Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Роберт Рэйд
Ученик

Re: Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Сообщение Роберт Рэйд »

*Приятно было оказаться в кабинете со знакомыми ребятами, а не как обычно в роли вечно никого незнающего новенький. Роберт кивнул преподавателю, больше от радости, чем в знак благодарности за разрешение войти. Заметил, что Сиг выступает с докладом и кивнул ему тоже, тем самым давая понять, что понимает, как это сложно, и готов поддержать своим присутствием, как когда-то Хольм поддержал его в сложной ситуации с Юки.
Самой Юки в кабинете не оказалось. Зато оказался Джулиан, ещё один знакомый ему студент, место рядом с ним оказалось занято, и Рэйд лишь деликатно улыбнувшись, проследовал к ближайшему свободному месту, а после попытался активно включиться в работу. Пусть сначала лишь внимательно слушая.*

*Роб ещё не успел вклиниться в суету обсуждений, но одного вопроса Бэллатрикс оказалось достаточно, чтоб понять; смех и баловство осталось там, за дверью, здесь же будут обсуждаться серьёзные темы.
А там за дверью было лето, жара и песок, сияющие светом капли воды и стремительный ветер. Волосы второкурсника выгорели на солнце и впитали в себя эти ароматы, а кожа наоборот стала темнее, что говорило об одном - дому Рэйд предпочёл истинно летние забавы. Но в данный момент пришлось быстро переключаться на серьёзный лад, возможно, даже слишком быстро для самого Роберта. Уж очень сложные темы были выбраны для дискуссии.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса, увидев Роберта, вежливо, поздоровалась. Мальчик как мальчик, подумала она. Внешность красивая. Анисса вспомнила, что с утра забыла вымыть голову и слегка насупилась. Но не на долго. Когда она глянула на змейку с надписью "молодец" у неё так подскочило настроение, что от неё, казалось, исходили теплые лучики летнего солнца.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Сигурд стоял и переминался с ноги на ногу. Пока что от него ничего не требовали, а долго стоять без движения - ноги быстро устают. Ученики всё спорили. Новенькая и вовсе о любви заговорила. Наверное, скоро можно будет на место сесть, раз к нему никаких вопросов. Если только ещё не те, о которых в начале говорил профессор.
Когда в кабинет зашел Роберт, Сиг приосанился от радости. Он был рад видеть друга. Давно не виделись, много чего произошло, о чем можно будет поговорить. Радость только прервала мисс Лайтер. Ну что непонятного он до этого сказал? Явно хочет принизить. Ещё и перед другом. Это за то, что он посмотрел на неё во время размышления о темных? Хольм встал ещё ровнее, но не показушно. Будто со старшекурсницей у них дуэль. "Поподробнее" ещё. Хольмы не позволяют кому-либо ткнуть их лицом в грязь. Потому надо было продумать ответ.*
- Догадываюсь, к чему Вы клоните. Боитесь, что я в погоне за хорошими делами буду слишком настойчив, или сразу начну с уговоров, чем только оттолкну любого, кто размышляет над тем, на какой путь встать. Конечно же нет. Тут важно дать человеку понять, что его готовы выслушать, поддержать. Для начала достаточно сесть рядом. Можно заговорить на какие-нибудь отстраненные темы. Будет молчать - не навязываться, но и не уходить. Вдруг ему захочется выплеснуть ту боль, что он держит, высказаться.
*Слава Одину, Анабель тоже сказала свое слово. Можно было переключить внимание на неё.*
- Да, кто уже выбрал свою сторону, уже не перевоспитается, - *ох как хотелось в этот момент кинуть взгляд на мисс Лайтер. На этот раз специально. Пусть и стоит в дальнем углу кабинета, но стоит, отсвечивает ярким рыжим пятном. Но не известно что у той на уме и как снова отомстит,* - но если только думает - шанс есть. Но сомневаюсь, что они сами попросят помощи.
*А девочка, кстати, довольно милая. Сбоку от себя не разглядел, а когда можно посмотреть в анфас, видно лучше.
Рейвенкло 2-й курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Девочка дернула уголком губ, не без удовольствия заметив, что профессор её понял не хуже всех остальных. Заглянула в тетрадь, делая вид, что её нисколько не задело внимание аудитории — но на лице промелькнула редкая для неё тень одобрения.

