[СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по ВСЕМУ сериалу

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по уже вышедшим сериям

Сообщение Krystal »

Actani писал(а): 01 май 2019 17:41Отчаяние Мелисандры насчёт сожжения Ширен и того, что она сильно ошибалась в своих предсказаниях насчёт Станниса, мне кажется, очень ясно показали.
Она переживала только за то, что ошиблась с личностью Избранного. Ее раскаяние в том, что она жгла людей вообще, и ее понимание, что жертвоприношения - это скверно, нигде не показано. Также ей в голову не пришло почувствовать себя виноватой перед Джендри, которого она тоже чуть не принесла в жертву, и как-то выразить ему это после победы в Винтерфелле. И вплоть до своей смерти она продолжает верить во Владыку Света и в свои видения.
И когда Мелисандра после смерти Станниса была в гостях у Ночного дозора, совершенно разочаровавшаяся в себе и своих силах (с той самой сценой, когда она снимает ожерелье и забирается в кровать,
Кстати, непонятно, почему тогда она не умерла, сняв ожерелье, а теперь умерла.
Я думаю, она рассматривала этот свой последний визит в Винтерфелл как в некотором роде искупление. Примерно как в истории с Теоном. Но при этом она не считает, что её можно простить, и говорит Давосу, что умрёт до рассвета.
А мне кажется, что она просто сочла на этом свою миссию выполненной. И то, что она приехала помогать в борьбе против Короля Ночи, было по сути чем-то вроде "священной войны" для ее религии, и она не могла остаться в стороне. А не потому что она так сожалела о Станнисе, его жене и дочери.
А существует Владыка Света или нет — думаю, не так уж принципиально, но с его именем связана не только тёмная магия. Да, по-видимому, есть много тёмных ритуалов (как с тенью для Ренли или с сожжением Ширен), но когда Торос воскрешал Берика или Мелисандра воскрешала Джона, это вроде как не требовало жертв. Вызвать огонь — как Мелисандра перед битвой — тоже. Разве что со стороны самой Мелисандры, если она истощила запас каких-то своих жизненных сил.
В "Игре престолов" не расшифровано, как делится Темная и Светлая магия (очень может быть, что воскрешение мертвых - само по себе Темная магия). Но это и неважно. Важно, что человеческие жертвоприношения являются неотъемлемой частью религии Мелисандры, даже если используются не в каждом случае. И это якобы "религия жизни". Также, если легенда об Азоре Ахае, который убил свою возлюбленную, была в сериале (хотя вот этого момента я совершенно не помню), то получается, что в основе "спасения мира" опять лежит жертвоприношение.
При этом никаких иных богов, которые так непосредственно вмешивались бы в события, в сериале не представлено. (Боги, которым поклоняются на Севере, и Семеро богов не проявляют себя таким образом. Про бога Железных островов практически ничего не известно. Но вроде ему опять-таки приносят жертвы, только на этот раз не сжигают, а топят людей. Естественно, проявляет себя Смерть, которой поклоняются Безликие, но на то она и смерть. И по-прежнему очень странно, что Мелисандра говорит Арье о "боге смерти", который по ее религии должен быть как раз абсолютно враждебен ей).
Вот и получается так, что Мелисандру в итоге изобразили "правильной", даже если она иногда ошибается с личностью тех, кого надо сжечь. Хотя положительные герои в сериале ее обычно не любят, но при этом постоянно принимают ее помощь.
Шеридан
Волшебник

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 3 серии 8 сезона

Сообщение Шеридан »

Хотелось бы, конечно, чтобы с Королем Ночи оказалось не все так просто. И он не зря играл в гляделки с Браном. А то пугали угрозой из-за Стены с первой серии первого сезона (и с первых страниц первой книги), а оказалось, что расправиться с этой угрозой не сложнее, чем с обычным сильным противником. И теперь все вернутся к банальной драчке за железный стул. "Хоботов, это мелко!"
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 3 серии 8 сезона

