И кого же Гарри бил (не хотел, а именно бил) со скуки и от ревности? Имена, плиз?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 17:07Когда в Г. действовала часть души, он становился абсолютно невменяем, а в "нормальном" состоянии он демонстрировал повадки своих родителей. Бить кого-то со скуки или от ревности - это типично Джеймсово, свое, родноеWindinwillow писал(а): 29 дек 2020 14:43
ОТ Джеймса? Или от части души Волдеморта? Про "чистый садизм" Гарри претензии тоже отправляйте к нему же - Гарри же на просто ребенок, а крестраж. Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея. ОТ Джеймса Гарри достались лишь гены, которые не определяют желание стукнуть. Другое дело - осколок души в здешнем сеттинге. Вспомните, что сделал такой осколок с Джинни, ага.![]()
Гарри (обсуждение фактов о персонаже)
Re: Гарри (обсуждение фактов о персонаже)
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кто-то? Мы говорили о Квирелле вообще-то.
Известно. В книжке написано.Неизвестно даже, погнался он за Снейпом оттого, что его возмутило убийство Д., или он просто получил долгожданный предлог для расправы.
Гарри применил ее в самую последнюю очередь, желая хоть так задержать Снейпа. Начал же он с обычного Остолбеней. Если бы он так хотел убить, как вы пишите, то применил бы сразу Сектусемпру. Так что здесь мимо.теперь у Г. - лицензия на убийство?
А вообще меня поражает - из всех персонажей Поттерианы, Гарри отмечен как тот, кто скорее обезоружит противника, чем примерит убивающее заклинание. На него даже Люпин наезжает в ДС за его Экспелиармус. Что вы тогда думаете о других персонажах, если вы так негативно отзываетесь о Гарри? Или другим персонажам можно?
Гарри не знал, как действует это заклинание. Он не предполагал, что заклинание, которое шло в компании кучи шуточных будет таким ужасным. Тут скорее логично предположить, что оно будет ну чем-то вроде Летучемышиного сглаза.Круциатус - не смертелен,до свадьбы заживет, в отличие от сектумсемпры, которой он практически убил Малфоя
И нам потом показали, в каком шоке был Гарри после того, как узнал, что это заклинание делает. Если бы он считал, что Сектусемпра адекватна Круцио, то он не был бы в таком шоке.
Гарри вытащил Драко из огня с риском для жизни. Пойдет?Что-то не припомню добрых поступков Г., не связанных с вредом для слизеринцев. Напомните?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Пожалуйста список тех, кого Гарри побил от скуки или ревностиDemoiselle писал(а): 29 дек 2020 17:07 Бить кого-то со скуки или от ревности - это типично Джеймсово, свое, родное![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Гарри был без понятия о какой-то суперзащите. Мне кажется вы путаете с фильмом, где Гарри действительно берет и убивает Квирелла. В книге же все описано иначе.Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 17:24 Вы забываете, на Гарри была суперзащита, он сам по себе - "кочерга".
Spoiler
Показать
Квиррелл свалился с него. Все его лицо тоже покрылось ожогами. И Гарри внезапно понял. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррелл испытывал жуткую боль. Так что у Гарри был единственный шанс. Он не должен был выпускать Квиррелла из рук, чтобы тот от боли позабыл обо всем на свете и не смог наложить проклятие. Гарри вскочил на ноги и вцепился профессору в руку. Квиррелл заверещал и попытался стряхнуть его с себя. Нои сам Гарри, только коснувшись Квиррелла, ощутил, как острая боль пронзила голову. Он снова почти ослеп. Но он слышал дикие крики Квиррелла, слышал голос Волан-де-Морта, вопившего: «УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ ЕГО!» А потом пришли другие голоса, выкрикивавшие его имя. Но возможно, они ему только почудились. Гарри ощутил, как Квиррелл выкручивается из его захвата. Он понял, что все кончено, и провалился в темноту. Он летел все ниже, и ниже, и ниже...
А почему пытался проанализировать не судьба? В порядке самообороны или спасая других. Это действия не убийцы, а воина.
Так прям и мечтал? Вот весь шестой год и думал. Злился на Снейпа - да.А вот Снейп его спасал, но все равно Гарри мечтал вслух о его смерти в начале шестого года.
Мысли Гарри нам известны.Неизвестно даже, погнался он за Снейпом оттого, что его возмутило убийство Д., или он просто получил долгожданный предлог для расправы.
Ну, а что вы тогда возмущаетесь "хамством" Лили, если это для вас уже ерунда?Да, для Гарри говорение гадостей- достаточный повод для раздувания.