После слов Аниссы Реджина усмехнулась, не скрывая иронии:

— Ну да, конечно, любовь всё спасёт… Нет, Анисса, мир так не работает. Оборотни остаются оборотнями, дементоры — дементорами, сколько их ни понимай и ни жалей. Я не против быть человеком и не кидаюсь тапками, но про мифическую силу любви меня можешь не убеждать. Я тут, чтобы выжить, а не просветлеть.

В кабинет снова кто-то вошёл. Реджина сразу узнала этого хаффца — видела его в Большом Зале, где она тогда "немного повеселилась" с Сигурдом. Тогда она, правда, больше злилась на равца, но и на “правильного хаффлпаффца” что-то едкое бросила в его адрес. Теперь, когда Роберт появился в кабинете, она только чуть дернула бровью и тихо про себя усмехнулась: "А вот и очередной защитник явился".

Внешне ни один мускул на лице не дрогнул. Только взгляд скользнул по нему и потерялся где-то в волосах Трикс.

Реджина выслушала вопрос Трикс, чуть приподняла одну бровь: вопрос звучал жёстко, но по делу. “Ну наконец-то кто-то задал то, о чём все реально думают,” — мелькнуло у неё. Ведь у неё самой назрело несколько вопросов.

Анабель её опередила, Но Реджина одобряюще посмотрела на неё. Говорит прямо, не растекается мыслями, уважает границы споров. Внутри девочки мелькнула мысль: “Не зря в старосты выбились — думает своей головой, без этой бесконечной драмы про 'искупление'. На таких и держится школа”.

Настала очередь встать и задать вопрос самой. Редж встала с места, и несмотря на свой странный внешний вид, проговорила очень серьезно и каверзно:

— Мистер Хольм, не обижайтесь, но давайте без иллюзий. Одного “я просто сяду рядом” маловато. Допустим, ваша сестра теперь вампир или оборотень — как бы она реагировала, если бы рядом села я? А может, надо быть душкой для всех подряд, мало ли кому вдруг помощь вздумает понадобиться?

И пока все ждали ответ равца, Реджина смотрела на Сигурда свысока, с победной улыбкой: "Твой ход, герой".
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса не слушала Реджину. Она, которой так не хватало любви от своей матери, прекрасно понимала, что любовь может победить любое зло. Ведь мать знаменитого Гарри Поттера, Лили, защитила его только с помощью любви! *Ой, подумала Анисса как-то в рифму... Надо будет эти стихи записать. Однако когда она подумала о Мальчике который выжил, ей стало до ужаса больно. Ведь она не была знаменитостью, дома её все гнобили, а настоящие родители погибли от рук приёмных. Вновь глянув на нарисованную змейку, ей стало легче, и радость снова засветилась в ней даже пуще прежнего.
Всё-таки этот Джулиан сможет мне помочь. Он сможет понять меня.
Он тот, кому удастся это сделать.
Ещё раз взглянув на Реджину Мур, она снисходительно посмотрела на неё, и уставилась на свою змейку*
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Ситуация, тем временем, все забавнее и забавнее. А блондинчик-то вон как уверенно держится, льет мед в уши. Кого-то это напоминает. Но говорить все равно продолжает полный бред. Все-таки одно другому не мешает.
Забавно еще то, что мисс Мур тоже решила позадавать вопросы со звездочкой. И смотрит свысока, улыбаясь. Казалось, что хаффка тут стала лишней. Оставить их двоих? Неееее. План есть план.
— У человека горе. Он хочет побыть один. Он Вас просто пошлет к черту.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*"Мальчик как мальчик" поздоровался в ответ. Роб спокойно воспринимал такие жесты. Та самая вежливость новеньких, которая ещё не до конца покинула и его самого.
Рэйд наблюдал и слушал очень внимательно, не так-то просто включаться в работу посреди занятия. Но вскоре сам процесс обсуждения затянул его в такие пучины, о которых он позволил себе на некоторое время забыть.
Летало ли в воздухе напряжение так, как это почувствовал Роб, вопрос остаётся открытым, но мальчик улавливал именно это. Те, кто недавно так отлично сотрудничал в иллюзии, разошлись во мнениях в дискуссионном клубе. Более того, девушка просто "валила" его друга, как преподаватель на экзамене. И "валила" не только она.
Хаффца окутало странное чувство досады, будто это не Сигурда, а его пытались подловить колким вопросом. Радея всем сердцем за Хольма, Роб хмуро взглянул на девочку с Рейвенкло, а затем на старшекурсницу со своего факультета.
"А ты меня не послала" - чуть не сорвалось с его уст. "Пусть ты не вампир, не оборотень, не изгой, но когда мы встретились в иллюзии, тебе было плохо, очень плохо, и пусть мир вокруг был иллюзией, твои чувства были настоящими! И ты не послала меня во время своего горя. Почему тогда ты уверенна, что так поступит кто-то другой?"
Эй, тише Рэйд, ты слишком громко думаешь! А думал он громко настолько, что в его взгляде можно было прочесть всё его возмущение. И этот взгляд буквально застрял на лице Трикс, полный обиды от несправедливости.*