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:26Там же есть видение, где она с сыном и своим первым мужем :) Я не думаю, что эти видения стоит понимать буквально.
Но они должны же иметь какой-то смысл. Если видение, где Дейнерис с мужем и сыном, могло отражать ее желание быть вместе с ними (а может, даже намек на какой-то потусторонний мир), то что должен отражать Железный Трон, который засыпает снег? В то время Дейенерис о Белых Ходоках, по-моему, даже не слышала, чтобы всерьез их бояться и чтобы этот страх, например, вот так воплотился в видении.
Ведь он по сути сам - жертва.
В этом одна из прелестей ИП - там нет абсолютного добра и зла. Все относительно жизненно.
Да, но в том-то и дело, что при этом в сериале должна быть хоть как-то представлена позиция Короля Ночи. Одно дело если бы это была просто "нежить" - нежити так и полагается, что толку спрашивать о ее мотивах. Можно еще вспомнить скандинавские мифы. И все. И совсем другое дело, если это кто-то разумный, мыслящий, чувствующий. Поэтому так странно, если это в сериале кончится ничем.
А почему тогда всех других убивает именно драконье стекло?
Потому что их создал КН своей магией.
Ну а какая связь? Магия драконьего стекла создала Короля Ночи, а для его созданий именно драконье стекло уже "ядовито"?
Я не думаю, что она знала. Это был прыжок на удачу. Да и метила она не в конкретное место, а куда смогла дотянутся.
Да, скорее всего.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 01 май 2019 19:20
Jaina писал(а): 30 апр 2019 16:26Там же есть видение, где она с сыном и своим первым мужем :) Я не думаю, что эти видения стоит понимать буквально.
Но они должны же иметь какой-то смысл.
Должны и фанаты пока строят теории на этот счёт. Но если там есть сцена "Она, муж и ребенок", двое из которых мертвы, то вряд ли эти видения надо понимать буквально.
Если видение, где Дейнерис с мужем и сыном, могло отражать ее желание быть вместе с ними (а может, даже намек на какой-то потусторонний мир), то что должен отражать Железный Трон, который засыпает снег?

Когда я впервые смотрела эту сцену, то я вообще решила, что эти видения - это искушения. Дейнерис ищет своих драконов, а ее пытаются отвлечь от них то троном, то мужем с ребенком. Но она сопротивляется этим соблазнам и продолжает искать. Потом я уже начиталась теорий и решила, что тут может быть что-то еще :mrgreen:
В то время Дейенерис о Белых Ходоках, по-моему, даже не слышала, чтобы всерьез их бояться и чтобы этот страх, например, вот так воплотился в видении.
Почему же? Могла и слышать. В конце-концов Таргариены были одержимы пророчеством об Азоре Ахае. Они даже специально кого надо пережинили ради этого пророчестве.
Да, но в том-то и дело, что при этом в сериале должна быть хоть как-то представлена позиция Короля Ночи.
Для меня КН - это нечто вроде живого оружия против людей. Он был создан детьми леса с одной целью. С этой позиции с ним все понятно. По крайней мере в сериале так. Может потом в книге его представят иначе.
А почему тогда всех других убивает именно драконье стекло?
Потому что их создал КН своей магией.
Ну а какая связь? Магия драконьего стекла создала Короля Ночи, а для его созданий именно драконье стекло уже "ядовито"?
Та магия не равна этой.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Krystal писал(а): 01 май 2019 19:20 Но они должны же иметь какой-то смысл. Если видение, где Дейнерис с мужем и сыном, могло отражать ее желание быть вместе с ними (а может, даже намек на какой-то потусторонний мир), то что должен отражать Железный Трон, который засыпает снег? В то время Дейенерис о Белых Ходоках, по-моему, даже не слышала, чтобы всерьез их бояться и чтобы этот страх, например, вот так воплотился в видении.
Кстати, интересно сейчас пересмотреть это видение:
0:54 — тронный зал, засыпанный снегом. Здание полуразрушено, крыши нет.
2:23 — звук поднимаемых ворот, и Дейенерис (прямо из тронного зала) выходит за Стену (хорошо видно, что это ворота и стена Ночного Дозора).
И уже за стеной во мгле она находит палатку с Дрого и сыном.

Смотрю, что пишут в обсуждениях:
— Почему в тронном зале снег — может, это намёк на Джона Сноу? (snow = снег)
— Разрушенный тронный зал показывает, что произойдёт, если она будет занята мыслями о троне и забудет об угрозе на севере?
— Она тянется к трону, но не дотрагивается до него — идёт на Север. Возможно, это своеобразный пересказ событий седьмого сезона, когда она отвлеклась от Железного трона и полетела за Стену. Другие видят в этом намёк на то, что она пусть и тянется к трону, но он ей не достанется.

