И еще попинать ГП и ко, что не забрали тело сразу. Конечно, Снейп старался, подделывал, а они швырнули его как попалоШеридан писал(а): 19 июл 2018 22:38 Это уметь надо - при полном отсутствии в каноне и где-либо еще даже намеков на то, что тело Снейпа исчезло из Хижины, развести полемику на тему "почему оно исчезло".![]()
![]()
![]()
Северус Снейп
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Ну это же было бы слишком прямо, не так ли? О взрыве не сказано, но о теле тоже не сказано. Роулинг нарочно обошла вниманием этот вопрос. Погибшие описываются как "Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и еще пятьдесят погибших в борьбе" с Волан-де-Мортом - а про Снегга ни словечка, ну и зачем бы понадобилось Роулинг так писать? Нешто все названные, и даже третьестепенный Колин Криви важнее для особого упоминания?Tortuga писал(а): 19 июл 2018 21:55 Krystal, ладно, убедили, взрыв принемается. Где хоть слово о взрыве в ВХ? Или её хоть каком-то повреждении?
Они не знали, что оно уползет.))))
А над этим пусть уж другие голову ломают. Мало ли шальных заклятий? Плюс сгореть могла, легко. Кто, например, тушил ту масляную лампу, что освещала последний диалог Снегга и Темного и Лорда? Лорд быстро оттуда умчался, троице было не до того тоже. Никто. Бросили потенциальный источник пожара без присмотра.
Да что вы, в самом деле. Никто и не подумал удивиться даже ящику, из ниоткуда возникшему прямо поперек секретного хода, а то разрушению Хижины удивились бы и заподозрили бы неладное. Щасс.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Krystal
Это называется "я придумала, а вы ломайте голову, как это возможно".
И конечно, люди всегда удивлялись больше ящикам в старых хижинах, а не взрывам из ниоткуда, да таким, что все в мелкий пепел. Ага
Это называется "я придумала, а вы ломайте голову, как это возможно".
И конечно, люди всегда удивлялись больше ящикам в старых хижинах, а не взрывам из ниоткуда, да таким, что все в мелкий пепел. Ага
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Кто бы говорил о придумках - тот, кто отрицает даже прямой канонный текст, что Гарри собирался убить Лорда, хоть раскается тот, хоть нет, и предложил это ради мифического посмертия, а не жизни.Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 23:46Это называется "я придумала, а вы ломайте голову, как это возможно".
Ломать голову будут те, кто найдет Хижину разрушенной, а не местные читатели.
(Если будут. Над ящиком поперек секретного хода, как я уже сказала, не сильно ломали. И над отсутствием портрета. И над наличием пароля...)
Взрывам в районе боевых действий действительно впору не сильно удивляться. А вот преграды, которые сами по себе почему-то появляются в строго засекреченных туннелях, где раньше их не наблюдалось, - это, знаете ли, странно. Мягко говоря.И конечно, люди всегда удивлялись больше ящикам в старых хижинах, а не взрывам из ниоткуда,
А Снегг все ползет...
Я не сомневаюсь, что если бы Лорд-таки скормил Севу Нагайне, появились бы теории, как из разрубленного тела змеи вывалился Севуний, вздребезнулся, сопритюкнулся и усяпал с напушки....
Я не сомневаюсь, что если бы Лорд-таки скормил Севу Нагайне, появились бы теории, как из разрубленного тела змеи вывалился Севуний, вздребезнулся, сопритюкнулся и усяпал с напушки....
Да лехко.))) Наличие хоркрукса, сделанного после убийства Дамблдора, ему приписывали в разных уползистских фанфиках неоднократно.))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт". Если бы инсценировщики вынуждены были обходиться своим узким кругом, вся эта муть давно бы схлынула.
Ну а фанфик - это же и есть попытка представить " как бы всё было, если бы было не так, как в каноне ))
Ну а фанфик - это же и есть попытка представить " как бы всё было, если бы было не так, как в каноне ))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну, эти выдумки становятся с каждым разом все забавнее. Я все жду, когда Снейп на Луну полетит)) Думаю, уже недолго осталось)))Almi2017 писал(а): 20 июл 2018 07:31 Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт". Если бы инсценировщики вынуждены были обходиться своим узким кругом, вся эта муть давно бы схлынула.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Ну, вас же никто не заставлял.))) Хотя не обсуждать всякую чушь, тем более по второму-пятому-десятому кругу, самое правильное, что можно сделать.Almi2017 писал(а): 20 июл 2018 07:31 Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт".