*Мальчик тихо поднялся с места, вдруг нахлынуло напряжение, словно от его слов и правда что-то зависело.*
- Я считаю Сигурд... - *запнулся Рэйд,* - мистер Хольм, прав. Если ты чувствуешь в себе силы помочь, то попробуй. Да, есть шанс, что тебя пошлют подальше, но есть ровно такой же и на то, что от этого кому-то станет легче.
*Роб сглотнул тревогу и продолжил более настойчиво.*
- Не так давно, я помог придти в себя одной девушке. В тот момент я не знал кто она, и моё сознание тоже путалось, но это не помешало вывести её из очень нехорошего состояния. - *На этот раз не секунды взгляда на старшекурсницу хаффлпаффку, он весь только на профессоре. Пусть никто не знает в чей огород этот камень. А она сама... Возможно она не помнит всего этого, как когда-то он сам, и даже не поймёт. Неважно. Ему было, чем поддержать Сигурда, и он это сделал.*
- И знаете, в итоге мы помогли друг другу. Никогда не знаешь, откуда придёт помощь. Иногда тот кто в ней нуждается очень сильно, сам готов оказать не меньшую помощь. - *Сев на место, Роберт взглянул на девочку с Гриффиндора, а потом на равку и слизеринку, ведущих дискуссию о силе любви. Но его мысли полностью были погружены в то, достаточно ли он поддержал друга своей сбивчивой речью.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*"Кто уже выбрал свою сторону, уже не перевоспитается" - донеслось до студентки и что-то болью отдало в груди. А если у человека не было выбора... Если.. *

- Дамбддор не терял надежды и даже самых темных магов пытался образумить, - *Сказала девочка очень тихо, будто бы раздумывая о чем-то. На самом деле внутри бушевали эмоции настолько сильные, что на полке начинали колыхаться листки пергамента. Девочка кинула на них беглый взгляд и они тот час же остановились.*

- Помощи заслуживает любой. Те, кто не просят помощи, те, которых считают темными магами и существами - порой встают на этот путь не по собственной воле, или не ведая, что они делают. Каждый должен иметь шанс встать на истино справедливый путь. И мы каждому должны быть готовы протянуть руку помощи. Да, решение жолжно исходить от того, кто как выразилась Анабель, встал на путь тьмы. Но и мы должны быть готовы принять всех и подтолкнуть их к изменению. Схватка рождает лишь желание контратаки.

*Калипсо немного смутилась, выражая собственные мысли. Судя по настроению аудитории мало кто разделял ее пацифических идей. Она обвела взглядом аудиторию и задержалась на вошедшем хаффлпаффце. Сначала она думала ответить ему, как-то поддержать в сказанном, но не решилась и повернулась вновь к Сигурду*

- А в целом, я с тобой согласна, Сигурд. Психологическая помощь очень важна.

*Сказав так она не знала, что может подумать о ней Джулиан, ведь его прошлую фразу она не расслышала и поэтому даже не подозревала, что ее друг может не согласиться с мнением равца*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*А Джулиан сейчас не думал ни о ней, ни тем более о её ответе. Как и о словах других студентов, которых и вовсе не слушал. Его мысли сейчас были заняты совсем не дискуссией, а... им самим.