А ещё нашли, что точно такой же кадр с Железным троном в полуразрушенном тронном зале был в видениях Брана, когда он путешествовал за стеной (3:13). Не могу разобрать, что на следующем кадре (3:15) — какое-то нагромождение льда? В числе других видений — тень дракона над Королевской Гаванью (3:18), но там снега нет. А остальное мы вроде знаем — как найти Трёхглазого ворона, как Брана сбросили со стены, как Нед Старк сидит в тюрьме.

Кстати, раз мы тут вспоминали о Владыке Света. Попалась теория, что Владыка Света — это Бран Старк :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Actani писал(а): 01 май 2019 20:44 Кстати, раз мы тут вспоминали о Владыке Света. Попалась теория, что Владыка Света — это Бран Старк :mrgreen:
Забавно :mrgreen: Все его пытаются сделать кем-то супер могущественным :mrgreen: До недавнего времени очень популярной версией было то, что Бран - это КН :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 01 май 2019 22:40
Actani писал(а): 01 май 2019 20:44 Кстати, раз мы тут вспоминали о Владыке Света. Попалась теория, что Владыка Света — это Бран Старк :mrgreen:
Забавно :mrgreen: Все его пытаются сделать кем-то супер могущественным :mrgreen: До недавнего времени очень популярной версией было то, что Бран - это КН :)
Да должно быть с ним что-то очень непросто.
Интересный был бы поворот, если бы выяснилось, что на самом деле нынешний Трехглазый ворон против человечества, а Король Ночи - наоборот.
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по уже вышедшим сериям

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 01 май 2019 17:40Это было очень важным событием, но жизнь на этом не закончилась.
Да это было тем, к чему все шло. В силу этого и объединялись многие. Те же Одичалые перестали быть Одичалыми, и так далее. А получается, что можно было просто послать за Стену Безликого с кинжалом из валирийской стали... И дальше себе тягать друг у друга Железный Трон.
В данном случае намеками не получится показать. Слишком много осталось противоречий между героями, не говоря о том, что у Серсея сейчас армия сильннее, чем у Севера.
Казалось, что все это будет разворачиваться параллельно с борьбой этих героев против Короля Ночи. Как и было сначала. Но никак не "после".
Кстати, можно привести пример и из "...Алхимика". После финальной битвы была одна заключительная серия, где только схематично показана дальнейшая судьба героев и всего государства, причем в некоторых случаях даже оставлена недоговоренность и возможности для предположения, что на финальной битве все не кончилось для бывших союзников, которые не доверяют и ненавидят друг друга.
И вас удовлетворили вопросы без ответов?
Часть того, что было в финале, очень радует, а много другого мне не понравилось, мягко говоря. Не отсутствие определенности, а отсутствие справедливости в том, что уже показано. Впрочем, там всю последнюю треть сериала очень много чего поражает и вызывает негативные чувства.
Продолжение я была бы рада посмотреть, правда, лишь бы не вышло очередное "Проклятое дитя" или что-нибудь в таком духе.
Вообще в Алхимике все было гораздо однозначнее, чем тут.

Нет, не сказала бы. В "Игре престолов" изначально все упирается в междоусобную войну разных домов между собой. На этом фоне прийти к общему согласию хоть и сложно, но куда проще, чем после того, что было в "...Алхимике". Как сказал Джейме в Винтерфелле - "Ждете извинений? Не дождетесь. Мы воевали". То, что было сделано в "...Алхимике", войной уже не является и на войну не списывается.

А то, что Джон и Дейенерис любят друг друга, как раз может выступить прекрасным основанием для прекращения междоусобицы и решить наконец тупиковую проблему с независимым Севером, если они поженятся и станут королем и королевой. Правда, такой финал выглядит слишком предсказуемым. По идее, на Железный Трон должен бы взойти кто-то, кого меньше всего ожидаешь там увидеть... (если так, то я уже высказывалась за Джендри. Возможно, он даже женится на Арье :mrgreen: Хотя то, что Арья захочет выйти замуж и стать королевой, выглядит маловероятным).
Я считаю, что каждому произведению надо подходить индивидуально. Вот такое сравнение как вы сейчас делаете с другими произведениями и есть клишированность.
Да просто события развиваются всегда по возрастанию грандиозности, а не наоборот.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 02:14 Да должно быть с ним что-то очень непросто.
Да вроде он и так "непростой", являясь просто трехглазый вороном.

