Холокост или Катастрофа европейского еврейства
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
а ЗДЕСЬ не позволена гласно, но присутствует и одобряется негласно высшими кругами. все профашистские, антисемитские и прочие организации имеют негласную поддержу со стороны высшей власти и органов. и хрен ли разницы, позволена или нет эта дискриминация, когда она ЕСТЬ.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
Lady Astrel, ну блин, астрель, ненавижу придирки к словам, ты же понимаешь, что я про россию. в частности, про москву.
Grim Papa, тебе наплевать потому, что ты русский, согласись?) если бы у тебя была явно азиатская или восточная внешность, тебе было бы уже гораздо хуже)
Grim Papa, тебе наплевать потому, что ты русский, согласись?) если бы у тебя была явно азиатская или восточная внешность, тебе было бы уже гораздо хуже)
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
ну, в форумских масштабах - было бы слишком мелко)
разумеется, неправильно! во-первых, потому, что извините, семью, в которой родишься, не выбирают. и страну, и национальность тоже. равно как и какие-то визуальные признаки, по которым национальность можно определить. во-вторых, потому, что это отвратительно само по себе, ведь дело не в тихой ненависти к какой-то определенной нации, ведь тихо у нас не выходит, у нас обязательно чтоб это было с мордобоями, какими-то нацистскими действиями и прочим. а в-третьих, чисто по-человечески аморально.
а еще в любой стране есть какой-то определенный стереотип. в сша французов зовут лягушатниками (да и не только в сша), итальянцев макаронниками, русские зовут евреев жидами, кавказцев - чурками и т.п. это в принципе нормальная тенденция, вычленять какую-то особенность нации и прививать ей соответствующую кличку. только вот "макаронник" мне кажется, пожалуй, ласковее, чем "жид".
я не знаю, что относить к дискриминации, а что нет, поскольку кто знает, как вообще появились эти прозвища? в шутливом тоне они зародились или со злостью? в принципе, все это легко объяснимо. что присуще человеку, то присуще и народу.
дискриминация всегда есть и будет, каждая нация считает себя исключительно верно мыслящей и живущей. только русские хаят не только других, но и себя.
а когда страна полирелигиозна - тут уж точно без драк не обойтись, так что, по сути, процесс естественнее некуда. другой вопрос, как с этим бороться и нужно ли вообще это делать.
разумеется, неправильно! во-первых, потому, что извините, семью, в которой родишься, не выбирают. и страну, и национальность тоже. равно как и какие-то визуальные признаки, по которым национальность можно определить. во-вторых, потому, что это отвратительно само по себе, ведь дело не в тихой ненависти к какой-то определенной нации, ведь тихо у нас не выходит, у нас обязательно чтоб это было с мордобоями, какими-то нацистскими действиями и прочим. а в-третьих, чисто по-человечески аморально.
а еще в любой стране есть какой-то определенный стереотип. в сша французов зовут лягушатниками (да и не только в сша), итальянцев макаронниками, русские зовут евреев жидами, кавказцев - чурками и т.п. это в принципе нормальная тенденция, вычленять какую-то особенность нации и прививать ей соответствующую кличку. только вот "макаронник" мне кажется, пожалуй, ласковее, чем "жид".
я не знаю, что относить к дискриминации, а что нет, поскольку кто знает, как вообще появились эти прозвища? в шутливом тоне они зародились или со злостью? в принципе, все это легко объяснимо. что присуще человеку, то присуще и народу.
дискриминация всегда есть и будет, каждая нация считает себя исключительно верно мыслящей и живущей. только русские хаят не только других, но и себя.
а когда страна полирелигиозна - тут уж точно без драк не обойтись, так что, по сути, процесс естественнее некуда. другой вопрос, как с этим бороться и нужно ли вообще это делать.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, "жид" по польски - это просто еврей. Но в русском языке слово приобрело негативный оттенок.
По-моему, Россия всегда отличалась некоей веротерпимостью. По крайней мере, по сравнению с Европой. Я не права?а когда страна полирелигиозна - тут уж точно без драк не обойтись, так что, по сути, процесс естественнее некуда. другой вопрос, как с этим бороться и нужно ли вообще это делать.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
жид да, вроде именно так. но я имела в виду тот самый негативный оттенок.
я, честно говоря, не берусь утверждать, я ни в какой европейской стране не жила даже месяца, чтобы понять, как там с веротерпимостью. поэтому даже не могу ответить.
