Холокост или Катастрофа европейского еврейства

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а ЗДЕСЬ не позволена гласно, но присутствует и одобряется негласно высшими кругами. все профашистские, антисемитские и прочие организации имеют негласную поддержу со стороны высшей власти и органов. и хрен ли разницы, позволена или нет эта дискриминация, когда она ЕСТЬ.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Не поняла. ЗДЕСЬ - это на форуме?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

герра, полностью согласен) вопрос только в том, как к этому относиться. мне наплевать, например
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Lady Astrel, ну блин, астрель, ненавижу придирки к словам, ты же понимаешь, что я про россию. в частности, про москву.

Grim Papa, тебе наплевать потому, что ты русский, согласись?) если бы у тебя была явно азиатская или восточная внешность, тебе было бы уже гораздо хуже)
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

герра, я уточнила, т.к. действительно не поняла.
Согласись, что дискриминация - это неправильно, но получается, что это - естественный процесс?

Лучший форумец 2007 г.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

ну, в форумских масштабах - было бы слишком мелко)
разумеется, неправильно! во-первых, потому, что извините, семью, в которой родишься, не выбирают. и страну, и национальность тоже. равно как и какие-то визуальные признаки, по которым национальность можно определить. во-вторых, потому, что это отвратительно само по себе, ведь дело не в тихой ненависти к какой-то определенной нации, ведь тихо у нас не выходит, у нас обязательно чтоб это было с мордобоями, какими-то нацистскими действиями и прочим. а в-третьих, чисто по-человечески аморально.
а еще в любой стране есть какой-то определенный стереотип. в сша французов зовут лягушатниками (да и не только в сша), итальянцев макаронниками, русские зовут евреев жидами, кавказцев - чурками и т.п. это в принципе нормальная тенденция, вычленять какую-то особенность нации и прививать ей соответствующую кличку. только вот "макаронник" мне кажется, пожалуй, ласковее, чем "жид".
я не знаю, что относить к дискриминации, а что нет, поскольку кто знает, как вообще появились эти прозвища? в шутливом тоне они зародились или со злостью? в принципе, все это легко объяснимо. что присуще человеку, то присуще и народу.
дискриминация всегда есть и будет, каждая нация считает себя исключительно верно мыслящей и живущей. только русские хаят не только других, но и себя.
а когда страна полирелигиозна - тут уж точно без драк не обойтись, так что, по сути, процесс естественнее некуда. другой вопрос, как с этим бороться и нужно ли вообще это делать.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Если не ошибаюсь, "жид" по польски - это просто еврей. Но в русском языке слово приобрело негативный оттенок.
а когда страна полирелигиозна - тут уж точно без драк не обойтись, так что, по сути, процесс естественнее некуда. другой вопрос, как с этим бороться и нужно ли вообще это делать.
По-моему, Россия всегда отличалась некоей веротерпимостью. По крайней мере, по сравнению с Европой. Я не права?

Лучший форумец 2007 г.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

жид да, вроде именно так. но я имела в виду тот самый негативный оттенок.
я, честно говоря, не берусь утверждать, я ни в какой европейской стране не жила даже месяца, чтобы понять, как там с веротерпимостью. поэтому даже не могу ответить.
что касается россии, веротерпимость у нее странная. веру то запрещают, то снова разрешают, то крестят насильно, то мусульмане творят теракты христианам, то христиане бьют морды неграм и индийцам. не поймешь ни черта)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Lady Astrel, вообще-то, жид по-русски - это поляк :wink: :mrgreen: всю жизни был. вернее не всю жизни, а при царе-батюшке. а потом када созрел Великий Жидо-Масонский Заговор, жидами стали евреи))))

герра, естественно, всё именно так. никогда не отрицал, что весь мой пофигизм исходит из благополучия. Но ведь я не помазанник божий! :wink: если у меня так клёво, то почему у других так не может быть? что, в горах Кавказа кореных тоже чурками кличут?? или на просторах Украины много хохлов?

Да, это звучит националистически. Однако не надо удивляться. В каждой стране существует дискриминация и она естественна. она восходит ещё к древнейшим стадным инстинктам охранять свою территорию. Выбора всегда два: пошёл в жопу или мирись. Вот Абрамовича ведь никто поганым жидом не обзывает :wink: Окуджаву тоже хачём не кличут. делать выводы надо

пожизненный +1 к герре

герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Grim Papa, вот здесь абсолютно согласна. а если приехал - нехрен со своим уставом в мой русский монастырь лезть. сиди, тихо перенимай привычки, язык и обычаи той страны, куда приперся, и нефиг вести себя так, будто тебе тут все должны, сплевывать сквозь зубы на коренное население и ненавидеть. убивают меня какие-нибудь азербайджанцы, которые сюда прутся, но за людей нас и вовсе не считают. русские себя не лучше выставляют, кстати, свалив за границу.
но тут речь скорее о том, что интеллектуальные, обладающие мозгом люди, такого себе не позволяют. ненавистнические и мерзкие проявления есть лишь со стороны откровенного быдла или псевдоинтеллектуалов. к слову об абрамовиче и окуджаве.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