Интересный был бы поворот, если бы выяснилось, что на самом деле нынешний Трехглазый ворон против человечества, а Король Ночи - наоборот.
Это было бы очень странно, учитывая что КН всех убивал и превращал в зомби и даже ни разу с кем-то из людей не поговорил. Т.е. очень странно его представить "за человечество".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 02:56Да вроде он и так "непростой", являясь просто трехглазый вороном.
Не то. Его видимая пока что роль в событиях кажется довольно малой, особенно для таких способностей.
Это было бы очень странно, учитывая что КН всех убивал и превращал в зомби и даже ни разу с кем-то из людей не поговорил. Т.е. очень странно его представить "за человечество".
Люди у него тоже ни разу не поинтересовались, чего ему на самом деле надо. А о его целях сказал только Бран Старк. Не исключено, что истинной целью Короля Ночи на самом деле был только Трехглазый ворон, но совсем не по той причине, что была названа. Может, он так хочет остановить Брана Старка, не считаясь ни с какими жертвами и потерями. Бывают такие разные "спасатели мира". С разными понятиями о морали, так сказать. За примерами и далеко ходить не надо.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 02:53
Jaina писал(а): 01 май 2019 17:40Это было очень важным событием, но жизнь на этом не закончилась.
Да это было тем, к чему все шло.
Да, шло, но что потом? Хорошо, давайте так. Вспомните Властелина Колец. Там на победе над Сауроном ничего не заканчивается - там где-то ещё пять глав (а это четверть "Возвращения Короля"!), в которых не только всякие прощания, но и о том, как хоббиты освобождили Шир от Сарумана.
И дальше себе тягать друг у друга Железный Трон.
Вот мы как раз и посмотрим дальше или не дальше. :) Хотя как минимум конфликт с Серсеей надо решить. А она сдаваться просто так не будет :)
Предлагаю глянуть сначала, что там в последних трёх сериях, а затем уже судить, был в них смысл или нет.
Казалось, что все это будет разворачиваться параллельно с борьбой этих героев против Короля Ночи. Как и было сначала. Но никак не "после".
Если честно, мне сложно представить, как бы это все выглядело. Допустим имеем вариант - северяне проиграли битву с КН и отступили в Королевскую Гавань, где объединилист-таки с Серсеей. Но, это не выглядит реальным. Битва в третьей серии была даже не битвой, а мясорубкой.... Т.е. если бы КН не убили бы, то я не представляю, как кто-то мог после нее уцелеть (ну может только пара человек могла улететь на драконах). Но что дальше? Дальше все эти мертвые станут армией КН, потом он уничтожит ещё кучу замков и дойдет до Королевской Гавани. У Серсеи хоть армия и большая, но к тому моменту у КН будет столько зомбей, что он просто смел бы Королевскую Гавань. В общем я не вижу победы живых при таком раскладе событий.
PS. Да ещё не забывайте, что смерть Брана - это по сути уже проигрыш в войне (по словам Брана).

Таким образом это не могло развиваться параллельно. Серсея решила выждать, пока Джон-Дени разберутся с ходоками. Она бы не пришла на Север, чтобы помочь им или наоборот добить их. А значит получается, что нужны серии после Победы, посвященные этому конфликту.
Вообще в Алхимике все было гораздо однозначнее, чем тут.

Нет, не сказала бы. В "Игре престолов" изначально все упирается в междоусобную войну разных домов между собой. На этом фоне прийти к общему согласию хоть и сложно, но куда проще, чем после того, что было в "...Алхимике".
А можете по-подробнее расписать, что вы имеете ввиду, говоря "куда проще, чем после того, что было в "...Алхимике""? Если честно, то лично мне наоборот кажется, что в "Алхимике" все было проще.
А то, что Джон и Дейенерис любят друг друга, как раз может выступить прекрасным основанием для прекращения междоусобицы и решить наконец тупиковую проблему с независимым Севером, если они поженятся и станут королем и королевой.

Тут все не так просто, потому что в таком случае Север будет частью 7 королевств :) а Санса хочет независимости. :) Хотя ей будет легче от того, что управляет Джон. С другой стороны, когда вскроется, что Джон на самом деле Таргариен, я не знаю как отреагируют северяне.
Правда, такой финал выглядит слишком предсказуемым.