Любители объявлять инсценировку "чушью", которые слышат только себя, могли бы давно уже заметить, что эта трактовка появилась, наверно, одной из первых после седьмой книги и не потеряла актуальности по сей день, так как в книге с тех пор не изменилось ни буквы. (только существуют разные варианты этой трактовки). А на этом форуме есть целая тема, посвященная обсуждению "Умер ли Снейп в седьмой книге".
Причем после пьесы это отрицание инсценировки смотрится особенно смешно.
Причем после пьесы это отрицание инсценировки смотрится особенно смешно.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ок. Если судить по пьесе, что Снейп не умер, то Гарри и Невилл умерли. Интересно кого это мы через неск. дней будет поздравлять с 38-летием? Совсем ненормальные. 
Вы и Сириуса поздравляете - нешто считаете его живым?Black dog 10 писал(а): 20 июл 2018 10:18 Ок. Если судить по пьесе, что Снейп не умер, то Гарри и Невилл умерли. Интересно кого это мы через неск. дней будет поздравлять с 38-летием? Совсем ненормальные.![]()
Про Гарри сказано, что его убили в битве за Хогвартс. Про Невилла тоже. А линия Снегга не менялась, так как сцена у ворот замка на рассвете была та же самая и так как в пьесе, где изменения в событиях указываются и объясняются (например, почему Альбус в Гриффиндоре, и почему Рон и Гермиона не женаты), про изменение линии со Старшей палочкой ни слова. Тем более что Гарри все-таки пришел на самопожертвование и в АУ-2.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Показать

Ну глюки у всех, чо.
Если не вникать в смысл, то и глюки. Линия Гарри изменилась в АУ-2, линия Невилла изменилась в АУ-2 - вот они и умерли. А линия Снегга не изменилась. Поэтому он и там и там жив.
И торжественно клянусь и публично отрекаюсь)))Black dog 10 писал(а): 19 июл 2018 22:37Торжественно клянусь))) Вам-то можно, вы из мародероманов))
Да любой бы из поклонников рад был бы. Только героем и с шансом на нормальную жизнь, свою жизнь. А не вот так вот.Я была бы рада, если бы Снейп выжил, но канон перед нами. А теория, что он всех зачем-то обманул и уполз- мне не по душе.
Я ради этого даже с врывом согласилась) забила на возможные ошмётки. Но как всегда - никакой конкретики....взрыв
чего именно? Что там могло рвануть? Тупая лысая Волдина башка?Или там газ проведен? Чтоб Рем Люпин себе шоколад готовил? Кому придет в голову взрывать пустую лачугу?
Зато уже маслянной лампе свойство неслабой такой бомбы приписали. А если из-за неё случился только пожар, то тело не могло сгореть полностью, я же только на взрыв соглашалась.... Аааа... Бью себя по рукам.
В сторону кладбища, умоляя чтобы не заметили и хотя бы помереть спокойно дали...
Я уже покаялась)) и ведь хотела только о Холмсе написать. Оглянуться не успела - уже на полном серьёзе доказываю маловероятность взрыва в ВХ. Вот как так то?Шеридан писал(а): 20 июл 2018 08:46 Ну, вас же никто не заставлял.))) Хотя не обсуждать всякую чушь, тем более по второму-пятому-десятому кругу, самое правильное, что можно сделать.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
А что Сириуса вы считаете живым, это новость, конечно )) В АУ-2 или в оригинале?
А самое смешное, в свете последнего спора, про тело Сириуса прямо сказано в каноне, что его не нашли. В отличии от тела другого персонажа... И тело Грюма не нашли, это так, к слову.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Тела нет? Нет. Все, значит жив.Krystal писал(а): 20 июл 2018 10:58 А что Сириуса вы считаете живым, это новость, конечно )) В АУ-2 или в оригинале?
Берегитесь, Пожики, наш любимый грязный извращенный садист(c) где-то рядом.
Знаете, это полная чушь. У вас все, что человек ни совершил, аннулируется только потому что он посмел выжить и никому об этом не сказать? На это даже определения не подберешь, "чушь" - слишком слабое.Tortuga писал(а): 20 июл 2018 10:58Да любой бы из поклонников рад был бы. Только героем и с шансом на нормальную жизнь, свою жизнь. А не вот так вот.
А конкретика есть в каноне? Там вот именно что никакой конкретики, хотя абсолютно ничто не мешало Роулинг черкнуть пару слов о теле. Точнее, это было бы даже естественно.Я ради этого даже с врывом согласилась) забила на возможные ошмётки. Но как всегда - никакой конкретики.
Но она не черкнула, как и о портрете, зато о ящике и пароле - пожалуйста. Да еще акцентирует странное поведение горгульи у директорского кабинета.