Кого взорвали? Когда?При слове "раздувание" сразу вспоминаются негуманные опыты с помещением подопытного в камеру с низким давлением и финальным "взрыванием"![]()
Когда вашего близкого кто-то убьёт, я на вас посмотрю, с каким смирением вы это примете. И не надо говорить, что я перехожу на личности! Нет тут перехода.Я имела в виду попытку применить её к Снейпу, совершенную, см. выше, не только из-за негодования по поводу Д. Да хоть и сторонники, что, теперь у Г. - лицензия на убийство? Сам почему-то обижался, когда Волан ликвидировал собственных военных противников не во время битвы. Круциатус - не смертелен,до свадьбы заживет, в отличие от сектумсемпры, которой он практически убил Малфоя, и ему за это ничего не было,к сожалениюИ если Вас так возмущает Круциатус, значит, Вы не против, чтобы родные того ПС применили сектумсемпру к Гарику? А то получается игра в одни ворота.
И по поводу Снейпа - был там бой, и поначалу Гарри стремился именно остановить Снейпа, как тут уже было сказано. А вот НЕ в бою Гарри как раз не убивал, в отличии от Волдеморта.
Пожиратели - организация, которая стремится уничтожить/унизить целую группу других людей. Вот что главное.Гарик ни добрый, ни святой. Пожиратели тоже - живые люди, представьте себе, у которых есть и друзья и родные. Но когда это волновало ОФ?Что-то не припомню добрых поступков Г., не связанных с вредом для слизеринцев. Напомните?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
У Гарри был Философский камень, который помог бы в возрождении зла. Переводя на наши понятия - очень близко.Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 17:24У Гарри не было ядерного чемодана, сравнение некорректно. Вы забываете, на Гарри была суперзащита, он сам по себе - "кочерга". Ничего ему сделать Квирелл не смог бы. И нечего сравнивать с нападением в подворотне, Г. знал, что его там "ждут".Немо писал(а): 29 дек 2020 16:59
Переведя на "наши деньги" - допустим, на человека напал убийца с целью собственно, убить и взять нечто, важное для многих людей (ядерный чемоданчик спереть с последующей перепродажей террористам, например). Защищающийся схватил что попалось под руку - раскалённую кочергу, и пытается ей отмахаться. Естественно, причиняя вред нападающему. Вопрос - где садизм?
Гарри знал, что его там ждут, и стремился их остановить.
О защите он не знал, и просто пытался остановить человека, который "всего-навсего" желает его убить. Любым способом, в том числе и причиняющем тому вред (а как иначе-то?).
И вы не ответили на мой вопрос - а как на месте Гарри поступил бы добрый человек?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
А кто?
-
Windinwillow
- Профессор
Как он мог демонстрировать "повадки", если он их никогда не видел, а? То есть гены у вас определяют поведение в мелочах (нет), зато часть души Волдеморта (а это активное начало, котоире способно влиять на поведение человека) никак себя не проявляет? И когда Гарри был невменяемым под действием части души Волдеморта?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 17:07Когда в Г. действовала часть души, он становился абсолютно невменяем, а в "нормальном" состоянии он демонстрировал повадки своих родителей. Бить кого-то со скуки или от ревности - это типично Джеймсово, свое, родноеWindinwillow писал(а): 29 дек 2020 14:43
ОТ Джеймса? Или от части души Волдеморта? Про "чистый садизм" Гарри претензии тоже отправляйте к нему же - Гарри же на просто ребенок, а крестраж. Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея. ОТ Джеймса Гарри достались лишь гены, которые не определяют желание стукнуть. Другое дело - осколок души в здешнем сеттинге. Вспомните, что сделал такой осколок с Джинни, ага.![]()
Нагайна (англ. Nagini) — маледиктус, окончательно превратившийся в огромную ядовитую змею зеленовато-коричневого оттенка. Была ближайшей помощницей лорда Волан-де-Морта и одним из его крестражей, созданным после убийства Берты Джоркинс.Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 17:56А кто?
Ранняя жизнь
О ранней жизни Нагайны известно очень немного, мы даже не знаем есть ли у Нагайны магические способности.
В цирке
Позже, неизвестно каким образом, Нагайна попала в Цирк Арканус. В цирке кроме неё были: Криденс Бэрбоун и разные магические звери, один эльф-домовик (как вспомогательный персонал) и владелец цирка. Интерестно, что владелец цирка — маг, а смотрят его маглы.
Скитания Криденса и Нагайны
В итоге Криденс и Нагайна бегут из цирка. Криденс пытается узнать своё настоящее имя, а Нагайна следует за ним. Они находят служанку Лестрейнджей, которая вырастила Корвуса Лестрейнджа V. Так как Криденс считает, что он и есть Корвус Лестрейндж V, он думает, что служанка вырастила его. Но он не успевает расспросить её об этом, так как приходит мракоборец Гриммсон (который на самом деле подчиняется неМинистерству магии, а Грин-де-Вальду) и убивает её. Криденс превращается в обскура, начинает защищать Нагайну и атаковать Гриммсона, но последний транссегрирует.