Да и слишком позитивным для ИП :);
По идее, на Железный Трон должен бы взойти кто-то, кого меньше всего ожидаешь там увидеть... (если так, то я уже высказывалась за Джендри.
Да, Джендри возможен. Я не уверена, что Арья захочет править... Мне кажется ей нравится роль Безликой. Но если вдруг, то также возможно.
Да просто события развиваются всегда по возрастанию грандиозности, а не наоборот.
Не всегда (см выше пример с ВК).
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 03:06
Jaina писал(а): 02 май 2019 02:56Да вроде он и так "непростой", являясь просто трехглазый вороном.
Не то. Его видимая пока что роль в событиях кажется довольно малой, особенно для таких способностей.
- Он выяснил, что Джон - Таргариен
- Он сообщил в Винтерфелле, что мертвые поломали стену
- Он возможно участвовал в решении проблемы с Петиром Бейлишом

Также есть версия, что место засады для КН было выбрано не случайно.

Люди у него тоже ни разу не поинтересовались, чего ему на самом деле надо.
Да как же у него поинтересуется, если он сразу зомбей напускал?
Может, он так хочет остановить Брана Старка, не считаясь ни с какими жертвами и потерями.
Это возможно, но тогда ему следовало хоть что-то сказать хоть кому-то.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 01 май 2019 19:33 Почему же? Могла и слышать. В конце-концов Таргариены были одержимы пророчеством об Азоре Ахае. Они даже специально кого надо пережинили ради этого пророчестве.
Я и такого в сериале не припомню.
Для меня КН - это нечто вроде живого оружия против людей. Он был создан детьми леса с одной целью. С этой позиции с ним все понятно. По крайней мере в сериале так. Может потом в книге его представят иначе.
В сериале как раз не так. Король Ночи убивает самих Детей Леса, значит, он им не подчиняется и обладает собственной волей. А раз он им не подчиняется, значит, уничтожить человечество - уже его собственная цель. При этом его мотив не разъясняется.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 03:28
Jaina писал(а): 01 май 2019 19:33 Почему же? Могла и слышать. В конце-концов Таргариены были одержимы пророчеством об Азоре Ахае. Они даже специально кого надо пережинили ради этого пророчестве.
Я и такого в сериале не припомню.
Это из книги.
Update: Вот, например, посмотрите это видео-разбор песни из второй серии 8 сезона. https://youtu.be/QuBS7JPN-nk Там рассказывается много интересного о Таргариенах.
В сериале как раз не так. Король Ночи убивает самих Детей Леса, значит, он им не подчиняется и обладает собственной волей.

Оружие обернулось против своих создателей - так тоже частенько бывает.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 03:17Предлагаю глянуть сначала, что там в последних трёх сериях, а затем уже судить, был в них смысл или нет.
Я уже писала, что не уверена, что история с Ходоками закончена.
А можете по-подробнее расписать, что вы имеете ввиду, говоря "куда проще, чем после того, что было в "...Алхимике""? Если честно, то лично мне наоборот кажется, что в "Алхимике" все было проще.
Я имею в виду геноцид в Ишваре. Это не война, это целенаправленное превращение целого региона в пепел. После этого союз выживших жертв с непосредственными исполнителями геноцида - просто сюрреализм. Видимо, все стало возможным лишь потому, что этот союз был направлен против главных организаторов. (и еще потому что ООС). Но дальше неизбежен серьезный раскол. Особенно если учесть, кто именно стал новым фюрером.
Тут все не так просто, потому что в таком случае Север будет частью 7 королевств :) а Санса хочет независимости. :)

Север присягнул Королю Севера (Джону Сноу). То, что он еще и на Железный Трон взошел, этой присяги не отменяет. Он как был, так и остается Королем Севера. Если угодно, его вассалы могут считать, что это не их другие королевства присоединили, а они присоединили другие королевства к Северу.
С другой стороны, когда вскроется, что Джон на самом деле Таргариен, я не знаю как отреагируют северяне.

