Северус Снейп

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп

Сообщение Black dog 10 »

Шеридан писал(а): 19 июл 2018 22:38 Это уметь надо - при полном отсутствии в каноне и где-либо еще даже намеков на то, что тело Снейпа исчезло из Хижины, развести полемику на тему "почему оно исчезло". :lol: :lol: :lol:
И еще попинать ГП и ко, что не забрали тело сразу. Конечно, Снейп старался, подделывал, а они швырнули его как попало :evil:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 21:55 Krystal, ладно, убедили, взрыв принемается. Где хоть слово о взрыве в ВХ? Или её хоть каком-то повреждении?
Ну это же было бы слишком прямо, не так ли? О взрыве не сказано, но о теле тоже не сказано. Роулинг нарочно обошла вниманием этот вопрос. Погибшие описываются как "Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и еще пятьдесят погибших в борьбе" с Волан-де-Мортом - а про Снегга ни словечка, ну и зачем бы понадобилось Роулинг так писать? Нешто все названные, и даже третьестепенный Колин Криви важнее для особого упоминания?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Black dog 10 писал(а): 19 июл 2018 22:44 И еще попинать ГП и ко, что не забрали тело сразу.
Они не знали, что оно уползет.))))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 19 июл 2018 22:37 Что там могло рвануть?
А над этим пусть уж другие голову ломают. Мало ли шальных заклятий? Плюс сгореть могла, легко. Кто, например, тушил ту масляную лампу, что освещала последний диалог Снегга и Темного и Лорда? Лорд быстро оттуда умчался, троице было не до того тоже. Никто. Бросили потенциальный источник пожара без присмотра.
Да что вы, в самом деле. Никто и не подумал удивиться даже ящику, из ниоткуда возникшему прямо поперек секретного хода, а то разрушению Хижины удивились бы и заподозрили бы неладное. Щасс.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Krystal
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это называется "я придумала, а вы ломайте голову, как это возможно".
И конечно, люди всегда удивлялись больше ящикам в старых хижинах, а не взрывам из ниоткуда, да таким, что все в мелкий пепел. Ага :???:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 23:46Это называется "я придумала, а вы ломайте голову, как это возможно".
Кто бы говорил о придумках - тот, кто отрицает даже прямой канонный текст, что Гарри собирался убить Лорда, хоть раскается тот, хоть нет, и предложил это ради мифического посмертия, а не жизни.
Ломать голову будут те, кто найдет Хижину разрушенной, а не местные читатели.
(Если будут. Над ящиком поперек секретного хода, как я уже сказала, не сильно ломали. И над отсутствием портрета. И над наличием пароля...)
И конечно, люди всегда удивлялись больше ящикам в старых хижинах, а не взрывам из ниоткуда,
Взрывам в районе боевых действий действительно впору не сильно удивляться. А вот преграды, которые сами по себе почему-то появляются в строго засекреченных туннелях, где раньше их не наблюдалось, - это, знаете ли, странно. Мягко говоря.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

