 2020 18:44 Да что там, в недавно обсуждаемой "Гусарской балладе" восприятие внешности Шурочки Ржевским менялось от того, как он её видел - жеманной барышней или собой настоящей. В первом случае она казалась ему страшной, чисто внешне, во втором - он в неё влюбился. У неё так уж радикально менялась внешность? Да нифига. Менялась манера поведения, менялся характер.
Не казалась она ему страшной! Он соврал, что она некрасива, чтобы объяснить, почему он не хотел на ней жениться. В самой пьесе, кстати (которая немного отличается от фильма), есть его прямые слова после встречи с ней:

"Она собой довольно недурна.
Жаль, чопорна - и взгляд, как лед холодный".

И потом еще есть момент, где он объясняет, что ему нравятся женщины, которые - "огонь", а не жеманные мечтательницы.
Spoiler
Показать
Ржевский:
Нет, не таких я женщин
Люблю...

Шура:
Ну, а каких?

Ржевский:
Не этих ваших сонь
Мечтательных. Мне, чтоб была огонь,
Шампанское...
Вот и все. Его ее характер (мнимый) не устроил, а не внешность.
Ну так о чем и речь. Внешность сама по себе в ситуации, когда женщина неинтересна как личность, погоды не делает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:04 Но разве по-вашему "огонь" и "шампанское" означают мужеподобность? Да ничуть не бывало.
"Огонь" и "шампанское" означают активность, живость, смелость, самостоятельность. Не "деффачковые" черты, хотя вполне женские.
"Огонь" - это та же Луиза, которая уж точно женщина со всех сторон, что называется...
Нет, вот Луиза отнюдь не "огонь", она эдакий "брильянт" :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:12 А взять, например произведение Дюма о том же почти времени - "Граф Монте-Кристо"...
Помните, как Альбер утверждал, что в Эжени, хотя она очень красива, невозможно влюбиться именно потому, что у нее совершенно неженственный характер и манера поведения?
Почему личные тараканы любого персонажа выдаются за нечто общеобязательное? :dontknow: Вам нравятся мужчины с такого рода тараканами? Ну, флаг вам в руки, что тут скажешь ...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 14 дек 2020 22:36 Да конечно!
Мне во по критериям Аннитолько сорок кошек грозили, а вот. И муж у меня очень красивый(не хвастаюсь), но нашёл же истинный ариец что-то в еврейской девочке. Как он меня ещё не убил- не знаю, какаха я та ещё, правда :cry: :cry:
Я думаю, это у Анни критерии кривые, а у вас все в порядке :smile:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Вам не приходило в голову, что у него и у вас разные представления о женственности, если он нашел весьма привлекательной девушку, которая в мундире сошла за мальчика? :dontknow: Что есть женственность?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 15 дек 2020 11:20 \Мальчиков рождается больше, чем девочек, в любом социуме.
Эм. С чего это?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 15 дек 2020 11:36 Что есть женственность?
А мне интересно, что есть женщина, "лишенная женственности в принципе". [слово запрещено РКН 12/2022]? :quest:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 22:54
Kuzja 71 писал(а): 14 дек 2020 22:47 А где эту "живность и огненность" могли женщины проявлять? Шурочка проявила нетипично, но в полной мере, хватило пороху у Шурочки, а другие - сверхгорячих пирожков напечь?
Ну проявила же ее Луиза.
Хде? :eek:
Луиза, кстати, тоже занимается не женским по тем временам делом - она актриса. Это не вышивание и не танцы на балах, это работа. Ещё за сотню лет до этого женщин вообще играли мальчики.
Женственность бывает задорной и живой, как у Шурочки, бывает мягкой и нежной, как у шекспировской Виолы, тоже носившей мужской костюм. Но это все равно женственность.
Давайте сойдемся на том, что под женственностью понимается просто способность нравиться конкретному мужчине, и больше ничего. А поскольку мужчины бывают разные, женственность тоже крайне разнообразна.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:06 В каноне, кстати, тоже есть такой пример - Беллатрикс, которая хороша собой, но которая не нравится никому.
Это вы с чего взяли, что Беллатриса никому не нравилась? :eek: Она замужем и любовница Волдеморта. И вообще на фам фаталь охотников всегда полно. Между прочим, упомянутый вами "наше всё" это прекрасно понимал, вспомните его Клеопатру из "Египетских ночей".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»