Он по-прежнему наполовину Старк.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 04:19
Я имею в виду геноцид в Ишваре. Это не война, это целенаправленное превращение целого региона в пепел. После этого союз выживших жертв с непосредственными исполнителями геноцида - просто сюрреализм.Видимо, все стало возможным лишь потому, что этот союз был направлен против главных организаторов
Ключевое я выделила :) Ну а также победители готовы были менять ситуацию, дабы ишвариты стали полноценными членами общества. Так что я не вижу причин, чтобы продолжать воевать.
Но дальше неизбежен серьезный раскол. Особенно если учесть, кто именно стал новым фюрером.
Если новый фюррер не будет вести политику против ишваритов, то все будет нормально.
Тут все не так просто, потому что в таком случае Север будет частью 7 королевств :) а Санса хочет независимости. :)

Север присягнул Королю Севера (Джону Сноу). То, что он еще и на Железный Трон взошел, этой присяги не отменяет.
Только что-то мало кто оценил, когда Джон Сноу преклонил колено перед Дени. Его брак с Дени также могут рассмотреть как частичное преклонение: могут решить, что всем будет управлять Дени.
С другой стороны, когда вскроется, что Джон на самом деле Таргариен, я не знаю как отреагируют северяне.

Он по-прежнему наполовину Старк.
Это как со стаканом: наполовину он пуст или полон. Все опять зависит от того, как на это посмотрят северяне. Они могут прицепится к тому, что он Таргариен и "забыть" про то, что он Старк.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Krystal писал(а): 02 май 2019 02:53 А то, что Джон и Дейенерис любят друг друга, как раз может выступить прекрасным основанием для прекращения междоусобицы и решить наконец тупиковую проблему с независимым Севером, если они поженятся и станут королем и королевой. Правда, такой финал выглядит слишком предсказуемым. По идее, на Железный Трон должен бы взойти кто-то, кого меньше всего ожидаешь там увидеть... (если так, то я уже высказывалась за Джендри. Возможно, он даже женится на Арье :mrgreen: Хотя то, что Арья захочет выйти замуж и стать королевой, выглядит маловероятным).
И ещё вариант — Санса и Тирион. По крайней мере, некоторые фанаты так считают: подозревают, что Тирион может быть в заговоре с Сансой. Либо договориться о чем-то своём с Серсеей в прошлом сезоне (но лично мне так не показалось).

В книгах есть ещё одно пророчество: видение Дейенерис в заколдованном доме описывается более развёрнуто, с другими сценами, и там звучит в том числе такое пророчество:
. . . three fires must you light . . . one for life and one for death and one to love . . . . . . three mounts must you ride . . . one to bed and one to dread and one to love . . . . . . three treasons will you know . . . once for blood and once for gold and once for love . . .
Затрудняюсь перевести, т.к. смысл размытый, но упоминается о трёх изменах — за кровь, за золото и за любовь. Если считать, что Дейенерис должны предать трижды, то остаётся предательство за любовь. За кровь её предавала ведьма, что убила Дрого, а за деньги — Джорах (правда, это было ещё до сцены в заколдованном доме).
Jaina писал(а): 02 май 2019 03:17 Да, Джендри возможен. Я не уверена, что Арья захочет править... Мне кажется ей нравится роль Безликой. Но если вдруг, то также возможно.
Я тоже думаю, что Арья предпочитает оставаться в тени. Интересно, рассказывала ли она кому-то, как разобралась с Фреями? Мне кажется, что нет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 03:37Оружие обернулось против своих создателей - так тоже частенько бывает.
"Оружие" со своим умом, чувствами и волей - личность, а не машина, случайно обернувшаяся против конструктора.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 08:31Ключевое я выделила
Помимо главных организаторов, есть еще и непосредственные исполнители. Огненный алхимик - худший кандидат для нового фюрера и для правителя Востока (где расположен Ишвар, который он сам и сжег).

Заметьте, кстати, как в "Игре Престолов" к Таргариенам и драконам относятся на Севере. А ведь там вроде даже не такая история была? И уж тем более это устраивала не лично Дейенерис. Но тень такого прошлого падает даже и на нее. Что уж говорить, если бы она сама!..
Ну а также победители готовы были менять ситуацию, дабы ишвариты стали полноценными членами общества.
Не было этого сделано. Прежний фюрер не был официально осужден, геноцид не был признан преступлением, ишвариты не были официально реабилитированы и остались в глазах прочего населения "террористами". О том, что они помогли спасти все это государство, никто не объявил тем более. Активные участники геноцида не только не были осуждены, но и пролезли в верха власти. Справедливости там нет. И в том раскладе, в каком произошел переворот, даже и не предусмотрено. Все держится еще только на появившемся после общей победы балансе сил, который может в любой момент пошатнуться - особенно если учесть, что новый фюрер еще и неправильно оценивает этот баланс, считая своего главного и опаснейшего противника-ишварита мертвым. В финале там такая обстановка, что даже нового убийства ишварского ребенка не надо, чтобы все разрушилось.