Нарисовав картинку и, тем самым, как он считал, полностью выполнив свои старостинские обязанности по моральной поддержке студентов своего факультета - он снова с головой ушёл в мечты. Как они с Калипсо, держась за руки, идут в Запретный лес...
Искать Синего, конечно же.

Но время от времени он всё же посматривал на новенькую и видел, что Анисса по-настоящему радуется.
Это удивляло и даже слегка тревожило.
Интересно... чему она так радуется? Хорошему ответу? Дополнительным баллам? Картинке? Моей картинке? Но ведь мы даже не общались. Неужели она решила, что... мне от неё что-то нужно? Или наоборот, это ей от меня что-то нужно? А что, если это всё заговор?..

Джулиану стало не по себе. Его мир опять начал шататься. Что, если его пребывание в Хогвартсе под угрозой? Он тут же вспомнил про чемодан, который мысленно начал паковать после письма Калипсо.

В панике он схватил пирожное и запихал его в рот целиком. Затем отважно запил чаем, и тут же закашлялся. Обломки пирожного с брызгами напитка разлетелись во все стороны, долетев даже до пушистого свитера Калипсо.

Бедный, растерянный Джулиан даже не догадывался, что для радости не всегда нужна веская причина.
Иногда вполне достаточно чего-то простого: шёпота листвы, солнца в окно, запаха свежего чая или просто присутствия хорошего человека рядом.
Иногда достаточно просто оказаться в правильное время в правильном месте. Увидеть знакомое лицо. Услышать спокойный голос. И просто почувствовать: всё будет хорошо.

Но он, конечно, этого не знал. Он предпочитал тревожиться. И искать подвох.

Так что он просто кашлял, вытирал свитер Калипсо и тихо надеялся, что никто ничего не заметил.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

*Нисси, увидев Калипсо вдруг сказала:
Я согласна. С Калипсо. Она сейчас подтверждает мои слова. Помочь можно только любовью. Даже тёмная, но стльная сторона побеждается добром. А добро - это и есть любовь. А от неё уже происходит героизм и всё остальное. Анисса села на своё место, всё ещё радостно.*
ученик Слизерина, 1 курс

Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Сигурд не ожидал, что знаток садовых гномов тоже подключится против него. Это уже больше походило на личные неприязни, а не на совпадение. Обе что-то имеют против Хольма, вот и топят.
"Не себя ли ты имеешь ввиду? - Подумал Сиг. - По себе других не судят." У Сигурда, в отличии от Роберта, были совершенно противоположные воспоминания об этой девушке.*
- Соглашусь, люди разные, не каждому понравится. Но сколько бы наш предполагаемый студент не посылал, в душе он может наоборот - просить о помощи, просто делать вид, что она ему не нужна и рано или поздно принять. Сдаться значит только показать такому человеку, что он действительно всем безразличен.
*Далее следовало ответить Реджине. Хоть и хотелось сказать:"Тебя к ней я бы и сам не подпустил." Ещё и стоит с победным видом. Не рано ли?*
- Ну если не с очередным обзывательством или попыткой обидеть, то, думаю, вполне нормально. Юки слишком добрая и понимающая, чтобы послать кого-то. Вы же хотели дополнить пример мисс Лайтер, так?
*Ещё большей неожиданностью стало то, что другие ещё активнее вступили в дискуссию и встали на его сторону. Прямо стенка на стенку. Сиг, улыбаясь, смотрел на тех, кто говорит.*
- Именно, - *под конец добавил он, соглашаясь с Калипсо, Робертом и Аниссой,* - конечно, не только любовью можно спасти. Порой достаточно просто хорошего отношения, чтобы изменить кого-то.
Рейвенкло 2-й курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Сначала Калипсо про "каждый заслуживает шанс", потом Анисса в стиле "любовь спасет мир", и ещё этот Роберт поддакивает с таким лицом, будто реально верит.
Реджина осмотрела внимательно всю эту троицу. Удивительно, что они все с разных факультетов, она отправила бы их на один – "прямо святоши"!

Реджина, которая всё так и стояла с победным видом, перевела взгляд на мистера Рэйда. Ещё один бедняга, уверенный, что всем нужна его помощь!