что касается россии, веротерпимость у нее странная. веру то запрещают, то снова разрешают, то крестят насильно, то мусульмане творят теракты христианам, то христиане бьют морды неграм и индийцам. не поймешь ни черта)
я, честно говоря, не берусь утверждать, я ни в какой европейской стране не жила даже месяца, чтобы понять, как там с веротерпимостью. поэтому даже не могу ответить.
что касается россии, веротерпимость у нее странная. веру то запрещают, то снова разрешают, то крестят насильно, то мусульмане творят теракты христианам, то христиане бьют морды неграм и индийцам. не поймешь ни черта)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Lady Astrel, вообще-то, жид по-русски - это поляк
всю жизни был. вернее не всю жизни, а при царе-батюшке. а потом када созрел Великий Жидо-Масонский Заговор, жидами стали евреи))))
герра, естественно, всё именно так. никогда не отрицал, что весь мой пофигизм исходит из благополучия. Но ведь я не помазанник божий!
если у меня так клёво, то почему у других так не может быть? что, в горах Кавказа кореных тоже чурками кличут?? или на просторах Украины много хохлов?
Да, это звучит националистически. Однако не надо удивляться. В каждой стране существует дискриминация и она естественна. она восходит ещё к древнейшим стадным инстинктам охранять свою территорию. Выбора всегда два: пошёл в жопу или мирись. Вот Абрамовича ведь никто поганым жидом не обзывает
Окуджаву тоже хачём не кличут. делать выводы надо
герра, естественно, всё именно так. никогда не отрицал, что весь мой пофигизм исходит из благополучия. Но ведь я не помазанник божий!
Да, это звучит националистически. Однако не надо удивляться. В каждой стране существует дискриминация и она естественна. она восходит ещё к древнейшим стадным инстинктам охранять свою территорию. Выбора всегда два: пошёл в жопу или мирись. Вот Абрамовича ведь никто поганым жидом не обзывает
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
Grim Papa, вот здесь абсолютно согласна. а если приехал - нехрен со своим уставом в мой русский монастырь лезть. сиди, тихо перенимай привычки, язык и обычаи той страны, куда приперся, и нефиг вести себя так, будто тебе тут все должны, сплевывать сквозь зубы на коренное население и ненавидеть. убивают меня какие-нибудь азербайджанцы, которые сюда прутся, но за людей нас и вовсе не считают. русские себя не лучше выставляют, кстати, свалив за границу.
но тут речь скорее о том, что интеллектуальные, обладающие мозгом люди, такого себе не позволяют. ненавистнические и мерзкие проявления есть лишь со стороны откровенного быдла или псевдоинтеллектуалов. к слову об абрамовиче и окуджаве.
но тут речь скорее о том, что интеллектуальные, обладающие мозгом люди, такого себе не позволяют. ненавистнические и мерзкие проявления есть лишь со стороны откровенного быдла или псевдоинтеллектуалов. к слову об абрамовиче и окуджаве.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
герра, это скорее к слову о споре с Маэглином о том, кто такие патриоты
некоторые и за границей продолжают любить родину, а иные живут здесь, как свиньи: ржут сидя на столе, срут там же, не слезая... и не важно, какой национальности человек - это само по себе бесит. А когда это ещё и приезжий делает - вдовйне обидно. Я собственно поэтому тогда не Мелкого и орал, када он бутылку разбил. У себя срёшь - пожалуйста. А у меня этого делать нефиг
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
отстаивание собственной территории - вполне нормальная вещь. я сама, приезжая в гости, мало того что посуду мою, так еще и без спроса никуда не суюсь. и от других того же требую. бесит, когда начинают выдвигать ящики/открывать двери/ходить туда-сюда/лазить по дискам. ты блин смотри, спроси, а потом бери.
по поводу любить россию или нет, живя за границей - у каждого свое. и у каждого свои причины любить/не любить, тут можно спорить вечно. но вот приезжая в чужую страну с намерением пожить, изволь вести себя корректно, уважительно и не рыпайся, не заслужил пока. а то наедет всякой шалупони с пальцами по три метра, аж тошнит.
по поводу любить россию или нет, живя за границей - у каждого свое. и у каждого свои причины любить/не любить, тут можно спорить вечно. но вот приезжая в чужую страну с намерением пожить, изволь вести себя корректно, уважительно и не рыпайся, не заслужил пока. а то наедет всякой шалупони с пальцами по три метра, аж тошнит.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
соблюдай, пожалуйста, культуру и свои обычаи в разумных пределах и не хай чужие. а в той стране, куда прибыл, изволь все же подстраиваться.
