Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 10:51
А что, по-вашему, это было самовосхваление?
По-моему это был камень в огород тех, кто слишком придирчив )))) Но я буду рада ошибиться.
Я пишу, как бы я поступила, а вы мне в ответ "это детский сад".
Э, нет, мой ответ был комментарием на ваше "я не особо возвышенная натура" и звучал он как "это детский сад, а не какая-то там не возвышенность". Так что не надо переворачивать сейчас

Не, я понимаю, конечно, что фраза "не возвышенная натура" звучит по-красивее

Но я решила назвать вещи своими именами, уж извините.
Ваш следующий вопрос соответственно не в тему, как вы понимаете
На счёт вежливости, я вам уже писала, что мои посты зависят от того, как собеседник ведёт беседу. Так что если вы заметили некую невежливость, то вам следует обратить более пристальное внимание на то, что вы пишите.
Потому что я объясняла, по какой причине лично я могла бы предпочесть не официальное наказание, а мелкую личную месть.
Существует тонна ситуаций, где я бы предпочла тоже самое, но какое отношение эти самые посторонние примеры имеют к тому, что мы обсуждаем?
И камень преткновения в том, что вы считаете: ничего серьёзного Гермионе за кражу не грозило. Я так не считаю.
Да, я считаю, что ничего серьезного бы не грозила и привела ряд примеров из канона. У вас же все рассуждения основаны на одной фразе Дамблдора и на том, как бы с этим поступили в России.
В случае кражи - что надо принимать во внимание? Крайнюю необходимость?
Я думаю, что зная канон вы сами можете на это ответить
Не, не могу, поэтому и спрашиваю у вас.
В данном случае детишки украли, дабы выяснить, кто на самом деле нападает на детей в школе. Недостаточно весомая причина? Ну вот Дамблдор посчитал, что спасение Джинни в ТК - это достаточно весомая причина, чтобы нарушить тонну школьных правил (и это тогда когда Рону и Гарри сказали, что они уже на гране вылета за случай с машиной).
В случае кражи у нас только один случай, когда виновных поймали - и это было покушение. И наказание считали не минимальным, а очень жестоким.
Если такое наказание прокатило, значит ничего серьезного за кражу не могли дать. Уж тем более не могли исключить на год, как вы предполагаете.