— Только не стоит строить из себя спасителя: обсуждать абстрактное “право на второй шанс” проще, чем реально смотреть на тёмную сторону жизни.
Кстати, если вдруг решите кого-то перевоспитывать, учтите — некоторые ваш шанс воспримут как слабость, а не как великодушие.

Редж даже не хотела "идти на него войной", её слова были скорее предостережением.

Когда начала высказываться Калипсо, девочка закатила глаза:

"Очередные речи о силе любви. Им бы с Анисой вместе за книгу сесть, может и удалось бы выбить неплохой гонорар."

Но как только высказался Сигурд, этот блондинчик с её факультета, мисс Мур прямо вскипела. Как он смеет при преподавателе говорить такое! Ей захотелось облить его чаем, с ног до головы, а в идеале бы чем-нибудь другим, что пахнет по сквернее, но под рукой только чай. И Реджина уже хотела было сделать это, и пусть потом судят её за это хоть всем Хогвартсом. Но как он смеет? Перед преподавателем портить ЕЁ репутацию!

Но сделав глубокий вдох, мисс Мур выпрямилась и гордо проговорила:

— Если это и есть ваша знаменитая поддержка, мистер Хольм, то я ей уже сыта по горло. А ведь других вы ещё даже не "спасали" — удачи тем, кто попадёт под раздачу.

Девочка демонстративно села на место и стала пить чай.
Чистокровная волшебница
Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

Профессор Адамс посмотрел на юную представительницу факультета мудрых чуть пристальнее, чем обычно. Не с упрёком, не с раздражением, а с чуть усталым спокойствием человека, уже не раз слышавшего подобное, с тем терпением, которое приходит от понимания: кто-то учится говорить вслух то, с чем сам ещё не до конца разобрался.
Он не перебивал девочку во время её гневной вспышки, только слегка приподнял бровь, когда зазвучали слова о “спасителях”.
— Спасибо, мисс Мур, — произнёс профессор
спокойно, когда она закончила. — И за реплику, и за эмоцию.
Вопросы, которые мы обсуждаем, действительно непростые. И у каждого на них свой ответ, своя правда. Но если мы хотим услышать друг друга, важно соблюдать хотя бы элементарную вежливость.
Критика — уместна. Ирония, если вы уверены, что будете поняты правильно, порой даже полезна. Но личные выпады, особенно при всех, не делают разговор честнее. Лишь громче. А грубость — не самый веский аргумент.

Он обвёл аудиторию тем же сосредоточенным взглядом, каким только что смотрел на первокурсницу.

— Мир действительно не так прост, как нам бы хотелось. И добрые намерения иной раз воспринимаются не как великодушие, а как слабость. Или, хуже того, как поза. Да, бывает и так. Но знаете, что ещё бывает?
Бывает, что за колкостью прячется уязвимость. За холодностью — страх, за жёсткостью — разочарование. А за иронией скрывается растерянность.

Роджер сделал паузу, словно ожидал возражений, потом снова перевёл взгляд на Реджину:
— Вы прямолинейны, и это в вас ценное качество. Но я слышу в ваших словах не только иронию, а ещё и тревогу. И её я тоже уважаю.
Вы озвучили то, что, возможно, думают и другие. Это важно. Только, пожалуйста, давайте помнить, кто-то пробует помочь не потому, что мнит себя героем. А потому, что сам когда-то был в беде и нуждался в помощи, и ему помогли. Или не помогли. И это не поза, не игра. Это — опыт.

Он помолчал, давая студентам возможность обдумать сказанное.

— В словах каждого из вас есть весомый довод. И самая зрелая позиция — уметь видеть обе стороны, не скатываясь ни в слепую веру, ни в глухой скепсис.

Потом снова, уже мягче, посмотрел на Реджину и сказал без прежней строгости:
— А резкие суждения, особенно в чей-то адрес, лучше всё-таки сдерживать. Даже если вы правы. Даже если очень хочется. Особенно если вы первокурсник, и ещё только учитесь нащупывать собственную меру силы.

Наш разговор не для того, чтобы выбрать “единственно правильную сторону”. А чтобы научиться видеть больше, чем один угол зрения. Спасибо всем, кто не побоялся говорить, кто решился высказать своё мнению, и отстаивать свою позицию, пусть не идеально, и даже весьма эмоционально.