герра, это скорее к слову о споре с Маэглином о том, кто такие патриоты :wink: некоторые и за границей продолжают любить родину, а иные живут здесь, как свиньи: ржут сидя на столе, срут там же, не слезая... и не важно, какой национальности человек - это само по себе бесит. А когда это ещё и приезжий делает - вдовйне обидно. Я собственно поэтому тогда не Мелкого и орал, када он бутылку разбил. У себя срёшь - пожалуйста. А у меня этого делать нефиг

пожизненный +1 к герре

герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

отстаивание собственной территории - вполне нормальная вещь. я сама, приезжая в гости, мало того что посуду мою, так еще и без спроса никуда не суюсь. и от других того же требую. бесит, когда начинают выдвигать ящики/открывать двери/ходить туда-сюда/лазить по дискам. ты блин смотри, спроси, а потом бери.
по поводу любить россию или нет, живя за границей - у каждого свое. и у каждого свои причины любить/не любить, тут можно спорить вечно. но вот приезжая в чужую страну с намерением пожить, изволь вести себя корректно, уважительно и не рыпайся, не заслужил пока. а то наедет всякой шалупони с пальцами по три метра, аж тошнит.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

С одной стороны, да безусловно. А с другой... Должен ли человек отказываться от своей культуры и обычаев своей страны если он эмигрирует?

Лучший форумец 2007 г.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

соблюдай, пожалуйста, культуру и свои обычаи в разумных пределах и не хай чужие. а в той стране, куда прибыл, изволь все же подстраиваться.
к тому же...разве окружающие виноваты в том, что ты эмигрировал? почему-то все свято блюдут и почитают свою культуру, а на чужую им плевать, поэтому ее, конечно же, можно ни во что не ставить. а так получается, что я вовсе непричастна к тому, что гоги свалил из аула, но почему-то страдаю от этого гоги на улице, который лапает меня за задницу)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

герра, в общем-то всё правильно)) вот только слишком шаблонно, не находишь? :wink: все так говорят, а толку-то чуть... увы. знаешь, именно поэтому я не стану мешать скинам, если застану их на промысле. я не буду после этого считать себя убийцей. я полностью одобряю методы V по очистке Лондона от мрази. жаль, что это только в кино. но и у нас есть свои люди)) пусть работают

пожизненный +1 к герре

герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

да я тоже, в общем-то, никому мешать не буду хотя бы потому, что со скинами связываться - себе дороже))
шаблонно-нешаблонно, но я не знаю, как иначе высказать мысль мою.
я бы предпочла не очищать, а просто собрать и вывезти, а потом просто не пускать.
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Grim Papa, в том споре я ни разу не произнес слово "патриоты", пардон. )) И вы, надо заметить, тоже. Поэтому вопрос о том, почему вы до сих пор видите в той дискуссии совершенно другие вещи, остается открытым. Я писал про русофобов и соглашаюсь со своей нелюбовью к эмигрантам. Но уж кого любить, а кого нет, позвольте решать мне самому. Субъективно. )

Что касается темы, то мы недавно искали другу машину и столкнулись с тем, что все авторынки города, и большие и мелкие, держит одна и та же группа выходцев с Кавказа. Цены, соответственно, солидарно такие, что повеситься - за самую дохлую девятку с заметно перекошенным кузовом требуют $4000. У частников за эти деньги можно неплохую десятку купить, а то и нексию.

Так вот. Фактически я согласен с тем, что нельзя судить всю нацию по делам их отдельных представителей. Но я сильно подозреваю, что все эти "идеалисты" попросту не видят очевидного - этнический криминал захватывает все больше власти, причем как легальной, так и не. И когда, соот-но, мне начинают говорить известные штампы навроде "преступники не имеют национальности", я смеюсь.

Поэтому попытки дискриминации, быть может, и существуют в нашей стране, но на данный момент они имеют под собой вполне реальную, не надуманную подоплеку. Мне непонятно только желание властей не выявить и устранить причины явления, а замолчать его последствия.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Maeglin, знаешь, а ведь возможно, что власти не лезут только потому, что боятся повторения тех беспорядков, что были во Франции? :wink:

герра, о да)) это правильно. вот только нереально. так что лучше бы просто не впускали :wink: и вообще ведь если сейчас закрыть границу, а некоторым слоям развязать руки, то мир станет чище :roll: :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Grim Papa, а повторения тех беспорядков, что были в Кондопоге, не боятся? :) Потихоньку очажки напряженности уже вспыхивают, в той же Калмыкии, скажем... Если не решать эти проблемы, то впоследствии обязательно вылезут другие, посерьезней.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Maeglin, прости меня за максимализм и национализм, но в Кондопоге была чистка. Я не против наций, но меня бесит, когда мне под носом срут. Таких людей я предпочитаю макать носом в их гавно. Если люди определённых национальностей создают проблемы, то надо следовать примеру дедушки Сталина: "Нет человека - нет проблемы"

пожизненный +1 к герре

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Но нация останется? Или нет?

Лучший форумец 2007 г.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Lady Astrel, конечно! зачем же уничтожать этносы?))) пусть живут) только не здесь :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Или здесь по нашим правилам?

Лучший форумец 2007 г.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Lady Astrel, я не против) мне вообще наплевать, кто меня окружает, лишь бы я его не видел...

пожизненный +1 к герре

Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»