В фамильном склепе Лестрейнджей
В склепе Нагайна и Криденс узнают, что последнего зовут не Корвус и что настоящий Корвус давно мёртв. Криденс верит Грин-де-Вальду и считает, что последний хочет ему только добра. А Нагайна говорит: «Он знает кем ты родился, но не знает кем ты стал». В итоге Криденс всё-таки уходит к Грин-де-Вальду, а Нагайна в числе выживших отправляется в Хогвартс.
- Demoiselle
- Ученик
Он узнал, увидел, что противник обжигается, и обрадовался и давай лапать... Добрый человек, увидев, что противник получает ожоги от прикосновений и поняв, что тот не сможет нанести вреда, не стал бы его трогать.Немо писал(а): 29 дек 2020 17:50
О защите он не знал, и просто пытался остановить человека, который "всего-навсего" желает его убить. Любым способом, в том числе и причиняющем тому вред (а как иначе-то?).
И вы не ответили на мой вопрос - а как на месте Гарри поступил бы добрый человек?
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
-
Windinwillow
- Профессор
Это какое очередное "расширение", да еще и з новых фильмов про фантастичсеких тварей?Читатель писал(а): 29 дек 2020 18:02Нагайна (англ. Nagini) — маледиктус, окончательно превратившийся в огромную ядовитую змею зеленовато-коричневого оттенка. Была ближайшей помощницей лорда Волан-де-Морта и одним из его крестражей, созданным после убийства Берты Джоркинс.
Ранняя жизнь
О ранней жизни Нагайны известно очень немного, мы даже не знаем есть ли у Нагайны магические способности.
В цирке
Позже, неизвестно каким образом, Нагайна попала в Цирк Арканус. В цирке кроме неё были: Криденс Бэрбоун и разные магические звери, один эльф-домовик (как вспомогательный персонал) и владелец цирка. Интерестно, что владелец цирка — маг, а смотрят его маглы.
Скитания Криденса и Нагайны
В итоге Криденс и Нагайна бегут из цирка. Криденс пытается узнать своё настоящее имя, а Нагайна следует за ним. Они находят служанку Лестрейнджей, которая вырастила Корвуса Лестрейнджа V. Так как Криденс считает, что он и есть Корвус Лестрейндж V, он думает, что служанка вырастила его. Но он не успевает расспросить её об этом, так как приходит мракоборец Гриммсон (который на самом деле подчиняется неМинистерству магии, а Грин-де-Вальду) и убивает её. Криденс превращается в обскура, начинает защищать Нагайну и атаковать Гриммсона, но последний транссегрирует.
В фамильном склепе Лестрейнджей
В склепе Нагайна и Криденс узнают, что последнего зовут не Корвус и что настоящий Корвус давно мёртв. Криденс верит Грин-де-Вальду и считает, что последний хочет ему только добра. А Нагайна говорит: «Он знает кем ты родился, но не знает кем ты стал». В итоге Криденс всё-таки уходит к Грин-де-Вальду, а Нагайна в числе выживших отправляется в Хогвартс.
А что бы стал? Дал себя убить?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 18:05 Он узнал, увидел, что противник обжигается, и обрадовался и давай лапать... Добрый человек, увидев, что противник получает ожоги от прикосновений и поняв, что тот не сможет нанести вреда, не стал бы его трогать.
Ну да. Именно из фильмов...Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 18:06
Это какое очередное "расширение", да еще и з новых фильмов про фантастичсеких тварей?Да сколько ж можно.
То есть, дал бы себя убить, и дал бы унести Философский камень. Я права, вы это для доброго человека предлагаете? Пусть он умирает, не пытаясь защититься, пусть Волдеморт возрождается?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 18:05Он узнал, увидел, что противник обжигается, и обрадовался и давай лапать... Добрый человек, увидев, что противник получает ожоги от прикосновений и поняв, что тот не сможет нанести вреда, не стал бы его трогать.Немо писал(а): 29 дек 2020 17:50
*тут даже Лев Толстой офигел*.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Demoiselle
- Ученик
Да явно же нельзя было убить Г. в тот момент!Jaina писал(а): 29 дек 2020 18:10А что бы стал? Дал себя убить?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 18:05 Он узнал, увидел, что противник обжигается, и обрадовался и давай лапать... Добрый человек, увидев, что противник получает ожоги от прикосновений и поняв, что тот не сможет нанести вреда, не стал бы его трогать.![]()
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Видимо, предполагается, что Квиррелл не мог прикоснуться к Гарри, а следовательно, убить. Палочки в том мире отменили, как и беспалочковую магию, швырнуть в него что-то - тоже не вариант.Jaina писал(а): 29 дек 2020 18:10А что бы стал? Дал себя убить?Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 18:05 Он узнал, увидел, что противник обжигается, и обрадовался и давай лапать... Добрый человек, увидев, что противник получает ожоги от прикосновений и поняв, что тот не сможет нанести вреда, не стал бы его трогать.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кому явно? Гарри?