Он с тёплой улыбкой посмотрел на Калипсо, Роберта и Аниссу, кивнул Сигурду.

— И всё же, ещё раз спасибо, мисс Мур. Ваше замечание отражает реальное беспокойство. Такие вещи важно проговаривать. Это требует и взгляда трезвого, и выдержки. Надеюсь, вы их в себе обязательно раскроете.

Недолго помедлив, профессор Адамс прибавил:
— Если кто-то ещё хочет высказаться — пожалуйста. Только давайте проявлять уважение к чужой точке зрения, это не слабость, а зрелая, разумная позиция.
Профессор Защиты от Темных Искусств. Закончил Ильвермони в 2000 году, потомственный мракоборец
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Профессор, конечно, мастер красиво "втирать", что все точки зрения важны… Но почему, когда дело доходит до "резкости", смотрит в мою сторону? Как будто только я тут “срываюсь”!

Интересно, почему никто не сделал замечания Сигурду за его слова? Или мальчикам можно вбрасывать намёки и портить репутацию, а девочкам — держать себя в руках и “видеть больше углов зрения”?
Видимо, кто громче отвечает, тот и виноват, а кто язвит чуть тише, тот “молодец, блестяще рассуждает”.

Спасибо за тёплые слова, профессор… но, честно, мне всё равно немного обидно.
Можно было бы замечать не только эмоции, но и настоящие подколы. Ну да ладно, я же всегда “чересчур эмоциональна”, правда?
Зато научилась пить чай красиво — хоть какое-то преимущество.

Реджина погрузилась в собственные мысли. Теперь ничто (ну или почти ничто) было не в состоянии её отвлечь.
Чистокровная волшебница
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса, заметив, что Реджина Мур чем-то расстроена, вдруг с хитрым видом достала из кармана...конфетку и бросила её на стол Реджине. Затем она тоже самое проделала со всеми остальными, включая профессора Адамса. (Нисси надеялась, что профессор не заметит) Последним, кому она вручила самую большую конефету, был Джулиан. Нисси хотела написать что-то вроде "Love is..." но решила, что это уже через чур для первого знакомства.
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Не отводя взгляда от равца, Бэллатрикс почувствовала чей-то взгляд на себе. Найдя нужный объект, она его увидела, пронзающий, неприятный. Кажется, перегнула палку. Да, хотела еще несколько раз поотвечать что-то вроде "А он пошлет", но Сигурд, стоит отметить, держится очень даже хорошо, уверенно, еще и ответил сразу наперед, опередив все ее вопросы. Надеялась-то, что мальчик будет варианты предлагать. Но он оказался не дурак.
К сожалению, или к счастью, намека Лайтер не поняла. Из той иллюзии она помнила только тела близких и желтую корову. Странное сочетание воспоминаний, но как-то так.
С Реджиной тоже довольно ловко у пацана получилось поставить на место, молодец какой. Сейчас и Лайтер отступит.
Она смягчила взгляд и слегка улыбнулась.
— Рада за Вас, мистер Хольм, что ничто не способно спихнуть с намеченного благого пути. Но все равно об осторожности не забывайте.
Чуть не подмигнув, Трикс вспомнила, что несколько минут назад думала о том, чтобы избавляться от этой дурной привычки. Девушка просто дернула уголком губ вверх и беззвучно прошептала "без обид" — короткая фраза, которую легко прочитать по губам. Тем более равцу, раз они стоят лицом друг к другу.
Сев на место, она тихо шепнула соседке.
— Нашла на что обижаться.
Так, Реджина, Калипсо, Элен, Сигурд. Вроде все.
— В спальне мальчиков все равно он сейчас один. Можешь запустить туда жаб или еще чего.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса тем временем внимательно следила за реакцией Джулиана и профессора Адамса. Она сгорала от любопытства, представляя, как они будут разворачивать конфету.
Ведь эти конфеты - изобретение самой Аниссы, имели тот вкус, который человек больше всего хочет в данный момент. Но, всё ещё следя, она как бы невзначай включила свои спецочки и стала подсматривать в мысли всех подряд, чисто из любопытства.
ученик Слизерина, 1 курс

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

- Ты чего?