к тому же...разве окружающие виноваты в том, что ты эмигрировал? почему-то все свято блюдут и почитают свою культуру, а на чужую им плевать, поэтому ее, конечно же, можно ни во что не ставить. а так получается, что я вовсе непричастна к тому, что гоги свалил из аула, но почему-то страдаю от этого гоги на улице, который лапает меня за задницу)
к тому же...разве окружающие виноваты в том, что ты эмигрировал? почему-то все свято блюдут и почитают свою культуру, а на чужую им плевать, поэтому ее, конечно же, можно ни во что не ставить. а так получается, что я вовсе непричастна к тому, что гоги свалил из аула, но почему-то страдаю от этого гоги на улице, который лапает меня за задницу)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
герра, в общем-то всё правильно)) вот только слишком шаблонно, не находишь?
все так говорят, а толку-то чуть... увы. знаешь, именно поэтому я не стану мешать скинам, если застану их на промысле. я не буду после этого считать себя убийцей. я полностью одобряю методы V по очистке Лондона от мрази. жаль, что это только в кино. но и у нас есть свои люди)) пусть работают
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
да я тоже, в общем-то, никому мешать не буду хотя бы потому, что со скинами связываться - себе дороже))
шаблонно-нешаблонно, но я не знаю, как иначе высказать мысль мою.
я бы предпочла не очищать, а просто собрать и вывезти, а потом просто не пускать.
шаблонно-нешаблонно, но я не знаю, как иначе высказать мысль мою.
я бы предпочла не очищать, а просто собрать и вывезти, а потом просто не пускать.
- Maeglin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Grim Papa, в том споре я ни разу не произнес слово "патриоты", пардон. )) И вы, надо заметить, тоже. Поэтому вопрос о том, почему вы до сих пор видите в той дискуссии совершенно другие вещи, остается открытым. Я писал про русофобов и соглашаюсь со своей нелюбовью к эмигрантам. Но уж кого любить, а кого нет, позвольте решать мне самому. Субъективно. )
Что касается темы, то мы недавно искали другу машину и столкнулись с тем, что все авторынки города, и большие и мелкие, держит одна и та же группа выходцев с Кавказа. Цены, соответственно, солидарно такие, что повеситься - за самую дохлую девятку с заметно перекошенным кузовом требуют $4000. У частников за эти деньги можно неплохую десятку купить, а то и нексию.
Так вот. Фактически я согласен с тем, что нельзя судить всю нацию по делам их отдельных представителей. Но я сильно подозреваю, что все эти "идеалисты" попросту не видят очевидного - этнический криминал захватывает все больше власти, причем как легальной, так и не. И когда, соот-но, мне начинают говорить известные штампы навроде "преступники не имеют национальности", я смеюсь.
Поэтому попытки дискриминации, быть может, и существуют в нашей стране, но на данный момент они имеют под собой вполне реальную, не надуманную подоплеку. Мне непонятно только желание властей не выявить и устранить причины явления, а замолчать его последствия.
Что касается темы, то мы недавно искали другу машину и столкнулись с тем, что все авторынки города, и большие и мелкие, держит одна и та же группа выходцев с Кавказа. Цены, соответственно, солидарно такие, что повеситься - за самую дохлую девятку с заметно перекошенным кузовом требуют $4000. У частников за эти деньги можно неплохую десятку купить, а то и нексию.
Так вот. Фактически я согласен с тем, что нельзя судить всю нацию по делам их отдельных представителей. Но я сильно подозреваю, что все эти "идеалисты" попросту не видят очевидного - этнический криминал захватывает все больше власти, причем как легальной, так и не. И когда, соот-но, мне начинают говорить известные штампы навроде "преступники не имеют национальности", я смеюсь.
Поэтому попытки дискриминации, быть может, и существуют в нашей стране, но на данный момент они имеют под собой вполне реальную, не надуманную подоплеку. Мне непонятно только желание властей не выявить и устранить причины явления, а замолчать его последствия.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Maeglin, знаешь, а ведь возможно, что власти не лезут только потому, что боятся повторения тех беспорядков, что были во Франции?
герра, о да)) это правильно. вот только нереально. так что лучше бы просто не впускали
и вообще ведь если сейчас закрыть границу, а некоторым слоям развязать руки, то мир станет чище

герра, о да)) это правильно. вот только нереально. так что лучше бы просто не впускали
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Maeglin, прости меня за максимализм и национализм, но в Кондопоге была чистка. Я не против наций, но меня бесит, когда мне под носом срут. Таких людей я предпочитаю макать носом в их гавно. Если люди определённых национальностей создают проблемы, то надо следовать примеру дедушки Сталина: "Нет человека - нет проблемы"
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Lady Astrel