Вот только Гарри об этом не знал и он слышал четкий приказ от Волдеморта убить его.Немо писал(а): 29 дек 2020 18:13 Видимо, предполагается, что Квиррелл не мог прикоснуться к Гарри, а следовательно, убить. Палочки в том мире отменили, как и беспалочковую магию, швырнуть в него что-то - тоже не вариант.![]()
Более того, мне вот тут неясно, что убить Гарри было нельзя.Jaina писал(а): 29 дек 2020 18:15Вот только Гарри об этом не знал и он слышал четкий приказ от Волдеморта убить его.Немо писал(а): 29 дек 2020 18:13 Видимо, предполагается, что Квиррелл не мог прикоснуться к Гарри, а следовательно, убить. Палочки в том мире отменили, как и беспалочковую магию, швырнуть в него что-то - тоже не вариант.![]()
И не прикасаясь убить можно, к тому де Волдеморт мог заставить, не жалея тела Квиррелла.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Это в которых Минерва действовала до своего рождения и у Дамблдора появился неучтенный брат (или кто там)?Читатель писал(а): 29 дек 2020 18:10Ну да. Именно из фильмов...Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 18:06
Это какое очередное "расширение", да еще и з новых фильмов про фантастичсеких тварей?Да сколько ж можно.
Последний раз редактировалось Windinwillow 29 дек 2020 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Да и прикасаясь - взрослый мужик пацаненку шею свернет одним движением, если доберется. Да еще и Квирелл, да, был одержим Волдемортом, которому плевать, что там будет с телом. Хотя Гарри, конечно, не размышлял, что да как, а пытался сохранить себе жизнь - и времени, чтобы поразмышлять, у него как-то не было.Немо писал(а): 29 дек 2020 18:27Более того, мне вот тут неясно, что убить Гарри было нельзя.Jaina писал(а): 29 дек 2020 18:15Вот только Гарри об этом не знал и он слышал четкий приказ от Волдеморта убить его.Немо писал(а): 29 дек 2020 18:13 Видимо, предполагается, что Квиррелл не мог прикоснуться к Гарри, а следовательно, убить. Палочки в том мире отменили, как и беспалочковую магию, швырнуть в него что-то - тоже не вариант.![]()
И не прикасаясь убить можно, к тому де Волдеморт мог заставить, не жалея тела Квиррелла.
-
Windinwillow
- Профессор
А вдруг Гарри уже прочитал "Гарри Потер и философский камень", и, прекрасно осведомленный, напал на бедного одержимого профессора из чистого садизма
- Demoiselle
- Ученик
Я не призывала мучить за это Лили.Немо писал(а): 29 дек 2020 17:48Ну, а что вы тогда возмущаетесь "хамством" Лили, если это для вас уже ерунда?Да, для Гарри говорение гадостей- достаточный повод для раздувания.
Ну а ежели нет, то позвольте спросить: Ваши предки отыскивали солдат противника, убивших на войне их родных, мстили им, или все-таки смирялись?
Когда вашего близкого кто-то убьёт, я на вас посмотрю, с каким смирением вы это примете. И не надо говорить, что я перехожу на личности! Нет тут перехода.
Он стрелял в спину убегающим, что подло по всем понятиям.И по поводу Снейпа - был там бой, и поначалу Гарри стремился именно остановить Снейпа, как тут уже было сказано. А вот НЕ в бою Гарри как раз не убивал, в отличии от Волдеморта.
- Demoiselle
- Ученик
Да, вот так прям:Немо писал(а): 29 дек 2020 17:48Так прям и мечтал?А вот Снейп его спасал, но все равно Гарри мечтал вслух о его смерти в начале шестого года.
— Одно хорошо, — сказал он с бешенством, — к концу года мы избавимся от Снегга. — В смысле? — не понял Рон. — Эта должность проклята. Никто еще не продержался на ней больше года... Квиррелл так и вообще погиб. Я лично буду держать скрещенные пальцы — может, еще кто помрет...
Я так понимаю, Гарри там вообще уже все книги прочиталWindinwillow писал(а): 29 дек 2020 18:46А вдруг Гарри уже прочитал "Гарри Потер и философский камень", и, прекрасно осведомленный, напал на бедного одержимого профессора из чистого садизма