*Удивленно спросила Калипсо, принявшись стучать Джулиана по спине. Дискуссию она опять не слушала: до нее ли, когда друг плюется пирожным?

Оказав первую помощь слизеринцу, равка начала очищать свой свитер, только не вручную, как это сделал Джулиан, а все же взяв со стола салфетку. Очищающего заклинания, увы, не знала даже она. *

- Я, конечно, ничего не имею против пирожного, но предпочитаю его есть, а не собирать по крошкам со свитера.

*Строгим тоном сказала девочка и тут же улыбнулась, дав понять, что она не в обиде на друга.*

- Спасибо Анисса.

*Сказала девочка, взяв со стола конфету и как-то странно посмотрела на слизеринку. Ее воображение тут же нарисовало конфеты Уизли, и пожтому она не притронулась к угощению, даже когда одно из них устремилось к преподавателю. Мало ли что может быть. Перестраховаться никогда не будет лишним*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса, заметив мысли Калипсо скрыт спецочки, тихонько сказала:
Они вкусные. Могу быть с тем вкусом, который захочешь. Ну, с карамелью там, или с барабарисом. Не бойся, не стошнит. Я сама изобрела их и ела много раз, так что ничего страшного, поверь, в них нет:) *Нисси улыбнулась девочке. Кажись, Хогвартс стал для неё не иначе как родным домом, раз все здесь так хорошо к ней относятся.
ученик Слизерина, 1 курс

Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Кажется, правда сильно задела Реджину, что та аж сдалась, а ведь как уверенно и долго держалась с победным видом. И тоже попыталась больно кольнуть. Только у нее это не получилось. И вообще. На правду не обижаются. Хаффка тоже сдалась, но сделала это с большей грацией. Не было похоже на то, что она сдалась. Просто отступила, но осталась в победителях. Вот же рыжая хитрая лиса. Такой точно на Слизерин надо.
У Хольма пока нечего было добавить. Оставалось ждать отпустят ли его или ещё добавят вопросы.*
Рейвенкло 2-й курс
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

*Нисси, пока другие раздумывали, снова погрузилась глубоко в себя.
Ей уже было скучновато дискутировать, в конце концов, свою позицию она ясно выявила. Ей захотелось порисовать, но она тут же раздумала. Тогда она стала смотреть на Джулиана. Всё же он такой...Ну, нет. Слишком взрослый для такой маленькой девочки. Вот быть он её возраста... Тогда бы другое дело. А так...Нисси туманно глядела на Джулиана, и наблюдала, возьмёт ли он конфетку, которую она ему кинула, или нет...*
ученик Слизерина, 1 курс

Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Когда тебе Слизериновская девочка протягивает конфету — даже если ты Реджина, жизнь превращается в комедию с элементами драмы и внутреннего торга.

Шаг 1. Восторг.
Глаза Реджины моментально загораются. Да, она может представить себе жизнь без баллов, побед и даже красивого парня, но… отказаться от конфеты? Это всё равно что перестать дышать!

Шаг 2. Сомнения.
В голове начинает звучать беспокойный голосочек: “Стой-стой-стой, она же со Слизерина… А если эта карамелька взорвётся, или я вдруг заквакну? Нет, стоп, ну это же СЛИЗЕРИН! Всякое возможно.”

Шаг 3. Внутренний торг
— Может не брать? Но она же такая вкусная...
— Но вдруг это ШАЛЬНАЯ конфета…
— Ну вдруг? ВСЁ ЖЕ ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ!
— Ладно, если что — я просто чуть-чуть укушу!
Через секунду: “Нельзя, но можно…”

Шаг 4. Принятие неизбежного
Мудрые психологи называют это “стадия принятия”. А Реджина называет это — “ну, ладно, живём один раз!”

Шаг 5. Действие!
С видом заговорщика она шмыгает носом, суёт конфету в карман и с деланным безразличием фыркает:
— Это уже мой трофей, больше не отдам!

А на душе тайная радость: снова пронесло… или не пронесло — узнаем чуть позже!