А Снегг все ползет...
Я не сомневаюсь, что если бы Лорд-таки скормил Севу Нагайне, появились бы теории, как из разрубленного тела змеи вывалился Севуний, вздребезнулся, сопритюкнулся и усяпал с напушки....
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Да лехко.))) Наличие хоркрукса, сделанного после убийства Дамблдора, ему приписывали в разных уползистских фанфиках неоднократно.))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт". Если бы инсценировщики вынуждены были обходиться своим узким кругом, вся эта муть давно бы схлынула.
Ну а фанфик - это же и есть попытка представить " как бы всё было, если бы было не так, как в каноне ))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 20 июл 2018 07:31 Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт". Если бы инсценировщики вынуждены были обходиться своим узким кругом, вся эта муть давно бы схлынула.
Ну а фанфик - это же и есть попытка представить " как бы всё было, если бы было не так, как в каноне ))
Ну, эти выдумки становятся с каждым разом все забавнее. Я все жду, когда Снейп на Луну полетит)) Думаю, уже недолго осталось)))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 20 июл 2018 07:31 Ну мы же продолжаем без конца "кормить" господ уползистов, всерьёз обсуждая их теорию - с подробной аргументацией и т.п. Я сама посвятила этому идиотскому занятию страшно подумать сколько часов. Вот поэтому Снейп "всё ползёт и ползёт".
Ну, вас же никто не заставлял.))) Хотя не обсуждать всякую чушь, тем более по второму-пятому-десятому кругу, самое правильное, что можно сделать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Любители объявлять инсценировку "чушью", которые слышат только себя, могли бы давно уже заметить, что эта трактовка появилась, наверно, одной из первых после седьмой книги и не потеряла актуальности по сей день, так как в книге с тех пор не изменилось ни буквы. (только существуют разные варианты этой трактовки). А на этом форуме есть целая тема, посвященная обсуждению "Умер ли Снейп в седьмой книге".
Причем после пьесы это отрицание инсценировки смотрится особенно смешно.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Ок. Если судить по пьесе, что Снейп не умер, то Гарри и Невилл умерли. Интересно кого это мы через неск. дней будет поздравлять с 38-летием? Совсем ненормальные. :roll:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 20 июл 2018 10:18 Ок. Если судить по пьесе, что Снейп не умер, то Гарри и Невилл умерли. Интересно кого это мы через неск. дней будет поздравлять с 38-летием? Совсем ненормальные. :roll:
Вы и Сириуса поздравляете - нешто считаете его живым?
Про Гарри сказано, что его убили в битве за Хогвартс. Про Невилла тоже. А линия Снегга не менялась, так как сцена у ворот замка на рассвете была та же самая и так как в пьесе, где изменения в событиях указываются и объясняются (например, почему Альбус в Гриффиндоре, и почему Рон и Гермиона не женаты), про изменение линии со Старшей палочкой ни слова. Тем более что Гарри все-таки пришел на самопожертвование и в АУ-2.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 20 июл 2018 10:36 Вы и Сириуса поздравляете - нешто считаете его живым?
:mrgreen:
Показать
Изображение
Ок, значит. ГП и Невилл умерли в битве за Хог. Только откуда взялись три новых Поттера и кто там в Эпилоге провожал Мелких в школу? ... :nope:
Ну глюки у всех, чо.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Если не вникать в смысл, то и глюки. Линия Гарри изменилась в АУ-2, линия Невилла изменилась в АУ-2 - вот они и умерли. А линия Снегга не изменилась. Поэтому он и там и там жив.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 19 июл 2018 22:37
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 21:55 Я публично отказываюсь
Торжественно клянусь))) Вам-то можно, вы из мародероманов))
И торжественно клянусь и публично отрекаюсь)))
Я была бы рада, если бы Снейп выжил, но канон перед нами. А теория, что он всех зачем-то обманул и уполз- мне не по душе.
Да любой бы из поклонников рад был бы. Только героем и с шансом на нормальную жизнь, свою жизнь. А не вот так вот.
взрыв
...

чего именно? Что там могло рвануть? Тупая лысая Волдина башка? :roll: Или там газ проведен? Чтоб Рем Люпин себе шоколад готовил? Кому придет в голову взрывать пустую лачугу?
Я ради этого даже с врывом согласилась) забила на возможные ошмётки. Но как всегда - никакой конкретики.
Зато уже маслянной лампе свойство неслабой такой бомбы приписали. А если из-за неё случился только пожар, то тело не могло сгореть полностью, я же только на взрыв соглашалась.... Аааа... Бью себя по рукам.
Edwina писал(а): 20 июл 2018 01:24 А Снегг все ползет...
В сторону кладбища, умоляя чтобы не заметили и хотя бы помереть спокойно дали...
Шеридан писал(а): 20 июл 2018 08:46 Ну, вас же никто не заставлял.))) Хотя не обсуждать всякую чушь, тем более по второму-пятому-десятому кругу, самое правильное, что можно сделать.
Я уже покаялась)) и ведь хотела только о Холмсе написать. Оглянуться не успела - уже на полном серьёзе доказываю маловероятность взрыва в ВХ. Вот как так то?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