Дополнительным фактором к этому (менее значимым на фоне, но все-таки), идет то, что местная правительница Севера находится совсем не в таких прекрасных отношениях с представителем центральной власти, как Джон с Дейенерис. И не доверяет ему.
Если новый фюррер не будет вести политику против ишваритов, то все будет нормально.
Сомнительно. По причинам, указанным выше.
Заметьте еще, что Ишвар всегда хотел независимости, еще больше, чем Север в "Игре престолов".
Только что-то мало кто оценил, когда Джон Сноу преклонил колено перед Дени.

Так ведь он преклонил колено, а не сел на Железный Трон сам.
Это как со стаканом: наполовину он пуст или полон. Все опять зависит от того, как на это посмотрят северяне. Они могут прицепится к тому, что он Таргариен и "забыть" про то, что он Старк.
Джон всегда был наполовину Старком, и считался бастардом, но никого это не смущало. Почему к нему должны отнестись хуже, если он сын Лианны Старк, а не Неда Старка?
Последний раз редактировалось Krystal 02 май 2019 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Actani писал(а): 02 май 2019 09:51И ещё вариант — Санса и Тирион. По крайней мере, некоторые фанаты так считают: подозревают, что Тирион может быть в заговоре с Сансой.
Мне не показалось, что они в заговоре (фактически Санса сказала как раз обратное: что у Тириона было бы сложное положение из-за лояльности Дейенерис) - хотя сцена между ними мне очень понравилась.
Хм, а по какой линии Тирион или Санса могли бы претендовать на Железный Трон? Ни у Старков, ни у Ланнистеров формальных прав нет, вроде только Баратеоны или Таргариены. Или это давняя фанатская версия о том, что Тирион - сам наполовину Таргариен?
Или просто формальные права наследования уже не будут играть роль. Тогда - пусть на Железный Трон сядет Бронн, он ведь так хотел себе замок! :mrgreen:
Я тоже думаю, что Арья предпочитает оставаться в тени. Интересно, рассказывала ли она кому-то, как разобралась с Фреями? Мне кажется, что нет.
Вот полнейшее молчание о Фреях меня удивляло в свое время. Перебили разом целый дом. Если никто не знает подоплеки, должен же был хоть слух пройти, кто-то должен был хотя бы высказаться об этом - мол, что-то такое загадочное с ними произошло. "Зима пришла в дом Фреев", как велела Арья передать той выжившей девчонке. Если же все узнали, что за этим стоит Арья, кто-то должен был опять-таки сказать об этом. Но нет, глушняк.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 14:23
Jaina писал(а): 02 май 2019 03:37Оружие обернулось против своих создателей - так тоже частенько бывает.
"Оружие" со своим умом, чувствами и волей - личность, а не машина, случайно обернувшаяся против конструктора.
Это же биологическое оружие, а не робот. Хотя даже роботы могут обратиться против создателей (вспомните Терминатора).
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 14:56 Заметьте, кстати, как в "Игре Престолов" к Таргариенам и драконам относятся на Севере. А ведь там вроде даже не такая история была? И уж тем более это устраивала не лично Дейенерис. Но тень такого прошлого падает даже и на нее. Что уж говорить, если бы она сама!..
Северяне - очень упертые люди :) Также для них кровь очень важна: скажем если некто является Старком, то перед ним, как говорится, все двери открыты; но тоже верно и для врагов - если Таргариен, то будут относиться крайне настороженно.
И вот эта "кровность" свойственна очень многим домам Вестероса (если даже не всем). Это просто такой менталитет. Так что тут нет ничего необычного. И я бы не стала копировать этот менталитет на менталитет всех народов вообще во всех возможных историях.
Ну а также победители готовы были менять ситуацию, дабы ишвариты стали полноценными членами общества.
Не было этого сделано. Прежний фюрер не был официально осужден, геноцид не был признан преступлением, ишвариты не были официально реабилитированы и остались в глазах прочего населения "террористами".