Реджина вдруг ловит себя на том, что слишком уж явно загляделась на конфету, и тут только думает — “Вот бы не оказаться дурой, если она правда с подвохом…”
И не успевает мысленно закончить, как Анисса с лукавой улыбкой будто ловит её внутренний диалог. Реджина с прищуром смотрит на неё, потом нарочито серьёзно и громко шепчет:

— Вот только мысли мои больше не читай, ясно? А то у меня там и похуже желания бывают!

На предложение Трикс о жабах, Реджина скептически приподняла бровь.

— Вряд ли мальчишки этого боятся. — Прошептала она. — Надо будет найти гадов посерьёзнее.
Чистокровная волшебница
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса, увидев, что Реджина Мур кушает брошенную ей конфетку, слегка улыбнулась и добавила:
Ладно. Так уж и быть, читать не буду. На, вот, возьми ещё, они с тем вкусом, который хочешь. И от мозгошмыгов помогает...
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Девушка снова ушла в свои мысли и не сразу заметила отправленную ей конфетку. Внимание больше привлекла Реджина, некоторое время гипнотизирующая сладость, а потом быстро пихнувшая в карман, будто ничего тут не было, ничего она не брала. Трикс помнила любовь равки к сладенькому и как та подошла однажды к рыжей конфетку попросить. Хотя, видимо, гордость в тот раз оказалась сильнее любви к конфеткам.
— Если хочешь, можешь и мою забрать.
Лайтер редко в последнее время ела сладкое, будто какое-то птср срабатывало, только не понятно какое.
Мысли мои больше не читай? Она опять? Как-то надо объяснить девочке.
Лайтер, ты опять лезешь не в свое дело.
Интересно, что ее заставляет снова и снова читать чужие мысли? Может неуверенность или страх?
Да не лезь ты. У нее староста есть. Он поди поговорит с ней о важности личного пространства.
Но уже сейчас она доставляет многим неудобства.
И кстати... Отключи разум на всякий случай. Меньше думай.

Сделав глубокий вдох, Бэллатрикс абстрагировалась от любых мыслей, вырвала из тетради листик и принялась писать. Скоро листок был сложен в оригами ласточки и заколдован.
Бумажная птичка, активно махая крылышками, долетела до Аниссы и, приземлившись перед ней, расправилась обратно в ровный лист бумаги.
Милая Анисса, понимаю, что возможно тебе так спокойнее, читая чужие мысли, но другим ты можешь причинять немало неудобств. Люди не зря скрывают свои мысли от посторонних и не озвучивают их. У одних могут скрываться страшные тайны, другие просто не хотят никого обидеть. Так же, своими действиями ты можешь настроить кого-нибудь против себя, ведь в Хогвартсе такое не приветствуется. Уважай, пожалуйста, личное пространство окружающих тебя людей и к тебе будут относиться с уважением.
Проконтролировав, что ласточка донесла послание куда нужно, Трикс снова вернула внимание соседке, шепотом ответив на ее фразу.
— Да, не боятся, но приятного все равно мало. Как варианты еще пикси, еноты или любые другие животные, наводящие хаос. Скунс, как тебе? — Усмехнулась хаффка.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Нисси уже выключила свои очки.
Она и не собиралась подчитывать мысли Беллатрикс. Увидев послание и прочитав его, девочке стало как-то не по себе.
Нисси тут же стала писать ответ:

Ув. Беллатрикс Лайтер!
Я и не собиралась посмотривать Ваши мысли.
Прошу прощения, если Вам так показалось.
И кстати, я вовсе не хочу отделять вас всех от вашего личного пространства.
Просто я хочу знать, что происходит на ваших душах, чтобы понять, нужно ли утешить, или подбодрить человека.
Так уж и быть, приделаю очкам режим Сортировки мыслей, чтоб не подсмотреть сильно личное.

С уважением, Анисса Винтер Лестрейндж.

А затем, сложив лист журавликом, отправила Беллатрикс и посмотрела в окно.
Боль, сопровождавшая её целых одиннадцать лет, не понятно почему вернулась, но Нисси не подала виду. Во первых, она уже привыкла всё от других скрывать, во вторых не хотела, чтобы её посчитали совсем странной а в третьих не хотела, чтобы это увидел её любимый Джулиан.
ученик Слизерина, 1 курс

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»