А что Сириуса вы считаете живым, это новость, конечно )) В АУ-2 или в оригинале?
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 20 июл 2018 10:49
Krystal писал(а): 20 июл 2018 10:36 Вы и Сириуса поздравляете - нешто считаете его живым?
:mrgreen:
Показать
Изображение
:lol: :lol: :lol:
А самое смешное, в свете последнего спора, про тело Сириуса прямо сказано в каноне, что его не нашли. В отличии от тела другого персонажа... И тело Грюма не нашли, это так, к слову.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 20 июл 2018 10:58 А что Сириуса вы считаете живым, это новость, конечно )) В АУ-2 или в оригинале?
Тела нет? Нет. Все, значит жив. :wink:
Берегитесь, Пожики, наш любимый грязный извращенный садист(c) где-то рядом. :twisted: :twisted: :twisted:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 20 июл 2018 10:58Да любой бы из поклонников рад был бы. Только героем и с шансом на нормальную жизнь, свою жизнь. А не вот так вот.
Знаете, это полная чушь. У вас все, что человек ни совершил, аннулируется только потому что он посмел выжить и никому об этом не сказать? На это даже определения не подберешь, "чушь" - слишком слабое.
Я ради этого даже с врывом согласилась) забила на возможные ошмётки. Но как всегда - никакой конкретики.
А конкретика есть в каноне? Там вот именно что никакой конкретики, хотя абсолютно ничто не мешало Роулинг черкнуть пару слов о теле. Точнее, это было бы даже естественно.
Но она не черкнула, как и о портрете, зато о ящике и пароле - пожалуйста. Да еще акцентирует странное поведение горгульи у директорского кабинета.
Зато уже маслянной лампе свойство неслабой такой бомбы приписали. А если из-за неё случился только пожар, то тело не могло сгореть полностью, я же только на взрыв соглашалась....
Обгоревший "труп" легче подделать, вообще-то. И что, по-вашему, случилось с той масляной лампой, оставленной без присмотра в пожароопасном строении чуть ли не на сутки?
А если народ подумает, что в том ящике был, например, динамит или горючие зелья, то мало ли, мог быть и взрыв. )) Ну в самом деле. У них ящик, как гриб, вырос поперек тайного хода, о котором по мнению троицы, даже не знал почти никто, и никто ничего странного не подумал, а тут будут ломать голову, что случилось с Хижиной. Оно им надо не больше, чем ящик, портрет и пароль. И ведь хоть бы кто из них задумался...
умоляя чтобы не заметили и хотя бы помереть спокойно дали...
Вы свои (и вашего Сириуса) мечты про смерть Снегга самому Снеггу-то не приписывайте. Ни с какого боку помирать он не собирался.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 20 июл 2018 11:05А самое смешное, в свете последнего спора, про тело Сириуса прямо сказано в каноне, что его не нашли.
Ну и что? Как его найти возможно было в той Арке? Аналогия с телами в финальной битве была бы, если бы в Арку попадало несколько человек, и тела остальных вытащили, а про тело Сириуса, как нарочно, молчок - хотя Гарри не мог бы об этом не подумать. (представляю, сколько теорий из одного этого умолчания понастроили бы сириусоманы))
А в случае Снегга это лишь один из штрихов. Уже сто раз объяснялось.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Тортуга
Я уже покаялась)) и ведь хотела только о Холмсе написать. Оглянуться не успела - уже на полном серьёзе доказываю маловероятность взрыва в ВХ. Вот как так то?
Один из форумчан как-то раз сравнил вашу оппонентку со смерчем))) это не комплимент ей, если что :lol: Начинается с небольшого ветерка и оппа - вот уже все крутиться в вихре, весь форум, исключительно вокруг ей интересных тем. И последствия тоже весьма разрушительны.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 20 июл 2018 14:39 Это не совсем так.
Ну это я так... черный юмор :???: Всяко бывает, понятно. Особенно в теме Снейпа)
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 20 июл 2018 15:47
Krystal писал(а): 20 июл 2018 14:56 Одного этого достаточно с лихвой, чтобы понять, как бессмысленно верить в правосудие, да и вообще справедливость мира.
Правосудие - не Бог, чтобы в него верить. Просто способ регулировки отношений в обществе. Лучше пока не придумали. Вы в том числе :mrgreen:
Знаете, лично мне уже глубоко безразлично, во что верит или не верит Кристал. Это исключительно её дело, которое меня никоим образом не касается. Есть люди, которых следует полностью предоставить самим себе - вот это тот самый случай. Жаль, что я слишком долго этого не понимала.
К вопросу о перспективах оправдания Снейпа. Я в своё время придумала сюжет фанфика, суть которого в том, что умершие могут посылать своих Патронусов, чтобы защищать живых от дементоров. То есть, когда Гарри в третьей книге связал оленя с отцом, он по версии этого фанфика был не совсеправ. И Сириуса в Азкабане защищала не только анимагия, но и Патронус Джеймса - невидимый. Так вот, по сюжету фанфика Гарри не был хоркруксом, Старшей палочки не было - в общем, Снейп жив и воспоминания Гарри не передавал. Его отправляют до суда в Азкабан - а там, опять-таки вразрез с каноном, дементоры. Снейп передаёт следователю часть воспоминаний -
разговор с просьбой убить и разговор в Лесу. Ему не верят, потому что не понимают, почему он перешёл на сторону Дамблдора - упрямый Сева это всё скрыл. Но часть разговора в Лесу опознал Хагрид. По этой причине Гарри явился к Снейпу в Азкабан поговорить - и обнаружил его очень злым, но явно в лучшем состоянии, чем должен быть человек с его прошлым, регулярно подвергающийся воздействию дементоров. И перед его камерой Гарри обнаружил ту самую лань, которая привела его к мечу. Он обалдевает - и начинает выяснять, чтобы сие значило. В общем, это не Патронус Снейпа - это действительно Патронус самой Лили, присланный ею с того света, чтобы защитить Снейпа. Я уже почти придумала эффектную сцену - как Снейпа приговаривают к Поцелую дементора и его окружают Патронусы не только Лили, но и троих Мародеров, и Тонкс, и, конечно, Дамблдора, и все они становятся видимыми ... Но тут я поняла, что Снейпа бы оправдали - потому что заговорил бы портрет Дамблдора и остальные портреты. И сцена пропала зря, а вместе с ней и сюжет 😢 Просто нет вариантов, при которых Снейп был бы осуждён. Хотя по сюжету мне оно было надо ))))
Последний раз редактировалось Almi2017 20 июл 2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»