Восьмой этаж
*
"Тааак.... Аккуратненько... Остался последний сгиб, и все будет готово... Осторожно... сейчас важно все не испортить..." Примерно так рассуждал юный представитель факультета мудрых, за секунду до того, как вздрогнув от испуга и неожиданности разорвал пополам подделку. Собственно, этому он нисколько не расстроился и, кажется, даже не заметил этого, потому что сразу переключился на подлетевшего львенка. Тот улыбался, тараторил, в общем очень и очень сильно напоминал Рами себя самого примерно год назад, хотя и не в такой степени. По своему же опыту он знал, что прерывать такой поток бессмысленно и бесплодно, надо дождаться его окончания, а потом уже отвечать на все по порядку. Так он и сделал. Слушал, сев уже вертикально и свесив ноги в цветных носках - оранжевом с голубым узором на левой ноге и голубом с точно таким же оранжевым - на правой, улыбался от уха до уха, чуть наклонив голову вправо, а дослушав до конца смущенную часть о ужасающей каре директора даже рассмеялся, весело и по-доброму, явно без намека на насмешку.*
-Об этом можешь не волноваться, за быстрое многословное говорение никто тебя не выгонит, просто не всем это может понравиться, так что, действительно, стоит быть поосторожнее, но не со мной, я это ой как люблю... А что до директора, можешь не волноваться, она у нас добрейшей души человек, вот, задала мне курсовую на невиданно малый объем, лафа...
*Рами поболтал ногами, которыми не доставал пола не малое расстояние, оценивая высоту и риски, и наконец, взвесив все, приземлился рядом с гриффиндорцем*
-Я тоже очень рад, что встретил тебя тут, сам он одиночества и безмолвия на стену лезть уже собирался, но ты спас их от такого моего посягательства. У нас сейчас действительно не лучшие времена в плане утрамбованности коек-мест, зато те немногие, кто есть - замечательные люди- *взгляд, брошенный на подоконник, на котором среди прочих вещей, бумага и подделки из оригами, и порванная заготовка. Короткий вздох, скорее иронично-шутливый, чем по-настоящему расстроенный. И опять такой же веселый улыбающийся из под очков взгляд уже снова на Дейка.* - да, увлекаюсь, уже довольно давно, сначала подсадил друг из Баварии, потом сам развивал по книжкам и интуиции... А цвет да, один из моих самых любимых, спасибо. А какие, кстати, тебе тогда нравятся? Нет, не подарок, в свое удовольствие делал, но если хочешь, могу подарить что-нибудь в честь знакомства... Ах да! - *стукнул себя по лбу* - конечно, прости, совсем забыл, я - Рамивер Шеваль, можно просто Рами, с третьего курса, как ты точно подметил, с Рейвенкло, хотя, пергаменты ты мог увидеть и у представителей других факультетов... Но мне 11, а раз ты приехал в этом году, значит мы почти ровесники. С удовольствием проведу тебе экскурсию, только сложить все нужно будет... Староста? Да, он у вас замечательный, почти такой же замечательный, как наш, жаль, что он выпускается, очень и очень классный староста, он меня на ловца натаскал, надеюсь, он станет нашим деканом или хранителем, но это от столького всего зависит, настоящая "Игра Престолов" там, наверху... Но не будет об этом, пока есть лишние уши- *кивок на "дремлющего" мага на портрете (Рами то знал, что ничегошеньки он не спит, а, наверняка, подслушивает, может быть даже работает на кого-то...)*- да это и просто неподтвержденные слухи... как говорится, инфа не сто процентов - *еще один такой же короткий смех*