Что было важно ишваритам? Чтобы к ним стали иначе относится. Это стало происходить? Да.

Хотели ли они вдобавок крови своих мучителей? Ну это надо у них спрашивать. Поскольку в аниме не показано и там все гладко, то лично я считаю, что им это было не нужно. Потому что иначе это бы привело к разборкам и смешением определенных лиц с определенных должностей.
В финале там такая обстановка, что даже нового убийства ишварского ребенка не надо, чтобы все разрушилось.
Я с вами не согласна, но мы так или иначе эту тему уже обсуждали. Так что не вижу смысла начинать по-новой.
Только что-то мало кто оценил, когда Джон Сноу преклонил колено перед Дени.

Так ведь он преклонил колено, а не сел на Железный Трон сам.
Он это сделал, чтобы спасти Север, но этого никто не понял.
Также трон всего один :) Т.е. у северян могут быть сомнения, кто на самом деле на нем сидит и кто правит всей страной.
Джон всегда был наполовину Старком, и считался бастардом, но никого это не смущало.

Он был своим, потому что его мать не в счёт по понятным причинам. Главным был отец. И то не все к нему относились радужно - не случайно он ушел в Ночной Дозор.
Почему к нему должны отнестись хуже, если он сын Лианны Старк, а не Неда Старка?
Потому что на него могут смотреть не как на сына Лианы, а как на сына Рейгара. И, например, списывать его дружбу с Дени влиянием крови Рейгара.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 15:11 Хм, а по какой линии Тирион или Санса могли бы претендовать на Железный Трон? Ни у Старков, ни у Ланнистеров формальных прав нет, вроде только Баратеоны или Таргариены. Или это давняя фанатская версия о том, что Тирион - сам наполовину Таргариен?
Если все наследники умрут или откажутся, то кому-то нужно будет сесть на трон :)
Тогда - пусть на Железный Трон сядет Бронн, он ведь так хотел себе замок!
Мне нравится эта идея :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 май 2019 15:11 Если же все узнали, что за этим стоит Арья, кто-то должен был опять-таки сказать об этом. Но нет, глушняк.
Мне кажется всё слишком были заняты войной с ходоками. А может просто создатели сериала решили, что это не так важно - я читала, что они решили не показывать очевидные вещи. Арья совершила месть за свой дом - на севере ее бы точно за это не обвинили. Наоборот поблагодарили бы. Это можно было показать, но я понимаю, почему могли это посчитать не таким важным.
А вот за пределами Севера мы по сути пока не были в этом сезоне. Так что может в следующих сериях и выясним отношение к Арье других домов.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Actani писал(а): 02 май 2019 09:51
. . . three fires must you light . . . one for life and one for death and one to love . . . . . . three mounts must you ride . . . one to bed and one to dread and one to love . . . . . . three treasons will you know . . . once for blood and once for gold and once for love . . .
Затрудняюсь перевести, т.к. смысл размытый, но упоминается о трёх изменах — за кровь, за золото и за любовь. Если считать, что Дейенерис должны предать трижды, то остаётся предательство за любовь. За кровь её предавала ведьма, что убила Дрого, а за деньги — Джорах (правда, это было ещё до сцены в заколдованном доме).
Да, вы все верно перевели. Вот только я сомневаюсь, что "за золото" - это Джорах. Он ее "предал" ещё до смерти Дрого и также до смерти Дрого полностью перешёл на ее сторону. Да, его предательство вскрылось после смерти Дрого, но я не думаю, что это считается.
Я думаю, что "за золото" ее предали в Кварте.
А вот что касается любви.... Ох, надеюсь, что это будет не Джон Сноу. Но вообще есть теория,
Показать
что Тирион на самом деле влюблен в Дени. В ранних черновиках Мартина роль Дени по сути исполняла Арья и там имелся любовный треугольник: Джон-Арья-Тирион.

На основании этой теории (Тирион любит Дени) фанаты объясняют неожиданное поглупление Тириона. Они считают, что Тирион в первую очередь стремится убрать своих конкурентов за сердце Дени, а уже во вторую очередь привести ее на трон. Поэтому он отослал Джораха подальше, поэтому он отговаривал Дени лететь за стену спасать Джона, поэтому он так странно смотрел, когда Джон и Дени уединились в конце прошлого сезона.

Так что кто знает, может ее как-то предаст Тирион?
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»