Обгоревший "труп" легче подделать, вообще-то. И что, по-вашему, случилось с той масляной лампой, оставленной без присмотра в пожароопасном строении чуть ли не на сутки?Зато уже маслянной лампе свойство неслабой такой бомбы приписали. А если из-за неё случился только пожар, то тело не могло сгореть полностью, я же только на взрыв соглашалась....
А если народ подумает, что в том ящике был, например, динамит или горючие зелья, то мало ли, мог быть и взрыв. )) Ну в самом деле. У них ящик, как гриб, вырос поперек тайного хода, о котором по мнению троицы, даже не знал почти никто, и никто ничего странного не подумал, а тут будут ломать голову, что случилось с Хижиной. Оно им надо не больше, чем ящик, портрет и пароль. И ведь хоть бы кто из них задумался...
Вы свои (и вашего Сириуса) мечты про смерть Снегга самому Снеггу-то не приписывайте. Ни с какого боку помирать он не собирался.умоляя чтобы не заметили и хотя бы помереть спокойно дали...
Ну и что? Как его найти возможно было в той Арке? Аналогия с телами в финальной битве была бы, если бы в Арку попадало несколько человек, и тела остальных вытащили, а про тело Сириуса, как нарочно, молчок - хотя Гарри не мог бы об этом не подумать. (представляю, сколько теорий из одного этого умолчания понастроили бы сириусоманы))Tortuga писал(а): 20 июл 2018 11:05А самое смешное, в свете последнего спора, про тело Сириуса прямо сказано в каноне, что его не нашли.
А в случае Снегга это лишь один из штрихов. Уже сто раз объяснялось.
- Варг
- Волшебник
Тортуга
Начинается с небольшого ветерка и оппа - вот уже все крутиться в вихре, весь форум, исключительно вокруг ей интересных тем. И последствия тоже весьма разрушительны.
Один из форумчан как-то раз сравнил вашу оппонентку со смерчем))) это не комплимент ей, если чтоЯ уже покаялась)) и ведь хотела только о Холмсе написать. Оглянуться не успела - уже на полном серьёзе доказываю маловероятность взрыва в ВХ. Вот как так то?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Ну это я так... черный юмор
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, лично мне уже глубоко безразлично, во что верит или не верит Кристал. Это исключительно её дело, которое меня никоим образом не касается. Есть люди, которых следует полностью предоставить самим себе - вот это тот самый случай. Жаль, что я слишком долго этого не понимала.SeMaria писал(а): 20 июл 2018 15:47Правосудие - не Бог, чтобы в него верить. Просто способ регулировки отношений в обществе. Лучше пока не придумали. Вы в том числеKrystal писал(а): 20 июл 2018 14:56 Одного этого достаточно с лихвой, чтобы понять, как бессмысленно верить в правосудие, да и вообще справедливость мира.![]()
К вопросу о перспективах оправдания Снейпа. Я в своё время придумала сюжет фанфика, суть которого в том, что умершие могут посылать своих Патронусов, чтобы защищать живых от дементоров. То есть, когда Гарри в третьей книге связал оленя с отцом, он по версии этого фанфика был не совсеправ. И Сириуса в Азкабане защищала не только анимагия, но и Патронус Джеймса - невидимый. Так вот, по сюжету фанфика Гарри не был хоркруксом, Старшей палочки не было - в общем, Снейп жив и воспоминания Гарри не передавал. Его отправляют до суда в Азкабан - а там, опять-таки вразрез с каноном, дементоры. Снейп передаёт следователю часть воспоминаний -
разговор с просьбой убить и разговор в Лесу. Ему не верят, потому что не понимают, почему он перешёл на сторону Дамблдора - упрямый Сева это всё скрыл. Но часть разговора в Лесу опознал Хагрид. По этой причине Гарри явился к Снейпу в Азкабан поговорить - и обнаружил его очень злым, но явно в лучшем состоянии, чем должен быть человек с его прошлым, регулярно подвергающийся воздействию дементоров. И перед его камерой Гарри обнаружил ту самую лань, которая привела его к мечу. Он обалдевает - и начинает выяснять, чтобы сие значило. В общем, это не Патронус Снейпа - это действительно Патронус самой Лили, присланный ею с того света, чтобы защитить Снейпа. Я уже почти придумала эффектную сцену - как Снейпа приговаривают к Поцелую дементора и его окружают Патронусы не только Лили, но и троих Мародеров, и Тонкс, и, конечно, Дамблдора, и все они становятся видимыми ... Но тут я поняла, что Снейпа бы оправдали - потому что заговорил бы портрет Дамблдора и остальные портреты. И сцена пропала зря, а вместе с ней и сюжет
Последний раз редактировалось Almi2017 20 июл 2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.